lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, June 29th, 2016

    Time Event
    10:55a
    Собянинские доедают лужковских. Заметим, 15% торговых площадей собянинских уже невостребовано.
    Анонсирована очередная кампания по сносу уличных заведений, криминально понастроенных на газонах и тротуарах во времена лужковщины. Всего 107 отдельно стоящих и пристроенных к домам торговых павильонов.

    "Столичный мэр Сергей Собянин вчера распорядился помочь арендаторам сносимых помещений с поиском новых площадок. "Недостатка в них нет",— сказал мэр, уточнив, что в Москве свободно 3 млн кв. м торговых площадей (из общих 22,5 млн кв. м)."
    http://www.kommersant.ru/doc/3024995

    Каким образом хуснуллины и бочкаревы "обосновывают" строительство дополнительных торговых площадей при ТПУ - при существующем гигантском переизбытке предложения?

    Все эти сносы самостроев можно было бы приветствовать, если на их месте будут обустроены скверы и общественные пешеходные зоны. Без автопарковок. Но, как известно, парковки при собянинских вошли (непонятно почему) в перечень элементов благоустройства, так что смело можно ожидать худшего.


    ... Собянин, как и обещал, распорядился отдать освободившиеся площадки под благоустройство. Вот и сегодня, объявив о второй волне сноса самостроя, он поинтересовался у своего заместителя по вопросам жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, что происходит на уже освобожденных территориях по первому решению?

    - Из 104 площадок для 60 проекты благоустройства уже выполнены, - доложил Бирюков. - Первые работы по их реализации там начались и до октября будут завершены. По остальным ведется проектирование. Они будут включены в план работ на будущий год...
    https://rg.ru/2016/06/28/reg-cfo/sobianin-gorod-prodolzhaet-osvobozhdatsia-ot-opasnogo-samostroia.html
    11:40a
    Крупнейшую велопешеходную зону Москвы делают автопроезжей под видом заботы о велосипедистах?
    На территории ВДНХ создадут новую транспортную систему: запустят автобусы, движение машин ограничат, а для пешеходов, велосипедистов, роллеров и скейтбордистов создадут отдельные дорожки. Реализовать проект планируют в несколько этапов.



    К лету этого года на ВДНХ установили 95 велопарковок. В ближайшее время планируется организовать ещё 35 таких объектов. Для проезда велосипедистов по кольцевой дороге выставки сократили длину «лежачих полицейских» и заменили металлические решётки ливневого водостока.

    На отдельных участках кольцевой дороги, прилегающей к центральной аллее и площади Дружбы Народов, весной этого года разместили 12 дорожных знаков «Движение на велосипедах запрещено». После запуска маршрута общественного транспорта, который пройдёт по территории ВДНХ и соединит метро «ВДНХ» и «Ботанический сад», эта мера призвана повысить безопасность велосипедистов.


    https://www.mos.ru/news/item/12850073


    Уже более двух лет развитием ВДНХ занимается Москва. Гендиректор выставки Екатерина Проничева в интервью mos.ru пояснила, что удалось сделать за это время, поделилась планами о том, когда отреставрируют визитную карточку ВДНХ — фонтаны, а также основные павильоны. Она рассказала, что такое «Лента Мёбиуса» и какой транспорт будет ходить по территории ВДНХ...


    — Для ВДНХ обещали разработать специальный транспорт. Решили уже, что это будет?

    — У нас появится свой маршрут наземного городского транспорта. Он свяжет станции метро «ВДНХ» и «Ботанический сад». Пока по нему будут курсировать автобусы малой вместимости, то есть маршрутки. Они будут приезжать каждые пять минут в выходные дни и каждые восемь минут в будни. Посетители парка с картой «Тройка» смогут проехать по территории, не покупая дополнительно билет. Так же, как и на всём наземном городском транспорте, на маршруте будут действовать льготы.

    В перспективе мы планируем запустить электробусы — экологичный и бесшумный вид транспорта, который работает на аккумуляторах.

    К 2018 году реализуем проект «Лента Мёбиуса». Это будет окружная дорога, которая соединит удалённые друг от друга уголки парка.
    Работы по организации движения уже ведутся: наносится дорожная разметка, устанавливаются знаки дорожного движения, появляются остановочные павильоны.

    Также к 2018 году будет реализован проект «Лента Мёбиуса», в рамках которого появятся безопасные выделенные велодорожки и дорожки для роллеров и скейтбордистов.

    — Расскажите про «Ленту Мёбиуса» подробнее. Для чего она нужна?

    — Это будет окружная дорога, которая соединит удалённые друг от друга уголки парка. Её протяжённость составит около пяти километров.

    Помимо пешеходной аллеи, по «Ленте» отдельно пройдёт дорожка для тех, кто любит кататься на роликах, отдельно для велосипедистов, а также для общественного транспорта.

    На протяжении всего маршрута будут размещены разнообразные «зоны комфорта» — сервисы, навесы, места для встреч, киоски. Через каждые 300–400 метров можно будет отдохнуть, присесть и насладиться природой. У пешеходов весь прогулочный маршрут займёт полтора часа...
    https://www.mos.ru/news/item/11819073
    12:05p
    Панцанелла - итальянский хлебный салат
    Originally posted by [info]rusita7615@lj at Панцанелла - итальянский хлебный салат
    Оригинал взят у [info]rusita7615@lj в Панцанелла - итальянский хлебный салат


    С наступлением теплых дней , в итальянских семьях на столах появляется традиционный хлебный салат Панцанелла. Это традиционный салат региона Тоскана, сейчас его готовят на территории всей Италии. С древних времен тосканский хлеб в крестьянских семьях пекли раз в неделю, зимой из черствого хлеба готовили хлебные горячии супы как паппа и риболлита , а вот летом из тосканского хлеба делали салат . Основными ингредиентами являются овощи: помидоры, сельдерей, огурец , лук и базилик. В каждой семье готовят салат с небольшими изменениями, например, добавляют маслины или морковь. Я вам предлагаю классический вариант Панцанеллы.

    Read more... )

    11:28p
    Дачное.
    Народная примета, много комаров - к урожаю ягод и грибов. Ну, землянику я встречал, а грибов должно быть столько, что в лукошко сами прыгают.
    Зажрали уже кровососы! Мажусь ядреным гвоздичным маслом, помогает на полчаса, а потом они привыкают и возобновляют нападения.
    Сегодня все вокруг скосил начисто, может завтра их меньше станет.
    Вот-вот поспеют ягоды. Сегодня сварили первый компот.
    Буду делать наливку, купил 3 бутылки 0,7 Хортицы.
    Рецепт простой:
    наполнить пустую бутылку целыми спелыми ягодами доверху, добавить сахар, примерно 100г на литр (4 столовых ложки с горкой), залить водкой, закрыть и оставить на 40 дней при комнатной температуре. Периодически переворачивать туда-сюда.
    На выходе наливка примерно 25' крепости, насыщенного цвета, кисло-сладкая, вкусная. Расход водки - примерно 1Х2, т.е. поллитры чистой хватает залить две поллитры с ягодами. Ягоды можно использовать любые, мне нравится из крыжовника. Чем кислее ягоды, тем больше надо сахара. Специально подготовил литровые бутыли из-под пива Трехгорное. Широкое горлышко, винтовая пробка, коричневое стекло. То что надо.

    << Previous Day 2016/06/29
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org