lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, January 10th, 2014

    Time Event
    12:44a
    3-летний мальчик, жертва войны в Сирии, потряс мир. Это он на своей последней фотографии из больницы, куда привезли его врачи после сильных ранений с многочисленными внутренними кровоизлияниями.

    Хотя ему было всего 3 годика, маленький мальчик чувствовал, что умирает. Прежде чем отдать Богу душу, дитя сквозь слёзы молвило: «На всех вас пожалуюсь Богу, всё Ему расскажу…»
    тут увидел - http://vk.com/edinstvo_vaynahov?w=wall-1262161_147825
    2:22a
    Ой
    [info]tyumen_kender@lj пишет:
    Написал сервис, который строит вам карту социальных связей любого пользователя ЖЖ или LJR, плюс выдаёт подробную статистику по этому графу.
    Можно полюбоваться, как ваши френды распадаются на сообщества, кто с кем связан, кто является ядром и так далее.
    http://dev.rus-ltc.org/websocgraph, к вашим услугам.
    Анализ сетей в массы, так сказать.
    http://tyumen-kender.livejournal.com/358131.html
    http://lj.rossia.org/users/tyumen_kender/354811.html

    Вот, для примера, уменьшенная визуальная карта френдов [info]lepestriny@lj



    Долго ждал, полчаса, примерно. Но там букет различных рассмотрений сетевых связей с использованием нескольких алгоритмов. Очень интересно.
    12:33p
    При обрезке тополей следует оставлять крупные скелетные ветви, а также часть ветвей второго порядка
    Оригинал взят у [info]stilett_1@lj в Как спасти деревья от варварской обрезки. Инструкция по применению.
    В конце декабря в парк за нашим домом приехали люди с пилами. И заявили, что они будут кронировать тополя. Почти 100 штук. И даже показали порубочный билет. Правда, в порубочном билете никакого кронирования не обнаружилось, а обнаружилась «омолаживающая обрезка».

    Потом люди начали то, что они считали «омолаживающей обрезкой». В результате вместо одного раскидистого тополя остался голый ствол высотой метров 10. Больше люди с пилами ничего сделать не успели, потому что пришла я. И ткнула их носом в правила ухода за зелеными насаждениями, утвержденные постановлением правительства Москвы.

    Дальше у нас состоялся кафкианский диалог.
    Люди с пилами заявили, что, если они будут проводить обрезку по правилам, им не заплатят.
     
    продолжение )


    2:25p
    "Развитие ж/д сообщения" через строительство ТЦ, гостиниц, автоэстакад и автопарковок в Центре.
    На Курском вокзале построят транспортно-пересадочный узел

    Тут еще малоинформативные картинки - http://www.m24.ru/galleries/1474

    ...В пресс-службе ОАО «РЖД» сообщили, что на первом этапе, который завершился в декабре 2013 года, привокзальные территории площадью 998 кв.м были освобождены от объектов несанкционированной торговли в целях обустройства прилегающей территории и устройства пешеходного тротуара. Также завершены работы по организации парковочного пространства на 429 машиномест, в том числе для маломобильных групп населения.

    На следующих этапах в соответствии с разрабатываемым проектом развития ТПУ «Курский» планируется реконструкция здания вокзала и реорганизация дорожного движения в районе вокзала с организацией двухуровневой развязки и соединения двух разделенных частей города – Земляного вала и Яузской набережной.
    http://www.rzd-partner.ru/news/vokzaly/oao--rzhd--zavershilo-pervyi-ietap-sozdaniia-transportno-peresadochnogo-uzla-kurskogo-vokzala/

    ...На месте недавно образовавшейся парковки в районе выхода со станции метро "Чкаловская" будет построено второе вокзальное здание, оно будет примыкать к первому, прямоугольному. С двумя вокзальными корпусами будет связано здание офисно-делового центра, которое вытянется вдоль путей Горьковского направления. Эти два строения (второй вокзальный корпус и офисно-деловой центр) фактически "накроют" существующие трамвайные пути и остановку, а также автомобильный проезд на вокзальную площадь. Кстати, сама площадь станет "двухэтажной": между прямоугольным зданием и ТЦ "Атриум" будет построен второй уровень-эстакада.

    Третье вокзальное здание появится на территории промзоны по другую строну путей Курского направления, с первым, прямоугольным, корпусом третий будет связан так называемым конкорсом - фактически, широким надземным переходом, через который потоки пассажиров будут перераспределяться по платформам. Благодаря этому, подъезд к вокзалу будет обеспечен не только со стороны Садового кольца, но и со стороны набережных. Над этим зданием будет возвышаемся башня гостиницы.

    - Здесь очень большое внимание уделено технологии обслуживания пассажиров: парковка, технологические зоны, сейчас идут проработки с Москомархитектурой.
    В частности, большая многоуровневая парковка будет построена вдоль железнодорожных путей слева от прямоугольного здания, если смотреть со стороны Садового кольца. С вокзалом ее свяжет крытая галерея. Кроме того, большое количество парковочных мест будет создано в нижних этажах второго здания вокзала...
    Подробнее: http://vm.ru/news/2014/01/09/k-2020-godu-kurskij-vokzal-stanet-vtroe-bolshe-230280.html

    Всего, благодаря совместной работе РЖД и Правительства Москвы, в столице на привокзальных территориях создано около 3 тысяч новых парковочных мест.
    Проект создания транспортно-пересадочного узла "Курская", о котором рассказали Медведеву, предусматривает совместное финансирование по линии РЖД и правительства Москвы. Планируется, что он будет реализован в течение пяти лет.
    По словам начальника дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергея Абрамова, общий объем средств пока еще уточняется, но по предварительной оценке, потребуется не менее 30 миллиардов рублей. Ориентировочный срок окупаемости проекта - 15 лет.
    В целом, запланирована полная реконструкция существующего здания Курского вокзала, реорганизация дорожного движения в районе вокзала с организацией двухуровневой развязки...
    http://www.icmos.ru/news/15148-na-kurskom-vokzale-budet-postroen-tpu/

    Думаю, что налицо угроза нецелевого расходования средств бюджета и ресурсов г. Москвы. Новых линий и маршрутов НОТ не планируется, выделенных полос не планируется, значит рост транспортной нагрузки хотят "обеспечить" ростом автопотребления. Уже перегруженный узел нагружают еще более! Торговля и иные точки притяжения не выводятся с территории транспортного узла, а умножаеются и обустраиваются за счет бюджета и земельных ресурсов города, что мотивирует рост сторонних автопосещений, приток автомобилей увеличит пробки и загромождение автомобилями прилегающих кварталов и улиц, увеличит нагрузку на среду, увеличит плотность фактической круглосуточной населенности и автотрафик по району, уменьшит площади озеленения и пешеходных маршрутов, ухудшит условия проживания москвичей и усложнит пользование услугой пассажирам железной дороги и гортранспорта.
    11:54p
    А нет ли тут лоббирования интересов концессионеров платной автотрассы через химкинский лес?
    20 декабря Министр транспорта РФ Максим Соколов провел очередное заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области. В работе Совета приняли участие Помощник Президента РФ Игорь Левитин, Мэр Москвы Сергей Собянин и Губернатор Московской области Андрей Воробьев

    ...Вторым был рассмотрен вопрос о реализации железнодорожного сообщения с аэропортом Шереметьево. Было утверждено направление Москва-пасс.-Смоленская (Белорусский вокзал) – Москва-пасс.-Бутырская (Савеловский вокзал) - Лобня (о.п. Шереметьевская) – аэропорт Шереметьево, Северный сектор (терминалы В, С) основным вариантом дальнейшего развития железнодорожного сообщения Москва - аэропорт Шереметьево. При этом решено прекратить работы по реализации проекта «Химки-Шереметьево». ОАО «РЖД» совместно с АНО «ДМТУ» и Росжелдором поручено подготовить техническое задание на проектирование железнодорожной линии Москва-пасс.-Смоленская – Москва-пасс.-Бутырская - Лобня – аэропорт Шереметьево, Северный сектор...
    http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=21268

    В-общем, еще одна окольная вип-дорога для Аэроэкспресса, местным жителям за беспокойство - ноль благ. Никакого реального развития местных перевозок - только транзитные выгоды владельцев Аэроэкспресса и деловые интересы г-на Левитина - бывшего министра транспорта, "главного вырубщика" химкинского леса, бывшего (?) председателя Совета директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и ОАО «Аэрофлот», владельца ЗАО «Дормашинвест» и «Дормашсервис», члена совета директоров ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК») и прпр . см тут "Министр транспорта: путь к богатству" - http://www.rospres.com/government/6307/

    << Previous Day 2014/01/10
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org