lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, June 4th, 2019

    Time Event
    7:18a
    И посреди автостоянки.

    9:41a
    Нормы озеленения, инсоляции и проветривания мешали уплотнять, ГОСТы мешают кормить дрянью.
    Росстандарт собирается отменить десять тысяч устаревших норм, мешающих развитию экономики.
    На смену старых ГОСТов, СНиПов и регламентов, откровенно тормозящих развитие реального сектора, должны прийти цифровые стандарты, которые помогут становлению единого рынка ЕАЭС, а также сократят сроки стандартизации. В Госдуме и Совете Федерации соответствующую инициативу Росстандарта поддерживают, но рекомендуют быть повнимательнее.

    Помеха для экономики
    О необходимости избавления российского бизнеса от излишней регуляторной нагрузки ещё в январе заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев, предложив решить задачу с помощью механизма «регуляторной гильотины». В понедельник, 3 июня, в интервью РИА «Новости» глава Росстандарта Алексей Абрамов рассказал, что первыми попадут «под нож» устаревшие советские ГОСТы, мешающие экономическому развитию страны.

    «Бизнесу и развитию экономики мешают устаревшие требования, и здесь слабым звеном являются советские ГОСТы — государственные стандарты, принятые до 1991 года. Большинство из них относится к сфере добровольного применения, и все они в ближайшей перспективе подлежат пересмотру или отмене. В результате обновление затронет порядка десяти тысяч стандартов», — заявил агентству Абрамов.
    https://www.pnp.ru/top/site/kolbasu-budut-delat-po-novym-gostam.html

    Организация «Опора России» предложила отменить действующие санитарно-эпидемиологические правила (СанПиН) для ресторанов и кафе. Вместо этого она предлагает новый техрегламент

    В документе, который был направлен в Роспотребнадзор (копия имеется в распоряжении РБК), действующие санитарные нормы названы «устаревшими». Вместо них предложена концепция санитарно-эпидемиологического надзора ресторанов, которая значительно мягче нынешней редакции.

    Также в «Опоре России» предлагают считать, что если случаев отравления в ресторанах нет, то значит, организация процесса там удовлетворительна, а потому внеплановые проверки там проводить не надо.

    Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Константин Кривошонок в комментарии РБК заявил, что приоритетом контроля должен быть не сам процесс приготовления пищи, а результат. «Для потребителя важно, чтобы еда, которая оказывается у него в тарелке, не вызывала никаких пищевых отравлений», — сказал он.

    Кривошонок указывает также, что нужно гармонизировать российские правила с практиками ведущих европейских стран и разработать методические рекомендации для предпринимателей.

    Рестораторы оспаривают и «устаревшие» методики проведения производственного контроля в подведомственных Роспотребнадзору лабораториях: сейчас они нарушают межгосударственный стандарт по отбору проб продукции, указывает главный санитарный врач ФРиО. Современные частные лаборатории, аккредитованные Росстандартом и Росаккредитацией, лучше оснащены и более эффективны для предпринимателей, настаивает Кривошонок. Добросовестные организации, которые выполняют требования закона, не должны попадать в перечень для плановых проверок за исключением случаев пищевых отравлений — «нет отравлений — нечего проверять», добавил он...
    https://www.rbc.ru/business/02/06/2019/5cf431439a7947055ff45e1f

    Насколько я понимаю, гебниды добавили ОДНУ новую норму - "обеспеченность новостроек парковочными местами" . Остальные нормативы обеспеченности или ухудшили, или вообще убрали.
    12:27p
    Газонокосилки, заодно уничтожающие сорняки...
    Они работают за еду. В Нью-Йорке появились «рогатые гастарбайтеры»


    Вот не знал, что козы переваривают семена трав. Получается, для склонных к опустыниванию территорий лучше разводить овец, коров и лошадей. А там разводят именно коз.
    5:36p
    Три тыщи разжигателей и шатателей палят на частной собственности и личных данных...
    ... Капбюрократия несовместна с секретностью.


    6:24p
    Дельно. Ребята выступили против пропаганды милитаризма от Минобороны/Тимати.







    На открытии продажи новой коллекции Black Star Wear на Новом Арбате трое активисток — Анна Эткина, Элизабетта Корси и Анна Ромащенко — провели акцию «Война — это не модно».
    Новая коллекция одежды рэпера Тимати создана совместно с «Армией России» («Военторг»). Сам Тимати позиционирует ее как одежду для патриотов страны, а представители «Военторга» рассказывали, что в основу коллекции легли такие ценности, как «убежденное лидерство, патриотизм, внимание к деталям и полная уверенность в каждом следующем шаге».

    На футболках новой коллекции Black Star Wear спереди изображен прицел, а сзади – надпись «Сирия». Активистки пришли на пикет в похожих футболках с прицелом, но на спинах указали число жертв войны в Сирии: количество убитых детей (28 226), погибших жителей (223 161) и беженцев (4,8 миллионов).


    Активисты раздавали листовки с надписью «Скажем «НЕТ» хайпу на войне», а также кричали «Война — это не модно» и «Война — это убийство».

    https://www.novayagazeta.ru/news/2019/06/04/152252-voyna-eto-ne-modno-aktivisty-ustroili-piket-na-prezentatsii-sovmestnoy-kollektsii-odezhdy-brenda-timati-i-minoborony

    << Previous Day 2019/06/04
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org