Записки мизантропа's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Friday, November 28th, 2014

    Time Event
    12:28a
    Наши чешские друзья




    7:25a
    Нефть, доллар, евро
    День начался томно.
    Евро скакнул до 61,95, сейчас вроде как, снижаясь, выравнивается. Доллар на открытии был 49,73, но потом испугался 50-ти и стал снижаться.
    Посмотрим, чем закончится. Будет ли это черная пятница, как вчера обещали?

    Снимок экрана 2014-11-28 в 8.21.13

    Снимок экрана 2014-11-28 в 8.20.00

    Снимок экрана 2014-11-28 в 8.19.21

    ОТСЮДА
    7:42a
    Спасти самшитовый лес
    Тисо-самшитовую рощу в Сочи, оказавшуюся под угрозой исчезновения из-за бабочки Самшитовой огневки, можно сохранить только посредством химической обработки, заявили специалисты в ходе совещания при главе города в НИИ "Цветоводства и субтропических культур". По их мнению, другие способы борьбы с вредителем неэффективны, передает "Кавказский узел".

    Территория рощи - 300 га, из которых 150 га занято самшитовым лесом. Чтобы обработать такую территорию "потребуются огромные затраты", считает директор тисо-самшитовой рощи, получившей статус природного памятника, Юлия Ерофеева. "Но считаю, что они необходимы, иначе мы навсегда потеряем наше сочинское достояние, которого нет больше нигде в мире", - сказала она.

    По словам Ерофеевой, многие требуют вырубить зараженные деревья, "но это неверно". "Ведь самшит очень жизнестойкое растение. Я наблюдала, как казавшийся погибшим самшит давал новые зеленые побеги. Поэтому я бы воздержалась от массовой уборки высохшего самшита без его детального обследования на процент поражения каждого дерева", - сказала Ерофеева.

    По мнению руководителя станции защиты растений Нины Зайцевой, рощу можно спасти только посредством химической обработки. "Мы всегда спасали растения химической обработкой. К примеру, нами во время эпидемии бабочки был спасен самшит именно химической обработкой в Навалищенском ущелье Сочи в Хостинском районе. Однако, необработанный самшит погиб", - сказала экозащитница.

    Руководитель ОАО "Сочисельхозхимия" Юрий Столяров также считает, что защитить лес и сохранить самшит как вид в Сочи можно только химической обработкой...

    Ранее сообщалось, что Хостинская тисо-самшитовая роща оказалась под угрозой исчезновения из-за бабочки-вредителя, завезенной из Италии в период подготовки к Олимпийским играм.

    Тисо-самшитовая роща - памятник древней природы, расположенный на восточном склоне горы Большой Ахун в 2,5 км от берега Черного моря в микрорайоне Хоста Хостинского района города Сочи. В 1930 году роща была объявлена заповедной. В глубине рощи находятся развалины древней крепости XI-XII веков. Исполинские деревья рощи, которым по 700-800 лет, покрыты мхами.


    ОТСЮДА

    У меня тоже весь самшит у дома чуть не погиб. Правда, здесь считают, что не из-за "итальянской бабочки", а из-за завезенной вместе с китайскими саженцами самшита новой гусеницы. Никаких вредителей, поедающих самшит, в Италии вплоть до этого года не было. Я ее видел: гусеница продуцирует большое количество паутины, опутывающей зараженные растения. И да, свидетельствую, химическая обработка дает результат, если правильно подобрать средство. Без этого - шансов ноль.

    Кстати, самшитовые рощи есть и в Абхазии, но туда, судя по всему, бедствие пока не добралось - они не закупали китайский посадочный материал.
    .
    8:00a
    Путин дал Гундяеву два миллиарда - на укрепление российской нации. Деньги пойдут на строительство
    РПЦ получит 958 млн рублей из федерального бюджета на создание духовно-просветительских центров в 2015 году, пишет РБК со ссылкой на письмо заместителя министра культуры Владимира Аристархова, имеющееся в распоряжении редакции. Еще около 1,1 млрд уже были распределены в мае.

    Средства выделяются по федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации». Дополнительные расходы на финансирование духовно-просветительских НКО в нее включили в марте этого года, а в мае им перечислили первые средства...

    Все получатели были зарегистрированы незадолго до начала конкурса, большая часть из них занимаются строительством и реставрацией.

    Самую крупную субсидию в 100 млн рублей получило АНО «Каинский строительно-реставрационный центр», которое создаст три духовно-просветительских центра в Новосибирской области.

    Кроме того, в 2015 году Спасо-Преображенскому Валаамскому монастырю выделят из бюджета 358 млн рублей на строительство духовно-просветительского центра на базе здания Зимней гостиницы монастыря.

    За 2013 год доходы Русской православной церкви составили 4,6 млрд рублей. При этом самой успешной в финансовом плане Петербургская епархия – ей удалось получить 2,9 млрд рублей. Второе место по доходам заняла Москва (800 млн рублей), третье место – Вологодская область (327 млн рублей).


    ОТСЮДА

    Очень удачное время выбрано: когда закрываются больницы, сокращается количество школ и снижается финансирование детских садов. Но церковникам эти миллиарды нужнее. Разве может школа и больница так укрепить нацию, как это может сделать храм?

    поп
    10:40a
    Слово пастыря: "Россия может ставить любым странам любые условия!"


    СТАВРОПОЛЬ, 28 ноя — РИА Новости. Россия имеет все возможности обеспечить безопасность и стабильность в мире в союзе с Китаем, странами исламского мира и Латинской Америки, в случае же прямого вызова ей со стороны США и их союзников она не имеет права его не принять. Об этом заявил на закрытии III Ставропольского форума Всемирного русского народного собора (ВРНС) глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин...

    "Мы победили те модели, которые навязывались нам силой и которые не были приняты в нашем народе. Мы победим и тех, кто сегодня пытается выстроить нашу жизнь не по нашим правилам, не по нашим принципам. Победим мы и Америку и тех, кто подпевает ей в мире...", — сказал Чаплин.

    "Нам нужно навсегда забыть о том, что в мировых процессах, в которых Россия всегда играла и всегда будет играть осевую, центральную роль, нам кто-то даст возможность спокойно, без усилий, без жертвенности, без последней битвы прожить в свое удовольствие, что вызовы как-то сами по себе будут "отвечены" без нашего участия, наши исторические оппоненты смирятся с нашей самостоятельностью и погладят нас по головке и дадут "печеньку" на площади. Не получится — надо принимать бой, надо проявлять волю", — заявил представитель РПЦ.

    "В силу известных всем причин Россия может ставить любым странам любые условия, и на этом, я считаю, нужно стремиться больше, чаще, сильнее настаивать...", — сказал Чаплин.

    При этом, добавил он, Россия ни в какой изоляции не окажется... "Нас во многом должен поддержать, не может не поддержать исламский мир. Мы наверняка найдем созвучие в Китае, в Латинской Америке, в некоторых иных странах — у нас есть будущее...", — заключил священник.


    ОТСЮДА
    1:00p
    Российские военные корабли проводят учения в проливе Ла-Манш
    Корабли Северного флота России зашли в пролив Ла-Манш, расположенный между побережьем Франции и островом Великобритания, где примут участие в запланированных учениях, передает пресс-служба Западного военного округа по Северному флоту. Как говорится в сообщении, которое цитирует РИА "Новости", в пятницу корабли и суда обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" форсировали самую узкую часть Ла-Манша - пролив Па-де-Кале, после чего зашли в залив Сены. Из-за непогоды было принято решение переждать шторм в нейтральных водах.

    На переходе Северным морем корабельные расчеты штурманской и радиотехнической боевых частей БПК "Североморск", большого десантного корабля "Александр Отраковский", а также штурманы и радиометристы танкера "Дубна" и спасательного буксира СБ-406 отработали прохождение узких мест в сложных гидрометеорологических условиях при интенсивном судоходстве.

    В ходе плавания экипажи кораблей также провели тренировку по оказанию помощи условно терпящему бедствие судну, тренировки по связи и передаче грузов на ходу кильватерным способом, сообщала пресс-служба Минобороны РФ.

    Предполагается, что экипажи кораблей в Ла-Манше отработают комплекс мероприятий по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, проведут тренировки по борьбе за живучесть корабля на стоянке при поступлении воды и возникновении пожара, а также займутся регламентными работами на материальной части, отмечается в сообщении ЗВО.

    Заметим, что в НАТО опровергли сообщение о том, что корабли находятся на учениях. Как передает Reuters, по данным представителей альянса, российские корабли пережидают шторм. Французские военные заявили: "Они не проводят учений. Они только ждут в зоне, где могут находиться несколько раз в год", - сказали в Информационной службе французских ВМС.

    "По нашей информации, корабли находятся в проливе транзитом и задерживаются из-за погодных условий. Они не проводят учений в канале, как гласят некоторые российские заголовки", - заявил, в свою очередь, представитель НАТО Джей Джансен.

    По данным издания flot.com, отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК "Североморск" вышел из главной базы СФ - города Североморска - 20 ноября. За это время моряки прошли более 1700 миль, преодолев часть расстояния в условиях шторма. Руководит походом заместитель командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота капитан 1-го ранга Александр Пешков.


    ОТСЮДА
    1:05p
    Что случилось с "Роснефтью"? - Она утонула.
    Долларовая капитализация «Роснефти» упала ниже $55 млрд, которые компания потратила в 2013 году на покупку ТНК-BP, сообщает Bloomberg.

    На 15:40 по московскому времени рыночная стоимость компании на Московской бирже составляла 2,47 трлн рублей (около $50 млрд).

    По подсчетам агентства, в текущем году капитализация «Роснефти» снизилась на 38% в долларовом выражении вместе с падением мировых цен на нефть и ослаблением курса рубля.


    ОТСЮДА
    3:04p
    Здесь русский дух, здесь Русью пахнет
    Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Прокуратура французского города Ренна начала предварительное расследование по делу о краже оборудования с ожидающего поставку в РФ вертолетоносца типа "Мистраль", сообщает в пятницу журнал Le Point.

    По его информации, с находящегося в Сен-Назере корабля пропали жесткие диски с некоторых компьютеров, некоторые средства связи и часть высокотехнологичного оборудования, установленного компанией Thales.

    О краже сообщили 25 ноября. Признаков взлома обнаружено не было.


    ОТСЮДА
    3:21p
    Путин: "Зима все расставит на свои места"


    Президент России Владимир Путин заявил, что снижение цен на нефть после решения ОПЕК не сокращать добычу сырья было неизбежным, передает в пятницу, 28 ноября, ТАСС. Вместе с тем, президент отметил, что такое решение в целом устраивает Россию, и добавил, что в I квартале 2015 года рынок нефти сбалансируется.
    «Впереди зима, и, уверен, в первом квартале, в середине года рынок сбалансируется», — заявил российский президент на встрече с новым главой французской нефтегазовой компании Total Патриком Пуйанне.


    ОТСЮДА

    "В середине года"? Долгую же он запланировал зиму. Может, ядерную?
    6:59p
    Нефть и доллар. Круглые цифры
    Снимок экрана 2014-11-28 в 20.24.41

    Снимок экрана 2014-11-28 в 20.29.56

    Снимок экрана 2014-11-28 в 20.00.28
    7:17p
    Твиттер принес
    Снимок экрана 2014-11-28 в 20.16.33
    7:38p
    Кто этот мощный старик?
    putin1

    Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в пятницу вечером сыграет в хоккей, на лед он пригласил министра обороны РФ Сергея Шойгу, бывшего и нынешнего руководителей Континентальной хоккейной лиги Александра Медведева и Дмитрия Чернышенко, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    "Они поедут, поиграют, потренируются", - сказал Песков журналистам.

    Он также сообщил, что на днях Путин встретился на льду с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем.


    ОТСЮДА
    10:17p
    Спокойной ночи





    << Previous Day 2014/11/28
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки мизантропа   About LJ.Rossia.org