Записки мизантропа's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Monday, February 22nd, 2016

    Time Event
    7:26a
    Праздник к нам приходит
    праздник

    Вообще-то это праздник, придуманный и установленный Львом Давидовичем Троцким в честь дня основания Рабоче-Крестьянской Красной Армии, которую он вскоре и возглавил. Под руководством народного комиссара армии и флота Л.Д.Троцкого в 1918-1925 годах в ходе гражданской войны было уничтожено 1,5 миллиона лучших представителей российского офицерства, казачества, интеллигенции, духовенства, крестьянства, входивших в состав Белой Армии и различных повстанческих движений. Красноармейцы также уничтожили 1,2 миллиона человек гражданского населения, а около 2 млн. человек спаслись от Красной Армии, навсегда покинув страну. Ничего иного, кроме проклятий потомков, комиссары в пыльных шлемах не заслуживают.

    Вот день создания большевистской армии мы собственно и празднуем. То есть вы празднуете.
    11:59a
    Новая историческая общность людей
    В детские и юношеские годы я постоянно слышал и читал про "новую историческую общность людей - советских людей". И это не были пустые слова. Действительно за 70 с лишним лет с помощью массовых репрессий и тотальной пропаганды удалось вывести совершенно новую породу homo sapiens - советского человека.

    Почему мы сейчас удивляемся, откуда этот совок в совсем молодых людях, которые СССР не застали? А потому. Они принадлежат к породе homo soveticus. У овчарки же не может родиться пудель, это разные породы собак. Так и будут в России рождаться советские люди, поколение за поколением. Не надейтесь на другое. Это генетика.

    Я не считаю этих людей ущербными. Нет, они просто другие.

    И Украина в большей своей части населена этой породой людей, и Белоруссия. Там есть, конечно, области, которые были присоединены позже, так что не все население прошло полный цикл генетических изменений; у некоторых, как у прибалтов, он оказался незавершен. Может, они станут двигателем прогресса, не знаю, я насчет украинских и тем более белорусских реформ настроен скептически. В любом случае эти реформы будут проводить те же советские люди, с их специфическими интеллектуальными способностями.

    Если мы возьмем родственный советскому гитлеровский режим, но мы увидим у него все же несколько принципиальных особенностей. У Гитлера не было задачи генетически совершенствовать немецкую нацию. Она уже, по его мнению, была совершенной, лучшей в мире. Надо только было помочь ей занять то место в мире, какое она заслуживала. И Гитлер, в отличие от большевиков, не обрушил репрессии на свой собственный народ. Немецких антифашистов, конечно, в Германии преследовали, но их в принципе было мало, и со сталинским размахом чисток не сравнить. К тому же режим там продержался два десятилетия. Это вам не 74 года Советской власти. Немцев можно было перепрограммировать в обратную сторону. А вот как ты перепрограммируешь советского человека, который уже в нескольких поколениях советский человек? Он будет сопротивляться, и сопротивление вполне естественно: это защита своего генетического естества.

    Неправильным было бы ожидать, что все как-то само собой рассосется. Что homo soveticus в результате каких-то воспитательных мер превратится в нормального человека. Вот оденешь его во все западное, научишь пользоваться ножом и вилкой, дашь технологии - и все сразу образуется. Булгаков в "Собачьем сердце" когда еще в блестящей художественной форме показал: это невозможно. А ведь после написания "Собачьего сердца" прошло 90 лет, и все это время процесс генетической мутации не останавливался ни на минуту.

    Путинская пропаганда навязчиво повторяет: в России живут особенные люди. Это так. Западу, в силу его политкорректности и гуманизма, это трудно признать. Им кажется, что достаточно вернуть народу демократические институты, установить свободу слова и наладить выборный процесс, и все сразу образуется. Нет, не факт. И советский человек еще потрясет основы мировой цивилизации. Содрогнетесь. Он свое слово еще скажет, мало не покажется. Мы еще попляшем на ваших могилах, господа гуманисты.
    1:34p
    Кадыров: "Я реально хотел его купить"
    «Локомотив» отказался рассматривать предложение о трансфере игрока Дмитрия Тарасова в грозненский «Терек». Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал «Русской службе новостей». Кадыров предложил продать Тарасова после того, как тот продемонстрировал нательную майку с фото президента России Владимиром Путиным после матча с турецким «Фенербахче».

    «Я хотел купить его со всеми штрафами, которые они заявили («Локомотив» оштрафовал Тарасова на €300 тыс. — РБК). Сегодня мы получили ответ, что они не будут говорить о трансфере. Отказ. Но что поделать. Я хотел его поддержать», — сказал Кадыров.

    Глава Чечни подчеркнул, что предложение о покупке Тарасова было согласовано с «Тереком». «Я не просто так сделал заявление, я согласовал это с руководством «Терека», с президентом клуба Даудовым, главным тренером. После ухода Маурисио, других футболистов он нам необходим. Тем более такой гражданин России. Мой ход — это не пиар-ход, я реально хотел его купить», — сказал Кадыров.


    ОТСЮДА
    1:52p
    "Евровидение" и политика
    Украину на музыкальном конкурсе «Евровидение» представит певица Джамала, которая исполнит песню «1944» о депортации крымских татар. Об этом сообщает УНИАН.

    Джамала выиграла финал национального отборочного тура «Евровидения». По данным агентства, в финальном голосовании участвовали свыше 300 тыс. человек. Отмечается, что такое количество людей является рекордом для отборочных конкурсов.

    Певица, родившаяся в семье крымского татарина и армянки, написала «1944» специально для отборочного тура. Как сообщает УНИАН, на создание композиции Джамалу вдохновил рассказ прабабушки.

    В начале февраля руководитель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович на своей странице в Facebook заявил, что, если Джамала победит на «Евровидении», то следующий конкурс пройдет в Севастополе. Позже заместитель губернатора города Александр Решетников рассказал «РИА Новости», что Севастополь примет «Евровидение-2017» только при условии победы российского исполнителя.

    От России на «Евровидение» поедет исполнитель Сергей Лазарев. Сам конкурс состоится 14 мая в Стокгольме
    .

    ОТСЮДА

    Насколько мне известно, политические песни на Евровидении запрещены. Вплоть до того, что организаторы имеют право потребовать от исполнителя заменить текст песни.
    2:06p
    Мир вокруг нас
    Сегодняшние заголовки новостей на телеканале "Звезда":

    Снимок экрана 2016-02-22 в 14.55.54
    Снимок экрана 2016-02-22 в 14.54.50
    Снимок экрана 2016-02-22 в 14.56.25
    Снимок экрана 2016-02-22 в 14.58.32
    Снимок экрана 2016-02-22 в 14.57.05
    Снимок экрана 2016-02-22 в 14.58.05
    Снимок экрана 2016-02-22 в 14.57.34
    4:06p
    Крупный ученый
    В ИнЯзе (он теперь называется лингвистическим университетом) сменили ректора. Агентство ТАСС сообщает:

    2 февраля глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов назначил исполняющего обязанности ректора Московского государственного лингвистического университета Игоря Манохина.
    Манохин родился в 1962 г. Челябинске. Окончил Свердловское высшее военное танко-артиллерийское училище (1986 г.), Военный университет МО РФ с отличием по специальности преподаватель психологии (1995 г.).
    Защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук. В 1981-2008 гг. - служил в рядах Вооруженных Сил.


    ОТСЮДА

    Прекрасная биография для руководителя ИнЯза! Выпускник танко-артиллерийского училища! За плечами 27 лет военной службы! Кем служил-то? Танкистом или артиллеристом? Или зеленым человечком?

    Сообщество «Диссернет» обвинило и. о. ректора Московского государственного лингвистического университета Игоря Манохина в полном списывании кандидатской диссертации из одного источника.

    Текст Манохина повторяет диссертацию 1999 года почти полностью, включая названия. Манохин защитил работу «Вооруженные формирования на территории Сибири в период гражданской войны и военной интервенции»; диссертация 1999 года авторства некого Виталия Воронова называлась «Вооруженные формирования на территории Сибири в период гражданской войны и военной интервенции в 1917–1922 гг.».

    По словам одного из создателей «Диссернета» журналиста Сергея Пархоменко, «диссертация сдута целиком, от первой до последней буквы, с одного источника».

    «В сущности, это значит, что человек просто взял чужую работу, приклеил к ней титульный лист со своим именем и сдал, как будто свою», — написал он...

    Игорь Манохин возглавил МГЛУ 2 февраля 2016 года после того, как с прежним ректором университета Ириной Халеевой истек контракт. Халеева руководила вузом с 1986 года.


    ОТСЮДА
    7:41p
    Враг не пройдет
    Cb1EDr3W0AAs8Zv.jpg-large
    11:36p
    Спокойной ночи


    << Previous Day 2016/02/22
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки мизантропа   About LJ.Rossia.org