lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, August 26th, 2018

    Time Event
    11:37a
    Уплотнили, да еще и под флагом собянинского "урбанизма".


    Основные ошибки мурзилочного псевдоурбанизма:
    1. "В городе должны быть скоростные магистральные автодороги т.н. "второго внеуличного контура". Неверно, задачей города является наиболее рациональное перемещение людей, а не автомобилей. Обеспечение перемещения машин требует слишком много ресурсов. Поэтому "магистральным" в городе может быть только общественный транспорт, а автомагистрали уместны для междугороднего сообщения.
    2. "В городе нужна плотная квартальная застройка с узкими улочками". Неверно, ширина улиц должна быть достаточной для появления линейных маршрутов электротранспорта. А расстояния между домами должны быть достаточными для создания скверов и палисадников. Кроме того, должны обеспечиваться инсоляция и проветриваемость в жилых зонах.
    3. "Городу нужны полузакрытые дворы без сквозной пешеходной проходимости". Это неверно, все территории города находятся в общественном пользовании (кроме режимных) и пешеходная проницаемость участков - важный фактор комфорта перемещений, мобильности, доступности и т.п.
    4. "От газонов пыль и грязь, их надо быть поменьше и они должны быть ниже проезжей части и тротуаров". Неверно. Основной загрязнитель города - автомобили, а высота газонов постоянно растет, что неизбежно. При попытках занизить уровень газона будут повреждаться многолетние насаждения. Вынос почвы можно предупреждать бордюрами и правильным уходом за насаждениями.
    5. "На городских газонах можно лежать". Не всегда верно, т.к. газоны в городе бывают разные. Искусственные-парковые и естественные-лесопарковые. Первые можно отремонтировать после вытаптывания, вторые должны восстанавливаться сами.
    6. "Для уличной парковки нужны карманы, чтобы машины не мешали движению". Неверно, уличные парковки и должны мешать движению автомобилей, т.е. находиться вдоль обочины (или по левому краю выделенных полос). Это "естественный" регулятор автотрафика и автопосещаемости. А карманы-врезы ухудшают комфорт пешеходов, т.е. автомобилисты влияют на пешеходные трафик и посещаемость.
    7. "В городских парках должно быть множество развлечений". Неверно для лесопарков и ландшафтных парков. И в любом случае не должны уменьшаться площади и качество озеленения.
    8:08p
    Дачный переносной стеллаж, дебют мастера.

    << Previous Day 2018/08/26
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org