lisbetina [entries|archive|friends|userinfo]
lisbetina

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

хочу быть офисным планктоном [Dec. 21st, 2010|09:24 pm]
URA.Ru
Я тебя люблю

Я тебя люблю

Уже второй день екатеринбургские пользователи интернет обсуждают короткометражный мультфильм «Я люблю тебя» режиссера Рината Тимеркаева. Ролик сделан в стилистике аниме и, по сути, посвящен Екатеринбургу. В пятиминутном видео на фоне лиричной музыки и стихов мелькают милые сердцам екатеринбуржцев виды: площадь 1905 года, мост в дендропарке, «Черный тюльпан», Храм-на-Крови, ротонда в Харитоновском парке, памятник Татищеву и де Геннину, Мытный двор и т.п.

Читать целиком


*лучший коммент - Шедевральный продукт для потребителя из класса офисного планктона...
Link6 comments|Leave a comment

[Dec. 21st, 2010|04:04 am]
Вечер принёс известие, что Николай Халезин, муж Натальи Коляды, тоже арестован - http://arturowich.livejournal.com/58363.html?mode=reply

и тут же, слава богу, известие, что они на свободе - http://kilgor-trautt.livejournal.com/
Link6 comments|Leave a comment

[Dec. 20th, 2010|01:12 pm]
Декабрист расцветает. Сначала он был февралистом, почти мартистом, но за восемь лет постепенно переучился.
Link13 comments|Leave a comment

[Dec. 20th, 2010|12:51 pm]
Из альбомчика "Улыбка Светлова" выпали газетные вырезки. Наверное, бабушка вырезала, это её книжка.

Лев Озеров пишет о Светлове, цитирует:

Ты меня хотя бы для приличья
Выслушай, красивая и шустрая,
Душу сквозь мое косноязычье,
Как тепло сквозь полушубок,
Чувствуя.

Тихо светит месяц серебристый...
Комсомольцу снятся декабристы...

Кажется, меня уже почетом,
Как селедку луком, окружают.

За мной, как в очереди бабы,
Десятилетия стоят.


Светлов был бы сейчас умеренно популярный блогер. Как думаете?

Больше всего нравятся строчки про тихий месяц. Только я бы так сочинила:

Октябрёнку снятся декабристы...
Link15 comments|Leave a comment

френд пишет: [Dec. 20th, 2010|12:04 pm]
"Это моя жена. Ее зовут Наташа. С тех пор, как мы поженились 10 лет назад, мы расставались только дважды. Один раз, на заре нашей совместной жизни, она уехала в Страсбург в командировку. Эти пять дней я не спал, а она в поездке заболела. Второй раз мы расстались, когда меня приговорили к пятнадцатисуточному аресту за организацию массовой акции. Мы всегда находимся рядом, и даже имеем один мобильный телефон на двоих. Но сегодня я буду спать один -- в третий раз за десять лет. Точнее, не спать. Но на этот раз мы расстались, поскольку в тюрьму попал не я, а она.

На левом снимке Володя Некляев. Мы знакомы полтора десятка лет. Володя один из самых известных белорусских поэтов, и каждый из вас знает хотя бы одно его стихотворение -- песни на его стихи пели знаменитые "Песняры". На нынешних выборах он кандидат в президенты. Сегодня вечером, когда Володя вышел из офиса, чтобы пойти на площадь, в компании своих друзей и коллег, у них над головой раздались пистолетные выстрелы, и люди в масках заставили всех лечь на землю лицом вниз. Они избили Некляева и его друзей, разгромили фото и видеотехнику американской съемочной группы и еще одного нашего друга, блестящего фотографа Андрея Линкевича, забрали себе часть техники и ушли.

На правом снимке в центре, без сознания лежит мой друг Андрей Санников. Это один из самых порядочных и бескорыстных людей, которых я знаю. Мы дружим 15 лет. Он лежит на земле, потому что только что его избили сотрудники ОМОНа. Его жена, Ира Халип, один из выдающихся журналистов мира, на снимке слева. Когда она пыталась отвезти Андрея в травмпункт, их машину арестовали. Захват происходил как раз в тот момент, когда Ира была в прямом эфире "Эха Москвы". - http://kilgor-trautt.livejournal.com/616947.html
Link10 comments|Leave a comment

[Dec. 20th, 2010|11:30 am]
"Директор "Свободного театра" Наталья Коляда была задержана сотрудниками ОМОНа после жестокого разгона мирной демонстрации против фальсификации результатов выборов на площади Независимости.На данный момент ее местонахождение неизвестно. По имеющимся данным арестовано более 500 человек". - http://shcher-ban.livejournal.com/95547.html?nc=12

Наталью знают многие мои френды. Поддержите.
LinkLeave a comment

[Dec. 19th, 2010|08:49 pm]
Тоже рассмотрела домик муми-троллей - http://dasha-boo.livejournal.com/164358.html

Это чудо.
Link3 comments|Leave a comment

[Dec. 18th, 2010|12:42 pm]
Искала информацию по Елизавете Драбкиной, нашла интереснейший дневник в ЖЖ -
http://tareeva.livejournal.com/21926.html

"Пророк говорит народу все, что он о нем думает, и если пророка побивают камнями – это значит, что он хорошо выполняет свою миссию пророка. Вождь говорит народу только то, что народ способен воспринять, и, если вождя побивают камнями, то он не вождь. Я, конечно, не лезу в пророки, но линия поведения человека такого склада мне ближе".

Буду читать.
Link1 comment|Leave a comment

мощнее немецкой бомбы [Dec. 18th, 2010|11:58 am]
В Питере сносят дворцы - http://na6ludatelb.livejournal.com/1050768.html#cutid1
Link8 comments|Leave a comment

суд над Андреем Кутузовым [Dec. 18th, 2010|09:18 am]
14 декабря в Тюмени начался суд над преподавателем Тюменского университета Андреем Кутузовым, обвиненным в публичных призывах к экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК РФ). Андрея обвинили в изготовлении и раздаче листовок «Долой политические репрессии! Ментов к стенке!» на митинге 30 октября 2009 года. Сам Кутузов заявляет, что такие листовки не изготавливал и не раздавал. Раздача таких листовок не согласовывалась с организаторами мероприятия и никто из организаторов и участников митинга таких листовок не видел.

Однако местное ФСБ довело дело до суда, и оно будет рассмотрено мировой судьей Гариповой Еленой Александровной. Дело, безусловно, интересное. Не новость, что ФСБ, Центры «Э» и другие подобные структуры часто находят экстремизм в действиях, словах или публикациях различных людей. Но тут человека пытаются обвинить в изготовлении и распространении листовки, которую он просто не мог написать! Не мог человек, имеющий высшее филологическое образование, кандидат филологических наук, преподаватель, написать листовку с такими ошибками и призывами к насильственным действиям.

В суд так просто не попасть

И вот, чтобы разобраться в ситуации на месте, я появился у мирового суда. Но в сам суд еще надо попасть. А это, оказалось не просто. Судебный пристав Бешенцев отказался пропустить меня с фотоаппаратом. И не только меня. Многие «страждущие» не смогли пройти. Вообще, странные порядки в мировых судах Тюмени. С фотоаппаратом и видеокамерой не пускают без разрешения судьи или председателя суда. Аппаратуру на хранение не принимают.

...Весь этот произвол узаконен некой инструкцией, подписанной главным судебным приставом Тюменской области господином Замородских. При этом, спецслужбистам закон не писан. Некий господин, опознанный активистами как сотрудник милиции, ведет видеозапись всех входящих в суд. Ему, видать, разрешение не нужно.

Пройти КПП — полдела. Надо еще в зал суда попасть. Процесс привлек большое внимание местной общественности, но только семь человек смогли пробиться в зал судебных заседаний. Остальных не пустили, ссылаясь на отсутствие места.

Суд начался

Я - один из счастливчиков. Располагаюсь, включаю диктофон в своём мобильнике. Начинается судебное заседание... и сразу же - «наезд» судебного пристава. Сначала, он попросил выключить телефон. Я объяснил, что веду аудиозапись. Только с разрешения суда! - заявил пристав. Ссылаюсь на принцип гласности при отправлении правосудия, прописанный в УПК. На пристава Бешенцева это впечатление не произвело. Как я понимаю, всякие там нормы права для него пустой звук.

...Процесс начался с ходатайств защиты. Адвокат Алексей Ладин попросил допустить в зал публику. Суд отказал на том основании, что процесс уже начался. Странная позиция. Ведь до начала заседания публику просто не пустили!"

И так далее - http://community.livejournal.com/neskush_gor/296235.html?style=mine#cutid1
LinkLeave a comment

изменения в пользовательском соглашении ЖЖ [Dec. 18th, 2010|09:11 am]
http://community.livejournal.com/lj_ru_support/629574.html

Кто умный даст комментарий? Мне как пользователю)))
Link4 comments|Leave a comment

[Dec. 17th, 2010|12:00 pm]
"Я понимаю, что единственное, что может предотвратить скатывание моей страны к гражданской войне и/или фашистской диктатуре -- мое личное (а не чье-то чужое) ответственное и сознательное поведение". - http://jaschil-14hane.livejournal.com/568826.html?mode=reply&style=mine
Link4 comments|Leave a comment

беспорядки в богадельне [Dec. 17th, 2010|12:21 am]
"В богадельне близ Сеттона (графство Сюррей), вчера вечером произошли беспорядки. Призреваемые отказались есть овсянку и забросали служащих ножами, вилками и посудой. В беспорядках участвовали 350 человек. Вызванный отряд полиции, в числе 45 человек, был встречен градом ножей, вилок и тарелок. Полиция была вынуждена пустить в ход дубины. После ареста 36 человек порядок был восстановлен" - http://starosti.ru/
LinkLeave a comment

кардиолога уволят из-за звонка путину [Dec. 16th, 2010|10:39 pm]
"В больницу приехали всякие шишки из местной администрации, решают как смыть пятно позора. Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из Ивановского правительства, звонивший никогда в больнице не работал. А кардиолога тихо уволят". - http://uni-corn.livejournal.com/643258.html

Моя подруга, автор поста, просит распространить инфу. Присоединяюсь к просьбе.
LinkLeave a comment

[Dec. 15th, 2010|12:46 pm]
По России-Ка повторяют "Сказки Старого Арбата". Фу, какой фальшивый фильм. А когда-то нравился, и пьесу, по которой он поставлен, я любила.
Ну, пьеса, возможно, вне времени и независимо от моего восприятия хороша. Да и фильм мог бы стать хорошим, если б актёры, особенно молодые, не выглядели такими деревянными (разве что Герд не деревянный). Реплики мажут мимо, жесты надуманные, эффектные ради эффекта.

Оказывается, в этом фильме прозвучал стих Тютчева, запомнившийся мне по "Простым вещам", то есть лет за тридцать до "Простых вещей". Игорь Владимиров прочёл его "с выражением", яростно как будто бы, с чувством как будто бы - стыдно слушать, и смотреть тоже стыдно, пошлый видеоряд: залпы салюта, мечтательное лицо девушки крупным планом, всё такое возвышенно прекрасное, тьфу.
Броневой читает геинально. Правда, без последнего четверостишия. В стихе оно не лишнее, но в исполнении Броневого его не должно быть, стих обрывается как жизнь.

Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать,-

Спаси тогда нас, добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь;

От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир;

От желчи горького сознанья,
Что нас поток уж не несет
И что другие есть призванья,
Другие вызваны вперед;

Ото всего, что тем задорней,
Чем глубже крылось с давних пор,-
И старческой любви позорней
Сварливый старческий задор.
Link10 comments|Leave a comment

[Dec. 14th, 2010|04:55 pm]
"Из общежития Московской консерватории сегодня забрали несколько десятков студентов и силой удерживают в Тверском военкомате (Мантулинская, 24), завтра в 7 ч утра их отправят в военные части. Все они студенты и имеют права на отсрочки, военные воспользовались тем, что не успели дойти документы". - http://a-ilichevskii.livejournal.com/253677.html?nc=1
LinkLeave a comment

живые позавидуют мёртвым [Dec. 14th, 2010|07:22 am]
история афоризма - http://www.dushenko.ru/news/121636/

Понравился афоризм дня, из Амундсена)
Link6 comments|Leave a comment

[Dec. 14th, 2010|06:47 am]

Дмитрий БЫКОВ: «Не им двоим выносят приговор, а нашей чести, да и Вашей Чести»

Я не скажу — не стану брать греха, — что сильно повлияет ваша милость на участь ПЛЛ и МБХ: ведь их судьба давно определилась. Получат ли они новейший срок, мечтают ли о будущем реванше — они уже герои, видит Бог. Бороться с этим надо было раньше. В России лучший способ победить — достоинство. Скажу вам даже боле: не в вашей воле их освободить. Но их и обвинить — не в вашей воле. Не верят приговорам в наши дни, когда ментов бандитами считают. Что говорить: не ангелы они — но ангелов хватает, все летают! Все — ангелы: нацисты, например, приверженные строгому порядку, и те, что обживают Селигер, и те, что погромили Ленинградку, — так пусть хоть пара демонов пока нам оттеняет ангельские рыла. История пристрастна и жестка, и к нимбам их уже приговорила. …



Читайте полностью в блоге «Новой газеты»

Link1 comment|Leave a comment

[Dec. 13th, 2010|05:28 pm]
"Конечно, страх кабинетного розового неофашистика перед штурмовиками на площади сам по себе приколен. Но вовсе не забавно, а концептуально, как автор, отрицающий наличие русского фашизма как массового явления, исходит слюнками в жажде сильной руки, которая создаст "режим нулевой терпимости" для чурок. И только потом повернёт его на русских фашистов, которых как бы и нет. (Ну, насчёт отсутствия их, это вопрос терминологии и времени). Так и хочется спросить - отчего же потом? Отчего же не сразу и одновременно?
Кстати, мы не испытываем никаких иллюзий относительно национальных особенностей кавазских народов, поскольку долго жили именно что на Кавказе. Но. Как-то неприлично даже напоминать, что Российская Федерация - это страна-империя, предполагающая равные права для всех своих вовсе не мононациональных граждан. И наказания тоже равные.
Кстати, примером автору служит борьба с разпоясавшимися байкерами в Америке. Да, всё так. В демократической стране можно решить проблему, обратив на неё внимание. При нынешнем российском раскладе этими методами можно лишь отладить механизм, который потом заработает так, что мало не покажется никому - ни велосипедистам-диссидентам, ни русским филателистам. Был бы механизм, а сильная рука тут же протянется". - http://l-u.livejournal.com/408950.html?nc=13&style=mine
LinkLeave a comment

прелестная старушка [Dec. 13th, 2010|11:16 am]
Link6 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 40 entries back ]
[ go | earlier/later ]