Записки мизантропа's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Saturday, December 3rd, 2016
Time |
Event |
11:11a |
Джедай Патриарх Кирилл на Московском фестивале национальных видов спорта.  | 11:38a |
Приемный ребенок из России убил своих американских родителей Нью-йоркский корреспондент Би-Би-Си Владимир Козловский узнал подробности: В техасском городке Краули по обвинению в убийстве своих приемных родителей арестован 17-летний Карл Эдвард Брюэр, усыновленный покойными в 2005 году и являющийся гражданином России.
60-летний Трой Джин Брюэр и его жена, 64-летняя Мэри Брюэр, усыновили не только Карла, который звался на родине Эдуардом Четовым и жил в детском доме в Пермском крае, но и двух его старших братьев. Они проживают сейчас в другом штате.
Как явствует из судебных архивов графства Таррант, в котором расположен Краули, в сентябре Карл был арестован за попытку бегства от полиции. В момент инкриминируемого ему убийства он находился на свободе под залогом.
14 ноября прокуратура предложила ему обычную в США сделку: подросток признает вину, а обвинение в обмен рекомендует судье приговорить его к двум годам условно.
Насколько известно, Карл не успел ответить на это предложение, которое ныне уже не актуально.
По словам полицейского детектива Дж. Уайта, во вторник, когда он изучал на работе следственные документы, на глаза ему попалось заявление Мэри Брюэр о том, что у нее пропали из дома два пистолета марки Sig Sauer. Женщина отметила отсутствие следов взлома и предположила, что укравший оружие знал, где оно спрятано.
В тот же день в полицию позвонил по номеру 911 неизвестный, представившийся знакомым Карла Брюэра, и сообщил, что недавно они вместо курили марихуану, и тот сказал, что убил своих родителей.
Отвечая на вопросы оператора, аноним, который звонил из телефона-автомата на окрестной бензоколонке, сообщил, что Карл "русский" и "блондинистый".
Звонивший не был уверен, что Карл говорил правду, но звучал сильно встревоженным. В 16.38 к дому Брюэров был послан наряд полиции, который стучал в дверь и звонил хозяевам по телефонам, но так и не дождался ответа. Около 18 часов полицейские вернулись в участок и описали свою неудачу в рапорте.
"Они звонили и подъехали к дому, - сказал на пресс-конференции начальник полиции города Луис Солер. - Мы не можем вышибать людям двери лишь потому, что кто-то нам позвонил".
Заступив на вахту, ночная смена решила все же выяснить судьбу Брюэров и вернулась к их дому. Поговорив с соседями, полицейские установили, что Мэри обычно возвращалась домой в 16 часов, забрав Карла из школы, а ее муж Трой, который работает пилотом в авиакомпании American Airlines, приезжал домой в разное время. Соседи в последний раз видели их в понедельник. Из дома семья больше не выходила.
Полицейские звонили Трою на мобильный, но у него каждый раз включался автоответчик. В авиакомпании сказали, что он в этот день работает по вызову и должен сидеть дома у телефона. Когда полицейские в очередной раз постучали в дверь двухэтажного кирпичного дома, они почувствовали неприятный запах.
Так этот запах зарактеризовался в судебных документах. В четверг полиция выразилась на пресс-конференции колоритнее, сказав, что она почуяла "запах смерти".
На стекло в парадной двери дома была повешена простыня. Полицейские отодвинули ее в сторону и увидели на полу внутри дома упавший горшок с цветами и высыпавшуюся из него землю.
Полиция, наконец, приняла решение идти на приступ, разбила стекло задней двери и рассыпалась по дому. В хозяйской спальне полицейские обнаружили труп Троя Брюэра, а в гостиной - тело Мэри, лежавшее в продолговатой сумке армейского образца, которая торчала из мусорного бака. На голове у нее был пластиковый пакет. Брюэры были мертвы больше 12 часов.
Полиция увидела несколько луж засохшей крови, которую явно пытались вытереть. В это время на втором этаже послышались шаги.
Полицейские не стали рисковать, быстро покинули помещение, эвакуировали жителей соседних домов и вызвали группу захвата с полной боевой выкладкой. Следуюшие 12 часов та безуспешно пыталась вызвать Карла на беседу, а рано утром в среду применила слезоточивый газ, и он сдался.
"Он был совершенно спокоен", - сказал Солер.
Арестованному назначен залог в 100 тысяч долларов по каждому из двух пунктов обвинения, итого 200 тысяч.
"Точный мотив мы не знаем, - сказал Солер. - Это была семейная ссора".
С 2010 года полиция наведывалась к Брюэрам 16 раз. Поскольку речь идет о несовершеннолетнем, полиция не имеет права распространяться о своих прошлых претензиях к Карлу.
Сообщают, что Карла и одного из его братьев исключили за плохое поведение из церковной школы "Назаретская христианская академия".
"Время от времени мальчики срывались под воздействием того, что они испытали в России до того, как их усыновили", - туманно объясняет исключивший их пастор.ОТСЮДА | 3:11p |
О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад Дэвид Сэттер. Конец века безумия. "Столица", №48, декабрь 1991 г.  | 3:42p |
Национальное единство | 7:21p |
О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад Александр Тимофеевский. "Маховик страны стучит далек". О Кари Унксовой. "Столица", № 48, декабрь 1991 г.  | 7:26p |
| 8:34p |
Простите, но у нас был ключ от вашей квартиры В Москве сотрудники ФСБ и Центра противодействия экстремизму удерживали активистку Анастасию Зиновкину дома в ее квартире в течение всего дня 2 декабря. По словам Зиновкиной, утром в пятницу она проснулась от того, что в квартире были незнакомые люди. Они представились сотрудниками ФСБ и на вопрос, как проникли в квартиру, сказали, что у них был ключ. Об этом стало известно 3 декабря со слов самой Зиновкиной, позвонившей по горячей линии в "ОВД-Инфо".
Стражи закона отобрали у Зиновкиной телефон и паспорт, затем, как сообщает "ОВД-Инфо", разговаривали с ней на разные темы, связанные с ее оппозиционной деятельностью, интересовались, не приняла ли она ислам. Позднее приехал известный многим московским активистам сотрудник Центра по борьбе с экстремизмом Алексей Окопный. У друга активистки, пришедшего вечером, также отобрали телефон и паспорт. Около 21 часа все незваные посетители покинули квартиру, взяв с собой батарейки от телефонов...
Как сообщает телеканал "Дождь", в октябре Зиновкина и еще двое активистов были задержаны в центре Москвы при попытке повесить баннер с надписью "Дай нам бог увидеть русский бунт" рядом с храмом Христа Спасителя, недалеко от Кремля.ОТСЮДА | 8:54p |
Личинки Финал Фестиваля детской патриотической песни на премию Росгвардии прошел в Балашихе, на территории Дивизии оперативного назначения войск национальной гвардии России... Конкурс был организован Федеральной службой войск нацгвардии и общественной организацией «Офицеры России». Финалистов отбирали полгода, в конкурсе участвовали более 800 детей и подростков из Москвы и Московской области...
Первыми выступали воспитанники Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии. Их номер задал настроение и тон концерту, пели они вне конкурса.
«И мы с тобой за будущее Крыма все силы без остатка отдадим!» — отчеканил солист, широко расставив ноги. За его спиной в такт мелодии маршировали кадеты с барабанами: «У нас в судьбе и в сердце неделимы Крым и Россия, Россия и Крым!» (В этом месте кадеты опустились на одно колено, выставили ружья, склонили головы.) «И в Севастополе, и в Балаклаве шли наши предки к победе и славе! Свято хранят Симферополь и Керчь русскую веру и русскую речь!».
На экране в глубине сцены один за другим шли кадры: Путин в Крыму, митинги с флагами «Единой России», довольные лица крымчан...
Следующим номером было выступление ансамбля «Вдохновение» с композицией «Белые панамки» — это те самые ребята, которые репетировали в спортзале на третьем этаже.
Заиграла душещипательная мелодия, маленький мальчик с напряженным лицом запел: «Вой сирены. Ленинград. Орудийные раскаты. Уплывает детский сад от блокады, от блокады. А у мам — тоска тоской по Илюшке да по Анке, по единственной такой уплывающей панамке». На сцене в это время колыхалось синее полотно, изображающее реку, девочки в белых платьицах тонули и махали из пучины руками, пока не утонули окончательно и не убежали весело со сцены...
Второй победитель в номинации «Подающие надежды» — Артем Ширшиков вышел на сцену в папахе, черкеске и с искусственными ножами на поясе. «Ты прости меня, родная, что тебя не сберегу, где умру, я знать не знаю, буйну голову сложу», — спел мальчик, которому на вид было лет восемь.
Вручать диплом Артему вышла сенатор Валентина Петренко.
— Рядом со мной в зале ветераны сидят. Они сказали: «За таких детей мы сегодня любого врага загрызем, просто зубами. Мы никогда не отдадим ни пяди земли», — Петренко погладила мальчика в черкеске по плечу.
Артему вручили плюшевого бегемота в кепочке.
— А от «Матерей России» мы дарим тебе айпад с песнями патриотическими, мы закачали их туда, — вынесла Петренко на сцену подарочную коробочку. — Они помогут тебе в твоем репертуаре.
Дальше песни пошли мрачнее, дети — старше. «Только сорок первый год хуже, чем гроза. И мешок несобранный прячет за спиной, горько плачет матушка: «Доченька, постой!» — пела Настя Палагина.
Восемь красавиц в бархатных бордовых платьях со стразами исполнили песню «Алёша» (о русском солдате в Болгарии).
И вот на сцене появилась та самая хрупкая девушка в белом платье в пол. Маша вдохновенно пела про Россию: «Любовь и слава, небес простор, орел двуглавый, триколор, великой жизни в ветрах стихий, мессии шаг. На самой лучшей из всех планет народ могучий и президент!»
Награждал Машу помощник министра внутренних дел Иван Федорович Шилов. Вручив диплом, он неожиданно взял Машу за руку и закружил ее в вальсе. Потом поцеловал ее ладошку...
Гран-при фестиваля получил коллектив русской народной песни «Любавушка» с драматическим номером «Сухостой».
— Помню, тетка у нас на селе была, четверых сыновей схоронила, да на пятого похоронка пришла, — кричала в микрофон солистка Настя. — Так тетка эта как выйдет на улицу, да как закричит: «Подруженьки, милые, спойте, Христа ради, а то сердце мое разорвется, не выдержит!» Упадет, бедная, на дорогу, да начнет причитать: «Ах, война, ты распроклятая, что же я тебе сделала? » И девки запоют, заголосят всухую, без всякой гармонии…
Тут девки из «Сухостоя» заголосили русскую народную песню: без всякой гармонии, зато с фонограммой...
Закрывали концерт общим хоровым исполнением гимна Росгвардии: «Работаем всегда на грани, где вечный спор добра и зла. Сражаемся на поле брани, чтоб Родина в веках жила».
В припеве вступали дети, они заранее выучили слова. Девочки без выражения выводили: «Шагает гвардия России, в боях проверена не раз. Несокрушимой грозной силой готова выполнить приказ». На экранах позади детей шли видеокадры из хроники будней Росгвардии: кто-то прыгал с парашютом, что-то красиво взрывалось, мужчина с грозным лицом держал наперевес автомат. Дети механически хлопали и оживились, только когда с потолка на них посыпались блестки.ОТСЮДА |
|