lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, April 5th, 2014

    Time Event
    4:45a
    Наглядно о борьбе с пробками
    Image
    У Буслова подглядел
    2:03p
    Одна из предыдущих попыток передела Крыма.
    30 апреля 1918 года 600 кораблей флота с 3,5 тысячами матросов на борту покинули Севастополь, взяв курс на Новороссийск, намереваясь перейти там под красное командование. Часть Черноморского флота (7 линкоров, 3 крейсера, 5 миноносцев) осталась в Севастопольской гавани во главе с контр-адмиралом М. Остроградским. В тот же день в Севастополь, покинутый его защитниками, стали входить немецкие отряды. (Савченко В. А.)

    http://skif-tag.livejournal.com/1223289.html

    "Прибыв в Крым, немцы постарались сейчас же насадить свои порядки, подчас забывая наши чисто русские особенности - малую культурность и непривычку к регламентации всего уклада жизни, почему иногда все их добрые намерения разбивались, не внося существенных изменений в жизнь.
    Между прочим, немцы попытались ввести на жел. дороге те же порядки, что и в Германии, и когда я получил билет, то не вышел, как обыкновенно, на платформу, а попал в огромную толпу, тесно сжатую коридором и ожидавшую момента открытия двери. У дверей стоял кондуктор, ожидая, что, как и в Германии, каждый предъявит билет для контроля и чинно направится занимать место. В помощь ему, имея в виду, что это Россия, а не Германия - дали двух солдат.
    Толпа долго и терпеливо ждала, едва выдерживая отчаянную духоту и жару. Наконец, подали состав, дверь открылась, и… в тот же момент кондуктор и солдаты были смяты, толпа, как бурный поток, вылилась на платформу, и сейчас же весь поезд был набит битком… Тщетно немцы уверяли, что "нельзя во время движения оставаться на площадке", тщетно доказывали, что лестницы и крыши не места для пассажиров - вагоны были заняты крепко, и удивленным немцам пришлось капитулировать, тем более что сделанная ими проволочная изгородь кругом станции была сразу же разнесена до основания и бесплатных пассажиров было, пожалуй, больше, нежели платных.
    Так печально кончилось стремление немцев насадить у нас свои порядки, и вскоре они везде махнули на это рукой, оставив в каждом поезде половину состава для себя и предоставив бесконечному числу пассажиров помещаться, как и где хотят, забивать площадки и лестницы, падать и разбиваться.
    Везде на станциях характерные немецкие каски, везде дежурные с ружьями, местами - пулеметы. В дороге разговоры только про немцев, удивление их порядку, дисциплине, вежливости и привычке расплачиваться. В Севастополе те же пушки, угрожающе направленные, вдоль улиц, пулеметы на балконах, офицеры и солдаты без конца, аккуратные подводы, наглухо закрытые брезентом, марширующие взводы и ряды, конные и пешие патрули и полное отсутствие той наглой матросской толпы, что в декабре так резко бросалась в глаза.
    Последние минуты большевистского Севастополя - его агония, продолжалась не долго. Немцы, распрощавшись в Симферополе с украинцами, которые по своему "вильному" духу к ним совсем не подошли, быстро покатились к Севастополю, встречая ничтожное сопротивление матросов, невзирая на кричащие красные плакаты, где указывалось, что скорее все матросы лягут до единого, нежели немцы будут в Севастополе.
    Паника, которая поднялась среди красного Севастополя, не поддается описанию, и все эти декабрьские и февральские убийцы, грабители крымских городов - как стадо баранов лезли с награбленным добром в транспорты, наполняя их свыше меры.
    В той безудержной панике, которой они поддались, матросы бросились к капитану 1 ранга Саблину и, как говорят - поднесли ему адмиральские эполеты, умоляя вывести флот из бухты в Новороссийск, обещая признать власть его и офицеров и всё - "повернуть, как прежде было", титулуя - "ваше превосходительство" и тщательно отдавая честь… Слишком страшна была мысль остаться в Севастополе, когда на дне южной бухты еше качались трупы замученных офицеров, слишком ясна была уверенность, что виновным пощады не будет.
    Однако, перед отъездом, матросы хотели посчитаться - "хлопнуть дверью" и думали последней резней покончить с офицерами, остающимися в Севастополе.
    Это стало известно немцам, и они, стремясь не допустить резни, послали конную батарею с небольшим прикрытием, на рысях, через Бельбек на Северную сторону. Уже вечерело, когда 31 апреля конная батарея снялась с передков около церкви на Северной стороне и немедленно открыла огонь по флоту, стоявшему под парами.
    Паника - было бы слабым определением того, что случилось с "красой и гордостью революции": давя друг друга, без всякого строя, бросились суда к выходу, хотя снаряды германцев без вреда отскакивали от брони. Матросы забыли, что у них есть могучая артиллерия, нескольких выстрелов которой было бы достаточно, чтобы уничтожить кучку немцев с их пушками…
    Нефтяные миноносцы кое-как вытянули в кильватер, и многие не очень охотно пошли за кораблями, один выбросился на берег, а другой потерпел аварию и застрял в бухте. Словом, после недолгой бестолковщины, через несколько минут, главная часть флота вышла в море и взяла курс на Новороссийск. Значительное число старых кораблей, много миноносцев и подводных лодок - везде, где команда не была скомпрометирована убийствами офицеров или не бежала на транспортах - осталось в бухте и подняло украинский флаг.
    Среди ушедших было много офицеров, горячих патриотов, которым было невыносимо сдать любимые корабли немцам. Они поверили матросам, поверили в их патриотизм и решили грудью отстаивать родной Андреевский флаг, под которым вышли из Севастополя… Но это единение было недолго. Уже в пути матросы бросили в море несколько офицеров, а в Новороссийске разыгралась трагедия, кончившаяся гибелью лучших кораблей флота…
    В момент моего приезда на "Георгии" развевался германский морской флаг, медленно колыхаясь на флагштоке… Было больно и тяжело это видеть, видеть родные корабли, надежду России - без боя спустившие славный Андреевский флаг… На других кораблях еще развевались "жовто-блакитные" украинские флаги.
    Какая радость была в Севастополе - поймет каждый при мысли, что за короткое время в этом небольшом городе было вырезано около 1 000 офицеров, когда жизнь в Севастополе была не жизнь, а лишь покорное ожидание издевательств, мучений и позорной смерти…
    Я застал Севастополь в слезах. Все родственники замученных офицеров собрались во Владимирском соборе, где служили общую панихиду - первую после убийств. Что это была за картина безысходного человеческого горя, что делалось в соборе, где рыдали даже священники, где слезы перемешивались с истерикой, воплями, жалобами - почти безумие горя, которое тронуло даже холодные тевтонские сердца!..
    А водолазы доставали тела, уже разложившиеся и объеденные крабами, и каким-то чутьем многие узнавали своих близких… По улицам тянулись похоронные процессии, появилась масса дам в трауре, и радость освобождения вновь всколыхнула острые воспоминания недавнего горя и потерь, которые уже притуплялись временем…" - из воспоминаний Н.Н.Крищевского подполковника 6-го Морского полка и Пограничной стражи.
    http://oper-1974.livejournal.com/124548.html
    4:07p
    Завтра в Донецке могут появиться переодетые шахтерами вежливые люди.
    Завтра сюда придет шахтерская гвардия, называется "ЛАВА", наша цель - свержение правительства и восстановление СССР:


    Забастовку предлагают, мол, тут пенсионеры собрались - вы передайте там, тем, кто на работу идет, в воскресенье, ага:


    По улицам шляются кучки погромщиков с российскими флагами, изображают уличные протесты, матерятся, мешают проезду троллейбусов:

    Милиции просто нет.

    Заезжий сепаратист-пропагандист, "мы русские по духу и крови хотим быть вместе"... Звери хотят закрыть шахты! Они называют шприцы штрикалками! Поток сознания нацпатриота:


    Затем другим патриотом-сепаратистом озвучивается по бумажке новый План - городской опрос: "хотите ли вы, чтобы Донецкая область стала республикой, имеющей статус государственного образования". Милиция бездействует. Кровавых бендеровцев нигде не видно.

    На Донетчине усилили охрану на границе.

    Самопровозглашенные деятели высказываются против охраны границ.

    upd
    на митинге раздавали обложки для паспортов "донецкая республика"

    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/5/7021443/
    5:50p
    Шизоидная пропаганда вражды и войны
    Вот что бывает, если долго смотреть российское ТВ

    58 видов геев, 100 тысяч зоофилов и прочие ужасы западноевропейской жизни...
    http://potsreotizm.livejournal.com/3595987.html
    6:34p
    Царя подменили
    Image
    8:51p
    В Мариуполе путч не состоялся за неявкой мариупольцев.
    Человек 30 титушек ломает двери и бьет стекла в администрации Мариуполя. Милиция присутствует и демонстративно саботирует поддержание порядка.

    Фактура:
    В украинском городе Мариуполь, главном промышленном центре Донецкой области, после ареста "народного мэра" Дмитрия Кузьменко прошла шумная акция протеста, которая обернулась разбитыми стеклами в зданиях горсовета и прокуратуры и делом о попытке захвата государственных зданий.

    Днем в субботу группа лиц проводила несанкционированный митинг у здания прокуратуры города Мариуполя. "Грубо нарушая общественный порядок, митингующие ворвались в здание прокуратуры и требовали встречи с руководством ведомства по задержанию накануне самопровозглашенного мэра города. При этом четко сформулировать свои требования не смогли", - цитирует "Интерфакс" сообщение прокуратуры.


    По данным городского сайта 0629.com.ua, протестующие - около 200 человек - пришли сначала к зданию прокуратуры, где пытались найти прокурора. К митингующим вышел глава милиции Мариуполя Сергей Горулько, сообщивший, что Кузьменко отправлен в Киев.

    Затем толпа переместилась к горсовету, там выбили стекла и дверь, возникла потасовка. О пострадавших не сообщается.

    Собственно, вся толпа:

    Прокуратура сообщила о начале расследования в связи с попыткой захвата прокуратуры Мариуполя, дело возбуждено по статье "массовые беспорядки".
    11:50p
    Попавшие под расследование "беркуты" оказываются в московском ОМОНе.
    Этого видео расстрела на Институтской я раньше не видел. Снималось из мертвой зоны российским ТВ, как я понял.


    А вот так осмелевшие каратели из распущенного Беркута сегодня ведут себя в Киеве


    Один из бойцов расформированного на Украине спецподразделения милиции "Беркут" прибыл в Москву. Он и еще боле десятка его бывших сослуживцев выразили желание получить российское гражданство и поступить на службу в ряды столичного ОМОН. При этом все прежние льготы и звания останутся за ними. Для встречи новых сотрудников уже все подготовлено.

    Свое лицо приехавший в Москву боец "Беркута" просит не показывать. На Украине осталась семья, которая сейчас сидит как на иголках. Это здесь - в Москве, бойца украинского беркута ОМОН встречает теплыми рукопожатиями. В "незалежной" на спецназ, который противостоял радикалам Майдана, объявили настоящую охоту.

    "Вышла информация что будут вычислять работников, которые их задерживали. По подразделениям будут стоять, фотографировать... Будут отслеживать, стрелять, убивать. Смотреть куда детей в садик водят", - говорит сотрудник спецподразделения "Беркут" Роман.


    Сейчас его родиной становится Россия. Желание служить в московском ОМОНе выразили уже больше десятка бывших "беркутовцев". Места в общежитии приготовили для 30 человек, но Роман пока стал первым кто переступил через порог столичного гарнизона.

    << Previous Day 2014/04/05
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org