lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 9th, 2016

    Time Event
    10:21p
    Оздоровление "спорта" встречает яростное сопротивление околоспортивных функционеров в штатском.
    10:33p
    Системные проблемы в безопасности дорожного движения
    Originally posted by [info]sd7962@lj at Системные проблемы в безопасности дорожного движения


    Основой всех проблем являются системные ошибки. Так и в случае с безопасностью дорожного движения. Нет выстроенной структуры управления Проектом повышения уровня безопасности дорожного движения. Поясню на примерах.

    Существует Федеральная целевая программа (далее ФЦП) «Повышение безопасности дорожного движения» (первая - с 2006 по 2012 год и вторая - с 2013 по 2020 год). В рамках этой программы были проведены научно-исследовательские работы, а также реализовано строительство различных объектов инфраструктуры. Но интересно, что научно-исследовательские работы не вяжутся с капитальным строительством. Исследовали оптимальную для города скорость, но скорость не изменили. Москве, например, департамент транспорта организовал опрос жителей, хотят ли они ограничения скорости 40 км/ч. Все жители дружно ответили «нет». В то же время строятся пешеходные переходы в разных уровнях, без какого-либо исследования. Просто согласно общепринятому мнению. В рамках только одной ФЦП мы движемся в двух противоположных направлениях.

    Параллельно с ФЦП вносятся незначительные изменения в нормативную документацию для проектирования. Некоторые их этих изменений также не имеют под собой никакого обоснования. Только отображают чье-то субъективное мнение (например, в ГОСТ Р 52289 запрет пересечения пешеходных и транспортных потоков на перекрестке со светофорным регулированием). Действительно же важные изменения не принимаются с отказом в виде формулировки «Слишком сложно будет проектировать улицы и организацию движения».

    Продолжить чтение...
    11:31p
    Безнаказанность убийства Натальи Эстемировой ведет к череде преступлений против правозащиты?
    Возле ингушского аэропорта Магас около 20 неизвестных в масках напали на машину с правозащитниками и прессой. Нападавшие сожгли автомобиль “Комитета против по предотвращению пыток” и избили иностранных и российских журналистов, среди которых был и корреспондент «Медиазоны» Егор Сковорода. Нападение произошло на территории Ингушетии в среду вечером.
    23:09
    В момент нападения в машине, помимо водителя автобуса, находились пресс-секретарь «Комитета по предотвращению пыток» Иван Жильцов, юрист-международник Екатерина Ванслова, корреспондент норвежского издания Ny Tid Ойстейн Винстдад, Лена Мария Перссон Лоефгрен из «Шведского радио», корреспондент «Медиазоны» Егор Сковорода, журналист New Times Александра Елагина, блогер Михаил Солунин и экс-сотрудник «Коммерсанта» Антон Прусаков.

    «После этого бандитского нападения мы будем требовать возбуждения дела по статье "Воспрепятствование журналистской деятельности"», — сообщил главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов. Между тем, по информации Flashnord, МИД Норвегии уже в курсе нападения на корреспондента журнала Ny Tid Остена Уинстада.

    Спустя три часа после нападения на журналистов, неизвестные атаковали штаб-квартиру Сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» в ингушском Карабулаке. Люди в камуфлированной одежде и масках, вооруженные автоматическим оружием, подъехали к офису правозащитников на пяти автомобилях...
    Полностью тут - http://zona.media/online/95_online/

    Видео - Вооруженный человек пытается выбить дверь изнутри нашей квартиры в Яндаре (Ингушетия)
    https://mobile.twitter.com/U2_Keen/status/707659474186719232


    Журналист The New Times Александрина Елагина в среду, 9 марта, рассказала подробности нападения на журналистов и правозащитников из «Комитета по предотвращению пыток» по дороге в Грозный.

    По словам Елагиной, она и двое человек, находящихся с ней в автобусе, на данный момент находятся в ОВД, где дают показания после нападения. Еще три человека, по ее словам, находятся в больнице из-за того, что получили серьезные ранения.

    Елагина рассказала, что около 15 человек поджидали автобус, в котором находились журналисты и правозащитники, на дороге.

    «Они были с битами. Они подрезали наш микроавтобус и начали выбивать стекла. Потом вытащили нас из машины, забрали наши вещи, аппаратуру, сумки и подожгли машину», — рассказала Елагина.

    По словам журналиста, нападавшие тащили ее из машины, в результате чего она получила вывих на ноге.
    http://su.epeak.in/frame/?url=aHR0cDovL3R2cmFpbi5ydS9uZXdzL2dyb3pueWotNDA1MTA4Lw==&id=865112


    Как рассказал “Ъ” журналист «Медиазоны» Егор Сковорода, слежка за журналистами началась еще 7 марта. «За нами ездил какой-то черный “Мерседес” с номерами 666»,— сказал он. По словам журналиста, он и его коллеги участвовали в пресс-туре, организованном Комитетом по предотвращению пыток. «Сами мы живем в Грозном, база правозащитников — в Ингушетии. Поэтому мы катались между двумя республиками. Иногда из Чечни машины нас преследовали до границы, но потом останавливались. Сегодня за нами ездили и тут и там»,— сказал он. По словам господина Сковороды, серебристая «Приора» с номерами В 504 АТ, 95-й регион, ездила за их микроавтобусом и в Чечне, и в Ингушетии. «К вечеру мы собрались из Ингушетии домой в Грозный, когда и случилось нападение. По сути, это уже территория Чечни»,— уточнил он.

    В районе станицы Орджоникидзевская микроавтобус подрезали несколько легковых автомобилей, заставили остановиться. Из них выскочили несколько молодых людей в медицинских масках и с деревянными дубинками в руках. «Они кричали: “Вы защищаете террористов, убийц наших отцов!”. Мы легли на пол, но они начали кричать, чтобы мы вышли,— рассказал Егор Сковорода.— Когда все пассажиры покинули автобус, нападавшие подожгли его и скрылись». «Сейчас мы сидим на обочине и наблюдаем, как догорает автобус со всеми нашими вещами и документами,— рассказал Егор Сковорода.— Тут остановились водители, чеченцы, они пытаются нам помочь. Ждем скорую и ГАИ». По его словам, все журналисты и правозащитники получили травмы разной степени тяжести, наиболее сильно пострадала журналистка из Швеции.

    Член Совета по правам человека при президенте РФ Павел Чиков опубликовал в своем Twitter список пострадавших журналистов и правозащитников.


    Как сообщили ТАСС в Сунженской больнице Ингушетии, за медицинской помощью обратились четверо правозащитников и журналистов. «У обратившихся имеются травмы и множественные ссадины на лице и теле»,— сказал собеседник агентства.

    Представитель пресс-службы МВД Ингушетии сообщил, что на месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством главы республиканского МВД Александра Трофимова. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

    Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов пока недоступен для комментариев.

    «Мы возмущены данным нападением и призываем власти России расследовать произошедшее,— заявил “Ъ” представитель международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Йоханн Бир.— Надо отметить, что это далеко не первое нападение на правозащитников "Комитета по предотвращению пыток". Теперь мы видим, к чему привела безнаказанность первых нападений. Очевидно, что закон об "иноагентах", а также громкие заявления главы Чечни против его критиков создают такой климат, где возможны подобные преступления»...
    http://www.kommersant.ru/doc/2933251
    11:55p
    "Это не мы" арестованы во Франции
    Во Франции были арестованы выходцы с Кавказа, организовавшие террористическую ячейку. Они поддерживали связь с россиянами, а также контактировали с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с президентом Владимиром Путиным. «Очень плотно сейчас работаем с французами. Одна из ячеек уже арестована во Франции, представители с Кавказа наши организовали. На территории России было порядка тысячи человек, с кем они поддерживали контакты… Часть из них, к сожалению, ушла воевать в ИГИЛ»,— приводит «РИА Новости» слова господина Чиханчина. Он отметил, что Россия плотно сотрудничает и с другими странами по этому направлению, в том числе с Турцией.

    Глава Росфинмониторинга также заявил, что организация терактов в Париже в ноябре 2016 года обошлась в €2–3 тыс. «Я могу сказать, что теракт в Париже, я разговаривал со своими коллегами, обошелся весь теракт в €2–3 тыс.»,— добавил он, сославшись на данные Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).
    http://www.kommersant.ru/doc/2933301

    << Previous Day 2016/03/09
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org