Записки мизантропа's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Sunday, November 16th, 2014

    Time Event
    12:01a
    Спокойной ночи
    9:22a
    Путину надо поспать
    Снимок экрана 2014-11-16 в 10.23.39

    Президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене. Утечки о подобных планах российского лидера появились в прессе накануне, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал их "ерундой". Тем не менее российский лидер устроил итоговую пресс-конференцию в воскресенье утром, когда остальные участники саммита G20 собрались за рабочим завтраком. Об этом в числе первых сообщили BBC и австралийская газета The Age. Путин заявил перед отлетом, что саммит проходил в "доброжелательной и деловой" атмосфере.
    На пресс-конференции Владимир Путин объяснил свое решение покинуть Брисбен до обнародования итогового коммюнике загруженностью графика и необходимостью немного поспать.


    ОТСЮДА

    - Чтобы не было здесь никаких спекуляций, что касается того, почему я не пошел на общий завтрак, – там остался наш Министр финансов, и он сообщит то, что я вам сейчас сказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой.
    Ну а нам отсюда лететь до Владивостока 9 часов и потом от Владивостока до Москвы – еще 9 часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. И хотя бы 4-5 часов надо поспать. Я подошел к Тони, сказал ему об этом, он с пониманием отнесся, так что здесь никаких других соображений нет, с некоторыми коллегами попрощался. Так что я считаю, что работа наша завершена, и завершена с успехом. Спасибо большое.


    ОТСЮДА

    На работу ему выходить. А то мы не знаем его ежедневного графика. Спит до полудня. Потом бассейн, спортзал, прогулка, обед, потом начинает принимать скучающих у него на даче в бильярдной силовиков и Пескова. А спальня и в самолете есть. Бассейна, правда, нет. Это проблема.
    9:50a
    А теперь перейдем к основному вопросу
    Как сообщает в воскресенье, 16 ноября, международное агентство AP, сразу после вылета Владимира Путина из австралийского Брисбена, где проходит саммит «двадцатки», началась встреча западных лидеров о совместном противодействии России.
    Как сообщается, встреча происходит в кулуарах саммита G20. Кроме президента США Барака Обамы, выступившего инициатором встречи, в ней также приняли участие президент Франции Франсуа Олланд, британский премьер Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, главы правительства Италии и Испании Маттео Ренци и Мариано Рахой.
    Кроме этого присутствовали председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Европейской комиссии Жан Клод Юнкер.


    ОТСЮДА

    А Путин в это время поспит. Вернется в мир грёз, из которого его брутально вытащили.
    10:12a
    Музыкальная пауза
    11:52a
    Доставка на дом
    Снимок экрана 2014-11-16 в 12.55.04

    ЛУГАНСК, 16 ноября. /ТАСС/. Колонны МЧС России с гуманитарной помощью прибыли в Луганск и Донецк, сообщает корр. ТАСС.
    По словам замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова, 20 машин доставили в Луганск более 100 тонн гуманитарных грузов.
    "После разгрузки колонн автомобили отправятся в Ростовскую область", - добавил он.
    Разгрузка гуманитарного конвоя МЧС России проходит в данный момент в Луганске.
    Грузовики и цистерны привезли в столицу провозглашенной Луганской народной республики топливо и горюче-смазочные материалы. "Прибыло семь грузовиков с трансформаторным маслом и десять цистерн с бензином АИ-92", - заявил ТАСС сотрудник МЧС Валерий Соколов.
    По его словам, колонна привезла 45 тонн трансформаторного масла, необходимого для обслуживания станций, а также 57 тонн бензина.
    Масло для трансформаторов разгружают в автозаправочном комплексе Луганска. Для этого сотрудниками комплекса выстроен специальный помост из досок.
    "В Донецк прибыли более 50 машин, которые доставили свыше 350 тонн грузов", - сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.
    "За время пути никаких нештатных ситуаций не произошло. Техника исправна", - сказал он.
    В ближайшее время начнется разгрузка автомобилей.


    ОТСЮДА

    На восток Украины прибыл еще один так называемый гуманитарный конвой из России. Об этом сообщает "ВВС Україна".
    По словам представителя МЧС РФ Олега Воронцова, колонна разделилась на две части. После оформления на российской таможне 54 машины отправились в Донецк и 20 машин – в Луганск.
    Это будет седьмой "гуманитарный конвой", направляемый Москвой в "ДНР". Последний раз колонна грузовиков приехала на Донбасс 4 ноября...
    Предыдущие шесть колонн с якобы гуманитарным грузом прибыли на Донбасс без согласования с украинской стороной. По данным СМИ, Россия с помощью таких конвоев может поставлять оружие для боевиков на востоке Украины.


    ОТСЮДА

    После того, как Украина объявила о прекращении финансирования своих госучреждений в ДНР и ЛНР, как минимум один грузовик должен быть с деньгами.
    12:56p
    У газетного киоска
    Первые полосы австралийских газет.

    Снимок экрана 2014-11-16 в 13.16.43 Снимок экрана 2014-11-16 в 13.25.47

    Снимок экрана 2014-11-16 в 13.25.11 Снимок экрана 2014-11-16 в 13.17.51

    Снимок экрана 2014-11-16 в 13.57.31 Снимок экрана 2014-11-16 в 13.51.16
    1:18p
    Раша Тудэй сказала правду
    В сообществе potsreotizm - прекрасное:



    ОТСЮДА
    1:41p
    Прощание
    При отлете из Брисбена Путина не провожали официальные лица. Обнаружив это, Путин неожиданно подошел к полицейскому из эскорта и крепко пожал ему руку.

    Снимок экрана 2014-11-16 в 14.40.14
    3:29p
    Логика
    Соседние новости на НТВ.

    Снимок экрана 2014-11-16 в 16.28.23
    3:32p
    План Путина
    A0<>;5B-?CB8=0

    !=8<>: M:@0=0 2014-11-16 2 16.20.58

    Евгений Шварц. Дракон. Сказка в трех действиях

    8:15p
    Орлята учатся летать
    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что полеты российских истребителей и бомбардировщиков представляют угрозу для европейской гражданской авиации. По его словам, самолетам НАТО приходилось перехватывать российские военные самолеты более 100 раз в 2014 году.

    Как рассказал Столтенберг в интервью британской газете The Telegraph, российские военные самолеты, находясь в международном воздушном пространстве, игнорируют общепринятые меры безопасности.

    "Проблема в том, что многие российские пилоты не включают свои приемопередатчики, они не сообщают о своих планах полетов и не связываются с гражданскими авиадиспетчерами", - пояснил генеральный секретарь НАТО.

    "Все это представляет опасность для движения гражданского воздушного транспорта, особенно тогда, когда активность русских увеличилась, потому что у них стало больше военных самолетов в воздухе", - добавил Столтенберг.

    Он также призвал Россию соблюдать нормы полетов в загруженном воздушном пространстве. По его словам, "в полетах военных самолетов в международном воздушном пространстве нет ничего незаконного", но их следует совершать в соответствии с установленными нормами, контактируя с гражданскими авиадиспетчерскими службами.


    ОТСЮДА
    11:26p
    И на марсе будут яблони цвести
    Космонавт Сергей Крикалев, недавно ставший первым заместителем главы ЦНИИмаша по пилотируемой космонавтике, заявил, что при сохранении существующей системы реализации космических проектов Россия в обозримой перспективе не справится с задачей создания нового пилотируемого космического корабля...

    — Я летал в 2005 году на МКС и тогда мне на борт пересылали изображение перспективного корабля «Клиппер», к макету которого на выставке МАКС тогда же приводили президента, — вспоминает космонавт. — Возле макета стояли даты: 2012 год —полет беспилотный и на 2014 год — пилотируемый. Потом решили, что крылатый корабль делать тяжело, лучше сделать капсулу — это дешевое и быстрее. Первый пилотируемый полет назначили на 2015 год. В 2007 году было принято решение строить новый космодром Восточный в Амурской области. Назвали даты: в 2015-м должен состояться первый запуск спутника с Восточного, в 2018-м — первый пилотируемый запуск. В этой связи первый старт нового пилотируемого корабля отодвинули еще на три года — на 2018-й.

    В 2011 году на очередном МАКСе Владимиру Путину показали макет пилотируемого транспортного корабля (ПТК) — РКК «Энергия» собралась создать летный экземпляр ПТК как раз к 2018 году, когда с Восточного намечен первый пилотируемый старт.

    — Сейчас, в конце 2014 года, речь о запуске нового корабля в 2018 году с Восточного уже вообще не идет, — восклицает Крикалев. — Говорят: давайте хотя бы старый «Союз» в этот срок с Восточного запустить попробуем. Что идет вразрез с изначальными планами, когда говорили, что на новом космодроме у нас будет новый корабль.

    В феврале 2013 года на научно-техническом совете в РКК «Энергия» были представлены завершенный проект ПТК, а также смета и график его создания. По нему ПТК должен был выйти на этап летных испытаний в 2017 году, а уже в 2020-м начать пилотируемые полеты.

    Летом 2014 года Роскосмос завершил формирование проекта федеральной космической программы на 2016–2025 годы, и в ней снова можно увидеть перенос планируемых сроков запуска ПТК. Так, первый запуск носителя «Ангара-5» с грузовым вариантом корабля ПТК с Восточного поставлен в графике на 2021 год. А первый старт ПТК с космонавтами запланирован только на 2024 год. То есть только в течение одного года дата старта пилотируемого ПТК была сдвинута на четыре года.

    Нужно учитывать, что для старта ПТК в грузовом варианте с Восточного в 2021 году должна быть построена и введена в строй стартовая позиция для «Ангары». Однако в недавнем интервью «Известиям» глава Центра Хруничева Андрей Калиновский заявил, что дата начала строительства стартового комплекса для «Ангары» на Восточном не определена...

    - За последние 15 лет в сфере пилотируемой космонавтики мы сделали три маленьких модуля для МКС размером с два стола. При этом изначальное техническое задание по МКС к сегодняшнему дню выполнено хорошо если на треть.

    Научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев считает, что даже если предприятиям удастся выдержать имеющийся сейчас график и запустить ПТК с космонавтами в 2024 году, это уже будет слишком поздно.

    — Россия объявила, что не собирается эксплуатировать МКС после 2020 года, — напоминает Моисеев. — Американцы хотят продлить проект до 2024 года. Даже если мы с ними о продлении договоримся, то новому ПТК, первый раз стартующему в 2024 году, некуда будет летать. Разве что устраивать одиночные демонстрационные полеты, как в шестидесятые годы прошлого века.


    ОТСЮДА

    << Previous Day 2014/11/16
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки мизантропа   About LJ.Rossia.org