Записки мизантропа's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, June 19th, 2014

    Time Event
    7:02a
    Чуров подверг критике выборы в Германии и США и назвал решения ЕСПЧ противоправными
    На открывшемся вчера IV Петербургском международном юридическом форуме председатель Центризбиркома (ЦИК) Владимир Чуров обвинил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в "противоправной деятельности", а уполномоченный РФ при ЕСПЧ Георгий Матюшкин заявил о "неисполнимости" его решений. Реформа высших судов России в программе форума была проигнорирована, а главной темой стало "переосмысление принципов международного права" в связи с украинскими событиями...

    Российским докладчиком по поводу различия континентальной и англо-саксонской правовых систем был Владимир Чуров, который, по его признанию, является "юристом-самоучкой". Глава ЦИКа заявил, что отсутствие в Германии легального института наблюдения привело на последних выборах в Бундестаг к аннулированию судами свыше 300 результатов голосования на участках: "Это фантастическая цифра для той же Бразилии или России". Еще хуже, по его мнению, обстоят дела в США, где "по сути, избирательная система как таковая отсутствует, что заранее ставит под сомнение" все итоги выборов.

    Особо глава ЦИКа отметил "противоправную деятельность в сфере избирательного права" ЕСПЧ, попытки вторжения которого в "сферу, составляющую основу суверенного демократического государства, в последнее время приобрели постоянный характер". Решение ЕСПЧ в отношении Великобритании и России разрешить голосование лицам, отбывающим наказание, которое связано с лишением свободы, он назвал "вторжением в компетенцию Конституционного суда". Возмущен господин Чуров и поступившими в ЦИК вопросами от ЕСПЧ по "одному из свежих дел", в которых Европейский суд просит предоставить объяснения, каким образом были назначены члены избирательных комиссий, какие партии они представляют и сколько членов и наблюдателей было связано с партиями, отличными от "Единой России". "Этот так называемый суд пытается вмешиваться во внутренние дела государства и подменять собой суды общей юрисдикции",— подчеркнул глава ЦИКа.

    Не обошел он своим вниманием и ситуацию с Украиной, назвав позицию ОБСЕ излишне политизированной. "Что касается отдельных лидеров некоторых государств, то это вообще не укладывается в нормы международного права, когда за десять дней до голосования одни выборы, еще не состоявшиеся, объявляются справедливыми и свободными, а другие выборы не признаются",— объявил господин Чуров...


    ОТСЮДА
    12:20p
    Какая привередливая девочка
    11-летняя свердловская школьница из Асбеста Ксюша Виговская, обращавшаяся в конце прошлого года к президенту Владимиру Путину с просьбой построить в ее дворе детскую площадку, после долгих месяцев ожидания получила то, что просила.16 июня во дворе начались работы по возведению площадки, однако удивлению школьницы и ее подруг не было предела, когда они увидели, что работники управляющей компании устанавливают прямо посреди грязного двора и луж старую, местами даже поржавевшую горку. Об этом сообщает Znak.com, публикуя подборку фотографий с места событий.
    Как рассказала изданию мама школьницы Алена Власова, утром в понедельник работники обслуживающей организации привезли во двор разобранную горку с приставленным к ней элементом-качелькой. Все оборудование имело весьма потертый вид, местами было ржавым, у горки и вовсе не хватало одной стойки, поэтому сварщику на месте пришлось приваривать вместо нее кусок трубы. Кроме того, во время монтажа рабочие сломали горку и после замазывали разлом герметиком.
    Ксюша и ее подруги расстроены результатом: "Ну, горка нам совсем не нравится, выглядит так, будто по ней уже катался кто-то".


    ОТСЮДА

    пу
    Не спешите уличать меня, что на фото другая девочка. Но уж больно фотография хороша.
    9:57p
    Перспективы твиттера в России
    Вице-президент Twitter Inc. Колин Кроуэлл посетит Россию с деловым визитом с 23 по 25 июня. Он планируют провести встречу с госорганами и представителями крупных интернет-компаний России. Об этом «Известиям» рассказали источники в российском правительстве. В компании Rambler&Co и в Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) «Известиям» подтвердили предстоящую встречу к Кроуэллом. В компании Twitter не прокомментировали приезд своего топ-менеджера в Россию.

    Согласно корпоративному сайту, Колин Кроуэлл занимает пост вице-президента по вопросам глобальной публичной политики, то есть именно он отвечает за отношения с госорганами разных стран.

    По информации «Известий», в один из первых дней визита Кроуэлл встретится с руководством Роскомнадзора и обсудит вопросы законодательного регулирования интернета в России. В частности, речь пойдет о так называемом антитеррористическом законе, который вступит в силу 1 августа. Он обяжет крупные интернет-сервисы хранить информацию пользователей в течение 6 месяцев. Кроме того, закон обязывает блогеров, у которых количество читателей составляет от 3 тыс. в день, соблюдать ряд ограничений, аналогичных правилам для СМИ. Популярные блогеры и сервисы блогов должны будут регистрироваться в Роскомнадзоре, по требованию либо самого надзорного ведомства, либо по запросу правоохранительных органов.

    Не исключено, что к приезду в Россию руководство Twitter подтолкнуло недавнее заявление замглавы ведомства Максима Ксензова: в интервью «Известиям» он сообщил, что Twitter нарушает законы Российской Федерации и при необходимости может быть заблокирован на территории нашей страны.

    — Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной, — говорил Ксензов в интервью. - Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter... в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону...

    В РАЭК подтвердили, что топ-менеджер Twitter действительно планирует приехать в Россию и встретиться как с представителями бизнеса, так и с представителями госорганов.

    — Они много с кем планируют встретиться. С нами, видимо, для того, чтобы рассмотреть возможность вступления в РАЭК. Но для этого им необходимо открыть представительство в России, — говорит замдиректора РАЭК Сергей Гребенников. — Повестка встречи находится в процессе согласования.

    По словам Гребенникова, если Twitter хочет работать в России, компании пора задуматься над тем, чтобы начать здесь коммерческую деятельность и выплачивать налоги.


    ОТСЮДА
    10:11p
    Московский кинофестиваль пострадал от санкций
    Политические санкции против России оказали влияние на проведение 36-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), заявил сегодня, 19 июня, президент фестиваля Никита Михалков.
    «Фестиваль не умирает, — сказал он на пресс-брифинге в кинотеатре «Пушкинский», передает ИТАР-ТАСС. — Проблемы пришли, связанные с санкциями против нас. Кто-то остерегается, кто-то боится. Сказалось это на фестивале, не могу это скрывать. И было бы странно, если бы на всей России отразилось, а на кинофестивале нет».
    «Это неприятно, но есть положительная вещь, — продолжил Михалков. — Есть реальная необходимость обратиться на самих себя. Я лично чувствую, что появляется желание быть независимыми и высказать протест против формулировки наказать Россию».


    ОТСЮДА

    << Previous Day 2014/06/19
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки мизантропа   About LJ.Rossia.org