lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, February 14th, 2014

    Time Event
    1:24a
    За введение визового режима между Нагорным и Академическим районами!
    Оригинал взят у [info]dmitryhorse@lj в За введение визового режима между Нагорным и Академическим районами!
    На РОА появилась новая инициатива. За введение визового режима между Нагорным и Академическим районами Москвы. Любители "открытых дверей" возмутятся - как так, визовый режим между двумя районами одного города! Но вы поймите. Вот человек живёт в Нагорном районе. У него нет ни работы ни образования. Он может купить билет на автобус и приехать в Академический район, чтобы там грабить и продавать наркотики! У него может даже не быть обратного билета, поймите! Он может перейти Севастопольский проспект - границу между районами пешком. И на границе у него даже не проверят загранпаспорт. У этого человека может даже не быть загранпаспорта!
    Да, вы скажете, что на границе между Нагорным и Академическим районами нет даже пограничных пунктов. И будет очень дорого их там строить и эксплуатировать. То есть на Олимпиаду в Сочи у нашего государства деньги есть, а на то, чтобы построить пограничные пункты досмотра вдоль Севастопольского проспекта, чтобы обезопасить жителей Академического района - на это денег нет! Так что заходите на РОА и подписывайтесь за введение визового режима между Нагорным и Академическим районами! Когда мы соберём 100 000 подписей за введение визового режима между районами, начнём сбор подписей за введение визового режима между домами по чётной и нечётной стороне улицы Дмитрия Ульянова.

    6:12p
    Пешеходные зоны чиновники делать не желают. Это не укладывается в их автолюбительских головах.
    В городах Подмосковья. Нельзя же мешать автолюбителям кататься где они привыкли. Вот сквер закатать и застроить заведениями под предлогом создания "пешеходной зоны" - это пожалуйства:


    "Пешеходная зона" в Сочи - тоже с активным автодвижением:


    В Москве "новой пешеходной зоной" просто назвали часть существующих тротуаров и парковых дорожек:

    Нескучный сад станет составной частью новой пешеходной зоны, которая пройдет от площади Гагарина до площади Киевского вокзала. Об этом журналистам во время прогулки по саду рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

    - В этом году начнем и закончим создавать самую длинную пешеходную зону Москвы, которая свяжет площадь Европы и площадь Гагарина, - рассказал Бирюков. - Ее длина составит 6,7 километров, она включит в себя и Нескучный сад, где в среду провели новое освещение, и Андреевский пешеходный мост, район Хамовников с выходом на площадь Киевского вокзала. Движение транспорта по ней перекрывать не будем, однако благоустроим прилегающую территорию. Например, появится подсветка для пешеходов, будут разбиты цветники, поставлены скамейки. В частности, после Нескучного сада, освещение будет создано на Воробьевых горах, которые сейчас просто утопают в темноте. Здесь подсветим прогулочно-тропиночную сеть, набережные.
    http://www.rg.ru/2014/02/13/peshehod-site.html
    7:05p
    Пешеходные улицы
    Токио. Перекрытие автодвижения в квартале Акиба по выходным дням:


    Пешеходная ул. Витоша в Софии - они сажают деревья не в кадушки, а в землю!


    Пекин.


    Шанхай. Симпатичный шаттл-минипоезд


    Казань


    Дискуссия в Цинциннати - легально ли пешеходы ходят по улицам, если тротуары не очищены от снега?

    << Previous Day 2014/02/14
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org