lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, April 30th, 2014

    Time Event
    10:25a
    И это только начало...
    Microsoft, Oracle, Symantec, Hewlett-Packard и другие айти компании прекращают сотрудничество с российскими банками и компаниями из списка санкций.

    Об прекращении сотрудничества пожаловались уже некоторые кредитный учреждения, которые попали под санкции США.
    Представители американских компаний подтвердили введения ограничений в отношении компаний и банков из санкционного списка США. Компании США вынуждены следовать американскому законодательству.

    При всем своем желании о продолжении сотрудничества, американские компании в ближайшем будущем не смогут осуществлять поддержку своих продуктов, установленных в учреждениях, против которых Белый дом выдвинул санкции.

    Речь идет не только о программном обеспечении и о технических средствах.

    Каковы перспективы никто не дает ясного ответа в российских представительствах Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard.
    Соответствующую информацию подтвердил ответственный секретарь комиссии Госдумы России по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров, заявивший, что американские «айтишники» действительно проявили солидарность с правительством и бойкотировали российских лиц, попавших в санкционный список. Со своей стороны источник в одной из американских компаний подтвердил возможность скорого введения ограничений в отношении компаний и банков из санкционного списка США.

    Источник, близкий к банку «Россия», заявил, что в банке со дня на день отключат иностранное программное обеспечение. Hewlett-Packard также присоединилась к санкциям. «HP перестал поставлять нам необходимое оборудование и сейчас мы экстренно ищем ему замену», — рассказал источник в одном из банков.

    Сейчас российские компании на 92 процента обеспечены иностранными программами. Как именно будет происходить их отключение от софта, пока неизвестно.
    Надо полагать, что данная ситуация сдвинет процесс создания собственного софта и аппаратного обеспечения в России...

    Американские санкции вынудили СМП Банк братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов отказаться от части бизнеса. Банк отключен от основных платежных систем, прекратил принимать новые вклады в иностранной валюте и остановил выплаты по чекам Tax free.

    Жизнь без Visa
    Около 170 тыс. карт, эмитированных СМП Банком, оказались заблокированы утром во вторник, 29 апреля. Международные платежные системы Visa и MasterCard приостановили обслуживание этих карт так же, как и карт, выпущенных "дочкой" СМП - ИнвестКапиталБанком...

    СМП был лидером на рынке Tax free: до введения санкций чеки семи самых популярных систем возврата уплаченного за границей налога принимались в более чем 90 офисах банка. Сам по себе этот бизнес небольшой. В 2013 году СМП осуществил выплату по 110 тыс. чеков и вернул налогов на 5,5—6 млн евро. Лидером Tax free СМП стал после того, как в ноябре 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию у Мастер-банка. Тогда все точки приема лишившегося лицензии банка перешли к СМП. Например, выплата по чекам Global Blue (такие выдают примерно в 270 тыс. магазинах в 32 странах) оформлялась в девяти офисах СМП в Москве и в четырех офисах в Санкт-Петербурге.

    "Санкции перекрывают возможность работать на этом рынке, так как банки получают компенсации за осуществленные платежи в той валюте, в которой работают системы Tax free, — отмечает замгендиректора ИК «Регион» Анатолий Ходоровский. — А так как у СМП теперь возникли серьезные проблемы с корсчетами в валюте, этот бизнес с высокой вероятностью придется закрыть». Впрочем, в банке не теряют надежды найти решение этой проблемы, сказал РБК источник в СМП Банке.

    Если найти решение не удастся, на рынке приема чеков Tax free остается только один значительный игрок — банк «Интеза». Иван Марченко, начальник управления клиентского сервиса «Интезы», сказал РБК, что его банк уже увеличил число сотрудников, обслуживающих клиентов по чекам Tax free: «Мы ожидаем роста числа клиентов в офисах банка «Интеза».

    Пресс-служба системы Global Blue сообщила РБК, что, к их сожалению, россияне не смогут пользоваться услугами СМП Банка для возмещения налога. Однако в России есть еще два оператора — «Интеза» и ДНБ Банк («дочка» норвежского DNB, которую покупает группа БИН Микаила Шишханова). Кроме того, Global Blue ведет переговоры с другими российскими банками. «Если все пойдет по плану, прием чеков в новых банках-агентах начнется ближе к концу мая»,— говорится в ответе Global Blue...
    http://top.rbc.ru/economics/30/04/2014/921331.shtml
    12:24p
    Эффективное использование пешеходных пространств по-собянински.
    Originally posted by [info]sdanilov@lj at Про машину к подъезду

    Тверская площадь. Апрель 2014.
    4:03p
    Славянск. Супергибкие депутаны-симбионты.


    События показывают эфемерность государственной номенклатурной власти. Она присутствует только потому, что население само несет им деньги, само на себя доносит и само соблюдает элементарный порядок. Если кому-то взбредет в голову пойти и запинать эту паразитарно-коррупционную власть - то то это запросто получится, никого защитить она неспособна, даже себя. Если за дело самозащиты не возьмется само население. Сейчас население учится этому делу, от которого его 70 лет отучали. Очень может быть, что Тот-чье-имя-нельзя-называть диверсионно-разлагающими действиями на Украине создал смертельную угрозу своей собственной номенклатурной власти.
    7:35p
    Парк в Зарядье - полдела сделано.
    Долго и звучно хохотал
    1. http://www.rdh.ru/events/on-air/2327-venetsianskaja-biennale-2012-rossijskij-pavilon-i-citii-land-ot-bjuro-speech-choban-kuznetsov.html
    2. http://www.m24.ru/videos/49197


    «Что касается территории бывшей гостиницы «Россия», то если там будет парк, это станет хорошим и дорогим подарком для города, ведь в Москве не так много мест, где могли бы гулять люди. У меня есть свои соображения по поводу того, как этот проект будет реализовываться..."
    http://www.mn.ru/moscow_authority/20120824/325736090.html
    10:00p
    10:46p
    А ребята и не знают.
    Заместитель начальника Главного управления МЧС России по столице Юрий Беседин напомнил, что с нынешнего года в Москве запрещено разводить костры на природных озелененных территориях даже с использованием мангалов.

    В случае нарушения этих правил граждан ждет штраф в размере 5 тысяч рублей, должностным лицам придется заплатить до 20-30 тысяч рублей, а юридическим — до 400 тысяч рублей.
    http://www.m24.ru/articles/43934

    Также появились сообщения, что уже в трех районах Подмосковья тушат лесные пожары - в Орехово-Зуевском районе, в Клинском и в Павлово-Посадском районах области.
    11:03p
    Скреативили
    ЯНЛЕКС-ЯНКЕКС
    Image
    на главной страничке висит шедевр

    << Previous Day 2014/04/30
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org