lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 15th, 2014

    Time Event
    9:00a
    Нехороший звоночек...
    По просьбе Москвы в понедельник президент Обама побеседовал с президентом России Путиным о ситуации в Украине. Президент США выразил серьезную озабоченность в связи с поддержкой российским правительством действий вооруженных пророссийских сепаратистов, которые угрожают подорвать и дестабилизировать правительство Украины, говорится в сообщении Белого дома.

    Президент Обама подчеркнул, что нерегулярные силы в стране должны сложить оружие, а также призвал президента Путина использовать свое влияние на эти вооруженные пророссийские группы с тем, чтобы убедить их оставить захваченные ими здания. Он также еще раз отметил важность отвода российских войск от границ Украины для снятия напряженности.

    Президент США заметил, что, несмотря на риторику российских официальных лиц, правительство Украины действует со значительной сдержанностью. Он высоко оценил усилия украинского правительства по объединению страны путем проведения свободных и справедливых президентских выборов, назначенных на 25 мая, продвижению конституционной реформы, учитывающей интересы всех слоев населения, и предложению конкретных шагов по децентрализации власти в стране.

    Президент Обама напомнил о растущей политической и экономической изоляции России, ставшей результатом ее действий в Украине, и дал ясно понять, что цена, которую Россия уже платит, будет расти, если позиция России не изменится. Барак Обама упомянул о предстоящей встрече контактной группы в Женеве и заявил, что, хотя он продолжает верить в возможность дипломатического разрешения ситуации, оно не может быть достигнуто в условиях военного устрашения со стороны России на украинских границах, вооруженных провокаций внутри Украины и эскалационной риторики Кремля.

    Служба новостей «Голоса Америки» сообщает: Президент Путин попросил президента Обаму оказать воздействие на правительство Украины с тем, чтобы оно не применяло силу против участников протестов.
    http://www.golos-ameriki.ru/content/obama-putin-phone-call-ukraine/1893424.html
    9:07a
    Мирные руссотуристо поддерживают новый порядок на автомагистрали возле Славянска
    15. 04. 14 Славянск Обстрел автомобиля Самообороной Донбасса
    9:11a
    КАЛА- и ГОДА-МАСАЛА (kala masala, goda masala) ч.2
    Originally posted by [info]shipilevsky@lj at КАЛА- и ГОДА-МАСАЛА (kala masala, goda masala) ч.2


    Прояснив идеологию кала-масала в первой части этих заметок, давайте посмотрим на некоторые характерные рецептуры.
    Читать дальше.. )
    9:19a
    Избит за неканоничность
    Шахтер в Горловке дает интервью каналу Россия...
    9:35a
    "Новая администрация метрополитена занимается главным образом финансовой отчетностью"
    Откровения профсоюзных деятелей: новые вагоны часто ломаются, а для пассажиров не хватает врачей

    Задержки в движении в московском метрополитене в последнее время стали привычным явлением. Сообщения о том, что поезда «застревают» в тоннелях, появляются чуть ли не каждую неделю. Почему столичная подземка стала сбоить? Во вторник в Мосгордуме пройдут депутатские слушания «О совершенствовании работы и развитии инфраструктуры Московского метрополитена», где чиновники обсудят сложившуюся ситуацию. Тем временем эксперт подземки заявил «МК», что причина — в неэффективном менеджменте администрации метрополитена.

    В начале 2014 года в Московском метрополитене уже произошло несколько сбоев в работе, вызванных «техническими причинами». Сбои происходили в пиковые часы, повысив тем самым реакцию общественности на данные инциденты. Во вторник руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов и начальник ГУП «Московский метрополитен» Иван Беседин расскажут депутатам, в чем основные проблемы современного метро и предложат пути их решения (в том числе, расскажут о повышении надежности систем метро и качества обслуживания пассажиров).

    Однако наш собеседник, заместитель председателя Независимого профсоюза работников столичной подземки Николай Гостев уверен, что главная причина участившихся сбоев в метрополитене — в политике его нового руководства: «Последние два года новая администрация занимается главным образом финансовой отчетностью, сокращая рабочие места, не обеспечивая условий для выполнения работы и не обучая сотрудников. Мы уже полтора года об этом кричим, но нас не слышат. Завтра мы отвозим в мэрию заявку на проведение пикета 29 апреля в 10.30 у станции метро «Улица 1905 года», где мы еще раз прокричим про наши проблемы. Может, хоть тогда нас услышат?»

    По данным нашего собеседника, метрополитен, получая 5 миллиардов рублей чистой прибыли ежегодно, практически перестал вкладывать средства в обеспечение

    нормального режима труда и отдыха сотрудников. При этом все сбои, которые происходят в работе поездов, руководство стало списывать на машинистов. «В феврале был объявлен «крестовый поход» против локомотивных бригад — машинистов и их помощников. Их теперь обвиняют во всех бедах, которые происходят. Оказывается, причина сбоев — в их некомпетентности, лени и нерадивости. Собрано целое досье — о том, как машинисты проезжали на «красный» сигнал светофора, как неправильно действовали при возникновении неисправностей. Мы провели проверку, и вот что она показала. Например, машинист, проехавший на красный свет в «Новогиреево», был уставшим — у него между сменами был перерыв менее 12 часов. При этом в последнее время у нас начался дисциплинарный беспредел — даже за отсутствие галстука машинист получает сразу выговор», - продолжает Гостев.

    Но есть немало вещей, в которых обвинить машинистов ну никак нельзя. Например, локомотивная бригада была явно не при чем, когда 25 марта на перегоне «Волгоградский проспект» - «Текстильщики» загорелся кабель, и пассажиров пришлось эвакуировать. «А то, что у нас отваливаются защитные решетки в вентиляционных шахтах при производстве реконструкции, причем выпадают на путь и бьют по подвижному составу, говорит об отсутствии надзора администрации метрополитена за выполнением работ сторонними организациями. Или, например, в прошедшие пятницу и субботу всю Серпуховско-Тимирязевскую линию лихорадило, сбой достигал 25 минут. Этот инцидент стал следствием закупки нового подвижного состава, который более чем в два раза более энергоемкий. Электросеть метрополитена не выдерживает новых мощностей! Кстати, новые составы «сырые». Локомотивные бригады учатся управлять ими две недели – это ничто! За две недели можно научить только дергать ручку и открывать и закрывать дверь», - продолжает Николай Гостев.

    Причину сбоев эксперт видит и в том, что сегодня на одной и той же ветке метро стали эксплуатировать сразу по нескольку видов подвижного состава. Например, на Таганско-Краснопресненской линии их два, на Люблинско-Дмитровской линии — три, на Горьковско-Замоскворецкой – два. «Одним паровозом надо управлять одним способом, другим – совершенно другим. И из-за этой разницы происходит много обидных накладок. Например, недавно на перегоне «Бауманская»-«Курская» составы долго не могли сцепиться и оказались в «яме». В итоге простой составил 40 минут», - говорит Николай Гостев.

    Он вспоминает еще один случай: на днях на Серпуховско-Тимирязевской линии были закованы (то есть, приведены в полную негодность) 122 колесные пары – это 6 составов. Это произошло из-за того, что слесарь неправильно намазал рельсы маслом – не пожалел и вылил целое ведро. Теперь из-за этой «аннушки» колеса безнадежно испорчены, и их эксплуатация запрещена.

    – Еще очень неприятный момент, который скоро выстрелит — медицинскую помощь работникам и пассажирам сегодня оказывать стало некому. И если кому-то становится плохо на станции или в вагоне, приходится вызывать «скорую» - а сколько пройдет времени, пока она доедет и спустится! Раньше нас обслуживала городская поликлиника №6, но сейчас ее фельдшеров вывели из штата, понизили им зарплаты и создали медицинскую службу метрополитена. У них нет ни одного лекарства, ни одного шприца, нет даже лицензии на оказание медпомощи — уже три месяца нас обслуживают только «скорые». Создание такой собственной медицинской службы нам кажется абсурдным, - говорит Николай Гостев.

    Наш собеседник надеется, что депутаты Мосгордумы попросят Контрольно-Счетную Палату города проверить финансовую деятельность столичного метрополитена.
    http://www.mk.ru/moscow/article/2014/04/14/1013958-zavtra-mosgorduma-zaymetsya-metro-a-segodnya-mashinistyi-ugrozhayut-piketami-i-rasskazyivayut-ob-uzhasah-podzemki.html
    2:09p
    Европейский союз расширяет санкции против России.
    Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

    ЕС в очередной раз заявил о своей готовности ввести более жесткие санкции, а именно ограничения в сферах торговли и финансовых операций
    Причиной для таких действий послужил отказ пророссийских демонстрантов на юго-востоке Украины покидать захваченные ими правительственные здания, несмотря на ультиматум Киева.

    Существующий список лиц, которым запрещен въезд в ЕС и активы которых заморожены, увеличится на 33 персоны. Власти ЕС считают, что российские и украинские чиновники, которые будут добавлены в список, сыграли ключевую роль в нарушении территориальной целостности Украины.

    Помимо этого, министры иностранных дел ЕС в очередной раз заявили о своей готовности ввести более жесткие санкции, а именно ограничения в сферах торговли и финансовых операций, в том случае если Россия продолжит способствовать дестабилизацию ситуации на Украине. Причем пакет таких мер уже был разработан исполнительной комиссией ЕС.

    Эксперты считают, что возможное введение полномасштабных санкций напрямую зависит от результатов переговоров представителей ЕС, США, России и Украины, которое состоится в четверг в Женеве.
    http://www.vestifinance.ru/articles/41775
    3:23p
    Сечин, Миллер - а где ж Потанин, Дерипаска, Костин, Кожин?
    Глава «Роснефти» Игорь Сечин, по информации издания The New York Times, может быть внесен в новый санкционный список США. Как пояснил изданию источник в Белом доме, этот список пока что не обнародован, хотя сформирован.

    Список закончили составлять еще в минувшие выходные. О его обнородовании президент США Барак Обама уже предупредил главу России Владимира Путина, пищет издание. Список коснется не только людей, но и компаний. В частности, как пишет газета, под санкции попадет компания, которая связана с ближайшим окружением Владимира Путина. Ее название не сообщается.

    Что касается Сечина, как отмечает газета, его компания «Роснефть» весьма активно сотрудничает с западными фирмами. Ему будет запрещен въезд в США, арестованы имущество и денежные вклады в американских банках. Источник издания также сообщил, что у Обамы нет планов вводить глобальные санкции против всех секторов российской экономики, если Россия не начнет эскалацию ситуации на Украине. После обострения ситуации в начале апреля на юго-востоке Украины Запад пригрозил России новыми санкциями.

    Ранее уже сообщалось, что главы крупнейших российских компаний «Роснефть» и «Газпром» Игорь Сечин и Алексей Миллер могут попасть под санкции, которые планирует ввести ЕС в отношении России из-за действий страны в Крыму. Именно Сечина и Миллера называл оппозиционер Алексей Навальный в своих советах Западу, как можно воздействовать на президента России Владимира Путина.

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин ранее заявил, что введенные против России санкции не повлияют на проекты, которые продвигает компания. Тем не менее, Сечин будет выкупать акции «Роснефти» в свете возможного введения санкций. Кроме того, компания будет защищать свои активы на территории Украины.

    Ранее США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах. Кроме того, санкции в отношении России ввела также и Япония.
    http://rbcdaily.ru/world/562949991181613
    11:01p
    Редкостный крепкий хозяйственник, аж лоснится.
    Мэр Шахтерска намекает, что впереди "марш шахтеров" на Киев:

    в Шахтерске вывесили флаг ДНР

    << Previous Day 2014/04/15
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org