lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 21st, 2016

    Time Event
    12:37a
    Почему общественный транспорт не едет?
    Originally posted by [info]gre4ark@lj at Почему общественный транспорт не едет?


    Городская мобильность не может осуществляться только или преимущественно личным транспортом. Можно сколько угодно с этим спорить, но это объективный факт, поэтому спасение от пробок лежит не в расширении дорог, а в развитии общественного транспорта, пешеходных и велосипедных связей. И Москва давно топит за развитие именно общественного транспорта, правда в основном на словах. Чтобы понять, как слова чиновников расходятся с делом, я недавно сходил на лекцию по моделированию транспортных потоков (посмотреть можно тут). Опустив ключевой момент любого моделирования, что ему нельзя 100% доверять, о чём говорят сами же докладчики, мы сконцентрируемся на высказываниях Дмитрия Трофимова, главного по макромоделированию в Центре Организации Дорожного Движения, который отвечает, в том числе, за введение или невведение выделенных полос для общественного транспорта в Москве.
    Read more... )
    9:51a
    Верните велокрепления на троллейбусы!
    Почему с троллейбусов сняли велокрепления
    И установят ли их снова.


    Вот уже несколько лет столичные власти активно развивают велосипедную инфраструктуру в городе. В Москве появился уличный велопрокат, велодорожки, парковки и другие велосипедные атрибуты, обязательные для каждой уважающей себя европейской столицы. Пока скандинавские чиновники ездят на велосипедах на работу, москвичи спорят, нужен ли такой вид транспорта в Москве и ругают кривые столичные велодорожки. Но нельзя не отметить, что за последние годы велосипедистов в городе стало больше.
    Недавно велосипеды разрешили бесплатно провозить в наземном общественном транспорте. В 2014 году «Мосгортранс» даже запустил пилотный проект и закупил за 2,5 миллиона рублей 36 специальных креплений для велосипедов американской фирмы Byk-Rak. Весной 2015 года их установили на троллейбусах маршрутов №95 и 35.
    Первый ходит между станцией метро «Краснопресненская» и Савеловским вокзалом, второй - между улицей Маршала Тухачевского и Тишинской площадью. В «Мосгортрансе» пообещали, что будут следить, пользуются ли москвичи креплениями, а потом решат, стоит их устанавливать на других троллейбусах или автобусах.
    Крепления рассчитаны на два велосипеда. Их устанавливают под лобовым стеклом троллейбуса. Они устроены очень просто и внешне напоминают «кенгурятники» для автомобилей. Пассажир самостоятельно опускает раму крепления, ставит туда свой велосипед, поднимает ее и садится в троллейбус.
    Многим москвичам такое нововведение пришлось по душе. Теперь не нужно затаскивать грязный велосипед в переполненный салон троллейбуса, собирая на себе недовольные взгляды других пассажиров.
    С приходом весны читатели МОСЛЕНТЫ завалили редакцию вопросами: Куда делись крепления для велосипедов на троллейбусах?; Опять впустую потратили бюджетные деньги, рассказали, как все будет красиво и удобно, и забыли?
    Один из читателей, по нашей просьбе, сел на велосипед, вооружился камерой и отправился искать крепления на троллейбусах. Он несколько часов сопровождал троллейбусы 95 и 35 маршрутов, но не встретил ни одного с креплением для велосипедов.
    «Такие крепления вроде бы уже и устанавливались на троллейбусы нескольких московских маршрутов, но я, несмотря на то, что езжу по городу очень много, их не видел. В этом году опять были новости об установке креплений. В частности, на маршрутах №28 и №35.
    Тем не менее, встретить троллейбусы этих маршрутов с велокреплениями так и не удалось. Очень здорово, что московские транспортники стали заботиться о велосипедистах. Но, раз уж начали — давайте не будем останавливаться», - рассказал после своей поездки читатель МОСЛЕНТЫ Илья.
    В пресс-службе «Мосгортранса» МОСЛЕНТЕ сообщили, что крепления с троллейбусов сняли в 2015 году, с приходом зимы, но пока не решили, будут ли их устанавливать заново.
    «В 2015 году с наступлением зимнего сезона крепления для велосипедов на троллейбусах были демонтированы. В настоящее время решается вопрос возможности их монтажа», - пояснили в пресс-службе.


    Инженер Филевского автобусно-троллейбусного парка, который обслуживает маршруты №95 и 35, рассказал МОСЛЕНТЕ, что от проекта с креплениями отказались, но отказался назвать причину.
    «Они были, но сейчас их убрали. Насколько я знаю, от проекта решили отказаться. По какой причине, честно говоря, не могу вам сказать», - отметил собеседник издания. Он добавил, что сейчас креплений для велосипедов на троллейбусах №95 и 35 нет...
    http://moslenta.ru/article/2016/04/20/pochemu-s-trollejbusov-snyali-velokrepleniya/
    11:09a
    Брошен на усиление физкультуры и спорта в Севастополь.
    Главный физкультурник Севастополя предложил на месте детских спортплощадок парковать машины.

    С такой инициативой выступил сегодня входе пленарного заседания сессии заксобрания начальник управления по делам молодежи и спорта Руслан Садченко. Он также предложил молодежным общественным организациям ремонтировать старые площадки и убирать с них грязь.


    Руслан Садченко, начальник управления по делам молодежи и спорта Севастополя
    Свое предложение ставить вместо старых детских спортплощадок стоянки чиновник аргументировал тем, что дети не особо стремятся сейчас на этих площадках играть и заниматься спортивной подготовкой.

    «Они сегодня никак не используются, на них не проводятся спортивные мероприятия, туда не выходят играть ребята, — рассказал Садченко. — Бюджетные деньги надо вкладывать в те, где дети играют. Почему бы не отдать невостребованные площадки под стоянки, которых тоже катастрофически не хватает в городе?»

    На вопрос исполняющей обязанности спикера заксобрания депутата Екатерины Алтабаевой, как же на них играть, если они сломаны и не соответствуют нормам, чиновник напомнил, что в советское время детям для игры в волейбол было достаточно турника с ковром.

    http://primechaniya.ru/home/politics/12096/12526/

    Ранее
    Замминистра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Руслан Садченко переходит на работу в Севастополь, где возглавит управление по делам молодежи и спорта.
    Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1453972320-zam-permskogo-ministra-vozglavit-upravlenie-po-delam-molodezhi-i-sporta-sevastopolya

    Чисто поржать:
    8:46p
    Собрание в защиту библиотеки №183 имени Данте Алигьери
    Originally posted by [info]szgr@lj at Собрание в защиту библиотеки №183 имени Данте Алигьери
    В среду 20 апреля прошло собрание граждан в защиту библиотеки №183 имени Данте Алигьери, помещение которой по адресу ул. Строителей, 8 к.2 хотят передать Следственному комитету РФ. Видеорепортаж и резолюция - на сайте Гагаринского района.
    10:47p
    Хм, где же протестный митинг, ну, или, не знаю, флэшмоб за троллейбусы какой-нибудь?
    Originally posted by [info]maxkatz@lj at Троллейбусные новости (когда и что закрывают)
    Мэрия забеспокоилась от поднятого шума насчёт троллейбусов и решила действовать по новому плану: теперь они всем говорят, что ничего вовсе даже и не снимают, совсем чуть чуть, лишь 2% сети, это вопрос чисто технический и малозначительный и обсуждать тут нечего.

    Или вообще отвечают на вопрос про троллейбус так: «это непонятные активисты шум подняли не по делу, мы ничего снимать не будем, на Садовом Кольце лишь временно на время реконструкции снимем провода, а потом вернём». Про Бульвар, Тверскую, Арбат, Моховую и т.д. ничего не говорят.



    Снятие с Тверской передвинули с 14 апреля на май и решили провести некоторую подготовку в СМИ. Скоро по Москве 24 и ТВЦ выйдут сюжеты, рассказывающие о том, какой плохой троллейбус и какие хорошие автобусы. Примерный сценарий будет такой:

    Взяты троллейбус 2005 года и только что выпущенный автобус ЛИАЗ 2016 года и сравнили. Также взяли интервью у водителей, которым заранее подготовили текст с рассказом о том, что они раньше работали на троллейбусе и было очень тяжело, а сейчас работают на автобусе и всё стало замечательно.
    Также будет кусок в ремонтной зоне, где будет показано, что троллейбус очень тяжело и трудоёмко обслуживать, а автобус хорошо и просто. Сравнение опять старого троллейбуса с новым автобусом.

    Кроме того, в понедельник провели фейковые замеры воздуха в салоне автобуса Т25 и троллейбуса Б. Будут показывать, что типа в салоне нет никакой разницы между автобусом и троллейбусом.

    Само снятие маршрутов будет проходить в начале мая. Директоров автобусных парков на Северо-Востоке предупредили, что с 1 мая на закрытые троллейбусные маршруты должны выехать автобусы. Пока маршруты Т2, Т9, Т15 и Т31.

    Это маршруты на Бульварном Кольце и Новом Арбате. Троллейбусный маршрут 2 часто используется как экскурсионный, он объезжает вокруг Кремль. Прокатитесь за оставшиеся 10 дней, больше такого транспорта в центре не будет ещё долго.

    Про Тверскую пока не ясно, снятие перенесли. В любом случае, провести это хотят во время майских праздников, когда всем будет не до троллейбусов.

    Достоверной информации о снятии нет, это держится в большом секрете, чтобы жители не протестовали. Всё может поменяться, но пока это то, что известно




    Завтра объявлю о начале второго этапа кампании «Москвичи за троллейбус». Тема с троллейбусами должна стать главной выборах в Москве в 2016 году — мэрия которая осмысленно и намеренно ухудшает жизнь в городе, подтягивая для этого все свои ресурсы это что-то запредельно нехорошее. Нам с вами предстоит активизировать всех депутатов от Москвы и кандидатов в депутаты которые планируют пойти в Москве, а также жителей ЦАО.


    11:11p
    Суть та же - выделенок на бульварах, Тверской и Новом Арбате делать невежды и вандалы не желают.
    Евгений Михайлов: Мосгортранс готовится собрать свой идеальный электробус

    В последнее время идет много разговоров про перспективу появления в Москве нового вида городского транспорта – электробуса, который сочетал бы в себе экологичность троллейбуса и маневренность автобуса. Еще год назад произвести его вызвались несколько крупных машиностроительных компаний, но до сих пор неизвестно, когда его смогут увидеть москвичи и гости столицы. О том, какие иностранные компании готовы поделиться с Москвой технологией разработки электробуса, когда Мосгортранс планирует получить первый тестовый экземпляр, а также как столица готовится к демонтажу троллейбусной сети в центре города, в интервью ТАСС рассказал генеральный директор предприятия Евгений Михайлов.
    - До недавнего времени, как минимум, две компании считались потенциальными производителями долгожданных электробусов для Москвы. Почему на данный момент столица снова в поиске пилотных образцов?
    - Электробус – это не какая-то фантастика, с которой многие его сейчас ассоциируют, полагая, что появление этого вида транспорта есть и останется на уровне разговоров. Год назад, в апреле, на параде ретротрамваев были представлены модели электробусов ЛиАЗ-6274 и КамАЗ, оба производителя обещали передать нам подвижной состав для тестовой обкатки. ЛиАЗ выполнил все договоренности – электробус проработал у нас два месяца. Тем не менее, с серьезными нагрузками машина не справилась, и сейчас мы ожидаем от них следующий образец для тестовых испытаний. Коллеги из КамАЗа после апрельской демонстрации на связь не выходили.
    Электробус, как общественный транспорт, мы уже много лет наблюдаем в западных и восточных странах, и с этой точки зрения этот вид транспорта не является чем-то необычным в мировой практике. В нашем понимании, уважающий себя производитель автобусов должен иметь модель электробуса в своей продуктовой линейке.
    - И все-таки в этом плане российская машиностроительная отрасль пока отстает от мировых тенденций…
    - Не дожидаясь, пока кто-то сделает для нас такую машину, мы готовимся самостоятельно приступить к сборке "идеального электробуса", который удовлетворял бы всем потребностям нашего города по динамике, эргономике, а также был бы максимально удобным в эксплуатации и комфортным для пассажиров. Сделать это возможно на базе автобусного кузова, который нам готовы предоставить наши коллеги из автобусных предприятий.
    Это будет, скорее, передвижная лаборатория, мы будем тестировать ее в жару, холод, дождь и слякоть до тех пор, пока не поймем, какой должна быть оптимальная модель электробуса для Москвы, понимать все тонкости этой машины.
    Кроме того, уже в этом году в Москву будут поставлены 12 троллейбусов с увеличенным автономным ходом до 20 км, которые смогут между разными участками контактной сети ездить без электричества на хорошей скорости, в хорошей динамике, не отключая системы подогрева и кондиционирования. Можно сказать, что это переходная модель от классического троллейбуса к электробусу. Данные троллейбусы планируем тестировать в центральной части города.
    - Кто-нибудь из иностранных коллег выразил готовность поделиться с Москвой технологией разработки электробуса?
    - Крупнейшие автобусные предприятия Solaris, Scania, MAN, BYD, VDL и многие другие производят электробусы. Параллельно с поиском такой машины на своем внутреннем рынке мы ведем консультации с китайской компанией BYD - крупнейшей по производству автобусов, электробусов и электромобилей. Кстати, они сейчас выполняют заказ на поставку 800 двухэтажных автобусов - даблдекеров для Лондона.
    - Покупать электробусы в Китае будет дорого?
    - Да, даже очень. Сейчас современный электробус стоит порядка 700 тыс. евро плюс НДС. Если учесть колебания валютного курса, то мы получим цену в 70 млн рублей. В этих условиях смысла покупать электробусы у них нет. Для сравнения, обычный иностранный троллейбус, например, польский или швейцарский, стоит не менее 40 млн руб., а современный автобус ЛиАЗ высокого стандарта Евро-5 – порядка 10 млн.
    - На ряде улиц в центре Москвы в этом году демонтируют троллейбусную сеть. Как это отразится на ваших пассажирах?
    - Мы говорим о демонтаже 13 км сети, что составляет 1% от всей контактной сети столичного троллейбуса. Все без исключения маршруты сохранятся, а сами троллейбусы из центра Москвы - это 89 единиц - усилят маршруты на вылетных магистралях, всего более 20-ти направлений.
    Вместо разных по возрасту и качеству машин на маршруты в центре города выйдут автобусы "Евро-5", более удобные и экологичные. Они смогут лучше маневрировать в условиях транспортных заторов. Кроме того, к осени будет создана встречная выделенная полоса "Кремлевское кольцо" от улицы Большая Полянка до Лубянской площади, которая положительно повлияет на транспортные связи в центре столицы. Данные меры помогут значительно увеличить частоту движения, пассажирам не придется подолгу ждать транспорт на остановках...


    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/intervyu-moscow/3227049

    Еще немного, и от простого увольнения за некомпетентность и срыв программ развития электротранспорта и закупок троллейбусов, он договорится до расследования и суда за саботаж, халатность, нецелевое расходование средств и дезинформацию населения.

    << Previous Day 2016/04/21
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org