lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, November 21st, 2014

    Time Event
    9:55a
    Внезапно - коммерциализация и дублирование управленческих структур РЖД увеличивает расходы.
    Под угрозой ликвидации в 2015 г. могут оказаться межсубьектные перевозки по железной дороге. Об этом в ходе круглого стола в Общественной палате сообщила замгендиректора по экономике и финансам Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) Татьяна Островская.
    «Очень большая проблема, которая сейчас возникает, - это межсубъектные маршруты. В 2011 г. мы с ней справились. На данный момент либо компания понесет убыток, либо мы откажемся от межсубьектных маршрутов. У нас встает проблема, что мы подаем субъекту экономически обоснованные затраты и он не признает их и не компенсирует», - сказала Т.Островская.
    Как ранее сообщила Т.Островская, с 2015 г. ЦППК не сможет оплачивать перевозки в субъектах из собственной прибыли.
    С 2015 г. Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) не сможет оплачивать перевозки в субъектах из собственной прибыли. Об этом на круглом столе Общественной палаты сообщила директор по экономике и финансам ЦППК Татьяна Островская.
    «В связи с тем, что правительством были выделены средства на финансирование инфраструктуры железнодорожного транспорта, наша компания, как и все пригородные компании, оплачивала всего 1% от услуг инфраструктуры, поэтому в 2014 г., как и предыдущие годы, наша компания прибыльна. Но к 2015 г. ситуация кардинально меняется в связи с тем, что увеличится стоимость инфраструктуры, наверное, как минимум, в 25 раз. Это уже 3,2 млрд руб. ложатся на финансовые результаты компании. Получается, что Москва и Московская область, мы, возможно, получим субсидии от этих регионов, потому что есть такая возможность. Остальные субъекты, которые сейчас на данный момент перекрывались прибылью компании в целом, уходят в убыток, который необходимо будет погашать, потому что компания тогда по своему финансовому результату остается также в убытке, как и все остальные пригородные компании», - сказала Т.Островская.
    http://www.mskagency.ru/materials/1797808
    http://www.mskagency.ru/materials/1797628
    10:22a
    Если вникнуть, то очевидно, что ограничивать автопотребление в городе чиновники не хотят.
    Законопроект «Об организации дорожного движения», который разрешит регионам вводить платный въезд в отдельные участки города, может быть внесен в Госдуму в марте 2015 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе министерства транспорта России.
    «В настоящее время проект ФЗ проходит процедуру межведомственного согласования с причастными сторонами. Планируемый срок внесения документа в Госдуму – март 2015 г. Сейчас текст документа дорабатывается с учетом поступающих замечаний и предложений», - отметил представитель пресс-службы.
    Законопроект проходил общественные обсуждения в интернете с 9 сентября по 8 ноября 2014 г.
    «Законом предусматривается наделение органов местного самоуправления субъектов РФ полномочиями по введению платы за въезд в отдельные участки города. Документ позволит выделить организацию дорожного движения в субъектах как отдельную статью местного бюджета», - пояснили в ведомстве.
    В конце августа 2014 г. в рамках Международного экспертного совета по транспортным вопросам глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что власти города рассмотрят возможность создания специальных зон в городе, за въезд в которые будет взиматься плата.
    Как ранее сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе департамента транспорта, решение о введении платного въезда в Москву пока не принято.
    По словам представителя пресс-службы, сегодня у Москвы есть три пути транспортного развития. При первом варианте никаких значительных нововведений вводиться не будет. Такой сценарий развития позволит избежать сиюминутных, локальных неудобств, связанных с введением новых мер, но не принесет улучшения ситуации в комплексе, ситуация будет только ухудшаться с учетом прироста количества автомобилей. Второй сценарий предполагает масштабное расширение улично-дорожной сети города, дорожное строительство. Третий сценарий транспортного развития – введение регулирующих мер, которые на начальном этапе внедрения могут доставлять неудобства автомобилистам, однако в комплексе принесут значительный позитивный эффект.
    http://www.mskagency.ru/materials/1796210

    Политика поощрения автопотребления выражается прежде всего в том, что по новым градостроительным нормам к каждой квартире-новостройке прилагается машиноместо, а для элитной застройки и более одного. Автостоянки принудительно должны строить и застройщики нежилых коммерческих площадей, нормы высасываются из пальца, чем больше - тем лучше. Нормы обеспечености общественным транспортом для жителей районов массовой новой застройки не соблюдаются вообще, жители уплотняющей застройки также не обеспечиваются дополнительными маршрутами. Зато автостоянки строятся возле станций метро, на средства развития общественного транспорта. Автостоянки множатся на улицах и во дворах под видом "благоустройства", т.е. без общественных слушаний. Автодорожное строительство уже приобрело характер бессмысленной истерики, в асфальт закатывается все подряд, уже в несколько уровней. Все это делается за счет пешеходных пространств, земель гортранспорта и участков озеленения, иного земельного ресурса у спятивших от жадности чиновников уже не осталось, все распродано под застройку. Каждое такое локальное перераспределение скудных городских ресурсов снижает привлекательность неавтомобильных перемещений и повышает привлекательность автомобильных. Ежегодно добавляется более чем по 300 000 автомобилей, вдумайтесь - по тысяче автомобилей в день добавляется на улицы и во дворы. Таков результат чиновничьей стимуляции автопотребления в Москве и области.
    Остановит введение платности иногороднего въезда рост автопарка в самом городе? Конечно нет.
    Нужно физически ограничивать возможности автопотребления - сокращая уличные и дворовые машиноместа, ограничивая скорость и сужая проезжую часть, предоставляя взамен системное развитие общественных перевозок. Развивая высокопровозные рельсовые виды и гортранспорт на электротяге по выделенным полосам.
    3:19p
    Оказывается, если автоупоротым не мешать кататься, а деревья вырубать, то это плохо пахнет и вредно.
    В Росгидромете считают неблагоприятные атмосферные условия причиной образовавшегося над Москвой сегодня ночью смога, а также запаха гари, появившегося в различных районах столицы. Об этом «Известиям» сообщил глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

    — Безветренная погода мешает развеиванию смога. Кроме того, сейчас такая атмосферная ситуация, что температура с высотой растет. Из-за этого появляется конверсионный слой, который не дает задымлению уйти выше в атмосферу. Сейчас этот слой начинается на высоте 50 м и заканчивается метрах на 300-500, — сказал Варакин.
    видео

    В Москве зафиксировано повышение уровня загрязнения воздуха
    Уровень загрязнения воздуха в Москве в пятницу незначительно превышает норму, сообщили в МЧС.

    Он подытожил, что над столичным регионом сейчас «созданы идеальные условия для создания шапки смога над городом».

    — Дело не в сжигании порубочных остатков, их сжигали и раньше. Просто сейчас неблагоприятные условия и запах задержался, к нему прибавились выхлопы автомобилей, — подчеркнул Варакин.
    http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/20217921/

    21 ноября. ИНТЕРФАКС - Максимальные разовые нормативы по оксиду азота в Москве превышены в пятницу в 2,5 раза, погода способствует накоплению вредных примесей в атмосфере, сообщили "Интерфаксу" в "Мосэкомониторинге".

    "В Москве отмечаются неблагоприятные метеоусловия. Повышение уровня загрязнения атмосферного воздуха обусловлено сжиганием порубочных остатков на территории Московской области на фоне накопления вредных выбросов от автотранспорта. По состоянию на пятницу, сохраняются превышения максимально разовых нормативов по диоксиду азота до 1,6 раза, по оксиду азота - до 2,6 раза", - сообщили в "Мосэкомониторинге".

    В связи с продолжительным периодом метеоусловий, способствующих накоплению выбросов в атмосфере, отмечаются превышения среднесуточных нормативов, в том числе по взвешенным частицам.
    http://www.interfax-russia.ru/Moscow/news.asp?id=560713&sec=1668
    8:10p
    Если их на тротуары установят, совсем будет не пройти...
    Originally posted by [info]sdanilov@lj at Про двойной капкан

    Петровский переулок. Ноябрь 2014.

    << Previous Day 2014/11/21
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org