Записки мизантропа's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Wednesday, February 3rd, 2016

    Time Event
    7:41a
    Трус не играет в хоккей
    Снимок экрана 2016-02-03 в 8.40.36

    Еще вчера были заголовки: "Новый глава Тульской области играет с Путиным в хоккей по ночам". Причем в заметках отмечалось, что каждый раз его ставили на ворота противника - те самые ворота, куда потом лидер нации великолепными ударами зафигачивал по десять шайб за матч. Задача будущего губернатора заключалась в том, чтобы вовремя увернуться от шайбы Путина.

    Сегодня раскопали еще один факт его, по всей видимости, богатой биографии.


    Снимок экрана 2016-02-03 в 8.35.37

    Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к Генштабу источник, Алексей Дюмин разработал и провел операцию по эвакуации в Россию Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года. Об успешном ее завершении было доложено президенту Владимиру Путину, который высоко оценил действия подчиненных Дюмина.

    Именно в 2014 году Дюмин возглавил Силы специальных операций — закрытое подразделение, участвовавшее в операции по присоединению Крыма к России. Об их роли говорилось в фильме «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова, показанном спустя год после присоединения полуострова.​​

    В том же фильме Путин рассказывал в подробностях об эвакуации Януковича с Украины. Президент указывал, что лично поставил задачу спецслужбам вывести отстраненного от власти президента в Россию. По его словам, для спасения Януковича были направлены вертолеты, которые должны были обнаружить кортеж экс-президента, двигавшийся из Донецкой области в Крым.

    «То, что мы спасли его жизнь, жизнь членов его семьи, мне кажется, это благое дело, благородное», — объяснил российский президент.

    До 2014 года карьера Дюмина была связана с Федеральной службой охраны (ФСО), сообщил источник «Коммерсанта» в Кремле. По его словам, трудившийся в службе безопасности президента Дюмин зарекомендовал себя человеком, «которому можно доверять задания и быть уверенным в их исполнении».


    ОТСЮДА
    4:59p
    Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины
    Шведские СМИ обратили внимание, что в опубликованном на прошлой неделе ежегодном докладе генсека НАТО Йенса Столтенберга подтверждается, что в 2013 году российская авиация проводила учения, симулировавшие атаку на Швецию...

    В самом докладе, опубликованном на сайте НАТО, Столтенберг пишет, что Россия в марте 2013 года проводила маневры, симулирующие ядерную атаку на Швецию.

    «В рамках всеобъемлющего военного перевооружения степень военных маневров и учений России достигли уровня, невиданного с конца холодной войны», — говорится в заключении Столтенберга...

    В апреле 2013 года шведская газета Svenska Dagbladet сообщала со ссылкой на военные источники, что 29 марта шведские радары зафиксировали шесть российских военных самолетов — два сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 (способные транспортировать ядерное оружие) и четыре истребителя Су-27. Самолеты прошли совсем рядом с воздушным пространством Швеции. По информации издания, самолеты отрабатывали возможные удары по району Стокгольма и югу Швеции.

    Ранее сегодня, 3 февраля,​ командующий ВМС НАТО Клайв Джонстон заявлял, что командиры подводных лодок альянса в Северной Атлантике сообщают о «наибольшей активности российских подлодок со времен окончания холодной войны».


    ОТСЮДА
    5:46p
    Модные стрижки
    Крупным вкладчикам предложат два варианта «стрижки» их депозитов. Вкладчики проблемных банков смогут выбирать инструмент участия в банке — конвертировать свои депозиты в акции или субординированные кредиты... О том, что ЦБ допускает участие частных вкладчиков в процедуре bail-in (принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка), заявил на этой неделе первый зампред ЦБ Алексей Симановский. Еще ранее о такой возможности сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев...

    ОТСЮДА

    Минфин решил изъять у госкорпораций доходы от депозитов... Министерство финансов России намерено лишить государственные корпорации возможности использовать выделенные им государством средства для получения дополнительных доходов, ​размещая деньги на банковских депозитах. На официальном портале публикации законопроектов уже размещен проект поправок в Бюджетный кодекс, в соответствии с которыми начисленные банками проценты предлагается изымать в бюджет.

    ОТСЮДА
    5:58p
    Музыкальная пауза
    6:12p
    Микрокредиты
    В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело о поджоге детских колясок с целью устрашения должников. Об этом сообщает городская прокуратура.

    Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга в отношении работника ООО «Домашние деньги» Тараса Коваля. Ему инкриминируется умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба.

    По версии следствия, злоумышленник в июне 2015 года поджег две детские коляски, оставленные жильцами в парадных жилых домов. В результате этих действий жильцам был причинен ущерб, также было повреждено и уничтожено имущество ООО «Жилкомсервис» № 1 Кировского района» и ТСЖ «Ника».

    «Целью поджога было запугивание граждан, не выплативших кредит, полученный в ООО «Домашние деньги», — отмечается в релизе прокуратуры. При этом правоохранители сообщают, что злоумышленник «допустил ошибку» и уничтожил имущество, не принадлежавшее должникам.

    Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

    Напомним, резонансный случай запугивания должника путем поджога его имущества недавно имел место в Ульяновске, где коллектор, действуя от имени микрофинансовой организации, забросил в окно частного дома бутылку с горючей смесью. Последствия оказались более тяжелыми: от огня пострадали мужчина и двухлетний ребенок.


    ОТСЮДА

    << Previous Day 2016/02/03
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки мизантропа   About LJ.Rossia.org