lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, May 23rd, 2019

    Time Event
    7:38a
    Понравилось
    Спасибо [info]none_smilodon@lj за наводку.

    Dakh Daughters - Lyudyna/Людина (official video)


    Очень достойно
    Dakh Daughters - Millennium Stage (January 4, 2019)


    Вообще, это ж целый пласт живой культуры современной Украины, можно позавидовать.
    8:06a
    Автоупоротые оптимизаторы из ЦОДД продолжают гнобить гортранспорт.

    Детали
    https://www.mos.ru/news/item/55735073/

    Прежде там автолюбители пропускали справа общественный транспорт, теперь автобусы будут пропускать автомобили.
    Кроме того, это демонстративный саботаж организации выделенной полосы для гортранспорта. Прежний вариант был бесконфликтен с выделенкой.
    9:12a
    Любопытно. Этак вскроется вся схема манипуляций с отходами.
    Супер-эксперимент.
    Выбросил GPS-трекеры в мусор. Куда они попадут? Технобайки Амперки



    Например, городской мусор, попавший на переработку, по платежкам был вывезен и размещен на полигонах за счёт бюджета. Сортировка и утилизация существуют, но не попадают в отчетности. И вряд ли высокотехнологичны, скорее всего, используется ручной труд и утилизация неполная.
    Думаю, мусоровозы снабжены трекерами, но это частные компании и данные к бюджетному плательщику не поступают.

    Поэтому и яростно сопротивляются чиновники строительству легальных крупных сортировочных центров и заводов по утилизации.

    Это традиционно криминальный крупный бизнес ОПГ, вскрывать его реально опасно.

    Три года назад подобный опыт уже проводился - https://daily.afisha.ru/brain/1175-razdelyaj-i-vlastvuj-proveryaem-s-pomoshy-gps-mayakov-kuda-edet-razdelnyj-musor/
    9:33a
    Гибридный опрос ВЦИОМ в Екатеринбурге, это ещё не конец.
    Опрос ВЦИОМ о строительстве храма св. Екатерины в Екатеринбурге


    Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в разговоре с РБК прокомментировал итоги опроса, который провел ВЦИОМ в Екатеринбурге в связи с планами построить храм в городском сквере. Градоначальник пояснил РБК, что решающим в этом вопросе будет исследование, подготовка которого сейчас только ведется.

    «Мы готовим с депутатами процедуру, готовим опрос, смотрим на репрезентативность выборки, готовим методологию. Я бы предложил работать как договорились, потому что кто-то из сторонников [храма] может принести свое исследование, по которому [мнение] будет другое. Зачем сейчас народ раздергивать?» — сказал Высокинский.

    Как выяснил ВЦИОМ, за строительство храма в сквере в Екатеринбурге выступают только 7% жителей города. 74% опрошенных считают это место неудачным. При этом 18% считают, что самым лучшим вариантом будет отказ от возведения храма.
    https://www.rbc.ru/society/22/05/2019/5ce553259a794728014b4e2e

    Екатеринбургская епархия выразила недовольство результатами опроса ВЦИОМ о строительстве храма святой Екатерины. Об этом в четверг, 23 мая, пишет «РИА Новости».
    В заявлении отмечается, что выводы связаны с напряженностью в обществе. Представители епархии считают, что опрос, проведенный во время обострения ситуации, не может объективно отражать мнение людей.

    Т.е. в ближайшее время могут появиться "решающие опросы мэрии" ещё более гибридные.
    10:10a
    Либертарианцы пока не грабят, а живут на доход от рассказов о либертарианстве.



    2:15p
    Предатели в штабах, все как обычно?
    23 мая украинские СМИ сообщили новость о том, что в воинские части ВСУ стали приходить странные циркуляры, в которых предлагается обсудить командующему составу со своими бойцами вопрос о прямых переговорах с лидерами ДНР и ЛНР.

    В документе сказано, что 24 мая каждая часть должна собрать весь свой состав и провести опрос на момент прямых переговоров Киева с представителями ДНР и ЛНР.

    "Командирам воинских частей организовать и повести изучение среди личного состава отношения военнослужащих относительно возможных переговоров с ДНР/ЛНР и в срок до 16:00 24.05.2019 г. через управление морально-психологического обеспечения (доложить — ред.) анализ изучения данного вопроса и возможные последствия указанного", — написано в документе.



    Виталий Дейнега, основатель фонда "Повернись живим", был удивлен дате документа – 18 мая 2019 год, то есть документ был подписан до инаугурации Владимира Зеленского и он не является фейком.

    По информации волонтеров, документ был подписан и вступил в силу 18 мая 2019 года. Новый начальник Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Руслан Хомчак, заменил генерала армии Виктора Муженко на этом посту 21 мая.
    https://liganews.net/ukraine/16553_1558605364
    http://agrimpasa.com/skandal-s-peregovorami-o-mire-seti-vstrevozhil-prikaz-komandiram-vsu/
    3:51p
    Рождественку смело можно пешеходной делать. На Б. Грузинской какой-то ад.
    На Рождественке явно оставляют ТРИ полосы - вот нафуа? Понятно, что две будут забиты припаркованными машинами. На односторонней улице. Это просто увеличение числа парковочных мест и стимуляция автопосещений.




    А на Б. Грузинской творится откровенное безумие автоупоротых. Просто нет слов.

    Это вот тут https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2Csta&ll=37.584029%2C55.771292&panorama%5Bdirection%5D=120.342544%2C-6.415265&panorama%5Bpoint%5D=37.583291%2C55.771108&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C58.908636&source=serp_navig&z=15
    5:56p
    Квазиурбанисты из гнезда Враламова уже отписались, что в Омске метро не нужно?
    Первоочередной участок Омского метрополитена решили затопить в связи с тем, что в бюджете нет денег на его содержание. Это решение окончательное.

    Члены правительства Омской области на сегодняшнем заседании приняли решение об изменении способа консервации первоочередного участка Омского метрополитена от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» с «сухого» способа на «мокрый», говорится в материалах правительства.

    – Решение о смене «сухого» способа консервации на «мокрый» сооружений первоочередного участка Омского метрополитена от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» было принято в связи с ограниченными возможностями областного бюджета и в целях снижения эксплуатационных затрат на содержание законсервированных участков, – говорит замглавы регионального Минпрома Игорь Лукьянов. – Вид консервации правобережного участка первой линии метро (станция «Библиотека им. А.С. Пушкина»), а также пускового участка (станции «Заречная» и «Кристалл») изменен не будет: на этих участках будет осуществлена «сухая» консервация, которая предусматривает мероприятия по завершению ранее начатых конструкций, оборудование их системами вентиляции, электроосвещения, водоотведения. Это позволит обеспечить приведение объектов метрополитена в безопасное и безаварийное состояние, а также сохранить уже построенные конструкции до того момента, как будет принято решение об их дальнейшем использовании в существующей транспортной системе.

    Таким образом, стало ясно, что никаких перспектив участка метро от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» нет. А вот по поводу второго участка чиновники еще питают надежды.
    https://m.omskinform.ru/news/130872


    6:11p
    Реформа образования и дефальсификация истории в одном флаконе.


    https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:aJjZhtaZVXEJ:https://myrosmol.ru/news/47868+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

    << Previous Day 2019/05/23
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org