lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, January 12th, 2016

    Time Event
    12:13p
    Ось расшатывания примерно такая: нападения на европейцев в Азии и нападения на азиатов в Европе.
    В Стамбуле утром 12 января произошел взрыв на исторической площади Султанахмет, рядом с трамвайной остановкой. CNN Türk утверждает, что это случилось рядом с колонной Феодосия. Как сообщает Daily Sabah, по предварительным данным, есть пострадавшие. На место направляются машины скорой помощи, полиция и пожарные. Причина взрыва пока неясна, сообщает Haberturk, на месте работают саперы, над площадью летают полицейские вертолеты. Hurriyet сообщает, что есть и погибшие, цифр пока не называет никто. По данным Hurriyet, проверяется информация о том, что террорист-смертник подорвался рядом с группой туристов. Reuters сообщает, что площадь оцеплена.
    Район Султанахмет назван по расположенной в его центре мечети, которая также известна как Голубая мечеть. Он находится на мысе между бухтой Золотой Рог, Босфорским проливом и Мраморным морем. В 1985 г. историческая часть района занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
    http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/01/12/623659-stambule-vzriv
    1:05p
    Конечно, убирать из города клен ясенелистный надо, но...
    Тополя, ивы и ели постепенно планируется заменить на сосны, дубы и липы. Обновление зелёных насаждений предусмотрено проектом экологической стратегии до 2030 года.

    В столице запустят пилотную программу по постепенному обновлению зелёных насаждений. Так, планируется заменить «пылящие» и не устойчивые к ветру деревья, например тополя, несколько видов ив, ели обыкновенные и клёны ясенелистные. Вместо них будут сажать лиственницы, сосны, дубы, липы, рябину и клёны (остролистные).

    Как пояснили mos.ru в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, такая программа предусмотрена проектом экологической стратегии до 2030 года.

    «Для создания пилотной программы по постепенному обновлению зелёных насаждений необходимо провести исследования возрастного и породного состава существующих зелёных насаждений, разработать и утвердить порядок проведения работ», — отметили в ведомстве.

    Реализация программы начнётся ориентировочно в 2017–2018 годах.

    Сегодня, по данным Департамента, в Москве растёт множество не устойчивых к сильному ветру деревьев. Речь идёт о порядка 1,25 миллиона клёнов ясенелистных, около 110 тысячах деревьев ивы ломкой и 29 тысячах — ели обыкновенной.

    К «пылящим» деревьям относятся различные виды тополей (их в столице порядка 288 тысяч), а также ива козья (порядка 37 тысяч). Главная проблема таких пород — это пух, который переносит вызывающую аллергию пыль и мелких клещей.

    Разработка программы не означает, что все эти деревья вырубят. Замену проведут постепенно, в первую очередь сажая другие породы на месте аварийных и сухостойных. Новые деревья сажают по технологии «лунка в лунку». В основном старые деревья меняют на лиственницу, сосну, дуб, липу, клён (остролистный), рябину.
    https://www.mos.ru/news/article/5575073

    Перечислены быстрорастущие виды, которые составляют 90% дворового озеленения, эти деревья выжили и размножились самосевом в период нескашивания газонов. Предлагаемые на замену виды растут медленно и сомнительно живучи в агрессивной среде. Т.е. большинство саженцев погибнет, а оставшиеся создадут озеленение через 50 лет! Поражаются вредителями, а мелких птиц в Москве повывели почти начисто... Московские могучие липы массово погибали от болезней, это помнят москвичи. Сосна и дуб плохо приживаются в тени, а лиственница и рябина малотенисты и слабо улавливают пыль, рябина вообще малоценный для озеленения вид. В-общем, идея правильная в части устранения клена ясенелистного и посадок клена остролистного, а все остальное крайне сомнительно. Как-то так.
    3:31p
    Морок расползающийся
    Originally posted by [info]nick_yalta77@lj at Российская сказка более лучше становится крымской былью.
    Крепкие хозяйственники из эрэфии наводят порядок после "украинского бардака".Симферопольский молокозавод закрывают. Потому что сырья нет. Потому что нет животноводства. Потому что корма не выращивают...



    https://youtu.be/fPg5OSfAsi0
    7:53p
    Москвичи против превращения своих улиц в автомагистрали.
    Originally posted by [info]ramenki_men@lj at Нам чужого не надо, или жаркая зима в Раменках
    Год новый – проблемы старые. Евро дорожает, нефть дешевеет, ну и в Раменках стабильность – с началом рабочих дней в районе вновь появились прекрасные люди с тракторами и подъемными кранами, которые вновь, в который уже раз, попытались что-то там сделать для строительства дороги 3538. Понять прекрасных людей можно – в связи с тем, что «евро дорожает, нефть дешевеет» деньги на строительство потом могут и не дать, так что надо торопиться ухватить хоть то, что уже дали.

    Надо отдать им должное – если весь прошлый год они упорно ломились в запертые двери исключительно в рабочее время (ну правильно, за какое время платят - в то и ломились), то теперь они вспомнили, что темные делишки лучше обделывать в соответствующее время. И «вышли на дело» после полуночи, когда весь район мирно спал. Вообще, учитывая выставленные около дома №39 противотанковые ежи, эффектнее было бы, если бы эти ребята вывалились к нам в район в 4 утра. Символичнее было бы. Но, в принципе, и второй час ночи в этом контексте смотрелся неплохо. Приехал кран и выгрузил одну строительную бытовку.




    За то время, что им потребовалось для выгрузки этой несчастной бытовки, на место подошли жители – да-да, никого не остановил ни двадцатиградусный мороз, ни поздний час. Дальше произошел традиционный диалог:

    Жители: - А покажите разрешительные документы на строительство.
    Строители: - ой, а у нас не с собой, ой, да мы щас, да мы вот, да в другой куртке.
    Жители: - ребята, вам надо до кучи вообще-то еще разрешение на работы в ночное время иметь.
    Строители: - ой, ну мы щас, мы тут сбегаем…



    И сбежали в прямом, оставив на месте событий ЧОП (вот интересно, на этот раз ЧОП за работу получит деньги или нет? Судя по тому, какой хлам в виде этой бытовки они выгрузили, ЧОПу пора начинать беспокоиться о гонораре). ЧОП теперь называется «Старк», но реально это те же товарищи – тот же начальник, те же автомобили и те же знакомые рожи лица.


    Жаркая зима в Раменках - милиция, толпа народу, и все это в два часа ночи.

    ЧОП проторчал на месте до девяти утра, а потом у него кончилась смена (видимо, на постоянную оплату услуг людей в черном у строителей денег все же нет), и он отбыл.
    Еще через час жители заказали кран-манипулятор, который вернул бытовку со всем барахлом обратно к МОЭСКу, откуда ее и привезли: жители Раменок – люди не алчные, им чужого не надо.




    Эта бытовка в прямом смысле хлам и внутри, и снаружи


    Теперь на месте вновь организовано дежурство, и очень нужны люди, готовые дежурить – желательно с машинами. Дежурство круглосуточное, так что вы можете выбрать любое удобное вам время – хоть днем, хоть ночью. Как ни пафосно звучит – или мы защищаем себя сами, или завтра за наши же деньги (большие) у нас под окнами будет построена дорога (большая), которая нас же с вами убьет.


    Враг не должен пройти

    << Previous Day 2016/01/12
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org