Comments: |
А Вы как думаете? Я теряюсь.
По моему это начало прошлого века какое-то, рассказы Леонида Андреева. Если видишь, что кому-то помощь реально нужна, то надо самостоятельно это делать, а не перекладывать на врачей, там, или милицию. Вот как надо
Помню, Вы рассказывали этот случай. Далеко не каждый поступил бы так на Вашем месте.
А почему тебя не было на Кредиторах? А придешь на Дядю Ваню?
О сдаче Кредитора узнала поздно. Если б ты и Пермякова заранее предупредили... Эх, надежды на вас никакой! На Д.В. приду.
Люди почти целый век положили, воспитывали человека нового типа, в войне победили, кучу народу перевели, человека в космос первыми запустили обломались с коммунизмом и все зря что ли?
Не зря. По крайней мере рассказики надо другие нынче сочинять, а не в стиле начала прошлого века.
В этом повествовании рассказывается о том, что из-за бездушия, черствости и прочих плохих душевных качеств обывателей у всех на глазах погибает хороший человек, которому нужна была срочная помощь. Зачем? Чтобы вызвать у этих же обывателей "праведный" гнев: "ах какие плохие врачи, власти, нравы и вообще жизнь". Такое повествование не питает мысли читателя о том, что он сам смог бы предпринять в такой ситуации, о том, что спрашивать нужно всегда в первую очередь с себя.
Я считаю, что просто необходимо писать о том, что есть такие люди, которые не проходят мимо, которые справляются со сложными ситуациями и не стремятся вызвать жалость несправедливостью окружающего бытия.
Да, я это имел в виду.
Такое повествование не питает мысли читателя о том, что он сам смог бы предпринять в такой ситуации, о том, что спрашивать нужно всегда в первую очередь с себя.
тогда я - нестандартный читатель. потому что у меня в первую очередь возникла именно мысль о том, куда бы я бросилась, к кому обратилась.
Вот и славно, а мне комменты в основном не очень понравились.
У меня так же. Но рассказ захватил, отвлек от первой здравой мысли. А как было бы в реальной жизни? И думать не хочу!
и я. просто коммент был к тому, что каждого человека наводят на подобные мысли разные тексты... но реальность правда как-то не становится лучше от этих текстов:(
Теперь поняла. О таком человеке, как Вы, Гайдай снял фильм "Опасно для жизни" (или что-то в этом роде). Призыв "надо писать о таких людях" на себя не распространяю. Буду писать о том, о чем считаю нужным писать. Может, и о таких людях тоже. :)
Мне персонаж Куравлева симпатичен конечно, да и Вам наверное. Но я, по правде сказать не таков, не настолько бесплотен.
"Буду писать о том, о чем считаю нужным писать." - да, конечно, только так и надо.
Я сейчас увидела в другом журнале - это на самом рассказ, художественное проиведение. Причем автор в комментах появился. Это уже прочитали по радио - как письмо о настоящем происшествии, о чем автор не знал.
Это утешает, конечно, мало, потому что реальность от вымысла в лучшую сторону не отличается.
У нас на скорой, нынче, вроде бы всех собирают. Видел как в ожоговый центр в ноль пьяного человека привезли. Грязный весь как черт, пьян до посинения - все равно приняли. Потом уже стали раздевать и описывать личные вещи и документы. Оказался сотрудником местной парламентской газеты. Если бы не вызов, а это кто-то из обывателей по сотовому телефону вызвал машину, замерз бы человек.
У Магды в копилке есть другие примеры, не такие оптимистичные. Если захочет, она Вам расскажет. А я могу рассказать недавний, январский случай, с отцом моей подруги. Шел по улице, упал, умер. Сразу умер или не сразу - этого не знаю. Пока скорая ехала, его обокрали. Без документов он оказался просто "потерян" в одном из питерских моргов. Подруга сама медсестра и благодаря знакомствам в этой сфере и случаю она нашла отца, но через две недели и незаконным путем. В милиции, естессно, заявление не принимали, труп без милицейской справки не выдавали... В общем, веселейшая история.
Очень не хватает в жизни таких людей, как Вы, ответственных, готовых всегда прийти на помощь, разумных и очень честных, предельно честных.
Я знаю, плохих случаев больше, намного больше чем хороших. Наверное, поэтому хорошие и называют счастливыми.
Скажу честно - моя жена честнее меня.
Скорее всего так. На месте мужика я бы то же самое сказал бы, наверное. На Вашем спросил бы где живет, откуда, предложил бы помощь, чтоб до дома добраться. Если бы тот упорно отказывался, то пожелал бы ему здоровья и дальше бы пошел.
Может быть, немного не в тему. Но в последние дни, после убийства семьи в элитном доме на ул. Республики, все думаю о соседях этих несчастных людей: неужели не могли сами вызвать милицию (говорят, милицию вызвала умирающая девочка), слышали ведь как женщина ужасно кричала? А потом, когда менты уезжали, подумав, что вызов - ложный, неужели не могли спуститься и объяснить, что действительно что-то не так в квартире, и вызов, скорее всего, не ложный? Одна родственница жительницы этого дома рассказывала, что та видела в окно, как милиция приехала, а потом через несколько минут уехала. Неужели мы все до такой степени зашуганы? Или так насмотрелись боевиков разных, что происходящее у соседей воспринимаем как кино - просто слушаем крики и смотрим в окно? Меня такие соседи пугают больше, чем сами убийцы. | |