Comments: |
а вас бесплатными талонами кормили? или они позже начались?
мне помнятся талоны, или то глюк памяти? вдруг заглянет кто из современников, спросим тогда. Я училась 1989-94
талоны позже начались, но мы в 93-м кончали. м.б., в 94-м уже были
не помню даже того, что ходила в столовую в последний год обучения.
А мы в первое время после окончания всё оторваться от любимого деканата не могли, всё приходили в гости. И вот я помню, как-то с Нелей обедать ходили, она нас талонами накормила :)
так в каком это было году? Вы лет десять, что ль, ходили к Неле? :)
Почему 10? Как раз вот, думаю, где-то в 94-95-96 могли уже быть эти талоны. Нелю с Гал.Ал., кстати, очень скоро вытеснили. Пришёл новый декан. И уволил их в конце концов. Ему не нравились их панибратские отношения со студентами. :( И не к кому стало ходить. Было, помню, грустно. Се ля ви.
В 1992-м точно талоны выдавали,
значит, я ими воспользовалась хотя бы раз. Год был трудный, голодный.
ты, конечно, узнал человека между мной и А.Т.? Это он организовал съёмку.
Серёжа Гловюк, если память не изменяет?
совершенно верно! А она тебе изменяет когда-нибудь? )
Да вроде бы нет Минут на десять, случается. Но Гловюка я не забуду, и вот по какой причине: в первый год учёбы я активно путал его с Володей Канощенковым. Несмотря на очевидную разницу темпераментов - Володя был тих и интеллигентен, в отличие от:) Если ты помнишь, я поступил в институт в семинар Эдуарда В. Балашова и первый год отучился там, параллельно бегая к Левитанскому. Так вот, в ходе обсуждения своих и чужих стихов, а также после семинаров мы с Канощенковым обнаружили приятное сходство эстетических позиций и дважды-трижды недолго беседовали... Для хорошего, обстоятельного общения шанса не случилось - Владимир Канощенков погиб зимой 1990 года: такси, на котором он работал, перевернулось на скользкой дороге. Повод для путаницы исчез, и я с тех пор безошибочно узнаю Серёжу Гловюка...
помню, ты был у Балашова, и помню, как перешёл к Левитанскому, это отпечаталось у меня чётко. Володя - смутный образ, почти совсем ничего, кроме той трагической новости.
Кстати, читала ли ты вот это? Весьма познавательно, но если нету пары лишних часов, можешь сразу задать поиск по странице по слову "Коляда";)))
начала читать, устала, прокрутила, но там и тут цепляясь за строки. Я не знаю, что сказать. Это пиздец, это полный пиздец!
Каким образом ты это нашёл?
ты это Насте пошлёшь? иди давай я. Пусть насладится и покажет родителям)
Шли, вестимо. А язык какой, а? "Амалфея – это такая коза, кого-то питала своим молоком. Писателей наших, кого еще…"
отправила уже. Язык поразительный. Мне всё кажется, что это не всерьёз, что это пародия, что так не бывает. Но я знаю, что так бывает (или только так и бывает? НЕЕЕЕЕТ!!!)
Хрена себе - не бывает! Я всё это читать стал по единственной причине: узнал собственные мытарства с редакциями, подборками, рецензентами и литконсультантами - с 1986 по, дай Бог памяти, 1999 год, когда у меня окончательно сформировалось чувство собственного достоинства.
На самом деле, остановиться стоило ещё в 1992-м: два разворота в "Юности" - почище иных корочек.
со всех сторон знаменательный год )
но я не в том смысле сказала "так не бывает". По-моему, автор с катушек съехал, я читала безо всякого сочувствия, сначала хохотала, потом как-то даже боязно стало, боюсь я таких, повёрнутых на собственной значимости.
Да нет, манечкой там не пахнет, а иронии хоть отбавляй. Здесь особый случай, когда количество этих "хождений по мукам" естественным образом перешло в качество; одним машинописным списком этих адресов и фамилий убиться можно, если неосторожно доставать с верхней полки:) Так что автору я искренне сочувствую и симпатизирую. Как известно, "не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать". Так что, если тебя тридцать лет не печатают, можно и об этом сложить эпистолярный романчик:)
Настя просит тебя черкнуть смс.
И ещё: он там в абзаце "Ф.Ф.Кузнецов" говорит потрясающе серьёзные вещи...
твой коммент обнаружила случайно. на почту не пришёл. опять жж морочит нас
Я начала в 92. РНе помню, сначала они были или уже потом.
в 93-м, говорят, не было.
Это не он потом погиб? Он до этого не учился на филфаке МГУ?
он погиб. Насчёт филфака не знаю.
Он поступил на филфак, проучился несколько месяцев и ушел
в институте тоже недолго учился.
да. я его очень хорошо помню. он как раз в то время тусил с концептуалистами, много читал со сцены в студтеатре. оттуда я и многие его стихи наизусть помню (и дети мои помнят, я им начитывала). и интонации у него были уникальные, их тоже помню.
хотела бы я его как-нибудь еще ... посмотреть:)
хотя лично его не знала. но у меня с ним такая ассоциация... теплая. он, помню, читал, пригов, владимир друк, иртеньев... гуголев попозже там затусил вроде бы. я тогда даже не знала, что есть на свете литинститут. и что в нем можно учиться.
в какие это годы? у тебя крепкая слуховая память.
где-то... 89-й-90-й. да, я же аудиал. я помню голоса давно умерших родственников. я помню голоса тех, кто выступал в мое детство по тв.
я как будто тоже аудиал, но памятью слуховой не могу похвастать. | |