lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, July 3rd, 2019

    Time Event
    11:40a
    Батиметрическое?
    Как стало известно «Фонтанке», погибшие в результате ЧП на Северном флоте подводники числятся в списках личного состава части, которая находится в Петербурге. Она подчинена Главному управлению глубоководных исследований Министерства обороны, информация о ней сопровождается грифом «Совершенно секретно». Это обстоятельство не мешает тому, что глобальная сеть изобилует подробностями о деятельности подразделения, чьим основным направлением называют разведку.

    Беглый поиск в «Гугл» выдает, что на вооружении бригады подводников состоят автономные глубоководные станции проектов 18510 и 1910. Однореакторные, атомные – они близкие родственники подлодке АС-12, которую многочисленные источники называют в качестве пострадавшей от возгорания.

    Списка погибших пока нет, хотя с момента трагедии прошло больше суток. «Фонтанка» не может утверждать, что все офицеры – уроженцы Ленинграда, так как военная служба подразумевает ротацию. Известна также обычная практика – моряки этой части воздушными бортами доставляются из Петербурга к месту очередного боевого похода, возвращаются тоже самолётом...
    https://www.fontanka.ru/2019/07/02/152/


    Совсем недавно, 22 июня были профессионально взорваны 5 подводных нефтепроводов в Сирии у города Баянис. Нефтепроводы использовались для подачи нефти с танкеров на НПЗ.

    Обнаружены остатки мин

    Диверсия произошла аккурат накануне визита Патрушева в Израиль, где он встречался с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном и главой Совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом.

    Ранее, в 2016 происходили странные происшествия с подводными коммуникационными кабелями у берегов Сирии
    См. https://tjournal.ru/flood/36063-zapadnye-smi-zapodozrili-rossiyskoe-sudno-v-atakah-na-podvodnyy-internet-kabel-idushchiy-k-sirii
    8:55p
    Что будут строить ещё неизвестно, а тысячи деревьев рубят уже сейчас.
    Строительство Национального космического центра началось с вырубки в Москве тысяч деревьев

    1 октября в московских Филях должны начать рыть котлован комплекса зданий Национального космического центра (НКЦ). Закончить этот этап планируется к Новому году...

    Однако не успела стройка войти в активную фазу, как жители района стали возмущаться: по их мнению, застройщик ведет дела с многочисленными нарушениями. Хозяйствующий субъект «Мосинжпроект» в переговоры с жителями и СМИ не вступает, в «Роскосмосе» же утверждают, что работы ведутся в соответствии с законом. Между тем гендиректором ООО «НКЦ», по данным «Новой газеты», назначен нынешний советник Москомархитектуры Андрей Антипов, который несколько лет назад был уволен с поста председателя этой организации. Именно он будет руководить всей стройкой НКЦ, которая продлится до 2024 года.


    Согласно документу, размещенному на официальном портале госзакупок 11 июня, заказчиком работ по подготовке территории к стройке НКЦ стал принадлежащий московскому правительству «Мосинжпроект», а подрядчиком — «МИП-Строй № 1». Сами же работы начались еще 7 июня, говорят собеседники «Новой». До конца года на улице Мясищева и Филевском бульваре южнее домов 34, 35, 36, 37 будет вырублено 8 тысяч деревьев, вывезено около 9 тысяч кубометров мусора, вырыт и оборудован котлован объемом почти 243 тысячи кубических метров. Стоимость первого этапа оценивается в 700 млн рублей, из них 500 млн пойдут непосредственно на работы по созданию котлована.


    Дмитрий Рогозин отметил, что космический центр будет построен за счет средств города Москвы, а госкорпорация не потратит ничего на возведение НКЦ (взамен город получает землю от перевезенных организаций), но будет вкладывать средства в обустройство предприятий, сбор всех необходимых производственных циклов и этапов на территории ГКНЦП имени Хруничева, включая деньги на поддержание самого ГКНПЦ, который останется работать там же.


    Как рассказали корреспонденту «Новой газеты» собеседники в отрасли, у жителей подготовка к появлению котлована вызвала немало претензий. Так, несколько коллективных писем (есть в распоряжении издания) были направлены 24 июня руководителю департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антону Кульбачевскому, префекту Западного административного округа города Алексею Александрову и главe управы района Филевский Парк Роману Мирошниченко. В письмах сообщается, что работы по указанному адресу «начались без оформления ордеров и разрешений (Мосгосстройнадзор уведомлен о сложившейся ситуации, официальные ответы получены)». Жители также отмечают, что на информационном щите, поставленном на стройплощадке вечером 11 июня, есть отсылка на предписание, согласно которому подлежат вырубке 393 дерева и 1465 кустарников, «а о компенсационном озеленении нет ни слова».

    «Жители микрорайона Филевская Пойма (25 тыс. человек) приветствуют создание Национального космического центра, однако обеспокоены тем, что работы по его строительству начались с многочисленных нарушений», — говорится в письмах. Жители настаивают на компенсации в виде озеленения в пределах того же микрорайона, где производится вырубка. На момент выхода текста в печать официальные ответы жителями получены не были. Еще одно письмо направлено в адрес Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ), где в ответ жителям сообщили, что из-за отсутствия ордера на часть работ «Мосинжпроект» собираются привлечь к административной ответственности. Кроме того, ОАТИ, в свою очередь, обратилось в Госинспекцию по контролю за недвижимостью, Комитет госстройнадзора и префектуру ЗАО Москвы.

    Как сообщили «Новой газете» в «Роскосмосе», по информации, полученной ими от АО «Мосинжпроект», «будет предусмотрено улучшенное благоустройство территории с высадкой ценных пород деревьев». Решением градостроительно-земельной комиссии города Москвы земельный участок, необходимый для строительства зданий НКЦ, предоставлен организации для проектирования и строительства. В госкорпорации заверили, что «Мосинжпроектом» подготовлены все необходимые разрешительные документы на этот период работ: выдано предписание на вырубку деревьев от департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы; а также департаментом строительства города подано в Объединение административно-технических инспекций уведомление о проведении работ без ордера, которое предусматривает установку защитно-охранных ограждений, работы по планировке грунта и устройство бытового городка.

    В «Роскосмосе» сообщили «Новой газете», что архитектурный облик зданий НКЦ пока не определен. «Это будет сделано по итогам проведения конкурса на архитектурно-градостроительную концепцию, в состав конкурсной комиссии которого включены представители госкорпорации и правительства Москвы», — рассказали в госкорпорации. К участию в конкурсе планируется привлечь несколько архитектурно-строительных бюро и мастерских. Планируемый срок завершения конкурса — июль 2019 года.

    https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/07/03/81112-trava-u-doma

    << Previous Day 2019/07/03
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org