lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 31st, 2014

    Time Event
    12:41a
    Актеришка Пореченков на камеру стреляет по людям в Донецке из 12,7-мм пулемёта.

    Он еще и в каске "ПРЕССА", еж ты сучок...
    Мерзость слабоумная, что ж ты творишь, гаденыш, одна такая пуля убивает человека наповал, разрывает тело на части, отрывает конечности! Надеюсь, и этот идиот сядет за покушение на убийство.
    1:07a
    Все в этом тексте дышит беззаконием и признанием в том, кому на самом деле служит власть.
    Мэром Москвы Сергеем Собяниным дано поручение городским структурам оказывать всяческое содействие инвесторам на всех этапах согласования их проектов в строительстве, чтобы не останавливать инвестиционный процесс в городе. Об этом сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на VIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости.

    Как рассказал К. Тимофеев, среди возможных послаблений, которые город готов предоставить инвесторам, - изменение функционала планируемых объектов, ускоренное согласование проектов комплексной застройки, возможность рассрочки оплаты за изменение вида разрешенного использования земельного участка и при снятии запрета на строительство, пересмотр нормативов по обеспеченности объектов машино-местами, принятие решений (продление или прекращение) по «зависшим» инвестпроектам и др.

    Говоря про ускоренное согласование проектов, Председатель Москомстройинвеста отметил, что городские власти «будут внимательно смотреть, есть ли там комплексная застройка, выполняются ли нормативы по социальной обеспеченности». «Поэтому мы не будем согласовывать сразу все жилье, а будем выдавать разрешения по очередям, чтобы сбалансировать новую застройку», - пояснил К. Тимофеев.

    Если инвестор предлагает сократить количество парковочных мест при строительстве, например, торгового центра, город готов согласовать данные изменения при одном условии. «Инвестор должен понимать, раз он отказывается от определенного числа парковочных мест, значит покупатель должен приехать к нему на общественном транспорте. Поэтому мы будем настаивать, чтобы в первую очередь инвестор продумал транспортную схему обеспечения своего объекта», - сообщил Председатель Комитета.

    Кроме того, по словам К. Тимофеева, до конца 2014 года на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) планируется рассмотреть все спорные вопросы по инвестпроектам, которые по той или иной причине не реализуются или не могут быть реализованы. «Мы понимаем, что 50% таких проектов не будут реализовываться этими инвесторами, они будут выставлены на продажу и сформируют рынок так называемых пакетных инвестиционных предложений. Раньше у нас был другой подход: если инвестор готовит проект на продажу, мы неохотно шли на согласование, сейчас мы такие проекты будем раскрывать», - отметил Председатель Москомстройинвеста.

    Также город попытается найти решения по тем проектам, которые перешли банкам в результате несостоятельности инвесторов. Зачастую такие проекты не обеспечены необходимой документацией, поэтому в настоящее время они не могут быть реализованы. «Банки будут вынуждены создавать резервы под такие проекты, а мы понимаем прекрасно, что создание резервов миллиардных проектов мало какой банк выдержит. Поэтому по таким проектам, может быть, будем согласовывать некие промежуточные решения, чтобы банки могли создать нормальные резервы для реализации этих проектов в будущем», - рассказал К. Тимофеев.

    Председатель Москомстройинвеста сообщил, что в Москве создана комиссия по вводу объектов недвижимости. «На ней мы в ручном режиме работаем с каждым инвестором, помогая ему согласовывать ввод объекта недвижимости с городскими структурами, в том числе и с энергоснабжающими организациями», - рассказал К. Тимофеев...
    http://invest.mos.ru/presscenter/news/detail/1380574.html
    3:52p
    post
    Originally posted by [info]zemleroi@lj at post
    Листовка

    В воскресенье, 2 ноября в 14.00 на Суворовской пл. (м. Достоевская) состоится митинг против программы ликвидации всеобщего здравоохранения, которое особенно цинично проводится в Москве в эти месяцы.
    Сейчас Департамент здравоохранения закрывает четверть больниц, полностью ликвидирует стоматологию в поликлиниках, увольняет в больницах 7000 врачей, в том числе нейрохирургов и других высококлассных специалистов. Число поликлиник за последние два года уже сокращено более, чем в три раза (под предлогом укрупнения). Теперь из каждой укрупнённой поликлиники будет уволено по меньшей мере 200 врачей. Департамент здравоохранения неофициально обязывает больницы выписывать пациентов не позднее, чем через семь дней. Одновременно в те больницы, которые определили к закрытию, ограничивают госпитализацию. Планы департамента, просочившиеся в печать, предусматривают закрытие четверти больниц, и это, по словам вице-мэра Печатникова, минимальный вариант. За последние два месяца закрыто пять роддомов, в январе закрывается ещё пять. За последние два года уже закрыто восемь больниц на несколько тысяч коек. Только при разгроме Гематологического научного центра было уволено около 700 человек, сокращено 20 отделений и лабораторий.
    Поэтому важно выйти на митинг и заявить своё несогласие с политикой московского департамента здравоохранения. Митинг согласован, и всё указывает на то, что это будет за последние годы самый крупный митинг, посвящённый социальным вопросам. Приходите узнать о том, что происходит и договориться о том, что в связи с этим делать!

    По ссылке -- пресс-релиз и материалы для распространения

    http://scepsis.net/library/id_3619.html

    И ещё статьи по ликвидации здравоохранения, начавшейся после принятия закона 83-ФЗ (о самом законе и его последствиях не только в здравоохранении, но и в образовании смотри материалы на сайте http://netreforme.org/)
    Кто делает нас больными и бедными?
    Считаю своим долгом заявить
    И прочие: http://scepsis.net/tags/id_165.html

    И наконец о том, чем завершится погром социальной сферы, если его не остановить, в статье, написанной к дате вступления в силу закона 83-ФЗ "Жить как все".
    4:38p
    Организаторы: профкомы убеждают врачей не выходить 2 ноября, якобы митинг «не согласован»
    Originally posted by [info]novayagazeta@lj at Организаторы: профкомы убеждают врачей не выходить 2 ноября, якобы митинг «не согласован»
    29 октября департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы согласовал митинг против закрытия больниц и увольнения врачей в Москве и в России. Но 30 октября организаторам митинга стали поступать сообщения из медицинских учреждений столицы о том, что профкомы на собраниях объявляют коллективам о запрете идти на митинг, якобы именно потому, что он «не согласован».

    Публикуем официальное разрешение, чтобы прекратить манипулирование людьми, у которых не осталось другой трибуны для высказываний, кроме улицы.

    Митинг «Остановить развал медицины Москвы!» состоится 2 ноября, в воскресенье, на Суворовской площади с 14:00 до 17:00. Заявленное число участников — одна тысяча человек. Организатором выступило движение «Вместе за достойную медицину» при поддержке независимых профсоюзов, политических партий и движений.

    Людмила Рыбина
    Обозреватель

    Read more... )
    11:22p
    Лично я против частного Космоса.


    На испытаниях в Калифорнии разбился экспериментальный шаттл SpaceShipTwo концерна Virgin Galactic
    Один пилот погиб, второй в тяжелом состоянии

    << Previous Day 2014/10/31
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org