lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, March 29th, 2014

    Time Event
    2:57a
    Укр сдавайс


    В приграничные с Украиной районы переброшены десять агитационных звуковещательных станций (ЗС-82) на базе боевых разведывательно-дозорных машин (БРДМ-2), сообщил РБК источник в Минобороны России.

    Согласно характеристикам машин, дальность действия ЗС составляет 6 км, мощность - 1000 Вт, а у оператора, зачитывающего текст, есть возможность находиться на удалении до 500 м от бронемашины с устройством. Это главное пропагандистское орудие современной Российской армии, ранее почти не применявшееся. С помощью звукоусиливающей аппаратуры российские офицеры в случае военного конфликта могут уговаривать противника сложить оружие.

    Опрошенные РБК военные не припомнили, чтобы такая специфическая техника использовалась на учениях. При военных операциях такие машины используются для воздействия на блокированные войска противника с целью принудить их сложить оружие и сдаться.
    http://top.rbc.ru/politics/28/03/2014/914315.shtml
    3:22a
    Нда, "выборы" - это когда заранее есть нацьональный лидер, а "объединение нации" - через сепаратизм.
    Выборы на Украине 25 мая могут не только не разрядить ситуацию, но и привести к расколу страны, заявил журналистам в пятницу постпред России при ООН Виталий Чуркин.

    "Выборы 25 мая, возможно, приведут к еще большему усугублению кризиса, особенно если некоторые регионы не захотят участвовать в этих выборах или явка наблюдателей будет очень низкой", — сказал Чуркин после закрытого двухчасового заседания СБ ООН по Украине.

    "Сейчас нет предпосылок, чтобы выборы разрядили ситуацию, тем более что на Украине не видно политического лидера, который мог бы объединить нацию… В этих условиях почти наверняка выборы приведут к дальнейшему расколу страны, что было бы очень печально. Особенно это будет так, поскольку нет новой конституции, который давала бы серьезный фундамент всем регионам и всем политическими силам, чтобы быть уверенными в своем будущем", — заявил российский постпред...

    По его словам, у России есть "четкие представления о том, как из этого кризиса выходить — через конституционный диалог, через созыв конституционной ассамблеи, проведение референдума, принятие новой конституции, а потом проведение президентских выборов".

    РИА Новости http://ria.ru/politics/20140329/1001514455.html

    Image
    3:54p
    Для россиян Крым станет намного дороже, для крымчан год станет испытанием.


    Катамаран под российским флагом прибыл в Керчь в одиннадцать часов по московскому времени. Скоростной морской транспорт с названием «Сочи-1» проследовал по маршруту «Анапа-Керчь» и пришвартовался на морском вокзале нашего города. До того, как был создан рейс «Анапа-Керчь», этот катамаран находился на линии Анапа-Сочи-Гагра.

    В этот раз на борту катамарана не было пассажиров, так как первый рейс был техническим. Основная задача сотрудников - проверить, как необходимо швартоваться, как будут заходить и выходить пассажиры, что необходимо исправить и доработать.

    «Катамаран сингапурской постройки середины девяностых годов, 40 метров длина, 11 метров ширина, 2,5 метров посадка. Пассажировместимость 300 человек, пассажиры принимаются в основном с ручной кладью, так как катамаран не предназначен для перевозки большого объемного багажа», - сообщил сайту KERCH.COM.RU начальник службы флота администрации керченского порта Олег Кустарев.

    По предварительной информации по маршруту «Анапа-Керчь», «Керчь-Анапа» будут ходить два одинаковых катамарана «Сочи-1» и «Сочи-2». Примерное время маршрута из одной точки в другую составляет три часа, максимальная скорость судна 34 узла (это около 63 километров в час), однако катамаран будет ходить в экономрежиме со скоростью 20 узлов.

    Точная дата первого торжественного рейса на данный момент уточняется. Сайту KERCH.COM.RU рассказали, что морское сообщение между Керчью и Анапой будет налажено в начале апреля. Напомним, что предварительная цена билета 1000 рублей.
    http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=36198

    Image

    "...В Керчи меня шепотом информировали, что краснодарцы прут в Керчь семьями и скупают в их магазинах продукты.

    "Гребут все. Особенно водку. У нас она 35 грн, в Краснодаре- 100 грн. Сигареты тянут сумками. Собирают все консервы, особенно украинских производителей. Говорят, что здесь все дешевле раза в 2". Да, подумала я. А мы ждем, что Россия в Крым товары будет транспортировать. Хрена лысого. Они и последнее вывезут. Вчера Керченские пенсионеры, а-ля россияне, получали пенсию в рублях. Сначала плакали от счастья: "Вот они, рублики, родненькие..." Потом кто-то из них, более молодой, и видимо, экономист в прошлом, решил-таки пересчитать.

    Конвертировал в гривну и получил почти тоже самое, что получал и раньше, в ненавистной Украине. А ведь глотку драли за пенсию в 2 раза выше??? Так вот, те из пенсионеров, которые пронизаны непоколебимой волей к победе российского духа над разумом, решили сразу отоварить бешеную сумму денег в супермаркете. И о, ужас. Рубли в продуктовых супермаркетах еще не принимают. Пришлось адептам идти в обменник, после чего сумма пенсии в гривне сравнялась с прежней украинской. Но престарелые патриоты России не падают духом.

    "Все еще впереди, пенсии нам повысят, а то, что сегодня пенсия маленькая- это все происки хохлов." Российским паспортам они радуются, целуют их и к сердцу прижимают. Сбылось самое сокровенное. Ну и Бог с ним, что без прописки. Мы здесь жили и жить будем. А прописка- это происки хохлов.
    http://ninazino.livejournal.com/1191002.html

    Ну, и показательное такое:
    Знаменитый крымский художник Олег Танцюра презентовал выставку «Крымская весна». Краска на полотнах, написанных маслом, ещё не успела высохнуть, а картины мастер уже представил на суд зрителей. Художник запечатлил улицы героического Севастополя, украшеные российскими и георгиевскими флагами...
    4:36p
    Безнаказанная застройка природных комплексов Москвы продолжается.
    Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 19 марта 2014 года согласилась с подготовкой проекта планировки территории по адресу: Мичуринский пр., Олимпийская деревня, д. 2, район Тропарево-Никулино (ЗАО) за счет средств городского бюджета для размещения футбольного поля с искусственным покрытием и инфраструктурой.

    Рассматриваемый участок занимает часть территории объекта природного комплекса «Лугопарк на реке Самородинке» (ЗАО).


    Площадь разработки проекта планировки составляет 2,9 га. Кроме футбольного поля с трибунами для болельщиков и информационным табло здесь предлагается построить административно-бытовой комплекс общей площадью не более 2 100 кв. метров, гараж для спецтехники и индивидуальный тепловой пункт. Строительство спортивного объекта будет осуществляться за счет средств Адресной инвестиционной программы в рамках подготовки в Чемпионату мира по футболу в 2018 году.
    http://invest.mos.ru/presscenter/news/detail/984675.html
    8:04p
    Город-91, где правит автомобильное лобби, город маршруток и пробок.
    Чудо-город, где снабжением продуктами и ТНП занимаются поляки и прибалты, а доступными бэушными машинами обеспечивает Германия, тут же и своя отверточная сборка иномарок, перегоном и перепродажей многие живут, а Родина подвозит деньги и супердешевый бензин.

    В Калиниграде автомобилизация обгоняет Москву, но властям хочется больше.
    Естественно, растут пробки, несмотря на то, что город относительно невелик.
    Мысль бьется над тем - как убрать помехи автомобильному проезду...


    Оцените мощность мозга и научность аргументации автоупоротых:
    "До 2015 года в Калининграде не планируется строить выделенные полосы на улицах. Об этом заявил начальник отдела пассажирского транспорта горадминистрации Анатолий Кисиленко. По его словам, сегодня весь транспорт идет через центр города, поэтому в случае введения полосы только для общественного транспорта, есть вероятность, что весь транспорт на этой полосе и "встанет".

    "Сегодня вводить выделенную полосу при таком количестве транспорта будет неэффективно, а вот когда (в 2015 году − ред.) произойдет оптимизация маршрутной сети, и количество автобусов будет сокращено, то к этой мере прибегнуть обязательно нужно", − отметил Анатолий Кисиленко.
    http://klops.ru/news/avto/73110-vydelennye-polosy-v-kaliningrade-poyavyatsya-ne-ranshe-2015-goda


    Вот некомпетентная и коррумпированная власть расписывается в бессилии навести порядок с общественными перевозками:


    Подумав, они решают вообще отдать перевозки частникам, пусть сами между собой разбираются. А город сможет уменьшить количество автобусов, экономия. По-видимому, нечто подобное хочет устроить и в Москве г-н Ликсутов и вся поселковая автолюбительская чиновничья братия:
    "В 2015 году в Калининграде состоится конкурс на пассажирские перевозки. Пожелание принять в нем участие уже высказал представитель крупного предприятия-автоперевозчика.

    "Есть круг лиц, которые имеют очень большие виды на наш конкурс, и у них средств столько, что не чета нам", - заявил на комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса горсовета ее председатель Сергей Донских.

    На рассмотрении вопроса о предмете и критериях проведения конкурса на право заключения договоров об организации регулярных перевозок пассажиров общественным транспортом развернулась целая дискуссия. Администрация Калининграда, в частности председатель комитета муниципального имущества Сергей Мельников, высказывается за появление в областном центре единого муниципального оператора автоперевозок.

    - Тогда "Гортрансу" необходимо будет всего 230 автобусов, сейчас их ходит на маршрутах порядка 300, - сообщил начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения горадминистрации Анатолий Кисиленко. – По нашим подсчетам, если появится единый оператор перевозок, он будет заключать договоры с другими транспортными компаниями, а затем выплачивать им суммы согласно километражу. Городскому бюджету такая система обойдется в 1 млрд. 780 млн. рублей ежегодно.

    В настоящее время 26% пассажиропотока приходятся на муниципальный транспорт, 74% — на частных перевозчиков..."
    http://ruwest.ru/news/15685/

    Реакция на жалобы населения по поводу плохой работы гортранспорта такая: мы частникам скажем, они сделают - "...власти пытаются бороться с перевозчиками по поводу соблюдения временных рамок на маршруте, однако удаётся это не всегда. По его словам, на водителей не влияют штрафы, накладываемые контролирующими органами. «Всё это мы учтём при проведении конкурса в следующем году. И пропишем все условия для перевозчиков, чтобы такого больше не повторялось»... http://kgd.ru/news/item/34347-kropotkin-kaliningradskie-avtobusy-jeto-neuvazhenie-k-passazhiram

    Вместо электрификации и пуска электричек власти пустили автомотриссу-рельсобус:


    26 марта 2014 года в Калининграде открыт первый интермодальный пассажирский рейс. Теперь можно проехать по одному билету на двух видах транспорта за 30 минут и без пробок с ул. О. Кошевого до Советского проспекта.

    - Для тех, кто добирается по утрам из Московского района, дорога на работу - это большая проблема, - пояснил заместитель директора по эксплуатации муниципального предприятия "Калининград-ГорТранс" Юрий Чепляускас. – Из-за пробок время в пути достигает часа и даже двух часов. Поэтому сегодня с Калининградской железной дорогой мы впервые запустили совместный проект: в утренние и вечерние часы пик наш автобус будет подвозить пассажиров к остановочному пункту Киевская. Время автобуса синхронизировано с обходом маршрута железнодорожным вагоном.

    От начальной точки старта автобуса "1 ж" до конечной остановки городского рельсобуса на Северном вокзале общее время пути – около 30 минут. Маршрут должен быть востребован не только среди жителей домов на ул. Интернациональной и ул. О. Кошевого. Во всяком случае, так считает замдиректора предприятия "Калининград-ГорТранс". Он надеется, что по мере следования "железнодорожного" автобуса на него будут садиться и те, кто живет в других частях Московского района.

    26 марта 2014 года "1 ж" сделал первый увязанный с рельсобусом рейс. Первые пассажиры купили билет, который действителен и в городском рельсобусе. "1 ж" прошел по улицам Кошевого, Карамзина, У. Громовой, Автомобильной, Коммунистической и Киевской. На последней, за Балтийским рынком возле моста, автобус остановился и высадил народ. Пассажиры спустились на платформу железнодорожного остановочного пункта Киевская. В 7.26 рельсобус забрал пассажиров. В 7.35 они вышли на нижней платформе Северного вокзала. Время железнодорожной части поездки заняло всего 9 минут.
    http://ruwest.ru/news/15474/

    Рельсобус ходит раз в час! - http://kaliningradnews.ru/obshhestvo/obsluzhivanie/2769788/

    Поскольку вид транспорта автоупоротыми выбирается только такой, чтобы не мешать росту пробок, и желательно на федеральные средства (свои они тратят только на парковки и расширения) - то задумано строительство подвесного (!) трамвая:

    Мощный интеллект автоупоротых чиновников произвел расчет делением столбиком:
    В день инвестору потребуется перевозить по 80 тысяч человек.

    Стоимость подвесной железной дороги, которую намерена построить в Калининграде компания «Мортон», составит 8 млрд рублей. Об этом сообщил руководитель отдела пассажирского транспорта городской администрации Анатолий Кисиленко на заседании комиссии Горсовета в пятницу, 28 марта. По его словам, для того чтобы окупить строительство, компания должна будет перевозить по 80 тысяч пассажиров в день в течение 10 лет.

    «Мы просто посчитали: с десятилетним возвратом без эксплуатационных расходов им надо зарабатывать в день два миллиона и со стоимостью билета 25 рублей перевозить 80 тысяч человек», — заявил Кисиленко.

    http://kgd.ru/news/item/34350-vlasti-kaliningrada-chtoby-okupit-podvesnoe-metro-mortonu-nado-vozit-passazhirov-za-25-rublej

    Компания «Мортон» готова построить в Калининграде за счёт собственных средств подвесное метро «Стрела» ― аналог немецкого H-Bahn. По идее разработчиков проекта, линия скоростного транспорта пройдёт через новый стадион «Арена Балтика» и соединит Ленинградский и Московский районы. «Перспективное продолжение маршрута ― Чкаловск и аэропорт „Храброво”. Протяжённость первой очереди строительства трассы ― 8,9 км», ― сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областного правительства.

    Стоит отметить, что компания «Мортон» является партнёром «Корпорации развития Калининградской области», специалисты которой помогут инвестору согласовать проект во всех инстанциях. Представители «Мортона» отмечают, что дополнительным преимуществом проекта может стать организация в Калининградской области производства конструкций для системы «Стрела». Это позволит существенно снизить стоимость проекта.

    Заместитель председателя правительства области Александр Рольбинов определил месячный срок для составления технического задания. За этот срок администрация Калининграда подготовит документ, в котором определит требования к проекту: количество остановок, использование земельных участков, маршруты и стоимость билета.

    По проектам типа «Стрела» построены подвесные транспортные системы в Дортмунде и Дюссельдорфе. Автоматизированная система предлагает пассажиру выбрать необходимый пункт прибытия и доставляет ближайший вагон с учётом времени ожидания. Это позволяет снизить затраты электроэнергии и износ подвижного состава. Проект позволит оптимизировать транспортную инфраструктуру города.

    Напомним, компания «Мортон» предложила связать аэропорт «Храброво» с Островом подвесным метро в ноябре 2013 года. Изначально предполагалось, что финансирование проекта будет осуществляться в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области. Ориентировочная стоимость строительства одного километра трассы составляет 16-18 млн долларов.
    http://kgd.ru/news/item/34164-kompaniya-morton-namerena-postroit-v-kaliningrade-podvesnoe-metro-strela-za-svoj-schjot

    p.s.
    для справки:
    Показатели автомобилизации по регионам - http://www.zr.ru/content/news/628830-sostavlen-rejting-regionov-po-chislu-avtomobilej-na-1000-zhitelej/
    ОБратите внимание, что в Москве за москвичами числится относительно мало машин, город заполонили приезжие арендаторы.
    9:23p
    КАБСА (kabsa) - рис с пряностями
    Image

    Кабса это арабское блюдо из риса, популярное на аравийском полуострове, прежде всего, в Саудовской Аравии, в Йемене и под измененным названием в Бахрейне, Катаре, Кувейте и некоторых других арабских странах.
    Идеологически кабса представляет собой аналог такого широко известного в России блюда, как плов, отличаясь от последнего ароматом, в то время, как этот последний создается особым набором пряностей.
    Любопытно, что пряная смесь, предназначенная для кабса, сама имеет точно такое же название...

    все тут - http://shipilevsky.livejournal.com/129911.html

    Обожаю такие посты.

    Похоже на средневековую кулинарию. Целебно, наверное.

    << Previous Day 2014/03/29
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org