lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, August 29th, 2018

    Time Event
    8:55a
    Собянин панически боится не только троллейбусов, но и деревьев?
    Ландшафтный парк Собянина, вот ты какой, оказывается...


    Во вторник, 28 августа, мэр Москвы открыл ландшафтный парк «Митино» после проведения комплексного благоустройства
    — Почти 20 лет назад эта территория больше походила на свалку, тогда в конце 90-х мы стали новоселами в доме на улице Белобородова, — вспоминает местная жительница Зинаида Жукова. — За прошедшее время видели, как район менялся семимильными шагами. Появилась школа, строятся храмы, дома, есть крупнейший парк Москвы. А за два года он преобразился до неузнаваемости. С удовольствием гуляю здесь с внуками, а иногда люблю пройтись одна. Посещаю концерты, ждем открытия кинотеатра...

    Сергей Собянин поздравил жителей с окончанием работ по благоустройству парка. Теперь здесь есть девять спортивных площадок: скейтпарк, зона с тренажерами для воркаута, площадки для игры в стритбол, пляжный волейбол, баскетбол и мини-футбол, устроен тут и теннисный корт... (Все с искусственными покрытиями)

    Чиновники проинспектировали выполненные работы за рулем электрокара. Не пешком же ходить.

    В парке раньше не было охраны, пунктов проката и туалетов - теперь все это есть. А также павильон администрации, кафе, сцена для концертов и видовая площадка.

    ЦИФРЫ (благоустройства)

    - 536 деревьев,

    - 3472 кустарника,

    - 438 фонарей,

    - 29 камер видеонаблюдения

    (Деревьев в парке меньше, чем людей?)

    Неспешно гулять теперь можно по дорожке протяженностью 24,5 км. Ее выложили разными типами покрытия (плитка, асфальтобетон, покрытие из крошки).

    По просьбам жителей района Митино дополнительно установлен бугельный подъемник, предназначенный для подъема на горку во время катаний на санях и «ватрушках". Для детей разного возраста созданы четыре площадки с качелями, горками и современными, безопасными тарзанками. А чтобы во время прогулки можно было отдохнуть и насладиться живописными видами, в парке созданы зоны отдыха, расставлены вдоль дорожек скамейки.

    Для велосипедистов обустроили велодорожку протяженностью 4,5 километра в виде замкнутого маршрута, который проходит через весь парк.
    (Понятно же любому автоупоротому, что велосипеды, чтобы покататься по кругу)

    А на благоустроенной территории Пенягинского пруда организован «солярий». У деревянной террасы установлено 10 пляжных раздевалок и 20 уличных шезлонгов.

    Кроме того, выполнен капитальный ремонт и модернизация трех археологических павильонов парка – "Лаборатории археологии", выставочного павильона № 1 и павильона у летней сцены.

    Территория парка «Митино» до 30-х годов XX века была покрыта лесом. В 1933 году на части территории был построен дачный поселок Московского треста хлебопечения. После начала массового жилищного строительства в районе Митино – в 1990-х местность была исследована археологами, и ей присвоили статус памятника истории и культуры, не подлежащего застройке.
    https://vm.ru/news/530663.html
    https://rg.ru/photos/bb/40/bb406718.html
    https://m.msk.kp.ru/daily/26874/3917255/

    Выразить свое мнение можно прямо тут - https://mobile.twitter.com/MosSobyanin/status/1034527061338202114
    1:02p
    Автоупоротые назвались "бедными" и хотят и дальше "даром" парковать автомобили под окнами соседей.
    Понятно, что автозависимость тяжелый психический недуг, также понятно, что и Лужков, и Собянин 30 лет старательно пересаживали жителей Москвы и Подмосковья за руль. Понятно, что - в результате систематического поощрения автопотребления - сотни тысяч автоупоротых мешают друг другу быстроездить по городу и пврковаться где захочется.
    Но теперь дело дошло до того, что автоупоротые стали считать свое поведение нормой, а это не так.

    Избранные места стона, иллюстрирующие растущую неадекватность автоупоротых граждан:
    ..."Новые Известия" прочитали между строк предвыборные обещания мэра Собянина. И обнаружили много интересного. Например, что москвичей, возможно, лишат права бесплатно парковаться во дворах, предложив взамен лишь платные варианты...
    Интересно, почему платность автостоянки кажется им неестественной, а хранение машины в общем дворе, т.е. за чужой счет - естественным?

    ...уже в конце 2016-го платная парковка пошла в спальные районы. Стало очевидно, что в мэрии всерьез задумали оставить горожан без личного транспорта. В Москве будущего машина должна превратиться в предмет роскоши и источник доходов столичной казны...
    Выезд со двора стал фактически платным. Штрафы, камеры и парковки сделали любую поездку потенциально опасной для семейного бюджета. Но тем, кто уже привык к этому, не стоит расслабляться: похоже, новый план Собянина – дворы без машин - может стать новым источником расходов.
    Непонятный логический ход. Дорого платить за уличную парковку - купи себе гараж. Если автомобиль действительно настолько необходим, за сверхпотребление городских ресурсов нужно платить.

    ...На 19-ой странице этого программного документа описана «Программа развития комфортной городской среды Москвы», где пунктом значится следующая цель: «Уютный двор без машин — благоустроенный, чистый двор без машин с разнообразной инфраструктурой (столы, скамьи, детские и спортивные площадки, парковки для велосипедов и т. д.)".
    Если Вы еще не поняли, о чем речь, дается пояснение: «Концепция «двор без машин» подразумевает полный перенос парковок из дворов домов в специально выделенные места (многоуровневые или подземные парковки, парковки с другой стороны дома, парковки на уровне земли с построением над ними второго уровня и вынесением двора на него).»
    Вот тут, действительно, ошибочная концепция. Места хранения автомобилей нужно от жилья удалять за пределы комфортной пешей доступности. В том числе, чтобы повысить порог выбора - на чем сегодня ехать на работу?

    ...куда после выборов нам девать машины? Действующие нормы СанПиН (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03) запрещают располагать паркинги ближе 50 метров от фасадов жилых домов с окнами, детских и учебных заведений, и ближе 35 метров от фасадов жилых домов без окон. То есть нужны очень большие площадки, которых в Москве нет.
    ...Яркий пример: паркинг на улице Ак. Королёва. Его поставили прямо рядом с Останкинской башней – там место было. Вот только жилых домов у подножья телебашни вообще нет. Зачем такой гараж нужен?
    Гараж нужен для хранения автомобиля - для редкого пользования в особых случаях, когда особая потребность не покрывается такси, прокатом, доставкой товаров и т.п. Потребности в ежедневных поездках в Москве не существует, для этого есть городской транспорт.

    ...Стартовавшая в 2009 году (и прекращённая в начале 2018 года) программа «Народный гараж» провалилась. Машиноместа не покупали, даже по фиксированной цене 350 тыс. рублей. Парковки построили на свободных территориях - там, где нет жилых домов. До них просто было не дойти. Даже после того, как спрос на гаражи вырос, объёмы продаж всё равно оставались крайне низкими. В 2015 году продали 157 машиномест, в 2016 г - 516, а в 2017 г - 1450 мест. А построили 50.000!
    Вот те раз, получается невостребованные места для хранения машин в городе есть и свободно предлагаются на продажу. Автоупоротые хотят сэкономить за счет соседей?

    ...Следовательно, машины придется либо продать, либо платить баснословную ренту. Места на дороге, как показывает практика, и так всем не хватает – что уж говорить о многоэтажных «ульях», растущих как грибы и смотрящих окна в окна. Так что многим придется отказываться от собственной машины: мало кому из жителей домов со старыми дворами будет удобно нарезать километры до паркинга (если еще хватит средств на покупку машиноместа). А в новых дворах – опять же, встает вопрос цены.
    Странно, что сокращение автопарка может кому-то показаться ошибочным путем. А ежедневный прирост автопарка Москвы на 1 тысячу машин странным автолюбителям не кажется, хм.

    ...
    Особенно странно видеть активную пропаганду дворов без машин в то время, когда в Москве множество других нерешённых проблем. В плане медицины столица плетётся в середине мировых рейтингов, есть большие проблемы с экологией, всё ещё отсутствует полноценная безбарьерная среда. По мнению Елены Шоминой, последний момент особенно важен для создания комфортной городской среды: «Есть большая категория жителей, мам с колясками, маломобильных граждан, для которых даже преодолеть подъём с проезжей части на тротуар, если не сделан пандус, представляется проблемой».

    Активная пропаганда безмашинных дворов – это, по сути, новый налог, ведь только на платных парковках Москва в прошлом году заработала 5,3 млрд. рублей. А на «дворах без машин» возможно удастся собрать еще больше...
    Вот тут есть резон - стоит сборы от уличных парковок направлять не на создание новых уличных парковок на тротуарах, как сейчас, а на благоустройство улиц для пешеходов, т.е. на сокращение числа парковок на улицах и улучшение доступности общественного транспорта.

    отсюда -
    https://newizv.ru/news/city/27-08-2018/bednym-ne-bespokoitsya-k-chemu-privedet-programma-dvory-bez-mashin

    << Previous Day 2018/08/29
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org