lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, January 24th, 2018

    Time Event
    12:07a
    42 км выделенных полос за два года - это очень мало...
    Более 42 километров выделенных полос для движения общественного транспорта оборудуют в Москве в ближайшие два года. Это позволит 198 маршрутам наземного общественного транспорта поехать быстрее и сократить интервалы движения.

    Шесть километров выделенных полос построят (?) в направлении Свободный проспект — Вешняковская улица до пересечения с улицей Красный Казанец (за исключением Новогиреевской эстакады). 16,1 километра выделенки оборудуют по магистрали Минская улица — Ломоносовский проспект — Нахимовский проспект — Коломенский проезд — улица Новинки. (Давно пора!) 6,6 километра дорог для общественного транспорта запланировано в направлении улица Хачатуряна — Северный бульвар — улица Дежнева — улица Менжинского. Около одного километра выделенных полос обустроят на Большой Черкизовской улице (от Халтуринской улицы до станции метро «Преображенская площадь»). Работы пройдут в рамках реконструкции Щелковского шоссе. На улице Академика Королева и в Останкинском проезде проложат (?) 2,4 километра полос для общественного транспорта. 1,75 километра полос оборудуют на улице Александры Монаховой (от Калужского шоссе до Фитаревской улицы), девять километров — на Калужском шоссе во время его реконструкции.
    https://www.mos.ru/news/item/35505073/


    Собянин тут сообщил, для сравнения - ...Только в прошлом году мы построили 124 км автодорог - это как расстояние от Москвы до Дубны. Прибавьте к этому еще 37 мостов, эстакад, тоннелей и 30 пешеходных переходов...

    Вообще, настораживает термин "построят", применительно к организации движения по выделенным полосам. И как это "проложат", не по газонам ли и тротуарам?
    12:49a
    Из резолюции ПАСЕ
    ...
    Ассамблея настоятельно призывает российские власти:
    9.1. прекратить всякую финансовую и военную поддержку незаконным вооруженным группам в Донецкой и Луганской областях;
    9.2. прекратить признание паспортов и любых других документов, в том числе судебных решений и документов, подтверждающих имущественные права, выданные на территориях, контролируемых незаконными вооруженными группами Донецкой и Луганской областей;
    9.3. обеспечить уважение прав человека и безопасности всех людей, живущих в аннексированном Крыму;
    9.4. снять запрет на меджлис крымскотатарского народа и запрет на вступление в его лидеры, поскольку Меджлис является законным представительным органом крымскотатарской общины;
    9.5. освободить всех заключенных и заключенных в тюрьму в Российской Федерации и в приложенном Крыму в контексте войны при соблюдении их прав и свобод и до тех пор, пока они не будут освобождены, позволят контролировать их состояние здоровья и условия содержания под стражей независимыми международных наблюдателей и международных организаций;
    9.6. обеспечить беспрепятственный доступ к приложенному Крым к международным организациям, международным наблюдательным органам и правозащитным неправительственным организациям;
    9,7. использовать свое влияние на вооруженные группы, контролирующие территории Донецкой и Луганской областей, с призывом освободить всех захваченных лиц;
    9.8. прекратить политику смещения демографического состава населения аннексированного Крыма путем перемещения своего собственного населения с российской территории на полуостров;
    9.9. отказаться от насильственного выпуска российских паспортов гражданам Украины, проживающим в аннексированном Крыму, и остановить насильственную депортацию граждан Украины без российских паспортов из аннексированного Крыма;
    9,10. полностью выполнить все требования, содержащиеся в резолюциях Ассамблеи 2132 (2016) и 2133 (2016), о прекращении военной агрессии против Украины и восстановлении ее территориальной целостности.
    ...
    http://assembly.coe.int/nw/xml/XRef/Xref-XML2HTML-en.asp?fileid=24295&lang=en
    1:53a
    Истерика автоупоротых вытесняет благоустройство из Центра в пешезоны за пределами Садового.
    Правительство Москвы планирует продолжить благоустройство в рамках программы «Моя улица» в центре Москвы в 2018 году.
    Планируется благоустройство семи территорий. Из них только две в пределах Садового кольца: Кадаши, переулки в районе Солянки и Маросейки. За пределами Садового кольца: в районе Киевского вокзала; у главного входа ВДНХ; у входа в парк Горького со стороны Ленинского проспекта (планируется создать новый пешеходный бульвар); площадь у станции метро “Улица 1905 года"; территория Еврейского музея и центра толерантности (ул. Образцова)
    https://rns.online/consumer-market/Vlasti-Moskvi-prodolzhat-raboti-v-ramkah-programmi-Moya-ulitsa-v-tsentre-goroda-v-2018-godu-2018-01-23/
    2:20a
    Сырая технология водородного топлива получает неожиданную поддержку от железнодорожников.

    Alstom производят поезда Coradia iLint с нулевой эмиссией (на выходе водяной пар)


    Способен перевозить 300 пассажиров со скоростью 140км/час на 800км - на одной заправке водородными топливными элементами.

    Довольно странная схема: водородные генераторы вырабатывают электричество для зарядки литий-ионных аккумуляторов, которые обеспечивают энергией моторы и все поездные нужды.

    В-общем, пока инфраструктуры нет, но в перспективе хотят добывать водород электролизом воды с помощью электроэнергии ветряков. Второй путь - из метана.

    Очень интересная статья -
    http://www.railway-technology.com/features/ilint-worlds-first-hydrogen-powered-train/

    Что мне не нравится. Все равно это ДВС. Подключение ж/д бизнесов к водородным заправкам для автомобилей.
    Также непонятно с топливными элементами. Технология сырая, может появиться более эффективное решение, а поле внедрения уже занято тяжеловесами.
    3:41p
    Т.е. теперь мзду за торговлю в ТПУ будут собирать контролеры?
    Мосгордума приняла закон об увеличении расстояния ведения торговли от метро и транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в два раза. Решение принято в ходе заседания столичного парламента.
    «Законопроектом устанавливается запрет на осуществлении торговли и оказании услуг в 50-метровой зоне от транспортно-пересадочных узлов и объектов метрополитена», - доложил депутат Мосгордумы Семенников Александр.
    Документом вносятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Москвы, увеличивающие разрешенное расстояние для ведения торговли у метро и транспортно-пересадочных узлов в два раза - с 25 до 50 м. Также уточняется перечень мест, в которых запрещено осуществление торговой деятельности и оказание услуг. К ним предлагается отнести вестибюли станций, подуличные переходы и другие сооружения метрополитена, территорию ММТС, 50-метровую зону от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена и территории ММТС, а также территорию транспортно-пересадочных узлов и 50-метровую зону от них.
    Помимо этого, полномочия по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей КоАП Москвы, передаются от Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) к Государственному казенному учреждению города Москвы «Организатор перевозок», подведомственному департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.
    http://www.mskagency.ru/materials/2746055

    Феерия, карательный многотысячный и убыточный «Организатор перевозок» превращается в фискальный отряд, еще более раздутый.
    Зачистят уличную торговлю возле станций. Конкуренты же. Что любопытно - 50 м - это уже на целых 10м за пределами зоны ответственности транспортников, на городской земле общего доступа.
    Ну, а торговать в специально построенных для торговли торгово-парковочных узлах будут еще больше, понятное дело.
    7:21p
    Мстя чорных генералов только началася?
    Главный редактор Russiangate Александрина Елагина в прямом эфире «Эха Москвы» рассказала, что ее уволили, а издание прекращает свое существование.
    По словам Елагиной, сейчас следствие решает вопрос о возбуждении дела по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Главный редактор не знает, в отношении кого возбуждается дело.
    «Тут сложно предполагать, кажется, что это конспирология, но подобное дело перед выборами может стать показательным расстрелом», — предположила журналистка.

    Елагина рассказала, что у нее, как у главного редактора издания, существовала договоренность с инвесторами, согласно которой на Russiangate не должны публиковаться статьи о президенте Владимире Путине, Русской православной церкви (РПЦ) и ближайшем окружении президента. Журналистка предположила, что издание закрыли из-за нарушения договоренностей, касающихся приближенных Путина.
    Накануне стало известно, что сайт Russiangate оказался недоступен через несколько часов после публикации расследования о незадекларированной элитной недвижимости главы ФСБ Александра Бортникова и его заместителя Сергея Смирнова - см.: http://telegra.ph/Bortnikovka-kak-glava-FSB-i-ego-zamestitel-skryli-nedvizhimost-v-Sestrorecke-01-23-3

    После блокировки статья «"Бортниковка": как глава ФСБ и его заместитель скрыли недвижимость в Сестрорецке» исчезла с сайта. Сам ресурс после удаления статьи остался заблокирован у нескольких провайдеров. Позже Елагина рассказала, что публикация была удалена «технической службой по решению наших инвесторов».
    В реестре Роскомнадзора на момент блокировки сообщалось, что причиной ограничения доступа к сайту стало нарушение ресурсом статьи 15.3 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
    Согласно этой статье, Роскомнадзор ограничивает доступ к сайтам, разместившим у себя информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. При этом решение Генпрокуратуры о блокировке издания датируется 2015 годом, когда сайта еще не существовало.

    В статье, которая, по мнению редакции Russiangate, стала причиной закрытия издания, утверждалось, что Бортников владеет земельным участком и домом в элитном поселке в одном из самых дорогих районов Петербурга. При этом такой недвижимости нет в декларации силовика — согласно расследованию, Росреестр намеренно скрыл ее владельцев.
    https://zona.media/news/2018/01/24/russiangate-end

    Скорее всего, кощунникам вменят разглашение адресов проживания секретных персон, а отсутствие недвиги в декларациях персон - государственной тайной.

    << Previous Day 2018/01/24
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org