lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, March 11th, 2016

    Time Event
    12:51a
    Конечно, надо сажать деревья в грунт, но нужны и кустарники, и газоны, и правильные картинки.
    В мэрии Москвы предлагают вновь реконструировать Тверскую улицу, засадив ее тротуары 86 липами, как после Второй мировой войны, и замостив их новой крупной разноцветной плиткой. Растительность в массивных гранитных конструкциях, на которые три года назад потратили свыше 0,5 млрд руб., на улице оставят. Новые пешеходные зоны планируют оборудовать на Новом Арбате и Таганской улице, а на Большой Якиманке, Малой Дмитровке, Никитском и Газетном переулках ради пешеходов сузят проезжую часть.

    ...Главным проектом в мэрии считают реконструкцию Тверской улицы, где чиновники предлагают возродить липовую аллею (существовала с 1947 года до середины 1990-х) от Кремля до Пушкинской площади. Так, предлагается высадить на тротуарах 86 лип. Согласно конкурсной документации, это должны быть деревья высотой не менее 5 м и с обхватом ствола не менее 28 см. Тротуары Тверской улицы предложено замостить двухцветной «крупногабаритной гранитной плиткой». По замыслу авторов проекта, с помощью плитки «темных и светлых оттенков» тротуар разделят на две зоны — «пешеходно-прогулочную и техническую». Кроме того, на Тверской улице установят 80 исторических уличных фонарей — такие светильники стоят, например, в пешеходной зоне на Большой Никитской улице.

    Отметим, что последний раз Тверскую улицу реконструировали в 2013 году, причем тогда власти тоже заявляли о желании посадить на тротуарах исторические липы. Однако деревья были высажены не в грунт, а в массивные гранитные конструкции, объединяющие в себе клумбы и уличные скамейки. Общая смета озеленения составила 529 млн руб. Как объяснял в 2013 году глава департамента природопользования столичной мэрии Антон Кульбачевский, в нее вошла эксплуатация зеленых насаждений в течение пяти лет. Однако теперь столичные власти хотят сажать деревья прямо в грунт, что может потребовать демонтажа гранитных конструкций. Впрочем, в столичной мэрии заверили, что все оборудование будет оставлено на месте и лишь передвинуто по необходимости.

    Новые пешеходные зоны планируется оборудовать в Крестовоздвиженском, Староваганьковском, Никитском и Газетном переулках, а также на Малой Дмитровке. На всех этих улицах проезжая часть будет сужена, а пешеходная зона увеличится почти на треть. «Особенно важно расширение тротуара в Газетном переулке на проблемном участке у здания Центрального телеграфа»,— подчеркивают в мэрии.

    На Малой Дмитровке высадят деревья и кустарники в кадках, а у фасада театра «Ленком» установят скамейки и другую уличную мебель. Сузить проезжую часть планируется и на Большой Якиманке, причем оригинально: по центру магистрали предлагается разбить «зеленую полосу», узкий сквер с деревьями — по задумке авторов проекта, это снизит уровень шума на улице.

    Кроме того, власти планируют реконструировать Воздвиженку, Знаменку, Петровские линии, Рахманинский и Вознесенский переулки, замостив их плиткой, установив фонари и расширив тротуары. Благоустроить с «заменой тротуарного покрытия» в мэрии предлагают и Таганскую улицу (где хотят еще и высадить 100 деревьев). Наконец, сравнимая с Тверской улицей по масштабу реконструкция ожидает Новый Арбат: на южной стороне улицы вдоль всей галереи магазинов предлагается оборудовать аллею, высадив несколько рядов деревьев.

    Проекты обустройства улиц был разработаны под руководством консалтингового бюро «Стрелка». Директор проекта «Моя улица» бюро «Стрелка» Александра Сытникова заявила, что в работе принимали участие еще около 30 архитектурных бюро, в том числе из Германии, Голландии, США и Франции, а идеи «Стрелки» уже ранее были использованы властями при оборудовании пешеходных зон на Неглинной и Пушечной улице...
    http://www.kommersant.ru/doc/2933722

    Тверская

    Странный ракурс, расширения тротуара не заметно, скорее, проходы сузились. Солнце светит с другой стороны - авторы явно не владеют темой. Хорошо, что хоть автостоянок нет.

    Новый Арбат

    Автостоянки изображены в пешеходной зоне, прямо на плиточном покрытии. Исчезли островки газонов и живых изгородей. Солнце опять светит с обратной С-З стороны, часть деревьев в грунте смело размещена прямо на бетонном перекрытии тоннеля под улицей.
    9:54a
    Собянинцы планируют и далее уничтожать троллейбусную сеть Москвы. Умышленное ухудшение перевозок.
    Originally posted by [info]bzikoleaks@lj at Троллейбусы на Садовом кольце заменят автобусами, а не электробусами

    fatp

    Всё больше и больше появляется подтверждений намерений московских властей ликвидировать в ближайшие месяцы троллейбусные линии на Садовом кольце и, скорее всего, в центральной части города в целом. Несмотря на то, что руководитель Департамента Транспорта Максим Ликсутов официально объявил о таких планах ещё в октябре, многие до сих пор отказываются верить в реальность угрозы уничтожения легендарной «Букашки». Между тем, руководство города уже вовсю ведёт подготовку к претворению этого решения в жизнь.

    Во-первых, в середине февраля в несколько автобусных парков Мосгортранса внезапно начала поступать внеплановая партия новых автобусов ЛиАЗ-5292 (см. заглавное фото). По сообщениям инсайдеров на ряде транспортных ресурсов, этими дополнительными автобусами собираются заменять ликвидируемые троллейбусы, а вовсе не мифическими электробусами, которые регулярно обещают транспортные начальники Москвы. В частности, говорится, о замене на автобусы 12-го троллейбуса.
    При этом никаких тендеров на эту поставку не проводилось и не объявлялось. И даже в опубликованном в январе на сайте ГУП «Мосгортранс» плане закупок на 2016 год намерения приобрести дополнительные автобусы изначально отсутствовали. Однако, как недавно выяснилось, в следующей редакции плана закупок от 12 февраля всё же появилось строчка о поставке 68 автобусов большой вместимости за 717,6 млн рублей. Но тендер планируется объявить лишь в апреле, а официальный срок самой поставки — декабрь 2016 г.

    Количество автобусов и максимальная сумма контракта подозрительно похожи на соответствующие параметры прошлогоднего тендера на поставку троллейбусов, который в после полугода непонятных затягиваний в итоге так и не состоялся. Тогда планировалось приобрести 63 троллейбуса за 714,1 млн рублей. Очень похоже, что Мосгортранс решил направить неиспользованные в прошлом году деньги на приобретение дополнительных автобусов. Да и водителям троллейбусов наверно не просто так усиленно предлагали переучиваться на автобусы.

    Read more... )
    3:09p
    Как строят метро в Москве: без русского языка, без выходных, без техники безопасности и без зарплаты
    Originally posted by [info]stilett_1@lj at Как строят метро в Москве: без русского языка, без выходных, без техники безопасности и без зарплаты
    В Москве начали забастовку строители метро. Сотрудники СМУ ИНГЕОКОМ отказываются выходить на работу. Они жалуются, что их 5 месяцев заставляли работать без соблюдения техники безопасности, в выходные и праздничные дни, по 10-12 часов в день (вместо положенных шести). И при этом не платили зарплату.

    Почему метростроевцы почти полгода терпели фактически рабский труд? Потому что они не знают Трудовой кодекс и... плохо владеют русским языком. Метростроевцы – трудовые мигранты из Таджикистана.

    Метро в Москве строят трудовые мигранты, плохо знающие русский язык, неизвестной квалификации, в рабских условиях, без соблюдения техники безопасности, с огромными переработками и без зарплаты. Интересно, когда на построенной ими линии будет первая авария? И сколько в ней будет жертв?

    Подробности – в репортаже телеканала Дождь - https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/protest_metrostroevtsev-405224/


    11:12p
    Автоупоротый привычно припарковался на тротуаре рядом со входом в метро Профсоюзная...
    Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД России по Москве, автовладелец припарковал автомобиль недалеко от входа в метро и, не поставив ее на «ручник», ушел.
    - Машина самопроизвольно скатилась по лестничному парапету входа в станцию метро.
    Отмечается, что в результате инцидента пострадавших нет. В настоящее время на месте работают спасатели, которые извлекают машину.

    Инцидент произошел 11 марта около 20:30 по московскому времени. Автомобиль Nissan спустился по лестнице в подземный переход. Никто в результате произошедшего не пострадал.

    По словам очевидцев, водитель оставил автомобиль на парковке, а сам ушел в обменник, машина сама покатилась и съехала в подземный переход.

    Один выход станции правоохранителям пришлось перекрыть из-за инцидента.




    еще видео: http://ren.tv/novosti/2016-03-11/poyavilos-video-so-stancii-metro-profsoyuznaya-kuda-vletela-neupravlyaemaya

    За эту неделю это уже не первый случай заезда автомобилей в подземные переходы. Но тут еще и вход в метро.
    Естественно, вместо того, чтобы очистить и оградить прилегающую ко входам в метро территорию от автомобилей - автоупоротые власти лихорадочно мастерят там автостоянки. Так что машинки будут спускаться по ступенькам вновь и вновь. Пешеход, будь всюду бдителен под оккупацией автоупоротых!

    << Previous Day 2016/03/11
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org