lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, December 14th, 2016

    Time Event
    12:23a
    Уничтожение московского троллейбуса и рост цен на билеты - звенья одной цепи.
    В Москве с 1 января 2017 года изменится большинство тарифов на проезд в метро и наземном городском транспорте - размер своих потерь можете посчитать самостоятельно - http://tr.ru/news/2073-proezd-v-moskovskom-transporte-s-yanvarya-podorozhaet-krome-bezlimitnyh-proezdnyh

    Как теперь водится, москвичей из всех розеток убеждают, что в результате подорожания станет даже дешевле.
    Специалисты сообщают о планах почти полного уничтожения троллейбусных перевозок в Москве.

    Видимо, дешевый городской троллейбус сильно мешает "обоснованиям" новых и новых повышений цен на проезд?

    Читаем:


    "Троллейбус - жертва конъюнктуры": стали известны печальные планы властей
    К 2018 году от этого вида транспорта в Москве может остаться 200 машин и один парк

    Еще весной, 10 марта, стало известно, что в рамках работ по благоустройству города на Садовом кольце планируют ликвидировать всю троллейбусную сеть. После жалоб москвичей чиновники пересмотрели свое решение и обнадежили: «рогатый» все же вернется. Отлучение маршрутов «Б», 2, 10, 39, 47, 79, работавших на кольце, планировалось всего на полтора месяца. Но ни к лету, ни к осени троллейбусы не запустили. Анонсированный несколько раз запуск срывали. По данным «МК», на Садовое машины так и не вернутся и исчезнут еще с 36 маршрутов.

    Весна-2016 стала на редкость неудачной для столичного троллейбуса. Кроме маршрутов Садового кольца, в том числе и любимой москвичами «Букашки», в расход отправили еще восемь маршрутов в центре города. Но если их заменили автобусами навсегда, то движение по Садовому обещали восстановить. Вроде бы.

    — На самом деле принято решение не возобновлять движение троллейбусов по Садовому кольцу, — считает «МК» экс-член Общественного совета при «Мосгортрансе» Сергей Мизеркин. — А к февралю 2017 года решено закрыть троллейбусное движение не только внутри ТТК, но и на всех вылетных магистралях.

    По словам активиста, сейчас возобновить движение по Садовому в полном объеме не получится: при ремонте магистрали строители просто обрубили четыре питающих кабеля, подающих напряжение в контактную сеть.

    — В то же время Департамент капитального ремонта не позволяет вскрыть плитку, чтобы подвести кабели к опорам, — продолжает Мизеркин. — В итоге, по имеющейся информации, вновь смонтированную линию хотят перевести на баланс «Мосгортранса» и потом банально срезать.

    Наш источник в ведомстве в свою очередь рассказал, что на Садовом действительно в ходе ремонта срезали четыре из шести питающих кабелей. Однако и по ним можно было пустить хотя бы 20 троллейбусов.

    — «Букашку» хотели запустить 15 декабря. На этом маршруте висят современные скоростные кривые. Но в итоге движение запущено не будет.

    Этой же информацией от источника в «Мосгортрансе» располагают и другие эксперты «МК». Однако в самом ведомстве уточняют: «Троллейбусное движение по Садовому кольцу было приостановлено на время проведения работ по благоустройству, поэтому и сроки его возобновления зависят от хода и результата данных работ».

    Косвенные признаки указывают как минимум на новую задержку в запуске. Согласно имеющемуся у «МК» документу, в конце ноября 37 троллейбусов из Центрального филиала «Мосгортранса» были переданы на баланс в 8‑й троллейбусный парк «в связи с производственной необходимостью». По данным экспертов, это именно те троллейбусы, которые должны были поехать по Садовому.

    — Передача дополнительного подвижного состава в 8‑й троллейбусный парк позволит сократить время ожидания транспорта и повысить удобство пассажиров, — ответили в пресс-службе ведомства. — Низкопольные троллейбусы будут направлены на маршруты, проходящие через районные точки притяжения, крупнейшие объекты инфраструктуры, медицинские и образовательные учреждения.

    При этом в «Мосгортрансе» как будто бы проговорились, заявив, что в случае отмены движения по какому-либо маршруту высвободившийся подвижной состав переходит на усиление действующих.

    Недовольные отложенным выходом на работу водители написали письмо директору филиала «Центральный»: «Последней каплей стало то, что с 21.11.16 нас поставили в наряды на работу по «Букашкам», но в субботу нас оповестили, что часть из нас поедет на другие маршруты другого парка, №4, 49, а остальные переведены в дежурные водители. Точно так же поступили с нашими хорошими троллейбусами — их передали из пятого парка».

    — Троллейбус на Садовом, да и троллейбус вообще — жертва конъюнктуры, — говорит эксперт Центра исследований транспортной политики при НИУ ВШЭ Егор Мулеев. — Поэтому сегодня я не вижу предпосылок к развороту выбранного транспортного курса. Лично моя позиция проста: ломать не строить. При грамотной организации сети, определенных усилиях со стороны государства и производителей троллейбус может быть удачным решением.

    Кладбище троллейбусов в Щербинке.
    По словам источника, утилизируют троллейбусы, которые еще на ходу.
    Read more... )
    Наш собеседник в «Мосгортрансе» рассказал, что в планах у властей города оставить к 2018 году не больше 200 троллейбусов и 1 парк на всю Москву.

    — Есть план-график замены троллейбусных маршрутов на автобусные. В итоге с 1 января не останется маршрутов в 7‑м парке, с 15 января отдаются все маршруты Филевского парка. В 5‑м парке останется два маршрута, которые можно распределить между 1‑м и 6‑м. Также есть устное указание, что до апреля 2017 года автобусами должны быть заменены маршруты троллейбусов 4, 7, 8, 10, «Букашка», 11, 13, 16, 18, 19, 26, 27, 28, 33, 34, 17, 34к, 38, 39, 40, 45, 47, 49, 50, 54, 53, 52, 60, 62, 63, 66, 67, 71, 72, 74, 79, 80, 84. Бумагу с таким указанием разослали директорам парков. Более того, уже есть распоряжение переучивать водителей троллейбусов на автобусы.

    По мнению эксперта «МК», причиной ликвидации стала стоимость земли, на которой находится Филевский парк.

    — Улица Дениса Давыдова, дом 2, — рядом жил Брежнев, рядом Кутузовский проспект, Москва-Сити. Там площадка в 11 гектаров! А что говорить про 4‑й парк возле Белорусского вокзала? Там земля просто золотая.

    Некоторые аналитики, опрошенные «МК», но пожелавшие остаться анонимными, высказали предположение о скорой приватизации «Мосгортранса»: «Троллейбус — это дорогая вещь. Провода, инфраструктура... Автобус дешевле — запустил по асфальту и едет. И чем заморачиваться, проще продать земли и оставить исключительно автобусы».

    — Развалили 8‑й троллейбусный парк, — говорит «МК» источник в «Мосгортрансе». — Привели в негодность 200 троллейбусов, разворовали на запчасти. При этом часть троллейбусов по ночам отвозят в Щербинку на утилизацию. Увозят не старые троллейбусы, а те, которые еще могли выйти на линию.

    Параллельно идет сокращение районов обслуживания контактной сети. Всего в Москве семь зон: центр (1‑й район), и далее по лучам — 2‑й район (юго-запад), 3‑й район (запад и северо-запад), 4‑й район (север), 5‑й район (северо-восток, восток), 6‑й район (юго-восток), 7‑й район (юг).

    — Территории упраздняемых районов планируется присоединить к тем, которые решено оставить, — рассказал «МК» источник в «Мосгортрансе». — Ко 2‑му присоединяют 1‑й, к 4‑му присоединяют 3‑й, к 6‑му присоединяют 5‑й. Но производственные помещения 2‑го, 4‑го и 6‑го районов не позволяют разместить как объединенное количество работников, так и объединенное количество обслуживающего транспорта, инструмента и материалов. Возможность дополнительного размещения — 10–15%.

    «Мосгортранс» в свою очередь не видит в сокращении районов никаких проблем.

    — Численное сокращение затрагивает не районы города, а отделы службы энергохозяйства, в ведении которой находится контроль над работой контактной сети. Данное решение принято в рамках оптимизации внутренней структуры предприятия и не относится к количеству сотрудников службы — их состав в результате реорганизации не изменится, — ответили «МК» в ведомстве.


    http://www.mk.ru/moscow/2016/12/12/trolleybus-zhertva-konyunktury-stali-izvestny-pechalnye-plany-vlastey.html
    6:30p
    Недосол на столе, пересол на спине...
    Пересолили суп... Что делать?

    В солянку, рассольник, овощной или чечевичный суп, щи или борщ добавить немного лимонного (или томатного) сока, дать закипеть, и разложить по тарелкам ржаные гренки, посыпать зеленью.
    В молочный, вермишелевый, гороховый, фасолевый или грибной суп можно добавить горсть манки или геркулеса и еще немного поварить, разложить по тарелкам пшеничные гренки и тоже посыпать зеленью.

    Сильный пересол исправить невозможно.

    << Previous Day 2016/12/14
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org