Записки мизантропа's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Saturday, October 29th, 2016

    Time Event
    6:46a
    Секреты спортивной медицины "Спартака": горсть камней и немного детской мочи. Никаких допингов
    Снимок экрана 2016-10-29 в 8.45.51

    55‑летний врач «Спартака» Лю Хуншен живет в России с начала 90‑х, работает в клубе с начала 2000‑х. Лечил Неманью Видича и большую группу нефутбольных знаменитостей. Женат на однокурснице Василия Уткина...

    – Вас действительно приглашали работать в «Манчестер Юнайтед»?

    – Приглашали. Узнали обо мне скорее всего от Видича, которому я лечил спину. Предлагали зарплату 10 тысяч фунтов в месяц. Отказался.

    – Почему?

    – Ненадежная работа. Уйдет тренер или менеджер, поменяют врачей – и что мне делать в Англии?

    – А «Спартак» – надежно?

    – В «Спартаке» я много лет. К тому же в России у меня есть нефутбольные клиенты. Вот это – надежно...

    – Когда-нибудь чувствовали в России зависть или ревность коллег?

    – Всегда. И не только профессиональную. Зарплата моя кому-то не нравилась. Или то, что тренеры меня иногда про команду спрашивали. Я излагал свое мнение, а другие мне говорили: «Не лезь в тренерскую работу»...

    – Зачем вы съели жука на глазах у команды?

    – Это было при Владимире Федотове. Летели на сбор в Чехию, долго сидели в аэропорту. Решил развеселить людей. Ну и поспорил немножко. Смотрю, ползет какой-то маленький. Сунул в рот, пережевал. Настроение у всех поднялось.

    – Денежка вам перепала?

    – Обещали 1000 евро, дали 300. Я на них тем же вечером пригласил весь «Спартак» в чешскую пивную. Второй раз поднял команде настроение.

    – У вас есть футбольные медали?

    – И бронза, и серебро. Все храню дома. Только при Карпине персонал команды почему-то не награждали...

    - Вы в России 22 года. Научились разбираться в футболе за это время?

    – Играть как не умел, так и не умею. Но про футбол теперь знаю много. Мы хоть и медицинский штаб, но с ушами, с глазами. Получаем информацию, видим, кто как играет, кто как тренирует. Сравниваем. Кое-что понимаем. Особенно теперь, когда тренеры говорят по-русски... Играли мы с «Лучом-Энергией». А своей энергии после перелета во Владивосток у футболистов мало. Сонные, без эмоций. И я нажимал нужные точки. Люди просыпались, взбадривались.

    – Выходит, команду и в перерыве можно пальцами подзарядить?

    – В перерыве снимаю боль. Если ушиб или несильное повреждение, надавишь куда надо – и игроку легче.

    – И где эти точки?

    – На голове. На руках. На шее. Против усталости как раз шею нужно давить, кровяное давление поднимать. Это как кофе выпить. Или энергетик из банки. Через время упадок сил все равно вернется, но на каком-то отрезке организм взбодрится.

    – Вы взбадриваете «Спартак» во Владивостоке и обезболиваете в перерыве. Страшно подумать, что же творится в китайском спорте. Из людей пальцами лепят Бэтменов?

    – В футболе из китайцев пока невозможно вылепить Бэтменов... В Китае людей лечат не только травами или животными. Даже камнями.

    – Мамочки. Ударотерапия?

    – Нет, камни принимают внутрь.

    – Через какое отверстие организма? И не плашмя ли?

    – В толченом виде, через рот. Обычный гипс, скажем, хорош не только при переломах. Если добавить его в настой из трав, уйдут и кашель, и температура.

    – А если гипс застынет в кишках?

    – Нужно насыпать граммов двадцать в мешочек или марлю и прокипятить вместе с травами. Можно даже в простой воде. Потом выпить. Или вот песок… Да всем можно человека лечить! Детский кал знаете?

    – Кто ж его не знает.

    – Надо есть.

    – Точно?

    – Если проблемы с пищеварением – точно. И детская моча – лекарство. И моча беременных. В ней много гормонов, сердце вылечивает.

    – А песком, про который вы говорили, можно разбавлять? Все ж немного поприятнее.

    – Нужен не тот песок, который на пляжах. Бывают дома, построенные из глины вперемешку с землей и травой.

    – У нас их называют саманными.

    – Во-о-от. Когда стены старые, они от дождей и ветра начинают немножко сыпаться. Собираете этот пыльный песочек, разводите водичкой и даете маленьким детям, которые плохо спят. Дети успокаиваются и засыпают...


    ОТСЮДА
    4:23p
    Ну-ка, отними!
    нука

    Муж и тренер российской метательницы молота Татьяны Белобородовой Николай Белобородов заявил, что спортсменка не собирается возвращать золотую медаль, полученную ей за победу на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, сообщает «Спорт-Экспресс». В начале октября МОК принял решение лишить Белобородову награды на основании перепроверки допинг-пробы.

    Россиянка выиграла соревнования в Лондоне с олимпийским рекордом. Она метнула молот на 78,18 метра. Второе место заняла польская спортсменка Анита Влодарчик. Теперь польская легкоатлетка получит золото, немка Бетти Хайдлер — серебро, а китаянка Чжан Вэньсю — бронзу. В пробе Белобородовой был обнаружен запрещенный препарат дегидрохлорметилтестостерон (туринабол).

    - Конечно, никакой медали мы возвращать не собираемся... Думаю, для многих она как была, так и осталась олимпийской чемпионкой. С нами ведут себя не по-человечески, и я не очень понимаю, почему мы сейчас должны вдруг вернуть медаль...

    Руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова заявила, что российские спортсмены, уличенные МОК в употреблении допинга, не вернули ни одной медали из числа завоеванных на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, сообщает ТАСС. МОК обязал ОКР обеспечить возвращение медалей всех спортсменов, использовавших запрещенные препараты...

    В течение трех последних месяцев МОК лишил сборную России восьми медалей Игр-2008. Из-за положительной допинг-пробы Юлии Чермошанской у россиянок отобрали золото в эстафете 4х100 м. Употребление запрещенных препаратов Татьяной Фировой и Анастасией Капачинской лишило команду серебра в эстафете 4х400 м. Из-за Дениса Алексеева у мужской сборной России отобрали бронзу в эстафете 4х400 м. Также МОК объявил о лишении олимпийских наград Пекина метательницу копья Марию Абакумову (серебро), тяжелоатлетку Марину Шаинову (весовая категория до 58 кг, серебро), прыгунью в высоту Анну Чичерову (бронза), бегунью на 3000 метров с препятствиями Екатерину Волкову (бронза) и тяжелоатлетку Надежду Евстюхину (до 75 кг, бронза).

    МОК аннулировал результаты трех российских призеров Олимпиады 2012 года в Лондоне. Метательница молота Татьяна Лысенко (Белобородова) лишилась золота, толкательница ядра Евгения Колодко — серебра, у тяжелоатлета Апти Аухадова (весовая категория до 85 кг) также отобрали серебряную медаль.


    ОТСЮДА
    4:39p
    Новости из Гааги
    Сегодня, 29 октября, в Гааге прошла демонстрация в поддержку операции ВС России в Сирии. Участие в митинге приняли около 40 человек, сообщила член Сирийского комитета в Нидерландах Соня ван Энде.

    Как передает «РИА Новости», в акции участвовали граждане Нидерландов – члены коммунистической партии, сирийцы. Они прошли мимо диппредставительств США и Великобритании с плакатами «Прекратите демонизацию России!», «Россия и Сирия – друзья навсегда».


    ОТСЮДА
    5:35p
    ТАСС уполномочен заявить: Константин Райкин извинился перед министром Мединским
    Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский провел разговор с худруком "Сатирикона" Константином Райкиным, руководство министерства и театра прояснили свои позиции и принесли друг другу извинения за эмоциональность, сообщило в субботу Минкультуры.

    ОТСЮДА
    6:17p
    10:18p
    Свадебная полиция
    Министерство культуры Чеченской Республики будет создавать специальные рабочие группы, представители которых будут следить за соблюдением национальных традиций на свадьбах. Они получат право пресекать нарушения и останавливать празднество, сообщили ТАСС в министерстве.

    "Будут созданы специальные рабочие группы, представители которых будут присутствовать на свадьбах в общественных местах и следить за тем, как соблюдаются требования к традиционной свадьбе. Если они будут замечать какую-то несоответствующую нашему менталитету форму одежды или неподобающие движения в танце, будут это пресекать", - сказал представитель ведомства.

    Накануне и.о. министра культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев провел совещание с рабочей группой Департамента культуры мэрии города Грозного, посвященное традиционным свадебным мероприятиям. В ходе совещания он отметил, что рабочие группы в Чечне ознакомили население с порядком проведения традиционных культурно-массовых мероприятий, однако неподобающая форма одежды и неподобающее исполнение национального танца все еще часто встречаются на свадьбах.

    Ранее департамент культуры мэрии Грозного распространил по городским ресторанам свод правил поведения на свадьбе (имеется в распоряжении ТАСС), согласно которому в ходе праздника запрещены стрельба, появление в нетрезвом виде, танец невесты, а также ряд действий в танце, таких например, как обмен партнершами.


    ОТСЮДА

    Как это будет работать, я все-таки не понял из этого сообщения ТАСС. Молодожены обязаны будут высылать в министерство культуры приглашения для представителей специальных рабочих групп? А иначе как они на свадьбу-то попадут, где их не знают и не ждут. С ордером явятся?

    << Previous Day 2016/10/29
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки мизантропа   About LJ.Rossia.org