Записки мизантропа's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Friday, December 2nd, 2016

    Time Event
    7:38a
    ФСБ РФ предупреждает: "Командные центры Украины на территории Нидерландов готовы к атаке на Россию"
    Знаете ли вы, что у ФСБ есть свой сайт? До недавнего времени он был скуп на новости, существовал в несколько подмороженном виде. Но сегодня с утра пораньше он украсил себя таким сообщением:

    Снимок экрана 2016-12-02 в 8.33.28

    Это значит, что что-то нехорошее в российской финансовой сфере действительно может произойти. "А мы вас предупреждали!" А те, кто начнут обсуждать случившееся в блогах и электронных СМИ, выполняют задание западных спецслужб, к ним надо присмотреться. Забавно, что под кибератакой на банки они понимают SMS-рассылку и посты блогеров. Так держать, товарищи. Не теряем бдительности.
    5:15p
    Путин никак не может разобраться, правильно ли сделали исламисты, расстреляв редакцию "Шарли Эбдо"
    Из сегодняшней встречи с деятелями культуры:

    - Знаете, здесь всегда очень тонкая грань между тем, что я назвал опасным эпатажем, и свободой творчества. Эти активисты, я условно говорю, пришли в редакцию «Шарли Эбдо» и расстреляли людей. Вот вопрос: нужно ли было этим карикатуристам наносить оскорбления представителям ислама? Они воспринимают как оскорбление то, что было опубликовано. Другое дело, что, может быть, художники не хотели никого оскорбить, но они оскорбили. Повторяю, это тонкая очень вещь, тонкая грань, это зависит всё от чувства такта нашего с вами, с одной стороны, чиновничьего аппарата, с другой стороны, представителей творческих профессий.

    ОТСЮДА

    Интересно, что Путин террористов даже террористами не назвал. Язык не повернулся.
    А кто у него террорист? А вот кто:


    Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что будет иметь в виду просьбу режиссера Александра Сокурова о разрешении ситуации с осужденным украинским режиссером Олегом Сенцовым...
    Так он отреагировал на просьбу Сокурова решить ситуацию с осужденным на 20 лет Сенцовым.
    Вместе с тем глава государства отметил, что необходимо исходить из того, что Россия это правовое государство.
    "Вопросы такого рода, конечно, должны решаться судебной системой. Что касается его творчества, то он осужден не за творчество, а за то, что взял на себя совершенно другие функции, как утверждают органы следствия и суда. А именно фактически посвятил свою жизнь террористической деятельности", - сказал Путин.


    ОТСЮДА

    Владимир Владимирович, это вы всю свою жизнь посвятили террористической деятельности, но не кинорежиссер Олег Сенцов. Сокурову урок: будет знать, перед кем бисер мечет.
    5:23p
    Святой автозак
    ТАСС уполномочен заявить.

    Снимок экрана 2016-12-02 в 18.17.31

    МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Автомобили для перевозки заключенных освятили в Москве. Как говорится в сообщении на сайте УФСИН по Москве, протоиерей Константин Кобелев совместно с диаконом Кириллом Марковским совершил освящение парка служебных автомобилей управления по конвоированию.
    Отец Константин прочитал молитву и окропил машины святой водой. Священнослужитель призвал водителей к вниманию и ответственности на дорогах, уважительному отношению ко всем участникам дорожного движения.
    Как отметил руководитель управления Андрей Архипов, за последние три года число ДТП с участием спецмашин подразделения снизилось в 10 раз. В этом году не допущено ни одного ДТП по вине водителей - сотрудников управления.
    Только в 2016 году осуществлена перевозка нескольких десятков тысяч арестованных, содержащихся в СИЗО столицы.


    ОТСЮДА

    Потрясающе. Священнослужителю в голову не пришло призвать тюремщиков быть милосердными по отношению к заключенным. Он помолился, чтобы автозаки не попадали в аварии.
    10:45p
    Эх, хорошо в стране советской жить
    Как говорится, листая старые страницы. На обратной стороне одной своей статьи в "Московском комсомольце" (1990) обнаружил сейчас такую заметку.

    Снимок экрана 2016-12-02 в 23.42.18
    11:06p
    20 лет строгого режима за намерения
    В.Путин: Пожалуйста, Сокуров Александр Николаевич.

    А.Сокуров: Благодарю за возможность выступить...

    ...Мы сегодня ни в документальном кино, Владимир Владимирович, ни в игровом кино недополучаем серьезных, больших картин, которые отражали бы всю сложность, а может, и противоречивость нашей жизни. Боятся люди, опасаются и молодые люди, в том числе, и опасаются те, кто могли бы финансировать это производство.

    Мы ничего не имеем сегодня в документальном кино о политическом процессе современной России, о политической борьбе современной России, мы ничего не имеем о внешнеполитической деятельности России, наших национальных фильмов, ни игровых, ни документальных фильмов. Поэтому мне кажется, что надо вообще обратить внимание на то, что мы очень часто гражданскую активность человека, искренность, открытое поведение молодого человека воспринимаем как политическое, антигосударственное поведение и преступление. Это недопустимо в России, это недопустимо в демократической стране, на мой взгляд...

    У меня есть сердечная просьба к Вам, Владимир Владимирович, как у гражданина России, как у режиссера. Давайте решим проблему Олега Сенцова. 20 лет, украинский режиссер, 20 лет лагерей, в северном лагере сидит парень. Мне стыдно, что мы до сих пор не можем решить эту проблему. Умоляю Вас, найдите решение этой проблемы. Это невозможно. Режиссер, он должен со мной сражаться на кинофестивалях, если у него другая, в том числе, политическая точка зрения, но не сидя в нашей арктической практически, на севере тюрьме. Обидно и горько, что я вынужден об этом говорить.

    И еще раз хочу поблагодарить за возможность, которую предоставляет государство для дебютирования молодым людям, моим соотечественникам. Еще раз хочу сказать, это главная цель моей жизни – помощь этим людям. Давайте помогать им. Мы предрасположены к кинематографу, русские люди, в этом гениальность наша выражается, мы можем делать кино, и нам никогда не было стыдно ни за советское кино, и не будет стыдно за тот кинематограф, который сегодня создается, и который будет в будущем.

    Спасибо большое. Извините, если что‑то не так.

    В.Путин: Спасибо.

    Начнем с последнего, по поводу Сенцова. Мы должны исходить из того, что мы живем в правовом государстве, и вопросы такого рода, конечно, должны решаться судебной системой. Что касается его творчества, то он осужден не за творчество, а за то, что он взял на себя совершенно другие функции, как утверждают органы следствия и суда, а именно фактически посвятил свою жизнь террористической деятельности.

    А.Сокуров: Владимир Владимирович, но это же тяжелейшая политическая коллизия была. Разве простой человек просто так, простой эмоциональный молодой человек, разве он может понять хитросплетения и сложности политического момента?

    В.Путин: Дело совершенно не в его позиции. Дело совершенно не в том, что он думает по поводу событий, которые произошли в Крыму. Дело в его намерениях и в подготовке противоправных действий, в результате которых могли пострадать наши с вами граждане.

    А.Сокуров: Владимир Владимирович, по‑русски, по‑христиански милосердие выше справедливости. Умоляю Вас. Милосердие выше справедливости. Пожалуйста.

    В.Путин: По‑русски и по‑христиански мы действовать в этой ситуации не сможем без решения суда. Решение суда состоялось. Да, есть определенные правила и нормы, которыми можем воспользоваться, но для этого нужно, чтобы созрели соответствующие условия.

    А.Сокуров: Помогите.

    В.Путин: Повторяю еще раз, никто его не осуждал за его взгляды, за его позицию. Осуждение произошло за его намерения совершать действия, которые законом относятся фактически к действиям террористического характера и которые могли повлечь за собой тяжелейшие последствия для наших граждан. Вот в этом дело, а не в его какой‑то позиции. На позицию все имеют право, и никто за это его бы не осуждал. Только в этом, поверьте мне, только в этом дело. Там есть и другие фигуранты, и Вы знаете, их сейчас время от времени отлавливают, в этом проблема.

    А.Сокуров: На нем смертей нет, нет гибели. И я уверен, что этого бы не произошло.

    В.Путин: Слава Богу, что нет, но могли быть, если бы ему позволили осуществить его намерения. В этом проблема. Совершенно дело не в том, Александр Николаевич, что он как‑то думал иначе, чем мы с Вами по этой теме, совершенно не в этом. Но тем не менее, спасибо, что Вы обратили на это внимание, знаю, что это вопрос чувствительный, буду иметь это в виду.


    ОТСЮДА

    << Previous Day 2016/12/02
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки мизантропа   About LJ.Rossia.org