lin_lobariov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in lin_lobariov's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Wednesday, April 6th, 2011
    12:49 am
    Френды, а у кого есть аккаунты на lj.rossia.org?
    Wednesday, March 30th, 2011
    8:46 pm
    Умерла Людмила Гурченко.
    Saturday, March 26th, 2011
    8:17 pm
    Саша Ройфе пишет, что умерла Диана Уинн Джонс.
    Очень грустно. 8((
    Wednesday, March 23rd, 2011
    1:31 am
    Соционическое. Вся правда про меня. 8)))
    Из Ру_социон_фан. 8))

    Макс решил как-то приучить жену-Гекслю к порядку, и приклеил на разноцветные кухонные банки наклейки с надписями, что должно в них храниться. Приклеил основательно, так, что хрен отдерёшь. Остался доволен.

    Гексля приходит с работы. Макс, гордый собой, показывает работу. Реакция:

    Г: Что ты наделал?!
    М: о_О
    Г: А вот если мне будет банки не хватать, то что делать? Класть морскую соль в банку с надписью "семечки"?! Ты УБИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ МЕНЯТЬ всё это!

    На следующий день Макс притащил ещё штуки четыре банки, и сделал на каждой следующие надписи:

    "В этой банке может храниться:

    1. Морская соль.
    2. Крупа (манная).
    3. Крупа (гречневая).
    4. Овсяные хлопья.
    5. Сахар.
    6. Спички.
    7. Повареная соль.
    8. Чёрный перец.
    9. Ещё что-нибудь, на усмотрение жены."
    Monday, March 21st, 2011
    11:46 am
    Олег Медведев в Москве!

    Image

    Friday, March 18th, 2011
    7:32 pm
    Почему "Бу!фест" и "Книги России" не конкуренты
    Image

    Почему "Бу!фест" и "Книги России" не конкуренты


    Электронная книга никогда не уничтожит книгу книжную


    2011-03-18


    1:05 pm
    Ааааааааа!!!!!
    Паша, спасибо за незамутненное счастье!
    Счастье здесь в комментах: http://malsinc.livejournal.com/1675239.html


    - Это не гиппогриф! Это наш сотрудник!
    - Тогда пусть предъявит!..

    - Гарик, - сказала Гермиона, глядя на меня честными серыми глазами. - Пойдем.
    - Куда? - сказал я. Я знал куда.
    - В квиддич играть.
    - Зачем?
    - Рон очень просит, потому что Люпин лается.

    B глубокой нише, из которой тянуло ледяным смрадом, кто-то застонал и загремел цепями. "Bы это прекратите, - строго сказал мистер Филч.
    - Что еще за мистика! Kак не стыдно!.."
    B нише затихли.

    Не менее двух раз за период дежурства посетите виварий. Если Хагрид пьет чай - прекратите. Были сигналы: не чай он там пьет. В таком вот аксепте.

    Профессор Снейп любил успевать раньше.
    Ходили слухи, что в кабинете профессора Снейпа стояло чучело его хорошего друга, бывшего Пожирателя Смерти Каркарова с волшебной палочкой, татуировкой на правой руке и прочими причиндалами. Профессор Снейп прекрасно владел заклинанием остолбенения. Каркаров тоже прекрасно с ним управлялся, но профессор Снейп успел раньше.

    – А не надо, – сказала профессор Макгонагалл, пристально меня рассматривая. – Сама вижу. Гарри Джеймс Поттер, одна тысяча девятьсот восьмидесятый, мужской, британский, член Ордена Феникса, нет, нет, не участвовал, не был, не имеет, а будет тебе, алмазный, дальняя дорога и интерес в казенном доме, а бояться тебе, бриллиантовый, надо человека темного, недоброго, а позолоти ручку, яхонтовый...
    – Гхм! – громко сказал Сириус, и бабка осеклась.
    Воцарилось неловкое молчание.
    – Можно звать просто Гарри... – выдавил я из себя заранее приготовленную фразу.

    Гарри осторожно запустил руки в унитаз и извлек Плаксу Миртл -- было в ней килограммов восемь. Миртл бормотала: "Ну, а ежели там про молодого Реддла или, допустим, василиска, то я здесь буду... За мной не пропадет..."
    -- До свидания, -- сказал Гарри и разжал руки. Раздался шумный плеск. Некоторое время Гарри стоял, глядя на свои ладони, испачканные зеленью.
    У него было какое-то странное ощущение. Временами, как порыв ветра, налетало сознание, что он сидит в спальне Гриффиндора на кровати, но стоило тряхнуть головой, и он снова оказывался у унитаза. Потом это прошло.

    Еще под катом )
    Thursday, March 17th, 2011
    2:21 pm
    Заболел.
    Все договоренности о встречах на некоторое время откладываются.
    Простите, если что.
    Wednesday, March 16th, 2011
    2:46 pm
    "Кой день читаю книжку жж-юзера Шутник. Этот текст обладает интересным спецэффектом: после того, как ему подвергнешься, еще какое-то время все окружающее ритмизуется и охудожествляется, само. Что-то вроде радиации, которую правильная скальдическая поэзия испускает в мир, сообщая подвернувшимся вещам свое качество, и тут-то и оказывается, что реальность - понятие условное, и пока вещи не засветились от слова, не начали им фонить, их реальность под большим вопросом.

    Я приучена к стиху как к речи тонких и образованных людей с развитым вкусом и проработанными эмоциями, а такой бытийный, допотопный, аутентичный термояд, как там, - это, конечно, неожиданность. Поколению свезло, памятник нерукотворный ему стоит, и внутренний портрет его не будет потерян. О том, что это поколенческое послание в бутылке, свидетельствует элегантный справочный аппарат, сделанный с серьезнейшим видом, не дрогнув бровью, и волшебно превращающий мусорное сегодня в культурно-исторический факт на глазах у почтеннейшей публики"... (werhamster)

    Запостил в [info]bastian_books@lj.
    Если у вас уже есть книжка и вы готовы сформулировать свои впечатления - милости просим!
    Tuesday, March 15th, 2011
    9:48 pm
    Репортаж и фоторепортаж с Бу!феста.



    http://genefis-gbr.ru/view.php?id=662
    12:07 pm
    Типные юзерпики. МНОГО. 8)))
    http://socio-fandom.diary.ru/p144887498.htm
    Спасибо Ире за наводку. 8)

    Friday, March 11th, 2011
    11:52 pm
    Искреннего восторга пост
    Бу!фест в этот раз нереально прекрасен, просто нереально.

    Ярко, много, весело, просторно, задорно, интересно до невозможности.

    Унесено:

    Репринтное переиздание Шарова "Человек-горошина и простак", с иллюстрациями Гольц, книга повторяет старое детлитовское издание. Ну, это "ИД "Мещеряков", они сами себе знак качества.
    "Волшебная лавка" Уэллса с иллюстрациями Челушкина и "Стихи" Хармса с иллюстрациями Олейникова. Обе - "Махаон".
    В "Ливбуке" - новый (четвертый) Бормор и, наконец-то, "Дом в котором".
    В Бу!кинисте - отличное старое издание "Уленшпигеля" (спасибо Динке), один из трех томов Лавкрафта в том издании, которое мне нравится, "амфоровские" "Дикие животные сказки" Петрушевской, томик стихов и прозы Шендеровича с автографом (из "Антологии сатиры и юмора"), у Алексея - второй том Кана, в "Даром" - пяток старых ЗФ-ок и три книги по истории книг.

    И это еще в "Снежном коме" не успели привезти ни Филенко, ни Юрьева.
    Думаю, не ударить ли по луганскому многотомнику Забирко.
    10:03 am
    Год продолжается...
    Даниэль Клугер пишет, что вчера умер Леонид Панасенко...
    Светлая память.
    Очень люблю его книги. 8(((
    Wednesday, March 9th, 2011
    8:35 pm
    Третьего января этого года родилось новое маленькое издательство. Оно называется "Бастиан Букс". Вот его логотип, запомните, пригодится:



    Команда, которая пятнадцать лет делала альманах "Конец Эпохи", в прошлом году закрыла проект. Нанаш взгляд главные цели и задачи выполнены, а для новых целей и задач форма альманаха подходит плохо.

    "Бастиан Букс" будет выпускать книжки. В твердом и мягком переплете. По технологии Print-on-Demand (то есть, "печать под заказ") и при этом по вполне нормальной цене.

    Меня в таком способе книгопечатания прёт вот что. Книга возникает из небытия в тот момент, когда готов ее макет и в интернете появилась страничка с заказом. С этой секунды книга становится ПРИНЦИПИАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ. А дальше будущий читатель делает заказ и таким образом сам воплощает, овеществляет свой экземпляр книги.

    Кстати, у нас каждый экземпляр будет пронумерован. То есть - уникален.

    А тиража нет. Значит, не будет его нехватки - хоть через десять лет можно будет допечатать очередной экземпляр. Не будет переизбытка, гниения на складах, унизительной уценки в сливе, пачек в букинистах.

    Чтобы стать владельцем такой книги, читателю придется приложить некоторое минимальное усилие. Ну хотя бы просто - набрать имя автора в поисковике. И нажать на кнопочку "заказ". И это, на мой взгляд, тоже хорошо, такой минимальный фильтр на право владения книгой.

    А еще так можно издавать то, что мы сами считаем важным и нужным. И плевать на всё, даже на всемогущий "рынок".

    В "больших" магазинах наших книг, скорее всего, не будет. Только в лавочках нового формата, появившихся в последние пару лет, вроде любимых "Додо" и "Гипериона".

    Уже сейчас у нас в головах живёт полтора десятка разных книг. Хотя вряд ли мы сможем в первое время делать больше трех-четырех в год.

    А презентация нашей первой книжки - сборника стихов Даны Сидерос ([info]lllytnik@lj) "Шутки кончились" пройдет в эту пятницу в 20-00 на Бу!фесте.

    Ура и трижды ура!!!!



    В книжке 210 страниц. Стоить она будет 270 рублей. Но продаваться начнёт только после презентации, то есть с девяти вечера пятницы. Сразу после презентации будет автограф-сессия - у столика номер 195, в самом начале улицы Джойса.


    А вот официальный анонс в программке Бу!феста:

    Презентация книги Даны Сидерос "Шутки кончились"11 марта, 20:00–20:45

    Впервые в России — живое выступление автора!

    Скупая биографическая справка, которую можно найти в сети, гласит, что Дана Сидерос родилась в 1985 году в болгарском городе Белослава, а в возрасте двух лет приехала с родителями в СССР. Стихи она пишет с конца 90-х — только на русском языке. У её поэтического блога (http://lllytnik.livejournal.com/) около трех тысяч постоянных читателей, однако до сих пор автора этих стихов никто не видел. Дана не соглашалась на интервью, не участвовала в телепередачах... Но вот, Подходящий Момент настал. На четвертом фестивале Вольных Издателей состоится презентация книги Даны Сидерос "Шутки кончились", и — впервые в России — живое выступление автора.

    Первые сто экземпляров новой книги — с автографом Даны!
    Sunday, March 6th, 2011
    4:12 am
    Wednesday, March 2nd, 2011
    8:36 pm
    Tuesday, March 1st, 2011
    11:51 am
    Пресс и заготовки найдены, оплачены и привезены. Значки на Бу!фесте будут.
    Новые логотип и название обсудили и утвердили.
    Книга (Наша Первая Книга в Твердом Переплете!) в типографии, тоже должны успеть.
    "Заповедник" проходит стадию последней правки.
    Основная работа тоже происходит в штатном порядке, и, как положено в хорошем фильме, приносит радость.

    Ну что, я выкрутился. (с)
    Monday, February 28th, 2011
    3:47 pm
    Четвертый Бу!фест
    Чтение является причиной возникновения фантазии
    Wednesday, February 23rd, 2011
    1:16 am
    За сегодня жизнь резко наладилась. Есть а) договоренность с типографией, б) контакт на бэушное и как следствие более дешевое оборудование и в) время для нас в сетке мероприятий на буфест.

    "Заповедник" тоже готов на 99%, осталось работы на пару часов и можно отправлять.

    Тьфу-тьфу-тьфу.
    Monday, February 21st, 2011
    11:58 pm
    Бля, извинити
    Как Гарри Поттер стал православным: полный текст пьесы

    Выясняется, что родители юного волшебника перед смертью отреклись от магии и крестились. А сам Гарри остался жив только благодаря вере, а не магии
    Спектакль о Гарри Поттере, который принял православие, разуверившись в магии, поставили в Уфе, сообщает «Интерфакс-ПОВОЛЬЖЬЕ». Новую версию приключений
    маленького волшебника Гарри Поттера написала педагог воскресной школы при отделе религиозного образования катехизации Уфимской епархии (Башкирия) Мария Ларионова в соавторстве с коллегой из Москвы.
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org