lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, May 4th, 2018

    Time Event
    12:35p
    Фонтаны в Москве
    В связи с приближением победы гебни над климатом полез смотреть ближайшие фонтаны.
    Яндекс оказался не торт, а вот вполне достоверная карта - 602 фонтана
    https://2gis.ru/moscow/search/Фонтаны?queryState=center%2F37.62017%2C55.753466%2Fzoom%2F11
    3:47p
    Потеплело в Волоколамске... Завтра митинг за закрытие негодной свалки в Ядрово.
    "...да чтож такое!!! теперь и днем дышать нечем
    4:14p
    Оптимизация наоборот - максимально навредить?
    Рядом с подмосковной Рузой создадут места временного размещения мусора

    Власти Рузского городского округа определили места временного размещения мусора. Первым из них станет площадка, расположенная вблизи Минского шоссе, возле бывшей военной базы (ориентир — деревня Петрищево), вторым — промзона бывшего Сычевского ГОКа вблизи Новорижского шоссе. По словам главы округа Максима Тарханова, решение о создании мест для временного размещения мусора принято «для решения проблемы мусорного коллапса».

    «По законодательству на временной площадке мусор может находиться до 11 месяцев. По нашим планам, это составит три-четыре недели, пока полигоны не начнут его системно принимать», — написал Тарханов на своей странице в сети Instagram.

    Глава округа сообщил также, что территория площадки для хранения мусора в промзоне Сычевского ГОКа уже подготовлена (в том числе сделана система сбора фильтрата), а ее проект согласован с минэкологии Московской области. Тарханов заверил, что «для нераспространения возможного запаха» отходы будут накрыты герметичным материалом.

    30 апреля Тарханов провел в деревне Щелканово сход жителей по вопросу размещения в промзоне Сычевского ГОКа комплекса переработки отходов. «Еще раз убедился, что выступавшие против пребывают в заблуждении относительно проекта, хотя и поддерживают размещение современных предприятий по переработке отходов», — написал по итогам этого схода Тарханов на своей странице в сети «ВКонтакте».

    Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил РБК, что «открытие площадок временного хранения отходов не является новшеством». По его словам, временное размещение отходов в рамках действующего законодательства разрешено на 11 месяцев. «Сейчас существует огромное количество таких площадок в Москве и Московской области. Под эти площадки подходят десятки компаний по перегрузке и сортировке мусора», — пояснил министр.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/04/05/2018/5aec3c989a7947d4ae8c3b11

    Выбран самый нерациональный способ.
    Т.е. оптимизаторы собираются возить отходы из Москвы на 100 км на самосвалах! Мусоровозы соберут по дворам отходы, потом где-то в городе мусор перевалят в огромные самосвалы и они покатят по улицам, а затем по въездным шоссе-магистралям...

    Мощные дизеля добавят выхлопов и шума жителям и дачникам, а сотни большегрузов вольются в пробки на этих шоссе, и каждый будет совершать по десятку ходок, т.к.они возят мусор круглосуточно.

    Оба "временных" полигона расположены прямо на истоках рек Ламы и Таруссы.

    Конечно же, необходимо использовать ж/д вывоз отходов из Москвы и подбирать площадки для перевалки и для строительства МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ КОМПЛЕКСОВ - рядом с железной дорогой, проложить к ним ветки, если надо.
    4:42p
    Интересно, именно голландские компании, были наняты гебней намеренно, для циничного форса?
    Прокуратура Нидерландов расследует предполагаемое нарушение антироссийских санкций семью голландскими компаниями. Об этом сообщает газета Alhemein Dahblad. По сведениям газеты, компании, названия которых не уточняются, подозревают в поставках тяжелой техники для строительства Крымского моста. Они полагали, что не нарушат санкции, работая только с российской стороны границы. Если компании будут признаны нарушившими санкции, это может рассматриваться Европейским судом как «подрыв территориальной целостности Украины». Фирмам может грозить штраф €820 тыс., физическим лицам — €82 тыс. или до шести лет тюрьмы.

    Ранее голландская пресса сообщала, что в нарушении санкций против России подозревают компании Biljard Hydrauliek и Dematec Equipment. Первая изготовила одну из главных деталей молота для установки свай Крымского моста, вторая — собрала оборудование и передала России.
    https://www.kommersant.ru/doc/3621913
    7:11p
    Лживый Примус
    По прошествии почти двух десятилетий раскрылась тайна знаменитого разворота самолета с Евгением Примаковым над Атлантическим океаном. Нашему порталу удалось выяснить, что решение о смене маршрута принимал отнюдь не «важный пассажир».

    Напомним, что в марте 1999 года премьер-министр России Евгений Примаков прямо в небе решил отменить свой официальный визит в США в знак протеста против начала бомбардировок Югославии.

    «Я не считаю, что это какой-то подвиг. Это решение я принимал сам - я только после этого позвонил Ельцину и сказал, что развернулся. Он одобрил это. Но, понимаете, если бы я этого не сделал, я бы поступил архи не правильно. Потому что Гор (Альберт Гор - бывший вице-президент США) сказал мне прямо, что принято решение о бомбардировках. Я говорю: «Вы совершаете огромную историческую ошибку».

    Он меня просил подписать меморандум о том, что я откладываю визит - я отказался. Он предложил сесть даже где-то на территории Штатов - я отказался. Если бы я в этих условиях сел и начал свой официальный визит - я был бы настоящим предателем. Так что здесь не было никакого героизма. Так должен был поступить не только я, но и любой нормальный человек», - рассказывал незадолго перед смертью Примаков.

    Однако, на днях вскрылись новые детали. В Екатеринбурге после показа документальных фильмов о первом всенародно избранном губернаторе Свердловской области Эдуарде Росселе, сам виновник торжества ответил на вопросы зрителей и поведал, что же случилось тогда, в 1999-м году в небе над Атлантикой.

    Оказалось, что вместе с тогдашним главой российского правительства Евгением Примаковым по его приглашению, Россель летел в США, и именно с его подачи Примаков решил развернуть самолет и возвратиться в Москву.

    «Евгений Максимович сказал мне, что ему позвонил президент Борис Николаевич Ельцин и приказал возвращаться, не объяснив причину такого внезапного решения», - рассказал экс-губернатор.

    Выяснилось, что Примаков хотел все-таки долететь до США и провести намеченные там переговоры. Он знал о непредсказуемости Ельцина и допускал, что тот может изменить свое решение. Но Россель, по его словам, посоветовал тогдашнему главе правительства послушать президента.

    «Я ему тогда сказал, что вероятно, президент неспроста принял такое решение, наверняка он знает что-то, чего мы не знаем», – заметил бывший губернатор, а ныне сенатор от Свердловской области.

    После того как Евгений Максимович выяснил у командира экипажа, что топлива для обратного полета в Москву без посадки в другой стране хватит, он принял решение развернуться над Атлантикой.
    https://mirnov.ru/obshchestvo/samolet-primakova-razvernul-nad-atlantikoi-elcin.html

    Облезлая имперская крыса, ненавистник демократии, папа гебешной оргпреступности и мать запрещенных игилов лгал всегда и во всем.

    << Previous Day 2018/05/04
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org