lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, January 20th, 2018

    Time Event
    12:28a
    19 января стало днём памяти всех погибших в России от рук современных расистов и нацистов.


    На антифашистском марше памяти убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой задержано четыре человека. Об этом ОВД-Инфо сообщила сотрудница редакции Полина Глухова, находящаяся на марше.

    Четырех человек задержали на Никитском бульваре за шарфы, которые якобы закрывали лица. Одного из задержанных зовут Самуэль Пума-Сифуэнтес. Об этом он сообщил ОВД-Инфо на горячую линию. Полицейские не говорят задержанным, куда они их везут.

    Глухова рассказала, что из автозака после задержания вышел один человек, но непонятно, кто он — участник акции или полицейский в штатском.

    UPD: Пума-Сифуэнтес сообщил, что задержанных везут в отдел полиции по Пресненскому району. В автозаке четыре человека.

    UPD 22:08 задержанных держат в автозаке у отдела полиции по Пресненскому району. Один из задержанных рассказал, что он не участник шествия, а просто шел рядом в лыжной маске, которую надел из-за сильного холода. Также задержанные рассказали, что полицейские сфотографировали их паспорта.
    23:50
    Задержанных продолжают держать в автозаке.

    UPD 01.30: Задержанных антифашистов отпустили из отдела полиции, составив на всех протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Около двух часов они просидели в автозаке. 22 января Пресненский суд рассмотрит административные дела в отношении них.
    https://ovdinfo.org/express-news/2018/01/19/zaderzhannyh-na-antifashistskom-marshe-do-sih-por-derzhat-v-avtozake

    Антифашистская демонстрация в Москве
    1:01a
    4:24a
    Сага о турникетах. Или - почему проезд еще не бесплатный.
    В московских автобусах демонтируют турникеты. Как это связано с лужковскими чиновниками и бизнесменами при ФСБ?

    С января 2018 года на самых популярных маршрутах московских автобусов начали демонтировать турникеты, стоящие на входе в салон: по задумке городских властей, это сделает поездки более быстрыми и комфортными. Спецкор «Медузы» Иван Голунов изучил, как устроена система турникетов, сколько Москва за нее платит и какое отношение к этому имеют столичные чиновники эпохи Юрия Лужкова, а также соседи главы Росгвардии.
    «Мы уже начали убирать турникеты из автобусов. Конечный срок — два года», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире «Эха Москвы». Дело было в ноябре 2011-го, через год с небольшим после прихода бывшего тюменского губернатора в московское правительство.

    Впоследствии заявления о том, что убрать турникеты хотелось бы, но пока не выходит, стали одним из лейтмотивов мэрства Собянина. Например, 6 сентября 2013 года — за два дня до выборов главы Москвы, которые Собянин в итоге выиграл — вице-мэр по вопросам транспорта Максим Ликсутов говорил, что турникеты убирать не будут, поскольку эксперимент с одним из трамвайных маршрутов, где они были демонтированы, оказался неудачным. В марте 2016-го, рассуждая о том же, на тот же трамвайный эксперимент сослался глава «Мосгортранса» Евгений Михайлов.

    В очередной раз Собянин пообещал избавиться от турникетов в ноябре 2017 года. На сей раз мэр пояснил, что эта система уже повысила дисциплину пассажиров, увеличив число тех, кто оплачивает проезд, почти на четверть, — и, таким образом, справилась со своей задачей. Отказ от турникетов, в свою очередь, должен был увеличить скорость московского наземного транспорта — и вообще сделать поездки в нем более комфортными.

    С 1 января 2018 года давнее обещание Собянина и правда начали выполнять — как уточнили в Дептрансе, связано это еще и тем, что все больше людей пользуются безлимитными абонементами. Пока турникеты демонтировали на 72 самых популярных городских автобусных маршрутах — например, тех, что развозят людей по домам от станций метро в больших районах. Теперь заходить можно в любую дверь, оплачивая проезд с помощью валидатора в салоне. Как сообщили «Медузе» в «Мосгортрансе», число безбилетных пассажиров на маршрутах, где нет турникетов, уже выросло на 12%, но в ближайшее время планируется установить дополнительные валидаторы и усилить работу контролеров.

    По оценке городских чиновников, нововведения позволили сократить каждую поездку автобуса в среднем на пять минут. Учитывая, что турникеты также отсутствуют на трамваях «Витязь-М», работающих на десяти маршрутах, и почти на двух тысячах автобусов коммерческих перевозчиков, у которых заключен контракт с «Мосгортрансом», сейчас без турникетов работают уже больше трети всех средств передвижения в московском наземном транспорте.

    Турникет как интеллектуальная собственность
    Турникеты в московском общественном транспорте появились в 2002 году. Оборудование каждого автобуса комплектом из турникета и считывающего устройства стоило 7500 долларов; всего город потратил на это более 94 миллионов долларов. Контракт на выполнение работ без конкурса получила компания «Солярус», гендиректором которой была гражданка Австралии Ольга Вайт.

    Платить городу пришлось не только за установку турникетов. Еще до ее начала, в 2001 году, в России был зарегистрирован патент на изобретение «автоматизированной системы оплаты проезда и контроля проездных документов» (АСКП). Заключалось изобретение в установке трех взаимодействующих друг с другом устройств — валидатора, турникета и монтажной корзины (комплекса из металлических палок, на которые валидатор и турникет крепятся). За использование АСКП «Мосгортранс» должен был платить роялти, сумма которых от года к году могла меняться. Так, в 2010-м она составляла 3% от стоимости каждой платной перевозки; всего за 2008-2010 годы «Мосгортранс» заплатил за использование патента 910,4 миллиона рублей...

    Ну, и так далее -

    https://meduza.io/feature/2018/01/19/v-moskovskih-avtobusah-demontiruyut-turnikety-kak-eto-svyazano-s-luzhkovskimi-chinovnikami-i-biznesmenami-pri-fsb
    4:13p
    Схватка в интерьерах шахтерского дома культуры.
    Козак с шаблей против ихтамнета в не имеющем аналогов бронекомбезе, с двумя оченьмногозарядными пистолетами и ножом для батонинга.

    Rurouni Kenshin Live - video clip Kenshin versus Hennya

    << Previous Day 2018/01/20
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org