lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 29th, 2014

    Time Event
    12:24a
    На своем автомобиле - в климатическую здравницу с целебным воздухом - Крым, каким надо быть упырем?
    Originally posted by [info]avmalgin@lj at Трудная дорога в Крым
    Петербуржец, решивший проехать в Крым на своем автомобиле, уже более 15 часов ожидает в очереди на переправе через Керченский пролив. За это время очередь к парому продвинулась на 300 метров.



    ОТСЮДА
    2:17a
    Вместо борьбы с пробками чиновники собираются пробки увеличивать и стимулировать автопоездки?
    Столичные власти планируют улучшить пропускную способность городских улиц и дорог, рассказал M24.ru источник в Москомархитектуре. Заметим, что не уточняется, пропускная способность для пропуска чего - людей или автомобилей - является целью изменений.

    По его словам, будут разработаны методические указания по борьбе с пробками. Среди возможных мероприятий — формирование сети магистральных дорог с ограниченным доступом и создание парковочных мест для кратковременной остановки. Кроме того, будут разработаны методы выделения зон с низкими скоростями — до 30 км в час.

    Московские власти рассмотрят различные варианты организации улиц и дорог, чтобы повысить их пропускную способность. «Повышение пропускной способности дорожной сети возможно за счет введения нового функционального деления городских улиц и дорог в составе сети, а также формирования сети городских магистральных дорог с ограниченным доступом и высокой пропускной способностью, создания улиц и дорог с реверсивным движением», — отметили в Москомархитектуре.
    Реверсивное движение резко увеличивает размер пиковых пробок, они становятся шире на количество реверсивных полос. Напомним, что в городе существует 4-5 кратный отложенный спрос - те автолюбители, которые не выезжают на улицы регулярно - из-за перегрузки улиц. Появление реверсивных полос побудит их к выездам. Нагрузка на УДС резко возрастет. Никаких "магистральных дорог" в городе вообще не должно быть - в городе есть только "населенные улицы", которые в принципе не могут принимать магистральные автопотоки без сверхнормативного ухудшения условий проживания.

    Главный инженер НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн полагает, что могут быть выделены улицы только для общественного транспорта или для грузовых машин, в том числе с разделением по грузоподъемности, а также пешеходно-трамвайные улицы. «Когда идет более равномерный поток машин, это повышает пропускную способность улиц», — уточнил эксперт. Целью работы по упорядочению движения является повышение попускной способности для перемещения людей, а не автомобилей. Перемещение людей по улицам "только на автомобилях" является наименее эффективным в городе и снижает пропускную способность улиц для провоза людей.

    По словам Крестмейна, в Германии есть пешеходно-трамвайные улицы, возможность создания аналогичных дорог рассматривалась ранее и вблизи метро «Бауманская». «Для каждого конкретного случая в Москве нужно искать свое решение, единого рецепта нет. Большинство улиц все равно останется смешанными, для всех видов транспорта», — сказал он. Верно только для "улиц без автомобилей", пешеходно-трамвайно-троллейбусных улиц, понятно, что улицы только для грузовиков или только для легковых автомобилей никоим образом не улучшают возможности перемещения людей.

    Тем не менее, разделение улиц по функциональному назначению, по мнению Крестмейна, может улучшить пропускную способность на 15-20%. Напомним, сейчас разрабатывается «грузовой каркас» для машин от 2,5 тонн. За съезд с него грузовики будут штрафовать на 5 тысяч рублей.

    Магистральной дорогой с ограниченным доступом можно, к примеру, сделать МКАД, если закрыть часть выездов с нее: тогда автомобилисты будут двигаться быстрее, отметил Крестмейн. Заметим, что увеличение скорости движения снижает пропускную способность дороги, а сокращение пересечений увеличивает перепробеги. Т.о. функциональное разделение легковые-грузовые увеличивает нагрузку на УДС и наращивает пробки.

    В методических указаниях также будут прописаны способы «упорядочения парковок и создания мест для кратковременной остановки транспортных средств». Заметим, что создание любых дополнительных парковочных мест является прямой стимуляцией роста автопотребления.

    По словам Михаила Крестмейна, сейчас в Москве много мест, где стоянка транспорта и высадка пассажиров запрещены, поэтому к объектам социальной инфраструктуры подъехать близко не получается. «Кратковременные остановки можно было бы организовать вблизи школ или поликлиник. Многие родители привозят своих детей на занятия на машине, но им негде припарковаться. Организовывать автостоянки рядом со школами неправильно – там вполне можно создать возможность для кратковременной остановки. Для этого нужно разработать специальный знак», — пояснил он. Заметим, что абсолютно все сказанное в этом абзаце является прямой стимуляцией роста автопотребления.

    Помимо этого, в методических указания будут также определены критерии и методы «выделения зон ограничения скорости 30 км/ч». Напомним, в прошлом году НИиПИ Генплана предлагал организовать такие зоны успокоенного движения внутри Бульварного кольца. А на днях департамент транспорта заявил, что рассматривает возможность снизить скорость в центре города до 50 км в час. Заметим, что снижать скорость до 30 км\час нужно по всему городу, а не фрагментарно. Это мера снижения привлекательности автопоездок, воздействие на мотивацию и серьезное улучшение безопасности и комфорта в городе.

    Разработка методических указаний начнется в конце мая, отметил собеседник M24.ru в Москомархитектуре.
    В статье вообще не говорится о реальной причине пробок - избыточном автопотреблениии, соотв. и никаких мер по сокращению этого бедственного массового поведения не предлагается. Наоборот, большая часть усилий откровенно направлена на стимуляцию роста автопотребления.
    http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/18015916/

    Таким образом очевидно, что Москомархитектура в лице г-на Крестмейна занимается подменой задач, дает ложные рекомендации, смешивает позитивные полумеры с полновесными негативными действиями, что вызывает сомнения в компетентности или рождает подозрения в умышленной дезинформации, связанной с интересами автомобильного комплекса города.
    2:55a
    Партизанский огород на Майдане
    11:04a
    У слабоумных в Мосгордуме может появиться свой представитель.

    Увидел тут - http://maxkatz.livejournal.com/257281.html
    11:36a
    Эстакаду построили, проблемы усилились
    Рублёвское шоссе начинается от можайского шоссе и переходит в Обводное шоссе в посёлке Рублёво. Рублёво-Успенское шоссе начинается от от Рублёвского в районе МКАДА и идёт в область. Через всякие Барвихи и прочие элитные Горки. Шоссе это не широкое,но народу туда ездит очень много. И раньше были большие пробки на въезд в Москву и на выезд. т.к. были светофоры и пост в районе Крылатского.В прошлом году построили Рублёвскую эстакаду что бы народ проезжал эти светофоры. на выезд стало меньше пробок. Но что бы разгрузить утром въезд в Москву со стороны Рублёво Успенского шоссе менты начали перекрывать Рублёвское шоссе. Теперь если ехать до метро городским автобусом можно встрять на целый час.
    http://tot.livejournal.com/1634413.html?thread=8987245#t8987245
    12:03p
    Почему не прикладываются описания зарубежных активов всех этих националпатриотических деятелей?
    Евросоюз во вторник обнародовал расширенный санкционный список против 15 человек, к которым применены санкции ЕС в виде запрета въезда на территорию сообщества и замораживания активов в странах-членах ЕС. В него включены: вице-премьер России Дмитрий Козак, полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, член Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди, вице-спикеры Госдумы Людмила Швецова и Сергей Неверов, начальник Генштаба Валерий Герасимов, глава ГРУ Генштаба Игорь Сергун, лидер организации «Луганская Гвардия» Герман Прокопьев, командир армии юго-востока Валерий Болотов, лидер «Донецкой Республики» Андрей Пургин, один из руководителей «Донецкой народной республики» Денис Пушилин, руководитель народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков, а также Игорь Стрелков.
    http://www.kommersant.ru/doc/2463007

    О введении санкций в отношении российских чиновников сегодня заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида. В беседе с журналистами в токийском аэропорту "Нарита" он сказал, что ограничительные меры коснуться 23 россиян.

    Кисида добавил, что этим людям запретят въезд в Японию, с ними нельзя будет вступать в деловые и политические контакты. Глава японского внешнеполитического ведомства сказал, что в список попали только те, кто причастен к "нарушению суверенитета Украины".
    Глава МИД Японии не стал называть имен. Его заявление произошло через несколько дней после визита президента США Барака Обамы в Японию.

    Канадский список
    Канадские власти не только сообщили о введении санкций, но и сказали, против кого они направлены. СМИ со ссылкой на Стивена Харпера, премьер-министра страны, пишут о девяти чиновниках и двух компаниях, ставших объектами санкций.

    В частности, в перечень попали депутаты Госдумы Владимир Жириновский и Алексей Пушков. Первый заместитель главы администрации Кремля Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак. Кроме того, глава комитета Госдумы по международным делам Алексендр Бабаков, руководитель Крымского федерального округа Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров.

    В список попали предприниматели Аркадий и Борис Ротенберги. Присутствуют в перечне и два банка – "Экспобанк" и "Росэнергобанк". Канадский список почти полностью повторяет ограничительный перечень, который был вчера озвучен Белым домом США.
    http://www.firstnews.ru/articles/id676386-yaponiya-i-kanada-kinuli-imena-v-kotel-sanktsiy-protiv-rossii/
    12:24p
    Ничего не развивающий Михайлов денег на дальнейшее неразвитие хочет больше - за счет пассажиров.
    "Мосгортранс" поддерживает повышение тарифов на проезд в наземном общественном транспорте, заявил директор ГУПа Евгений Михайлов.

    По его мнению, масштабное развитие системы наземного городского пассажирского транспорта требует дополнительных инвестиций.

    "Ни субсидии города, ни прибыль предприятия в настоящее время не могут в полной мере покрыть значительную часть этих расходов. Сегодня необходимо найти баланс между интересами пассажиров, социальными обязательствами города и задачами развития, которые стоят перед транспортным комплексом Москвы", - добавил Михайлов.

    В этом связи "Мосгортранс" поддерживает повышение тарифов на проезд.

    Индексация тарифов на проезд в общественном транспорте с 1 января 2014 года коснулась только бумажных билетов на одну и две поездки, они подорожали с 30 и 60 рублей до 40 и 80 рублей соответственно.
    http://www.interfax.ru/russia/374212
    1:13p
    Минтранс собирается пятью кружками вычерпать море.
    Керченская переправа пополнится 5 новыми паромами
    Для выполнения перевозок из порта «Кавказ» в порт «Крым» до 15 мая зафрахтуют до 5 новых паромов: пассажирский, железнодорожный, грузовой автомобильный и пассажирский автомобильный
    Помимо этого, на линию Новороссийск-Феодосия с сегодняшнего дня вышло дополнительное судно «Посейдон-экспресс», предназначенное для перевозки грузового автотранспорта. Оно может взять на борт до 120 большегрузных автомобилей.

    С точки зрения Минтранса, принятые меры позволят в ближайшее время разгрузить грузовое движение и нормализовать ситуацию с паромным сообщением в направлении Крыма.
    http://www.gudok.ru/news/transport/?ID=1147256
    10:33p
    «Шедевры книжной иллюстрации – детям» по хорошим ценам.
    В магазинчике "39" на Черемушкинском рынке распродают остатки детских книг из серии "Любимые книги детства" Рипол-классик. Альбомный формат, прекрасная полиграфия, самые лучшие иллюстраторы. Все книжки по 39 рублей, соответственно. Cпешите.
    вот такие книжки - http://www.livelib.ru/series/9790

    << Previous Day 2014/04/29
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org