Признание в любви ШК и ГГ |
[Jun. 28th, 2005|09:10 pm] |
Гольдберг-Гуревич пригласил на презентацию своего сборника, изданного госуниверситетом по инициативе ректора Шафранова-Куцева, в Белый зал ТГУ. Не предупредил, однако, что презентация пройдет следом за прессухой Ш-К. Вот я попала! Прессуха длилась потора часа.
Развлекалась тем, что записывала перлы Ш-К. (Вообще, всегда записываю, привычка такая. Если не записываю, то становится не по себе, будто не полностью одета). Сказал, что специально подбрасывает прессе шутки, поскольку знает, что прессе надо: жареное надо! Прав, конечно, падки мы на жареное, особенно когда дают одно пареное, заботясь якобы о нашем желчном организме.
Обещал, что скоро сдадут жилой дом для профессуры. Почему для профессуры? "Потому что там мрамор, там человеческие условия" (а вы думали?).
С момента создания вуза, из которого развился ТГУ, до "первого доморощенного доктора наук" прошло 20 лет! Ш-К патетически подчеркнул: 20 лет! до первого доморощенного доктора наук! (Так и вижу, как его выращивали, гомункула).
"Где-то в Самаре расписание есть, а преподавателей и студентов нет. У нас хоть преподаватель придет на занятие...". Нехитрый секрет дисциплины: "Заложит или преподаватель студента, или студент преподавателя" (что правда, то правда, система доносов в ТГУ отработана; зато процесс учебный идет без сбоев, ведь препод знает, что в случае чего его заложат, и студент тоже помнит, что он под колпаком).
Бурильщик к ректору пришел, говорит, что высшее образование хочет получить - "Я на его руки посмотрел, понял, что он из конторы глубокого бурения" (После муроприятия подошла к полковнику Петрушину, работавшему в КГБ, попросила: "Александр Антонович, покажите Ваши руки!". Мягкие руки, не мозолистые. Действительно, путем от противного можно прийти к выводу, что нефтяные скважины он не бурил).
Пока Ш-К докладал, Г-Г, утомившись, вышел из зала, и тут вдруг настал черед презентации. Ш-К, не растерявшись, начал презентацию: "Идея этой книги принадлежит мне... Поэтому я набрался совести и написал предисловие". (Где же он совести набирается?).
Люблю Куцева-Шафранова. Люблю также и Гуревича-Гольдберга, подписавшего мне книгу таким образом: "Лизе - век воли не видать". |
|
|