lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, May 21st, 2018

    Time Event
    7:45a
    Говорят, закон приняли против лживой информации?
    В маршрутках говорят, что вот пример идеальной лжи:

    Триумф закона и здравого смысла: пансионат «Ласпи» вводят в эксплуатацию.



    Пансионат для семейного отдыха «Ласпи», расположенный в одноименной бухте, будет введен в эксплуатацию – соответствующее решение принято на днях комиссией по регулированию градостроительной деятельности. Фактически поставлена точка в, казалось бы, ничем непримечательной на первый взгляд истории строительства и ввода в эксплуатацию обычного рекреационного комплекса.

    Необычной эту историю сделали ряд политиков, общественников и средств массовой информации, которые на протяжении трех лет нещадно эксплуатировали тему строительства пансионата, превращая ее из рядовой стройки, коих на Юге России ведется тысячи, в крайне заангажированный и политизированный вопрос.
    Почему-то особо неравнодушными к теме строительства пансионата семейного отдыха оказались издания и общественники, входящие в орбиту влияния олигарха Алексея Чалого. Сотни сюжетов и статей, оценочные публичные суждения депутатов и общественников должны были убедить севастопольцев, что в городе есть только одна реальная проблема – два корпуса пансионата в бухте Ласпи, которые большинство горожан никогда и не видели то вживую.
    Вот только парадокс, но даже элементарный анализ горячих линий губернатора города Дмитрия Овсянникова, в ходе которых севастопольцы озвучивали наиболее значимые вопросы жизнедеятельности города, показал, что ни один из собеседников главы города не переживал из-за строительства пансионата в Ласпи. Людей волнуют куда более злободневные проблемы, которые почему-то не стремятся освещать ни журналисты из чаловского пула, равно как и не спешат решать депутаты из группы Чалого в заксобрании.

    С историей строительства пансионата семейного отдыха «Ласпи» «Объектив» ознакомил коммерческий директор компании-застройщика РГК «Парангон» Николай Галичкин.
    Разрешение на строительство объекта было получено еще в 2013 году – оно полностью соответствовало виду целевого использования земли, а именно строительству рекреационного комплекса. В 2015 году разрешение на строительство было продлено, сам проект и все сопутствующие документы прошли проверку на соответствие нормам российского законодательства. В конце 15-го года объект был построен, были завершены все капитальные работы, оставалось лишь завершить работы по благоустройству.
    «У нас с самого начала целевое назначение земельных участков – это рекреация и построенный объект абсолютно ему соответствует – это пансионат семейного типа», - подчеркивает Галичкин.
    С позицией руководства «Парангона» солидарен и главный архитектор города Александр Моложавенко.
    «С точки зрения процедур, которые определены градостроительным кодексом в части выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию, это решение, конечно, правильное, потому что мы говорим о том, что на сегодняшний момент объект полностью соответствует требованиям по парковкам, по техническим условиям. Есть заключение государственного строительного надзора о соответствии этого объекта проектному решению. Процедурно все завершено. Оснований для отказа не могло быть», - рассказал «Объективу» Моложавенко.
    Главный архитектор пояснил, что сама процедура ввода в эксплуатацию несколько затянулась исключительно по формальным причинам. В частности, в проекте предусматривалось несколько большее количество парковочных мест, а в реальности их число сократилось из-за того, что застройщик отказался от строительства еще одного корпуса.
    «Застройщик там построил меньше корпусов, чем по изначальному проекту, и по нормативам количество парковочных мест достаточное», - пояснил Моложавенко.
    Будут ездить туда-сюда

    Главный противник пансионата «Ласпи» - глава градостроительного комитета заксобрания Вячеслав Горелов в беседе с «Объективом» озвучил свои доводы. Правда, надо отдать ему должное, сносить уже построенные корпуса он все же не предлагает.
    «Их нужно вводить как объект рекреации. На данный момент эти здания фактически не являются пансионатом, то есть, строго говоря, не представляют собой объект рекреации. Это апартаменты, закамуфлированные под пансионат, - говорит депутат. - С моей точки зрения, необходимо сделать так, чтобы это был объект рекреации, который реально служит городу Севастополю, чтобы там могли отдыхать севастопольские дети и взрослые. Очень важный момент: эти здания будут представлять собой жилье, люди, которые там будут жить, захотят обустроить вокруг себя территорию, будут выезжать и приезжать ежедневно. Это будет медленное убийство прилегающей природной территории».
    Здесь хочется резонно возразить Горелову, что любой, кто хоть раз отдыхал в южнобережном санатории, знает, что туда тоже приезжают и уезжают на личном автотранспорте, отдыхающие там люди регулярно ездят на экскурсии, а также в ближайшие населенные пункты за покупками или просто развеяться.
    Доводы Горелова в корне опровергает и Александр Моложавенко: «Объекты стоят, они построены, они соответствуют всем нормативным документам. Признать их незаконными только лишь потому, что у кого-то есть подозрение, что они используются не по назначению, это не аргумент».
    В разговоре с «Объективом» главный архитектор вообще подчеркнул, что вся истерия вокруг термина «апартаментов» как таковых искусственна, так как законодательно четко дано определение данному термину: «Есть четкое определение: апартаменты – это вид гостиничного номера». То есть, даже, если бы там и были апартаменты, то их ни в коем случае нельзя было расценивать как эквивалент жилья, в чем нас пытается уверить Горелов.
    Еще один аргумент Горелова: отдыхающие захотят обустроить прилегающую территорию и «убьют ее» вызвал недоумение у представителя застройщика Николая Галичкина.
    «Территория пансионата полностью огорожена, она благоустроена, там есть зона для активного отдыха, детская площадка, бассейн, прогулочная зона, в будущем заработает банный комплекс. На территории имеется паркинг, обеспечен подъезд для автомобилей. Я не думаю, что отдыхающим, в распоряжении которых будет столько всего, приспичит ходить в лес. Да и что просто жители или отдыхающие из других мест не могут пойти погулять в лес, там же свободный доступ. Вопрос как относятся люди к природе и как ведут себя в лесах и парках, но это уже более субъективный фактор», - парировал аргументы Горелова Галичкин.
    Галичкин в принципе считает, что вся информационная истерия, усиленно нагнетаемая вокруг пансионата, как со стороны определенных представителей депутатского корпуса, не совсем честных общественников, а также заангажированных СМИ, полностью искусственна и имеет четко выраженный политический подтекст.
    «Посмотрите, прямо сейчас на территории урочища Ласпи, уже в границах созданного ООПТ, ведется несколько строек, одна из которых компании «Домус» просто примыкает к нашему пансионату, они там глубоко зашли в лес, массово вырубают деревья. Тот же Горелов хоть раз заявил в СМИ об этом, на «ForPost» вышла изобличающая застройщика публикация или, может быть, «НТС» снял сюжет. Интересно, почему все молчат, почему всем плевать на это?» - эмоционально отметил Галичкин.

    В то же время коммерческий директор «Парангона» высказал недоумение по поводу демонизации самого понятия апартаментов, которой активно заняты выше упомянутые СМИ.+

    «В Ласпи у нас пансионат, мы это доказали во всех инстанциях. Но, честно, я не понимаю причин такой ненависти к самому понятию апартаменты. Это просто сезонное жилье, они продаются и в Краснодарском крае, и в Анталии, и в Болгарии, и на Кипре. Наши соотечественники, кстати, активно их покупают и там им рады, так как они инвесторы, - говорит Галичкин. – Если турист приезжает в отель отдохнуть на несколько дней, он купит парочку сувениров, сходит раз-другой в ресторан и все, а если он приезжает на целый сезон, он отставляет гораздо больше средств, плюс он будет приезжать из года в год, а не предпочтет более дешевую Турцию или Египет. В то же время он не требует социальных затрат со стороны того же города, ему не нужны школы, детские сады или поликлиники – он приехал на три месяца, оставил здесь деньги, предоставил рабочие места и уехал».
    В любом случае история с пансионатом «Ласпи» продемонстрировала, что в правовом государстве закон и справедливость должны всегда стоять выше и значить больше, чем популистские заявления некоторых политиков и общественников, а также заангажированные материалы в СМИ. Будем надеяться, что и горожане смогут трезво разобраться в этой истории и понять, что если государство начнет играться с нормами закона в угоду определенным политическим силам, рано или поздно это может закончиться трагедией и для обывателя, чей дом, скажем, не понравится кому-нибудь из депутатов или общественников. А ведь в Севастополе огромное количество горожан использует под постоянное жилье садовые и дачные дома, формально нарушая их целевое назначение.
    http://obyektiv.press/analitika/triumf-zakona-i-zdravogo-smysla-pansionat-laspi-vvodyat-v-ekspluatatsiyu

    Особенно хорош главный архитектор города Александр Моложавенко, присланный из Волгограда "навести порядок". Яростный строитель автодорог и парковок оказался еще и пособником застройки уникальных зеленых зон Крыма.

    Вот тут апартаменты уже продают -
    Продаются апартаменты в Рекреационно-строительном кооперативе "Морской" (Бухта Ласпи)... Рекреационно-строительный кооператив будет состоять из 1 четырёхэтажного комплекса на 107 апартаментов и 7 трехэтажных коттеджей по 9 номеров. Придомовая закрытая территория будет озеленена, оснащена местами отдыха, детской площадкой и бесплатными парковочными местами...
    http://domus92.ru/flat/1119
    http://domus92.ru/object/514

    Изобретен новый эвфемизм для застройки заповедников - Рекреационно-строительный кооператив.
    8:35a
    В Москве вообще не должно быть уличных поперечных парковок, тогда и нарушать будут реже.

    https://mobile.twitter.com/Niketas/status/997866908161593347
    1:29p
    В ужасе от слухов о наступлении ВСУ, бандиты взорвали мост, соединявший Луганск с Красным Лучем...
    На Донбассе боевики взорвали мост на трассе Хрустальный (до декомунизации - Красный Луч) - Луганск возле поселка Ивановка.


    Как сообщают в социальных сетях, транспорт едет в объезд через населенный пункт Софиевка, а также собщают про объезд через 21 шахту. Прямой дороги от Хрустального к Луганску теперь нет.
    https://www.unian.net/war/10124171-slozhilsya-popolam-terroristy-vzorvali-most-na-trasse-hrustalnyy-lugansk-foto.html
    2:07p
    "Недобитки" того времени - прямо как члены нонешнего Изборского клуба, гебешного насквозь.
    "Моё "за Гитлера" есть мое отрицание нашей сектантской интеллигенции". "Евреи и все присные им ненавидят кровно Гитлера, эта ненависть наполнила половину мира от Ротшильда до русского интеллигентного нищего, женатого на еврейке. С другой стороны, другая половина стала против евреев". "Глубочайшее всенародное сочувствие немцам есть своеобразное проявление русского патриотизма (в смысле призвания Рюрика". Великий русский писатель Михаил Пришвин в дневнике за 1940-й и первую половину 1941 года описывает своё и части русской интеллигенции отношение к немцам и будущей войне с ними.

    Михаилу Пришвину в 1940 году - 67 лет. Он в этот год круто меняет свою жизнь: разводится с женой, с которой прожил 35 лет, и женится на женщине, младше себя на 27 лет. Он весь поглощён новым открывшимся ему чувством: глубокой любовью, которую он, как оказалось, до этого никогда не знал. Одновременно Пришвин - на вершине своего творчества, обожания властью и читателем. Он много зарабатывает (в среднем по 4-5 тыс. рублей в месяц при средней тогда зарплате в 300-350 рублей), у него большая квартира (4 комнаты) в центре Москвы, дача, личный автомобиль, прислуга. Он много охотится. И находит время для дневника, который вёл с конца XIX века и до своей смерти в 1954 году.

    В дневник он записывает крамольные, даже "вражеские" - по тем временам - мысли. Этим и ценны дневники Пришвина: по ним мы можем судить о настоящих настроениях т.н. "русской партии" внутри интеллигенции. Пришвин выходец из дворянской семьи, бывший правый эсер, истово верующий (как и его новая жена Ляля), не преклоняющийся перед советской властью. Он видит в репрессиях 1937-38 расплату большевиков и евреев за большевизм. Он вообще "заражён" антисемитизмом, правда, не в погромном смысле. Очевидно, что те мысли, которые он записывает в дневнике, разделяли ещё тысячи русских интеллигентов, со схожим, как у Пришвина, "бэкграундом". Об этом можно судить хотя бы по тому, что его друг Иванов-Разумник, которого он часто упоминает и в дневниках, после начала войны ушёл с немцами и служил им...

    ...Во всём мире наступает эпоха последнего изживания идей революции и восстановления идей государственных. Идеи революции, как паразитирующее растение, лианой опутали когда-то здоровый капиталистический индивидуализм, и так создалась "демократия". Вот и это теперь рушится. Начинается всемирная реакция под началом Германии. Хуже всего от этого евреям....


    ...Дело Гитлера для меня тем предпочтительнее дела союзников, что у них "всё куплю", а у него "всё возьму".
    +++
    В семье N. за Гитлера стоит единственный Дима, советский мальчик, несоветские элементы семьи все за англичан (европейскую демократию). Так странно выходит, что кто за фашизм, тот и за коммунизм, и за отечество, и, конечно, верит в перемену к лучшему от победы коммунизма-фашизма...

    http://ttolk.ru/articles/mihail_prishvin__ya_kak_vznuzdannyiy_stoyal_za_gitlera

    Монгольский вирус, мечты о царе, мля.
    2:36p
    Хлебный суп
    Простой и сытный "белый" молочный суп, вегетарианский.
    Хорошо едят дети.

    Понадобится:
    1. Сухарики из белого хлеба, кубиками примерно 1,5 см, крепко подсушенные - стакан;
    2. картошка - 3 шт.;
    3. морковь - 1 шт.;
    4. фасоль зеленая стручковая (можно замороженную) - пригоршня;
    5. луковица;
    6. пастернак (или сушеный или натертый свежий) - 3 ст.л.;
    7. молоко - стакан;
    8. соль, перец - по вкусу;
    9. укроп сушеный - 1-2 ч.л.;
    10. Масло раст. - 2_3 ст.л.

    Поставим греться воду, понадобится кипяток.
    В кастрюльке разогреваем масло и чуть припускаем нарезанный лук и пастернак, всыпаем сухарики и еще немного ворошим, до появления приятного запаха "корочки". Заливаем кипятком, солим, добавляем фасоль, картошку кубиками, морковь тонкими кружочками.
    Варим до почти полной готовности картошки, вливаем молоко, приправляем укропом, выправляем по соли. Доводим до кипения - всё.

    Подавать со сметаной.
    Взрослым рекомендуется хорошенько поперчить.
    4:45p
    Русвесна сообщает - неонацисты из Скандинавии воюют вместе с братскими российскими военными.
    Сенсация: Норвежские солдаты тайно сражались в Сирии за российскую армию

    Некоторые из этих бойцов — норвежцы, они воевали под русским командованием в Сирии, это была часть борьбы против террористов ИГИЛ*. Об этом сообщил шведский ультрапатриотический сайт, отказавшийся сообщать, являются ли эти солдаты также правыми радикалами.
    Бойцы позируют с автоматами АК-74 и норвежским флагом, сообщая, что в Сирии они входили в отдельное подразделение, носившее древненорвежское имя «Torbrand».

    Один из военных дал анонимное интервью порталу «Скандинавская свобода». Солдат сообщил, что норвежский отряд действовал в Сирии «зимой, весной и летом 2017-го года». Интервью приводится в статье под названием «Эксклюзивное интервью: Скандинавы, которые борются против ИГИЛ».

    «Весной мы вели наступление и часто были в прямом соприкосновении с врагом днём, вечером и ночью», — поведал один из бойцов интернет-сайту, являющемуся органом и форумом праворадикального Скандинавского союза в Швеции, основанного в феврале 2018-го года. Группа активистов Скандинавская молодежь входит в это движение в качестве молодёжного крыла. Обе организации состоят из активных ультрапатриотов, также сообщается, что они не скрывают своего антисемитизма.

    Славно сражались вместе с русскими
    Боец рассказывает, что его отряд имеет название «скандинавское подразделение», они выполняли приказы российского военного командования и входили в структуру армии РФ в Сирии.
    «Наше подразделение было интегрировано в российские вооружённые силы. Ведь Россия с 2015 г. просила президента Сирии Башара Асада разрешить участие в войне против глобальной угрозы — фундаменталистской террористической группировки ИГИЛ.
    Когда такая большая страна вступила в войну, мир увидел, что на самом деле террор может быть побеждён. С весны 2016 г. и до конца 2017 г. баланс в зоне конфликта полностью изменился. Россия перебила хребет ИГИЛ в Сирии, и мы сражались с русскими плечом к плечу», — гордо заявил боец шведскому порталу.

    Полицейская служба безопасности ответила на запрос норвежского издания Aldrimer.no, что участие граждан Норвегии в военных действиях за границей, может подпадать под определённые статьи уголовного кодекса страны.
    Но журналисты подчеркивают: очень похоже, что для Службы безопасности полиции Норвегии совершенно неинтересно разбираться в ситуации, когда норвежские военные, потенциально симпатизирующие правым радикалам или связанные с ними, могли сражаться на стороне Вооружённых сил России во время войны в Сирийской Арабской Республики.

    Давший интервью боец прямо не называл свою национальность, но по косвенным описаниям можно понять, что он норвежец. Он характеризует свой отряд, «как мотопехоту», которая, тем не менее, также имела доступ к танкам и «тяжелому вооружению».
    «Подразделение состояло из добровольцев, большинство из них приехали из стран Европейского Союза. Отряд был известен как «секция» и назывался «Þorbrandr», — уточняет ветеран войны в Сирии.
    «А в твоём подразделении были ещё военнослужащие из Норвегии или других скандинавских государств?» — задал вопрос портал «Скандинавская свобода».

    «Командира «Torbrand» звали Norðmaður, он норвежец. Большинство бойцов из стран Скандинавии — Норвегии, Швеции и Исландии», — ответил доброволец...

    Источник: http://rusvesna.su/news/1526313723
    7:37p
    Гестаповские методы против антифашистов - история повторяется.
    Защита требует возобновления проверки по факту пыток со стороны сотрудников Пензенского УФСБ в отношении антифашиста Дмитрия Пчелинцева.

    На прошлой неделе один из основных фигурантов «Пензенского дела», 25-летний Дмитрий Пчелинцев в ходе опроса рассказал своему адвокату Олегу Зайцеву о том, как сотрудники УФСБ Пензенской области пытали его, — уже после первого сообщения о пытках. От Пчелинцева требовали отказаться от обвинений против сотрудников УФСБ. И если первоначально он поддался на это давление и под запись видеокамеры ФСБ рассказал, что пытки он выдумал, то теперь намерен стоять до конца. Также Пчелинцев отказывается от своих признательных показаний, данных по делу ранее...

    Рассказ Пчелинцева о пытках, чтобы не заявлял о пытках -
    https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/05/20/76544-otrezhut-palets-i-skazhut-s-est-ty-s-esh


    https://zona.media/article/2018/05/21/pchelintsev

    Упд
    Арестованный по «пензенскому делу» антифашист Виктор Филинков подал заявление, в котором потребовал проверить следователей, отказавшихся возбуждать дело о его пытках. Об этом на своей странице в фейсбуке написал адвокат Виталий Черкасов.
    Заявление подано в Военное следственное управление СК по Западному военному округу Петербурга и Ленобласти. По мнению Филинкова, следователи Павел Сучков и Сергей Валентов при проверке его заявления о пытках умышленно допустили халатность (статья 293 УК) либо злоупотребление (превышение) должностными полномочиями (статья 285 УК)...
    https://zona.media/news/2018/05/21/filinkov-zhaloba

    << Previous Day 2018/05/21
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org