lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, December 11th, 2013

    Time Event
    1:11a
    Кризис не замедлил темпы автомобилизации решающим образом, власть стимулирует автоприобретения.
    Импорт легковых автомобилей в Россию в январе-октябре 2013 года снизился на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 747,4 тысячи единиц, в денежном выражении импорт составил 14,215 миллиарда долларов, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС).

    Из стран дальнего зарубежья в РФ было ввезено 688,8 тысячи автомобилей на 13,787 миллиарда долларов, из стран СНГ – 58,7 тысячи автомобилей на 428,5 миллиона долларов.

    Импорт грузовых автомобилей в Россию за отчетный период сократился на 27,6% и составил 71,5 тысячи единиц. За 10 месяцев в РФ было ввезено грузовиков на 2,292 миллиарда долларов, в том числе 69,1 тысяча на 1,939 миллиарда долларов из стран дальнего зарубежья и 2,4 тысячи на 353,3 миллиона долларов - из стран СНГ.
    http://1prime.ru/transport/20131206/772438260.html

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в РФ в январе-ноябре 2013 года сократились на 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составили 2,513 миллиона единиц, говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в понедельник.

    Продажи в ноябре снизились на 4%, до почти 232 тысяч единиц.
    http://1prime.ru/transport/20131209/772608916.html

    Государственная программа частичного субсидирования ставки по автокредитам не смогла серьезно поддержать падающий рынок.

    Запущенный летом проект, призванный стимулировать затухающий спрос, судя по всему, не оправдал ожиданий. По крайней мере, об этом свидетельствуют как результаты продаж, так и выводы крупнейших игроков авторынка. Напомним, льготные кредиты выдают на приобретение новых автомобилей стоимостью до 750 тысяч рублей. Программа фактически полностью охватывает массовый сегмент. Кроме того, ряд автопроизводителей при помощи дочерних банков расширили рамки спецпредложения до миллиона рублей и таким образом создали дополнительные стимулы для роста продаж в низком и среднем ценовых сегментах...

    Однако чуда не произошло. По итогам продаж за девять месяцев рынок провалился на семь процентов...

    – Программа не смогла серьезно расшевелить спрос, – отмечает управляющий директор "Шевроле Россия и СНГ" Александр Мигаль. – Но положительный эффект все равно ощущается. Например, 40% автомобилей "Chevrolet" продаются в кредит. Здесь свою роль играет и наша собственная льготная программа.

    – По госпрограмме у нас оформляется 54 процента кредитов, – констатирует глава представительства "Citroёn" Жан-Луи Шамла. – В основном такую финансовую услугу используют покупатели компактных автомобилей B-класса.

    – Запуск госпрограммы не повлиял на количество выданных кредитов, – считает управляющий директор "Kia Motors Rus" Артем Гусаров. – Ведь мы и так предлагаем и неплохие кредитные ставки, и приемлемые цены. Хотя статистика все равно положительная: в сентябре объем льготных кредитов у нас составлял 60 процентов от общего числа кредитования.

    Очевидно, что эффект стимулятора постепенно ослабевает. И возможно, совсем скоро он вообще не будет заметен для большинства дилеров.

    – Согласно нашей статистике, доля кредитов за последний год увеличилась на 17 пунктов и достигла 53 процентов, – резюмирует генеральный директор холдинга "Рольф" Татьяна Луковецкая. – Однако льготная программа не смогла оказать поддержку рынку в целом. Она стимулировала, как правило, B-сегмент, остановив в нем падение продаж. Но в остальных падение продолжается.
    http://www.autostat.ru/news/view/15188/

    Думаю, весьма ошибочно стимулировать автомобилизацию одинаково во всех регионах. В Москве, Питере и Владивостоке, даже в некоторых западных областях автоприобретение уже пора дестимулировать и обременять.
    Автомобилизация по регионам:
    http://im.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/OGONIOK/2012/022/ofj.gif
    1:33a
    Техника продавливания
    Оригинал взят у [info]dmr2@lj в Как депутаты храм согласовывали
    Напомню, что недавно, получив повестку заседания Совета депутатов МО Ломоносовский (где я являюсь депутатом), я опубликовал информацию о планируемом согласовании строительства храма на улице Арх.Власова и попросил вопросы, предложения, замечания.

    Уже в первый вечер начали приходить комментарии, а во второй вечер я внимательно анализировал уже более сотни комментариев, и отвечал на те, которые требовали моего ответа. В общем, два вечера этому вопросу честно посвятил.

    По результатам анализа я выделил 6 вопросов для докладчика (депутата Л.П. Борисовой). Вот эти вопросы:
    1. Почему недостаточно храма в Воронцовском парке, есть ли данные о его переполненности?
    2. Не будет ли звон доставлять дискомфорт жителям?
    3. Кто выбрал это место и почему именно это? Почему не вместо гаражей?
    4. Спрашивали ли председатели у жителей? Кто такой Горемыкин?
    5. На чьи деньги будет строиться храм?
    6. Нормально ли для храма быть типовым?


    При этом я отправил депутату Борисовой ссылку на ЖЖ, с тем, чтобы у неё была возможность подготовиться. И, по её словам, она всю ночь читала и ЖЖ и твиттер.

    Признаюсь, что по результатам анализа всех ответов у меня сложилось впечатление, что серьёзных возражений против храма нет. И я считал, что осталось только задать эти 6 вопросов, получить грамотные ответы под камеру, со спокойной совестью поддержать строительство храма, а всем в ЖЖ потом прислать ссылку на видео, где депутат Борисова грамотно, компетентно и профессионально отвечает на вопросы, развеивая все сомнения.

    Но что-то пошло не так уже на моменте перехода к этому вопросу. У всех было такое настроение, что наверняка строительство храма уж точно все поддерживают, поэтому на меня очень странно посмотрели, когда я сказал, что есть вопросы, и их много, и эти вопросы взяты из общественного обсуждения в интернете. Тем не менее по моей просьбе мне разрешили задать 6 вопросов подряд, спасибо Совету на этом.

    Уже на первый вопрос Борисова не стала отвечать по существу, а с большим напряжением сказала что-то про истинную веру и про то, что никто никогда не ходил в другую деревню. На второй сказала, что звон это благо, на третий показала фотографию церкви, которая была когда-то давным-давно на месте Черёмушкинского рынка. На 4-й тоже по сути ответа не было, про Горемыкина сказала, что он председатель "ТСЖ ЖСК РАН".

    Борисова пригласила на заседание нескольких жителей и двух священников. Из жителей выступила одна, которая сказала, что преподаёт у юристов корпоративную этику или что-то такое, и ей очень тяжело всем объяснять, что такое добро и зло (её студентам сочувствую). На последние вопросы ответили священники (кстати, очень приятные люди, потом взяли визитку и хотели провести встречу), и заверили, что строится всё на пожертвования, и храмы не совсем типовые, они сами корректируют проект, и тем самым храмы получаются всё же индивидуальными, а не конвейерными. Потом священники дали комментарии и по первым двум вопросам, сказав, что их храмы маленькие и действительно переполнены (но статистику не привели), а по звону колоколов они готовы учитывать просьбы жителей, но вообще раньше 10 часов не звонят.

    В общем, я рассчитывал на грамотные ответы с данными, статистикой, обоснованием, которые позволят и мне потом объяснять людям наше решение, но вместо этого на мои вопросы отвечать по сути докладчик отказалась, а потом и вовсе сказала, что я враг, а написанное мной в ЖЖ это страшное непотребство. Вопросы я задавал под такими взглядами, что другой бы на моём месте залез под стол. Меня обвинили в безнравственности, богохульстве и вообще всех грехах только за то, что я ОБСУЖДАЮ ВОПРОС. Священники, конечно, сгладили это впечатление, но всё же не до конца. Я был настолько поражён позицией депутатов, не допускающей, что надо учитывать интересы других; не допускающей, что надо людям всё объяснять (а я ведь сначала только этого хотел), что тогда-то я и понял, о чём мне здесь писали. И проголосовал против.

    Я не против православия, я даже поддерживаю. И даже не против храмов. Но я категорически против такого отношения к мнениям людей при принятии решений.

    Кстати, всё описанное через несколько дней можно будет посмотреть на видео на странице: http://vmolomonos.ru/129.html . Очень рекомендую! Депутат Азнауров, наконец, дал мне основания для иска о защите чести и достоинства, обвинив в преступлении и подстрекательстве к нему (уклонение от службы в армии). Так что с ним ещё обсудим его слова в суде.

    ЧТО ТЕПЕРЬ
    Про отношение к жителям, к сожалению, всё понятно. Как я писал, по существу я не против храма, и считаю, что должно решать местное сообщество (если не оно, то переубедите). Так что, если кто не согласен, можете попробовать проявиться, собрать подписи.
    Сейчас же в первую очередь предлагаю спокойно и без эмоций дождаться встречи, о которой и здесь писали и священники мне сказали, и спокойно всё обсудить. Дальше видно будет.

    Депутат Муниципального округа
    Ломоносовский в городе Москве
    Мартыненко Дмитрий Романович
    http://www.dmr2.ru/d/






    10:09a
    Все трансляции из Киева. Евромайдан под угрозой разгона.
    Текстовая лента - http://glavcom.ua/articles/16058.html
    Сегодня, в ночь на 11 декабря, в центре Киева силовики приступили к расчистке протестов.
    На двадцатый день протестов власть в очередной раз применила силу. Сипользовался газ, сообщают о пострадавших и задержанных. Но граждане выстояли, подоспели горожане, количественный перевес в Центре вернулся к населению.


    Radio Svoboda


    Посокольку майдан не создает альтернативную власть, власть требуют уйти в отставку, а милицию призывают не подчиняться приказам, то это особо интересно и необычно.
    Громадське ТВ


    5 канал


    5 канал спутник


    SPILNO.TV


    Video streaming by Ustream

    События в Киеве в прямом эфире транслируют мировые каналы CNN, BBC и Euronews. Практически все западные телеканалы показали картинку наступления силовиков на мирных демонстрантов. Репортажи с Майдана ведут Bloomberg и The Telegraph.

    Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон заявила: "Я наблюдаю с грустью, что полиция применяет силу, чтобы удалить мирных людей из центра Киева. Власти не должны действовать под прикрытием ночи, взаимодействовать с обществом с помощью полиции. Диалог с политическими силами и обществом, и использование аргументов всегда лучше, чем аргумент силы".

    Экс-глава офиса НАТО в Киеве Джеймс Грин: "Время для терпения закончилось. Наш ответ должен быть на языке, который поймут бандиты: санкции, арест активов и презрение".
    http://glavcom.ua/news/171964.html
    5:22p
    С любопытством наблюдаю за федеральной мыльной оперой нашистов.
    Нашисты мечутся по Москве и уже откровенно разжыгают, ну, тут понятно.


    А теперь и в Киеве! "ФедеральныйпроектСТОПХАМ" выбросил сразу огромную порцию роликов с Украины. Внезапно. В Киеве пока с испугу проявляется милиция, смешно и честно названная ДАI, пока не переименовали по федеральному стандарту.

    http://www.youtube.com/user/Dorojnievoiny/videos

    Я думаю, что отчасти благодаря нашистам автомобили хамов еще не подвеграют грубому вандализму на тротуарах. Оскорбленные пешеходы думают, вот "стопхама" на них нет. И успокаиваются.
    6:47p
    Невежественные безумцы
    Минприроды и Росавтодор обратились к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву с просьбой ускорить выделение лесных участков, необходимых для прокладки дублера Щелковского шоссе. Власти считают, что проблему пробок на северо-востоке столице поможет решить только строительство новой вылетной магистрали, что потребует вырубки около 100 га леса в национальном парке "Лосиный Остров"...


    ...Как рассказал начальник федерального управления автодорог "Центральная Россия" Юрий Жирков, было разработано пять вариантов реконструкции, но каждый из них имел свои недостатки. К примеру, расширение шоссе требует сноса нескольких микрорайонов (около ста домов). Другой вариант затрагивал охранную зону одного из водоемов, вода которого идет на нужды местных жителей. По словам господина Жиркова, правительство РФ дало поручение Минприроды, Минтрансу и губернатору области найти оптимальный вариант прохождения трассы.

    Источник в Росавтодоре пояснил "Ъ", что "оптимальный вариант", предложенный ведомством,— это новая дорога, которая пройдет слева от действующего шоссе до Звездного городка. Для ее строительства нужно снести семь домов около МКАД и вырубить, по оценкам Минприроды, около 100 га леса на территории Лосиного Острова (национального парка, который находится в ведении Минприроды)...

    "Мы понимаем, что расширить Щелковское шоссе проблематично,— заявил "Ъ" заместитель главы Минприроды Ринат Гизатулин.— И готовы пойти на изменение границ Лосиного Острова...


    Для изменения границ национального парка необходимо провести общественные слушания, запустить процесс межевания территории и другие процедуры. Поскольку решение закрепляется постановлением правительства РФ, все это займет не меньше года".

    В Росавтодоре говорят, что уже направили губернатору Московской области Андрею Воробьеву письмо с просьбой ускорить процедуру. "Ситуацию надо очень быстро решать. Мы же фактически сдерживаем развитие Москвы",— говорят в ведомстве. Минприроды, в свою очередь, направило в подмосковное правительство проект соглашения, где прописаны все необходимые процедуры для изменения границ национального парка. Однако, как говорят в ведомстве, ответа до сих пор нет...
    http://www.kommersant.ru/doc/2365040

    Ранее по теме - "Дублер Щелковского шоссе. Дважды через Лосиный остров" http://lepestriny.livejournal.com/1115167.html
    7:16p
    Так бы сразу и сказал, а то "трамваи, велосипеды". Конечно, Москве не хватает еще 55 тысяч машин.
    Москве для обеспечения полноценных перевозок не хватает 55-ти тысяч такси, - такую цифру назвал в эфире "Эха Москвы" глава департамента транспорта Максим Ликсутов

    По его словам, сейчас разрешения на работу получили примерно 36,5 тысяч машин. Мэрия намерена создавать таким автомобилям преимущества в виде выделенных полос и специальных стоянок. Главная цель, подчеркнул Ликсутов, сделать такси альтернативой городскому транспорту.
    http://cdn.echo.msk.ru/att/2013-12-11-1643.mp3

    Альтернатива общественному транспорту нужна все больше, пока им руководит г-н Ликсутов.
    Даже уже интересно - что еще они придумают, чтобы только не увеличивать выпуск на маршруты?

    О, есть идея. Можно же продавать не только таксистам абонементы на езду по выделенным полосам и вип-фрипаркинг!

    << Previous Day 2013/12/11
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org