lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, February 7th, 2018

    Time Event
    12:12a
    Возможно, сегодня мы увидели действительно историческое событие...
    SpaceX Falcon Heavy Rocket Reentry and Landing SUCCESS!

    11:10a
    24 новых маршрута - и все частные.
    В столице появится 24 новых автобусных маршрута, 13 из них пройдут в ТиНАО, остальные обеспечат сообщение в районах на севере, востоке, западе, юго-западе, северо-западе и северо-востоке города.

    «Обслуживать 29 новых направлений будут не менее 197 автобусов: 145 большой, 18 средней и 34 малой вместимости», — уточнил Максим Ликсутов.
    https://www.mos.ru/news/item/36184073/А

    Т.е. четверть машин заведомо негородского формата будут обслуживать москвичей.

    Не хотят собянинцы работать, обслуживать, возить людей, развивать собственные городские перевозки Мосгортранса, а хотят руководить и распределять.
    А ведь прибыль частника закладывается в стоимость и удорожает дотируемую услугу сверх необходимого!

    Сегодня уже более 200 маршрутов обслуживает 8 частных компаний, эдак скоро они смогут диктовать городу цены за провоз.
    1:51p
    Это не триумф автоупоротых, это намек, куда им пора отправляться со своими автомобилями.
    Falcon Heavy - Life on Mars


    Только разглядел "Don't panic!"
    Элегантная деталь.
    9:33p
    Автолюбители добились победы над Байкалом.
    Министерство природных ресурсов РФ внесло в правительство РФ законопроект о сокращении водоохранной зоны озера Байкал почти в 10 раз — с 57,2 до 5,9 тысячи километров, сообщала 6 февраля газета «Коммерсант».

    С подобными инициативами обращались власти и жители Иркутской области и республики Бурятии. Местные жители и компании, действующие на территории, обращались с иском об изменении границ водоохранной зоны в Верховный суд РФ. Но Верховный суд России 29 января 2018 года признал законным расширение правительством России водоохранной зоны Байкала с 500 метров до 140 километров.

    Издание приводит выдержки из пояснительной записки к законопроекту о том, что «режим запретов и ограничений» касается объектов инфраструктуры, в то время как наличие некоторых из них в границах водоохранной зоны противоречит требованиям водного законодательства.

    Необходимость корректировки закона связана с потребностями жителей населённых пунктов, расположенных вдоль озера Байкал и попавших в водоохранную зону. Это 159 населённых пунктов, где проживают 129 тысяч человек, находится 167 объектов социальной и инженерной инфраструктуры, 40 мест размещения твёрдых коммунальных отходов, свыше 40 кладбищ, 28 автозаправочных станций и проходит порядка 540 км дорог без твёрдого покрытия.

    Сейчас в соответствии с постановлением правительства РФ на центральной экологической зоне Байкала запрещается строительство дорог, если для этого необходим перевод лесных земель в другие категории, а также строительство зданий и сооружений — они могут возводиться только для жизнеобеспечения существующих объектов и развития природоохранных, жилых и туристическо-рекреационных зон. Документ, разработанный Минприроды, устранит проблемы с движением транспорта, размещением кладбищ и отходов...
    https://ircity.ru/news/27272/

    << Previous Day 2018/02/07
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org