Записки мизантропа's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Saturday, August 27th, 2016

    Time Event
    12:33p
    Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам
    Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что доклад комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном юридически не выдерживает никакой критики. По словам министра, «все сфальсифицировано», об этом он заявил в эфире телеканала «Матч ТВ».

    «В понедельник мы начнем работать по докладу. Мы сделали выводы по нему, он будет направлен в МОК, в WADA, во все международные федерации. Мы наняли лучших юристов страны. Они проанализировали все, и вывод по докладу таков, что все сфальсифицировано, подогнано под обстоятельства и ситуацию. Его юридическая техника не выдерживает критики», — сказал Мутко.

    Кроме того, он пообещал, что Минспорта обратится в гражданские суды. «Дальше все люди, кто писал и в чем-то обвинял, будут привлекаться к ответственности», — пояснил министр.


    ОТСЮДА

    5:06p
    У гребцов нет денег на новые суды
    МОСКВА, 27 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Федерация гребного спорта России (ФГСР) хотела бы продолжить отстаивать в суде права семнадцати российских гребцов, которые не были допущены на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, но не имеет на это средств, нужна помощь государства, заявил президент ФГСР Вениамин Бут.

    До Олимпийских игр в Рио были допущены лишь шесть членов российской сборной по академической гребле, из которых в итоге была составлена одна четверка. Еще 17 гребцов были отстранены от Игр Международной федерацией гребли (FISA) и подали на федерацию коллективный иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), который был отклонен. 11 августа Бут заявил "Р-Спорт", что ФГСР продолжит борьбу в суде за 17 российских гребцов после окончания Игр.

    "Пока нет определенности по 17 гребцам. Нужны большие деньги для обращения в суд по этому делу, - сказал Бут агентству "Р-Спорт" по телефону. - Если государство сможет нам помочь, то мы продолжим бороться в суде. У нас есть желание продолжать борьбу за их имя, но нет возможности. 12 сентября состоится заседание президиума федерации, на котором будем решать вопрос и по 17 гребцам, и по делу Сергея Федоровцева, по которому мы также пока не определились".

    Еще двое российских гребцов Анастасия Карабельщикова и Иван Подшивалов не были допущены на Игры из-за наличия допинговых историй в прошлом, а Иван Баландин — из-за упоминания в докладе Ричарда Макларена. Иск Баландина в CAS был отклонен. Подшивалов и Карабельщикова добились того, что CAS отменил условие допуска россиян на Олимпиаду, согласно которому к Играм не допускаются спортсмены с "допинговой историей".

    "После Олимпиады наши недопущенные гребцы могут выступать дальше. В формулировке недопуска этих спортсменов была только Олимпиада", - отметил Бут.

    1 июля стало известно об отстранении от Олимпиады российской мужской парной четверки из-за положительной допинг-пробы Федоровцева, в которой обнаружили следы запрещенного триметазидина.


    ОТСЮДА

    Понятно. Федерации гребли велели глотать пыль по судам, а денег на это не дали. Сами они, понимая бесперспективность дела, все это финансировать не собираются. Все-таки, как ни крути, отстраняли не всех подряд. Основания были.

    С другой стороны, если существует государственная допинговая программа, именно государство должно позаботиться о пострадавших от нее. В этом Бут прав.
    6:41p
    Корреспондент Би-Би-Си попытался ловить покемонов в Крыму
    Ловить покемонов возле военной авиабазы в Джанкое, наверное, было не самой хорошей идеей. Туда-сюда сновали люди в форме, из ворот части выезжали раскрашенные в болотный цвет грузовики. Молодой человек, который торопливым шагом расхаживал возле базы, глядя в телефон, определенно привлекал внимание.

    Риск оказался оправданным - прямо у ворот части удалось поймать Параса и Геодуда. Не бог весть что, но в Джанкое местные любители Pokemon Go рады и этому - покемонов в городе очень мало. Здесь лишь несколько джимов и около десятка покестопов.

    Небольшое количество покемонов - это проблема любого маленького города. В аннексированном Крыму есть еще одно препятствие: приходится пользоваться SIM-картами других регионов.

    Если пользоваться местным оператором WIN Mobile (компания "К-телеком"), AppStore и Google.Play не будут работать из-за санкций, которые были введены западными странами после российской аннексии Крыма.

    Мобильная связь и интернет - больной вопрос в Крыму: скорость очень низкая и покрытие слабое. Российские мобильные операторы официально не выходят на рынок полуострова, опасаясь санкций...

    Но покемонов в Крыму можно найти даже в отдаленных районах, например, в деревне Стерегущее (70 км от Евпатории). Тут проводится молодежный форум "Таврида", который недавно посещал Путин.

    Правда, когда приехал российский президент, все "карманные монстры" попрятались. Во всяком случае, рядом с ним они не гуляли. Видимо, нельзя.


    ОТСЮДА
    8:16p
    Спокойной ночи


    << Previous Day 2016/08/27
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки мизантропа   About LJ.Rossia.org