Записки мизантропа's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, May 4th, 2017

    Time Event
    6:40a
    Великий могучий


    Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Большинство россиян (67%) гордятся нынешней Россией (55% в 2010 году), противоположные чувства испытывают 25% респондентов, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре". Гордость за то, что они являются гражданами России, ощущают три четверти (75%) участников опроса, проведенного 21-24 апреля среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны...

    Иерархия представлений об основаниях национальной гордости весьма устойчива и не меняется за последние годы. Список позиций, внушающих респондентам чувство гордости за Россию, возглавляют природные богатства и российская история (по 40%), а также вооруженные силы (36%).


    ОТСЮДА
    8:39a
    Марш бомжей
    Снимок экрана 2017-05-04 в 10.34.55

    Бездомные смогут пройти в составе «Бессмертного полка» в Москве 9 мая. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента труда и социальной защиты населения.

    «В настоящее время осуществляется сбор заявок от желающих принять участие в акции «Бессмертный полк». Помощь в изготовлении плакатов будет производиться по мере поступления заявок. Также 4 и 9 мая бездомным гражданам будут выдаваться георгиевские ленточки», — заявил источник агентства.

    По его словам, бездомным раздадут георгиевские ленты и помогут изготовить плакаты к шествию.

    Также в центре социальной адаптации им. Е.Глинки для бездомных пройдет ряд мероприятий. В пункте оказания срочной социальной помощи на ул. Краснопрудная пройдет праздничный концерт и выдача благотворительной помощи. В отделениях «Дмитровское», «Марфино» и «Косино-Ухтомское» пройдут праздничные концерты и чаепития, будут организованы просмотры Парада Победы, фильмов и телепередач. Бездомные из отделения «Востряково» смогут посетить парк Победы на Поклонной Горе.


    ОТСЮДА

    9:10a
    Долой майкрософт! Работаем на отечественном!
    Компании с госучастием в России могут обложить новым налогом за неоправданное использование иностранного софта. С таким предложением выступил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. При покупке зарубежного программного обеспечения компании будут обязаны отчислять в бюджет 5% от потраченной суммы. Есть оговорка: в специальном реестре должен быть российский аналог купленного продукта. Собранные таким образом средства власти планируют тратить на развитие отечественной IT-индустрии...

    Предложение, озвученное Николаем Никифоровым, выглядит логическим продолжением уже внедренной меры по поддержке разработчиков: с 1 января 2016 года российские госструктуры обязаны покупать отечественные аналоги необходимого им программного обеспечения... В органах власти, где переход состоялся, судя по многочисленным отзывам в Сети, пользователи столкнулись с множеством проблем. Пакет офисных программ «Мой офис» оказался куда менее функциональным, чем привычный набор от Microsoft.

    Много вопросов у участников рынка возникло к критериям попадания тех или иных программ в реестр отечественных аналогов, а, точнее, к их недостаточной прозрачности. Наиболее бурную дискуссию вызвало внесение в этот реестр мобильной операционной системы Jolla финского производства. Ее выкупил российский предприниматель и перевел на русский язык, после чего она оказалась в списке.

    Подобные меры помогают не отечественным разработчикам, а тем, кто заинтересован в создании нерыночных условий для получения выгоды, подчеркнул ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

    «Все критерии, по которым софт попадает в этот реестр, позволяют им сильно манипулировать, создавать нерыночные условия. То есть, зная, что в какой-то крупной госкомпании проходит тендер на приобретение софта, можно в том или ином виде за рубежом приобрести права на программное обеспечение, зарегистрировать его в России и с ним победить в конкурсе. А у госкомпании, в свою очередь, просто не будет возможности выбрать что-то более эффективное», — пояснил он.

    Заменить продукты, которые создавались IT-гигантами многие годы, программой от молодого и почти всегда небольшого российского разработчика невозможно, утверждают специалисты, как минимум, потому что небольшая компания просто не справится с поддержкой своего продукта, если он будет приобретен крупной структурой, такой как РЖД или, скажем, «Ростелеком».


    ОТСЮДА
    9:18a
    Путин - это не Гитлер

    В Красноярске 46-летнюю женщину оштрафовали на 2 тысячи и конфисковали ноутбук за то, что она разместила в соцсетях экстремистские коллажи с президентом России Владимиром Путиным, облаченном в нацистскую форму, рассказали «Проспекту Мира» в Октябрьском районном суде.

    Коллажи заметили во ВКонтакте сотрудники ФСБ 13 марта этого года: в фотоальбоме красноярки находилась целая коллекция подобных картинок, плюс коллажи с эмблемой украинской организации «Правый сектор», которая является запрещенной в России. Картинок с Путиным в ФСБ насчитали четыре штуки, на одной из них президент изображен рядом с Адольфом Гитлером, добавили в пресс-службе суда.

    Материалы были переданы в суд, где 13 апреля дело рассмотрели. Женщину оштрафовали и конфисковали личный компьютер.


    ОТСЮДА
    10:18a
    У газетного киоска
    Снимок экрана 2017-05-04 в 12.16.23
    Снимок экрана 2017-05-04 в 12.16.45
    12:40p
    Нефть снова ниже 50
    Снимок экрана 2017-05-04 в 15.49.50
    2:50p
    Канал
    Сотрудники ФСБ задержали в Краснодаре гражданина Украины, подозревемого в незаконном сбыте оружия. Таким образом, был пресечен канал поставки огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки с Украины, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение силового ведомства.

    ОТСЮДА

    Ну это понятно, с какой такой "Украины" в Краснодарский край оружие поставлялось. Достаточно посмотреть на карту. А не хочет ли ФСБ перекрыть канал поставок оружия и боеприпасов, действующий в обратном направлении? Начальник не велит?

    А если серьезно, то бандиты с Донбасса еще погуляют по Руси великой. Не сомневайтесь. Ничего тут не перекроешь.
    4:27p
    Казнить нельзя помиловать
    Навальному пять лет отказывали в выдаче загранпаспорта. Сегодня выдали, и тут же предупредили, что выезжать за границу ему запрещено.

    МОСКВА, 4 мая - РАПСИ, Олег Сивожелезов. Начальник инспекции Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), на учете которой состоит условно осужденный Алексей Навальный, не разрешает оппозиционеру выезд за границу для лечения зрения, об этом сообщил в четверг РАПСИ адвокат Вадим Кобзев.

    Как отметил защитник, в интернете появились публикации о получении Навальным загранпаспорта и его намерении пройти лечение за рубежом, после чего из ФСИН поступил звонок с предупреждением о запрете на выезд за границу.

    Кобзев пояснил, что согласно законодательству в отношении условного осужденного лица может быть установлен запрет на выезд за границу, однако данное ограничение не является обязательным в каждом случае и его установление находится вне ведения инспекции. Адвокат добавил, что в случае, если условно осужденному выдан загранпаспорт и отсутствует прямой запрет на пересечение границы, то надзирающий инспектор не может запретить выезд.


    ОТСЮДА
    9:13p
    Новости политического сыска
    По всей стране, похоже, идет охота на школьников-экстремистов. Молодцы, растят поколение революционеров.

    В воскресенье, 30 апреля, ученик девятого класса школы во Владикавказе оставил комментарий под постом об акции протеста 12 июня, объявленной Алексеем Навальным, в одной из региональных групп во «ВКонтакте». Как рассказал «Медузе» сам школьник, на следующий день к нему домой пришли сотрудники центра «Э» и пригласили на профилактическую беседу в отделение, попытавшись отобрать у подростка телефон. «Медуза» публикует монолог подростка и видео его разговора с правоохранителями.

    - Это было 1 мая, часов в 10 утра. Я лежал дома сонный. Тут в дверь постучали. Мама спросила, кто там. Сказали: полиция. Я подумал, мои друзья шутят. Выхожу — там стоят двое мужчин в гражданском, спрашивают: вы — такой-то? Я говорю: да. У них был белый листок, на котором были написаны мое имя и адрес; один мужчина предоставил мне удостоверение — как его зовут, я не запомнил, но они были из отдела по борьбе с экстремизмом (имеется в виду центр по борьбе с экстремизмом при МВД — прим. «Медузы»).

    Они прошли, сели на диван и спрашивают: вы писали вчера в группе «Владикавказ сегодня» комментарий? А там был пост про митинг 12 июня, спрашивали — что по этому поводу думаете? И я написал дословно: «Норм тема. Нужно идти». Все, больше ничего.


    ДАЛЕЕ

    << Previous Day 2017/05/04
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки мизантропа   About LJ.Rossia.org