Записки мизантропа's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Wednesday, November 9th, 2016

    Time Event
    12:15a
    Музыкальная пауза (Для тех, кто не спит)






    7:10a
    Мечты сбываются. Президент Трамп
    Думаю, Путину придется подписать много секретных указов о награждениях.

    Снимок экрана 2016-11-09 в 8.09.24
    11:35a
    Наши люди
    Ночью на Trump Party в Москве (фото @Reevellp)

    Снимок экрана 2016-11-09 в 12.32.24
    Снимок экрана 2016-11-09 в 12.32.09
    Снимок экрана 2016-11-09 в 12.31.42
    12:09p
    Надежды юношей питают
    Снимок экрана 2016-11-09 в 13.06.51

    А зачем их продлять? Американские санкции бессрочные (в отличие от европейских). Должна быть серьезная причина, чтобы их отменить.
    5:28p
    Долгожданный Трамп: чего на самом деле ждать России
    drugoi напомнил о таком вот сообщении агентства ТАСС от 19 июля:

    КЛИВЛЕНД /штат Огайо/, 19 июля. /Спец. корр. ТАСС Кирилл Волков, Алексей Качалин/. Делегаты национального съезда Республиканской партии США в Кливленде (штат Огайо), на котором должен быть выдвинут кандидатом в президенты миллиардер Дональд Трамп, утвердили партийную предвыборную платформу...

    Как сообщил ранее руководитель избирательной кампании миллиардера Пол Манафорт, в нынешней платформе закреплены формулировки, которые наиболее близки к позициям самого Трампа...

    Россия упоминается в тексте предвыборной платформы партии главным образом в негативном ключе, в контексте различных угроз, стоящих перед США, и ошибок нынешней американской администрации.

    В общей сложности слово "Россия" встречается в нем десять раз. Первый раз - в той части программы, которая касается "защиты свободы в интернете". В ней идет речь о том, что при президенте США Бараке Обаме Вашингтон ослабил контроль над "всемирной паутиной". "Он (Обама) отдал интернет волкам, и они - Россия, Китай, Иран и другие - готовы поглотить его", - отмечается в документе.

    Обвинения в адрес РФ приводятся также в разделе, посвященном безопасности в киберпространстве. "Несмотря на свои обещания, Россия и Китай рассматривают кибероперации как часть своей военной доктрины даже в мирное время, - говорится в нем. - В ответ на это мы должны принять меры в дипломатической, финансовой и юридической сферах, не выдавать визы причастным к этому лицам, заморозить их активы, начать расследования в отношении них". Рекомендуется также "перейти от защиты к атаке" в данной области.

    Москву также обвиняют в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Авторы документа называют "односторонний подход администрации к разоружению" причиной событий на Украине и "угроз со стороны России", а также шагов, предпринимаемых КНР в Южно-Китайском море.

    Республиканцы критикуют политическую систему РФ. Так, в разделе, посвященном защите прав человека, говорится, что благосостояние США будет, в частности, зависеть "от развития независимой судебной системы и гражданского общества в странах, где правительство прибегает к репрессиям, таких как Китай, Россия и многие государств на Ближнем Востоке и в Африке".

    В программе также приводится призыв к сохранению санкций в отношении Москвы. "Мы вместе с союзниками поддерживаем сохранение и, если потребуется, усиление санкций против России до тех пор, пока суверенитет и территориальная целостность Украины не будут полностью восстановлены", - говорится в тексте платформы.

    Наиболее подробно о взглядах республиканцев на политику в отношении РФ говорится в параграфе, посвященном политике США в Европе. "Что касается народа России, мы подтверждаем наше уважение и стремление поддерживать дружбу наперекор тем, кто стремится разобщить нас, - говорится в документе. - У нас есть общие императивы: покончить с терроризмом, противодействовать распространению ядерного оружия, развивать торговлю и другие". Это единственное упоминание России в положительном ключе, далее в документе говорится об имевшей место в стране "эрозии личных свобод и базовых прав".

    "На враждебность со стороны России мы ответим с той же решительностью, которая привела к краху Советского Союза, - подчеркивается в тексте платформы. - Мы не примем изменения границ силой в Восточной Европе, на Украине, в Грузии или в других местах, и предпримем все допустимые конституцией меры, чтобы привлечь к ответственности всех, кто прибегает к агрессии и заказным убийствам".

    В документе также говорится о военной помощи Украине: "Мы также поддерживаем оказание надлежащего содействия вооруженным силам Украины и улучшенную координацию с НАТО (по вопросам) планирования обороны"...

    Республиканская партия США выступает за то, чтобы Вашингтон уделял особое внимание государствам, ранее входившим в СССР.

    "Мы призываем уделять больше внимания в том, что касается дипломатии, торговли и стратегического планирования США, государствам Евразии, ранее являвшимся частью советской империи", - отмечается в документе. Эти страны, как утверждается далее по тексту, "оказались между двумя авторитарными соседями, их путь к демократии был неопределенным"...

    Партия выступает за осуществление политического перехода в Сирии, который привел бы к отстранению от власти президента страны Башара Асада.

    "Сирийский диктатор Башар Асад убил сотни тысяч представителей своего народа и способствовал появлению миллионов беженцев, а президент США оказался не способен объединить против него весь мир", - утверждается в тексте документа.

    "Мы поддержим (политический) переход к правительству без Асада, которое будет представлять свой народ, защищать права всех меньшинств и религий, уважать территориальную целостность своих соседей и содействовать миру и стабильности", - отмечается в манифесте.

    Республиканская партия США также считает, что соглашение по ядерной программе Ирана не носит обязывающего характера, поэтому кандидат в президенты в случае победы на выборах не обязан будет ей следовать.

    "Мы считаем, что сделка администрации (США) с Ираном, которая привела к снятию международных санкций и предоставила (Ирану) доступ к сотням миллиардов долларов, является личным соглашением между (нынешним) президентом и его партнерами по переговорам и не имеет обязывающей силы для следующего президента", - говорится в документе.

    Как утверждается в платформе, из-за данного соглашения "режим в Тегеране продолжает спонсировать терроризм в регионе, разрабатывать ядерное оружие, проводить тестовые запуски баллистических ракет" и "ущемлять своих граждан в основных правах человека". "Республиканский президент не будет связан этим (соглашением)", - говорится в тексте платформы...

    В манифесте республиканцев также говорится, что администрация Барака Обамы не уделяла достаточного внимания развитию американских стратегических ядерных сил и систем ПРО.

    "Нашим стратегическими силами не уделялось достаточного внимания, в особенности развитию систем ПРО, - указывается в документе. - Наземная система, предназначенная для перехвата ракет на среднем участке траектории, задерживается с реализацией и не имеет достаточного финансирования".
    По мнению республиканцев, администрация Обамы "сократила число ракет-перехватчиков на Аляске", а Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3, Пражский договор) "столь слаб с точки зрения мер проверки и формулировок, что с его помощью практически невозможно доказать нарушения". Благодаря этому договору, утверждается в документе, "Россия усилила свой ядерный арсенал", а у США он сократился...

    В партийном манифесте также фигурирует положение, согласно которому республиканцы будут требовать от союзников США по НАТО в Европе увеличить вклад в финансирование своих вооруженных сил.

    НАТО была создана "в качестве альянса западных демократий". "Ее эффективность имеет жизненно важное значение, особенно в свете недавно возникших вызовов в Восточной Европе, - говорится в документе. - Американский народ тратит на оборону на душу населения в четыре раза больше, чем европейцы. Мы требуем, как поступали и прежде, чтобы дружественные нам члены НАТО выполняли свои обязательства и обеспечивали нужды в более высоких инвестициях в вооруженные силы".

    Республиканцы подтверждают нерушимость связей США с Европой "на основе общности культур, ценностей, интересов и целей", однако призывают не считать прочность этих отношений "само собой разумеющейся". "С сожалением вынуждены признать, что у многих наших союзников развивается тренд на отход от столь дорогих Америке прав и свобод, особенно свободы слова. Будет злой иронией, если народы Европы, преодолевшие советские репрессии, навяжут себе сами подобие этих репрессий", - предупредили автора документа.


    ОТСЮДА
    5:52p
    У газетного киоска
    Снимок экрана 2016-11-09 в 18.49.20 Снимок экрана 2016-11-09 в 18.37.48

    Снимок экрана 2016-11-09 в 18.40.34 Снимок экрана 2016-11-09 в 18.41.35

    Снимок экрана 2016-11-09 в 18.38.08 Снимок экрана 2016-11-09 в 18.39.13

    Снимок экрана 2016-11-09 в 18.39.30 Снимок экрана 2016-11-09 в 18.40.13

    << Previous Day 2016/11/09
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки мизантропа   About LJ.Rossia.org