lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 20th, 2018

    Time Event
    12:20a
    Неужто суд остановит слабоумных Шульца-Евсина, Пропокнетов и прочий автоупоротый ЦОДД?
    Москвич подал в суд на Департамент транспорта
    19 февраля Алексей Радченко подал в суд на Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры после того как ЦОДД (Центр организации дорожного движения Москвы) ликвидировал несколько наземных пешеходных переходов, созданных в рамках программы «Моя улица».


    В чем проблема?
    Активная война между пешеходами и властями длится с начала программы «Моя улица», когда одной из ее целью стало создание комфортной пешеходной среды. В этом заинтересован сам город и бизнес. Москве и предпринимателям большие потоки людей приносят налоги и выручку. Поэтому после реконструкции на целом ряде улиц начали открываться все новые рестораны и магазины. Мясницкая, Покровка, Сретенка – новые места притяжения.
    За все время программы общественность несколько раз добивалась обустройства наземных пешеходных переходов через главные улицы параллельно существующим подземным. Однако некоторые исчезали уже на стадии проекта, другие затирались на следующий день. Но для активистов стало неожиданностью ликвидация переходов через Новую Басманную и Верхнюю Сыромятническую улицы, примыкающих к Садовому кольцу. Переходы там прижились, а единственная альтернатива – подземные переходы. Но2 даже сейчас местные жители предпочитают переходить улицу поверху.
    Мнения
    По мнению ЦОДДа, наземные пешеходные переходы создавали опасную ситуацию на дорогах и тормозили потоки движения автомобилей. Однако активисты и некоторые транспортные эксперты утверждают, что после ликвидации переходов создается еще более опасная ситуация, так как теперь пешеходы будут и дальше перебегать улицы, но уже нелегально. По данным активистов, около 30% людей не имеют физической возможности или ограничены в возможностях перейти дорогу через внеуличный переход, что вынуждает их либо подвергать себя риску, либо сидеть дома.
    https://tjournal.ru/66540-moskvich-podal-v-sud-na-departament-transporta

    Твиттер истца - https://mobile.twitter.com/egor_kenny/status/965593477697372162

    Сбор средств на борьбу за удобные и безопасные переходы-зебры - https://planeta.ru/campaigns/80906
    9:24a
    Бдя.
    Сотрудники полиции пришли к петербуржцу Марату Миндиярову, который ранее рассказал СМИ о работе на так называемой «фабрике троллей».

    Как сообщил «Росбалту» сам Миндияров, в ночь на понедельник правоохранители появились на пороге квартиры, которую они снимают вместе с другом Игорем. Затем их доставили в отдел полиции в Гатчине.

    «По их словам, с телефона Игоря якобы поступил звонок в дежурную часть со словами, что заминирована деревня. Они утверждают, что сохранился его номер. При этом, по детализации видно, что никаких звонков в полицию не было», — рассказал собеседник агентства.

    Позднее мужчин отпустили. Игорю, по словам Миндиярова, вручили обязательство о явке.

    Собеседник затруднился предположить, связан ли визит полицейских с публикацией интервью о «фабрике троллей».

    «Это или полицейский произвол или ошибка, сейчас сказать невозможно», — добавил Миндияров.
    http://m.rosbalt.ru/piter/2018/02/19/1683492.html




    В телефонном интервью The Washington Post Миндияров сообщил, что в ноябре 2014 года он оказался без работы, и устроился на «фабрику троллей», поскольку она была рядом с его домом. В итоге он трудился там до февраля 2015 года, а ушел по моральным соображениям.

    Его задачей было писать комментарии под новостями. Миндияров отметил, что он должен был писать то, что было приказано, при этом никого не интересовало его мнение.

    К примеру, когда ввели санкции и произошло падение курса валют, он должен был утверждать, что санкции сделают экономику страны сильнее, и как чудесно, что рубль укрепляется. Комментарии появлялись на новостных сайтах и в ЖЖ.

    Миндияров рассказал, что было две смены — дневная и ночная, каждая по 12 часов. За смену нужно было выпускать по 135 комментариев каждый по 200 знаков. Окна в комнате «троллей» были зашторены. Зарплата составляла примерно 40 тыс. рублей.

    Платные комментаторы работали по два дня, после чего брали двухдневный перерыв.

    По словам экс-работника, на фабрике существовал отдел Facebook, сотрудники которого производили контент для американских читателей. Зарплата там была в два раза больше, но Миндияров не смог туда попасть, потому что провалил тест.

    Бывший сотрудник отметил, что комментарии вряд ли как-то влияют на российскую аудиторию. Однако на американскую публику это сработало, поскольку жители США «не привыкли к такому надувательству».
    http://m.rosbalt.ru/piter/2018/02/19/1683290.html
    10:13a
    Уже две недели иранские аятоллистские власти пытаются расправиться с суфиями. Идут аресты лидеров.
    Суфии отчаянно сопротивляются. Происходят уличные стычки с полицией.
    Iran protests in Tehran 19 Feb 2018 Anti government Gonabadi dervishes clash with police


    Сообщают, что полиция очень агрессивна, среди протестующих есть раненые, количество задержанных растет.

    Iran protests in Tehran 19 Feb 2018 - Anti-government Gonabadi dervishes set up blockades



    /Синьхуа/ -- Трое полицейских сил безопасности погибли, еще несколько пострадали в результате произошедших сегодня в иранской столице Тегеране столкновений с сектой "Деравиш". Об этом сообщило полуофициальное информационное агентство "Фарс".

    Данный инцидент произошел, когда принадлежащий секте "сумасшедший автобус" совершил атаку на отделение полиции на улице Пасдаран в Тегеране и сбил полицейских.

    По сообщениям местных СМИ, группа сектантов иранской "Деравиш из Гонабада" собралась сегодня перед отделением полиции в знак протеста против ограничения их деятельности.
    http://russian.news.cn/2018-02/20/c_136985950.htm

    Атака автобусом - атакует полицейский (!) автобус, обвиняют протестующих:
    Iran Tehran 19 feb 18 Police bus attack riot police itself & they put the blame on people.


    Гонабади - ветвь ордена Ниматуллахи.
    Для справки - Ниматуллахи — суфийский тарикат, основанный Шахом Ниматуллой Вали в XIV веке. Духовная методика братства Ниматуллахи основывается на взывании и вспоминании Господа (зикр), размышлении (фекр), самоанализе (мохасеба), медитации (моракеба) и литании (вирд). Адепты тариката порицают отшельничество и ношение особых одежд. Для данного тариката также характерно сверхтерпимое отношение к неисламским конфессиям. Тарикат разделен на ханаки (общины), во главе которых стоят шейхи... https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ниматуллахи
    4:54p
    Непонятно, вместо неработающих мертвых душ - бороться собираются с работающими совместителями?
    Столичные власти попросили проверить настоящее соответствие числа московских дворников штатному расписанию. С такой просьбой обратились вице-спикер нижней палаты российского парламента Игорь Лебедев и глава Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

    "Не исключаем, что в результате незаконных действий отдельных должностных лиц один дворник числится одновременно на нескольких участках", — сообщается в тексте распространенного заявления.
    https://ren.tv/novosti/2018-02-20/vlasti-moskvy-prosyat-proverit-sootvetstvie-chisla-dvornikov-shtatnomu



    Сразу несколько уголовных дел возбуждено в столице по статье "Мошенничество" за фиктивное устройство на работу в ГБУ "Жилищник" дворников, уборщиков и прочих специалистов, нехватку которых испытывает в последние дни Москва в связи с небывалыми снегопадами.

    Сотрудники правоохранительных органов между тем выясняют, куда делись средства, выделенные на зарплаты дворникам, которых, по мнению простых москвичей, стало как-то совсем мало.

    Как рассказал РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией, за последнее время в Москве возбуждена целая серия уголовных дел о мошенничестве в ГБУ "Жилищник".

    "Только за последние несколько дней возбуждено пять новых уголовных дел по статье "Мошенничество в крупном размере", — рассказал собеседник РЕН ТВ. Все пять касаются восточных районов столицы...

    Схема во всех случаях одна и та же. По документам на работу принимается человек, ему месяц за месяцем начисляется зарплата. В реальности человека нет, но деньги город несуществующему дворнику исправно платит.

    В ГБУ "Жилищник района Сокольники" ущерб по уголовным делам колеблется от 140 до 200 тысяч рублей. В ГБУ "Жилищник района Измайлово" общий ущерб достигает почти миллиона рублей.
    https://ren.tv/novosti/2018-02-20/siloviki-vyyasnili-kuda-podevalis-moskovskie-dvorniki-i-pochemu-ne-ubran-sneg

    Если идиоты ликвидируют совмещенку - при низкой зарплате уйдут последние работящие дворники!
    8:55p
    Теперь и в Челябинске силовики похищают анархистов?
    Адвокат и родственники не могут найти челябинских активистов, задержанных за баннер «ФСБ — главный террорист»
    Пензенское дело
    В Челябинске адвокат Андрей Лепехин и родственники не могут найти трех активистов, пропавших после визита полицейских вечером 19 февраля, рассказал «Медиазоне» сам юрист.
    По словам Лепехина, он обращался в изолятор временного содержания, дежурную часть центрального отдела полиции и управление ФСБ. Везде адвокату сказали, что задержанных активистов у них нет.
    В полиции начальник органа дознания подтвердила адвокату информацию о возбуждении дела по статье 213 УК (хулиганство). По ее словам, задержанных активистов допросили по нему и отпустили. При этом молодые люди до сих пор не выходят на связь и дома их нет.
    «Я боюсь, что ребят где-то держат по кабинетам, оформляя. <...> Это раз. И есть вариант, что, может быть, еще одно дело где-то есть и могли оформить и куда-то отвезти. Обычно Центр "Э" может прятать людей в ИВС соседнего города, Копейска», — рассказал адвокат.
    Лепехин добавил, что у дела по 213 УК пока нет дознавателя, потому что начальник еще его «не расписала». По его словам, уже завтра он будет знать фамилию дознавателя, у которого можно поинтересоваться, где все это время находятся задержанные.
    Ранее стало известно, что после визита полицейских вечером 19 февраля пропали трое активистов. Анархист Дмитрий и его подруга Анастасия успели сказать друзьям, что к ним пришли полицейские; после этого связь с ними пропала. Кроме того, друзья потеряли еще одного активиста, Дмитрия Семенова.
    Позже главное управление МВД по Челябинской области сообщило, что сотрудники Центра «Э», ФСБ и полицейские задержали подозреваемых в хулиганстве (часть 1 статьи 213), которые в ночь на 15 февраля разместили «баннер экстремистского содержания» у одного из административных зданий в центре Челябинска. Точное число задержанных в пресс-службе МВД «Медиазоне» уточнить отказались.
    Ura.ru со ссылкой на источники в областном управлении полиции писало, что в ночь на 20 февраля в Челябинске по подозрению в хулиганстве (статья 213 УК) задержали троих анархистов, входящих в группу «Народная воля». Издание утверждало, что задержанные находятся в ИВС, а следствие решает вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.
    В ночь на 15 февраля неизвестные активисты повесили за забор местного управления ФСБ баннер с текстом «ФСБ — главный террорист» и бросили на территорию дымовую шашку. Позже эта видеозапись появилась в паблике «Народная свобода» во «ВКонтакте». В аннтоации к ролику говорилось, что это акция в поддержу анархистов и антифашистов, арестованных по «пензенскому делу» и рассказавших о пытках сотрудниками ФСБ.
    https://zona.media/news/2018/02/20/propali

    Анархисты в Челябинске напали на Управление ФСБ


    В Петербурге суд не отпустил из-под ареста анархиста, обвиняемого в попытке госпереворота
    Друзья Игоря Шишкина собрали 1 млн рублей, чтобы предложить их в качестве залога.

    Санкт-Петербургский городской суд отказался выпускать из-под стражи петербургского анархиста, подозреваемого в создании террористического сообщества. Игорь Шишкину продлили меру пресечения на месяц.

    Адвокат обвиняемого просил суд изменить меру пресечения на домашний арест или залог в 1 млн рублей. Сторона обвинения при этом отметила, что Шишкин является «исключительно положительной личностью». Однако в ходатайстве было отказано. Мужчина останется в СИЗО до 22 марта 2018 года.

    Ранее Шишкина вместе с сообщником Виктором Филинковым арестовали по подозрению в терроризме. Следствие полагает, что мужчины являлись членами межрегиональной конспиративной группы анархистского толка, ориентированной на совершение преступлений в отношении сотрудников силовых структур и органов власти. Ему вменяют статью о терроризме.
    https://78.ru/news/2018-02-20/v_peterburge_sud_otkazalsya_otpuskat_izpod_aresta_anarhista_obvinyaemogo_v_gosperevorote

    << Previous Day 2018/02/20
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org