lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, March 1st, 2018

    Time Event
    2:40a
    А вот это уже серьезно.
    Американская нефтяная компания Exxon Mobil приняла решение о выходе из совместных проектов с российской компанией "Роснефть" из-за санкций США и ЕС против России.

    Как отмечается в ежегодном отчете компании, направленном в комиссию по ценным бумагам США, в 2013 и 2014 годах Exxon Mobil и "Роснефть" создали различные структуры для проведения геологоразведочных и научно-исследовательских работ. Затем, в 2014 году Евросоюз и США ввели санкции в отношении российского энергетического сектора, а во второй половине 2017 года США кодифицировали и расширили санкции против России.

    "В связи с вышеизложенным корпорация и ее аффилированные лица продолжают соблюдать все действующие законы, правила и положения. В конце 2017 года корпорация решила выйти из этих совместных предприятий. Корпорация ожидает, что официально начнет вывод в 2018 году", - говорится в документе.

    Компания оценивает свои потери от такого решения в 200 миллионов долларов.

    В отчете указывается, что Exxon Mobil в рамках совместного предприятия работала или планировала работать на шельфе в Карском, Чукотском морях, в море Лаптевых и в Черном море. Общая площадь участков составляет 63,6 миллионов акров (более 257 тысяч квадратных километров).

    Кроме того, компания является оператором проекта Сахалин-1.

    Согласно предоставленным сведениям, деятельность по разведке и добыче в Карском, Чукотском и Черном морях и в море Лаптевых регулируется соглашениями о совместном предприятии, заключенными Exxon Mobil с "Роснефтью" в 2013 и 2014 годах, которые охватывают некоторые оффшорные лицензии "Роснефти".
    https://1prime.ru/INDUSTRY/20180301/828505827.html
    5:53p
    Тактика Ына, но в виртуальном исполнении... Гражданам предлагается голосовать за вот это всё?
    После часового рассказа о новинках военной отрасли во время послания к Федеральному собранию 1 марта Владимир Путин предложил международным партнерам сесть за стол переговоров.

    «Не нужно создавать для мира новых угроз, а нужно садиться за стол переговоров и вместе думать над новой системой развития цивилизации. Все эти предложения остаются в силе. Политика России никогда не будет опираться на мнение об исключительности», — сказал президент. И уточнил: «В нашей военной доктрине Россия оставляет за собой право использовать ядерное оружие в ответ на агрессию».

    Отметим, 12 февраля Пентагон обнародовал свою новую ядерную доктрину. Одним из основных соперников США в ней указана Россия. В документе прописано право Вашингтона применить ядерное оружие в случае нападения на Соединенные Штаты или их союзников.

    Путин упомянул об ограничительных мерах по отношению к России со стороны США: «Сдержать Россию, в том числе ее военную мощь, санкциями не удалось», – заявил президент. Глава государства завершил своё выступление словами о том, что «Россия шла, идет и будет идти своим уверенным курсом».

    Послание к Федеральному собранию длилось 1 час 57 минут. В первой половине президент затронул вопросы социальной сферы — в частности, пообещал россиянам долгую жизнь «80+», предрёк повсеместный быстрый Интернет к 2024 году, а также заявил, что Россия обогнала СССР по урожаю.

    Вторая часть выступления (около 50 минут) была посвящена вопросам оборонки. Рассказы о разработках нового вооружения глава государства подкрепил видеороликами, на которых представлены полеты ядерных ракет до территории США.
    http://www.fontanka.ru/2018/03/01/077/

    В послании Федеральному собранию Владимир Путин огромную часть времени посвятил рассказу о разработках нового вооружения. Слова он подкрепил видеороликами, на которых представлены полеты ядерных ракет до территории США.


    Как заявил Путин 1 марта, разработки стали ответом на развертывание Америкой систем противоракетной обороны (ПРО). Он представил стратегический ракетный комплекс «Сармат», в котором имеются ядерные боеприпасы, в том числе гиперзвуковые.

    «Никакие системы ПРО ему не помеха», – уточнил Путин и попросил включить видео. На нем виртуальные ракеты через Северный и Южный полюсы летят к берегам США.

    Россия начала использовать виды оружия, продолжил Путин, которые не используют баллистические траектории, поэтому системы ПРО якобы бесполезны.
    Путин показал на видео запуск крылатой ракеты с ядерным двигателем

    «Малогабаритная сверхмощная ядерная энергетическая установка, размещаемая в корпусе ракеты, – торжественно презентовал президент. – В десятки раз больше дальность полета, низколетящая, с непредсказуемой траекторией. Она является неуязвимой».
    Владимир Путин рассказал о ракетной системе "Авангард"

    И эти слова подкрепила запись. Очертания территории-жертвы тоже напоминали США.
    http://www.fontanka.ru/2018/03/01/069/
    8:21p
    Предлагается пойти голосовать за пытки, рабство и вот это всё?
    Россия рассматривает возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленные источники.
    Документ, который был ратифицирован РФ в 1998 году, требует запрещения пыток, рабства, гарантирует право на справедливый суд, выборы, образование, свободу мысли, религии и самовыражения.
    Одновременно Россия прекратит сотрудничество с Европейским судом по правам человека, который гарантирует защиту закрепленных конвенцией прав.
    Такой шаг будет предпринят, "если нынешняя линия суда, в результате которой появляются направленные против интересов России решения ЕСПЧ, не будет скорректирована", пригрозил источник РИА.
    По его словам, при рассмотрении жалоб против России растет "политизации позиции ЕСПЧ, а "аргументация и доводы российской стороны не принимаются во внимание".
    "Суд отказывается учитывать особенности российской правовой системы и нормы международного права, и зачастую прибегает к практике "двойных стандартов", - заявил чиновник.
    Из-за того, что российских парламентариев лишили права голоса в ПАСЕ (Парламентской ассамблее Совета Европы), более 20 судей ЕСПЧ, многим из которых поручается рассмотрение российских дел, избраны без участия российских представителей, что "вызывает вопросы" к их легитимности, объяснил источник агентства.
    "Таким образом, в государственных органах России рассматривается возможность принятия решения о денонсации ЕКПЧ, что приведет к выходу нашей страны из под юрисдикции ЕСПЧ и прекращению членства России в Совете Европы", - заключил он.
    По данным Минюста, на конец 2017 года в ЕСПЧ на рассмотрении находилось 7,74 тысячи жалоб от россиян. Количество коммуницированных судом исков выросло с 1,7 до 2 тысяч. За год было вынесено 305 постановлений против 228 в 2016-м.
    По решению ЕСПЧ, Россия была вынуждены выплатить компенсацию причиненного вреда на сумму более 900 млн рублей.

    http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-denonsiruet-evropeyskuyu-konvenciyu-po-pravam-cheloveka-1017549195
    10:30p
    "... Ракета будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета.."


    ____________________________________________________________________

    << Previous Day 2018/03/01
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org