Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет leshsh ([info]leshsh)
@ 2011-04-14 11:38:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Судебные психиатры сказали "нет"
Судебные психиатры выразили свою почти единогласную оппозицию трем спорным новым сексуальным диагнозам после оживленных дебатов на недавней конференции Американской ассоциации психиатрии и закона (AAPL).

Голоса по вопросам "парафилического насильственного расстройства", "педогебефилии" и "гиперсексуальности" разделились следующим образом ("против"-"за"): 31-2, 31-2, 29-2. Все эти три "расстройства" являются кандидатами на включение в DSM-5. Данный "отпор" произошел после аналогичного разгромного голосования на собрании Международной ассоциации лечения сексуальных преступников (IATSO) в Осло в сентябре 2010 г. Европейцы проголосовали 100 голосами против 1 (!) по вопросу расширения диагноза "педофилия", выслушав речь психиатра Ричарда Грина, озаглавленную "Гебефилия - психическое расстройство?". Грин ранее был членом Подкомитета DSM-IV по расстройствам гендерной идентичности, а в 1970-х годах был одним из главных инициаторов исключения гомосексуализма из списка диагнозов DSM.

Эти голосования являются символическими, тем не менее посылают мощный сигнал разработчикам DSM-5. Один из 6 членов экспертной группы AAPL, проводившей дебаты, является также членом рабочей подгруппы DSM-5 по парафилиям, а два других - советниками комитета. 3 эксперта, выступивших в дебатах "против", сделали основной упор на недостаток научной надежности и валидности, необходимых для утверждения новых диагнозов. Они также подчеркнули вероятность того, что предлагаемые диагнозы будут использоваться в целях злоупотребления психиатрией в судебных разбирательствах.
<...>
Вопрос педогебефилии дебатировали судебный психиатр Даглас Такер ("за") и судебный психолог Кэрен Фрэнклин (автор этой заметки; "против"). Этот диагноз должен был бы расширить понятие педофилии с его нынешнего определения, в котором объект влечения должен быть допубертатным, на пубертатных подростков, включая 14-летних. Фрэнклин, которая опубликовала в "Behavioral Sciences and the Law" исчерпывающий исторический обзор вопроса, указала на проблемы надежности, которые возникли бы при попытках применения подобного диагноза, особенно в состязательных [судебных] контекстах. Такер утверждал, что этот диагноз необходим для клинического лечения.
<...>
Мартин Кафка, член рабочей подгруппы по парафилиям DSM-5, публично признал, что научная литература, поддерживающая эти три предложения, "довольно скромная". На пленарном собрании Ассоциации лечения лиц, совершивших сексуальное злоупотребление, состоявшемся в прошлом месяце в Фениксе, он сказал, что сочтет своей победой, если эти три предложения включат хотя бы в приложение как состояния, заслуживающие дальнейшего изучения.

Статья (речь) Ричарда Грина:
https://www.ipce.info/library/web-article/hebephilia-mental-disorder

Его отзыв на книгу Сьюзан Клэнси "The Trauma Myth":
https://www.ipce.info/library/journal-article/trauma-myth

Оригинал заметки:
http://www.psychiatrictimes.com/display/article/10168/1773113
(чтобы увидеть страницу, надо, как только она откроется, срочно нажать "Stop" в браузере или "Esc" на клавиатуре)
myspace counter


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.