lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 27th, 2016

    Time Event
    10:19a
    Оказывается, только камерами и штрафами безопасность не обеспечить. А инспекторов осталось мало?
    Столичные комплексы фотовидеофиксации оборудовали системой «Пит-стоп». Столичные камеры теперь фиксируют превышение скорости более чем на 60 километров в час и автоматически передают информацию ближайшим экипажам ДПС. Сотрудники ГИБДД останавливают водителя и составляют протокол. За грубое нарушение скоростного режима водителю грозит судебное разбирательство и лишение прав на срок до шести месяцев, за повторное — на год.

    Новую систему запустил Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) совместно с ГИБДД. «Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения, — заявил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев. — Водитель, который едет по городу со скоростью выше 150 километров в час, представляет угрозу не только для самого себя, но и для окружающих, поэтому мы используем передовые методы фиксации на благо законопослушных горожан».
    https://www.mos.ru/news/item/17364073

    Интересна и арифметика ЦОДДа, если от 150 отнять 60, получается 90. Это вполне приемлемо безопасно, по их авторитетному мнению.

    Однако ж, уместно напомнить, что тормозной путь зависит от квадрата скорости, т.е. растет нелинейно. Разница с каноничной "тридцаточкой" при торможении на 60 км/час на полигоне - для скорости 90км/час в городе будет более чем в два раза (!), добавьте время реакции, неидеальные резину и состояние покрытия, а в Москве улицы еще и поливают - и получите для торможения при 90 км/час - реальные под 100 м до остановки. В городе вообще нет таких улиц, где можно безопасно ездить со скоростью 90 км/час.
    12:30p
    Разжигателей ночью подожгли


    В Петербурге в ночь с 25 на 26 октября двое неизвестных злоумышленников бросили три бутылки с неустановленной горючей смесью в офисное здание, расположенное на улице Савушкина, а затем сбежали с места преступления.

    Инцидент произошел 26 октября в 01:20 в офисном здании на вышеуказанной улице, где информационное агентство НЕВСКИЕ НОВОСТИ снимает помещение. Записи с камер видеонаблюдения позволили установить, что преступников было двое. Бросив три бутылки с неустановленной горючей жидкостью в окно на 2-м этаже, злоумышленники скрылись с места происшествия.

    Администратор офиса своими силами ликвидировал возгорание. К счастью, в результате инцидента пострадавших нет. В настоящий момент устанавливается общая сумма материального ущерба.
    https://nevnov.ru/468588-poyavilos-eksklyuzivnoe-video-napadeniya-na-biznes-centr-na-ulice-savushkin

    Нападение произошло в ночь на 26 октября по адресу улица Савушкина, дом № 55. В половине второго ночи двое человек в масках принесли к бизнес-центру три бутылки с «коктейлем Молотова», подожгли их и бросили в окно второго этажа. Администратор издания «Невские новости» успел потушить пожар.

    Известно, что по данному адресу располагается «фабрика троллей» – это интернет-комментаторы, которые за определённую плату готовы сформировать нужное общественное мнение на пространстве Интернета.
    http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/crime/807728.shtml
    2:09p
    Антифашист Алексей Гаскаров вышел на свободу
    Originally posted by [info]novayagazeta@lj at Фигурант «болотного дела» Алексей Гаскаров вышел на свободу

    Сегодня из ИК-6 в Новомосковске вышел на свободу Алексей Гаскаров. Он отбыл весь срок — 3,5 года в колонии общего режима. Дважды Гаскарову отказывали в УДО.

    «Не думаю, что в тех обстоятельствах можно было что-то изменить. Я на суде говорил: если наш путь лежит через тюрьмы, надо идти. В личном плане все, кто сидел, многое потеряли. Но если сопоставлять с общественными интересами, кто-то должен был через это пройти, кому-то выпала такая “удача”», — сказал Гаскаров после выхода.



    Алексей Гаскаров, фото © Екатерина Фомина / «Новая газета»


    Read more... )
    3:46p
    Дружина охраны природы биофака МГУ просит поддержки.
    Министерство природы предлагает разрешить изъятие земель особо охраняемых природных территорий.

    В канун года особо охраняемых природных территорий Минприроды разработало законопроект “О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях»…”. В нем прописана возможность изъятия земель заповедников и природных парков.
    Согласно законопроекту, по решению Президента из любого заповедника и национального парка может быть изъят любой земельный участок, вне зависимости от того, где он находится и какую ценность представляет. Это, во-первых, не входит в полномочия Президента, а во-вторых, провоцирует многочисленные злоупотребления приближенным к власти бизнесменам.
    Под угрозой Кавказский биосферный заповедник, на землях которого сразу несколько компаний хотят строить горнолыжные курорты.
    В опасности национальный парк “Югыд ва”, где компания «Голд минералс» давно планирует начать добычу полезных ископаемых.
    Наверняка пострадает заповедник “Остров Врангеля”, где продолжается строительство военных объектов, а количество людей и техники наращивается.
    Могут пострадать и другие ценные территории.
    Также из особо охраняемых природных территорий (ООПТ) будет можно исключать земли населенных пунктов. Это может привести к фрагментации ценной территории и усложнению ее охраны. Кроме того, большинство населенных пунктов не имеют утвержденных границ, так что при их исключении из ООПТ территории населенных пунктов могут расшириться, в том числе за счет включения ценных природных объектов.
    А под видом исключения из границ ООПТ земельных участков и водных объектов, необходимых для осуществления деятельности по обеспечению безопасности государства, может быть произведено изъятие наиболее ценных земель заповедников и национальных парков, занятых, например, месторождениями полезных ископаемых.
    Помогите не допустить принятия законопроекта!
    Зарегистрируйтесь на сайте regulation.gov.ru (если вы не делали этого раньше, в последнем случае просто авторизуйтесь). Регистрация совсем простая. Зайдите на страницу обсуждения законопроекта http://regulation.gov.ru/Projects#npa=56055 и проголосуйте против. Во вкладке “ваши предложения” можно написать свои комментарии или использовать тот текст, который предлагаем мы (https://goo.gl/kuKWv3).
    Сделать это нужно до 31 октября - времени совсем немного...
    Пожалуйста, поделитесь этой записью с друзьями! Только вместе мы сможем защитить нашу природу.

    https://www.facebook.com/dopmsu/posts/602436993277059

    << Previous Day 2016/10/27
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org