Записки мизантропа's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Wednesday, July 12th, 2017
Time |
Event |
5:52a |
33-й "Груз-200" В Сирии под минометным обстрелом боевиков погиб российский военный советник капитан Николай Афанасов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление министерства обороны РФ.
Афанасов работал в сирийской провинции Хама - это запад страны, примерно 75 километров от порта Тартус, где располагается российская база. Он был расквартирован в военном городке сирийских правительственных войск.
Как сообщили в Минобороны, этот городок подвергся внезапному минометному обстрелу боевиков.
Капитан Афанасов посмертно представлен к государственной награде.
Погибший находился в Сирии в составе аппарата российских военных советников. Он выполнял задачи по обучению личного состава подразделений сирийских сухопутных войск.
В конце мая сайт газеты "Коммерсант", ссылаясь на официальные данные Минобороны, сообщил, что в Сирии погибли 32 российских военных.ОТСЮДА33-й - это из числа тех, кого Минобороны признал. Сюда не входят бойцы частной военной компании Вагнера и кадыровские отряды, то есть те, кто находятся на переднем крае и несут основные боевые потери. Их число засекречено. И, разумеется, министерство обороны не включило в в число потерь летевших в расположение российских войск в Сирии 92 человек (из них 82 военнослужащих), которые погибли при крушении военного Ту-154 под Сочи. | 6:48a |
Подлая Украина сорвала программу строительства российских атомных ледоколов Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Головной атомный ледокол "Арктика" сдадут в 2019 году вместо 2017, как планировалось, сообщил в среду "Коммерсант". Решение о переносе срока принял лично президент Владимир Путин.
Кроме переноса сроков Путин потребовал принять "кадровые и организационно-управленческие решения" в связи со срывом государственного контракта. Вместе с этим Счетная плата, Генпрокуратура и ФСБ проверят проект на нарушения. По информации "Коммерсанта", одной из ключевых причин срыва контракта стал конфликт России с Украиной. Турбины ледокола должен был испытать Харьковский турбинный завод. Вместо этого их пришлось испытывать на "Киров-Энергомаше". Расследование поможет разобраться в проблеме, так как подрядчики перекладывают ответственность за невыполнение работы друг на друга.
Ожидается, что серийные ледоколы "Сибирь" и "Урал" достроят в 2021 и 2022 годах.ОТСЮДА | 9:25a |
В Госдуму внесен новый закон об наказании блогеров за распространение сведений о коррупционерах Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Члены фракции "Единая Россия" в Госдуме инициировали законопроект, который устанавливает миллионные штрафы за отказ удалить недостоверную информацию и противоправный контент из соцсетей.
"Штрафы установлены высокие", - заявил в среду журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.
Он пояснил, что размер штрафа для физических лиц составит от 3 до 5 млн рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 млн рублей.
Как проинформировал представитель парламентского большинства, законопроект прошел экспертный совет фракции, и сегодня вносится официально в Госдуму.
"Речь идет о распространении недостоверных, противоправных и порочащих достоинство человека сведений в социальных сетях", - сказал Исаев.
Он обратил внимание на то, что при подготовке проекта закона был использован опыт Германии, где также введены в действие жесткие меры за такого рода правонарушения.ОТСЮДАО! Исаев взывает к опыту Германии. Ну это понятно: у него в Германии недвижимость всякая имеется, даже целая гостиница в собственности. Теперь первое, что он сделает после вступления закона в силу, - потребует от блогеров удалить "недостоверную" информацию о гостинице.
Интересно, а зарубежных блогеров тоже оштрафуют? Ну тех, кто живет за границей и пишет на иностранных платформах? | 9:34a |
Полонского приговорили и тут же освободили в зале суда Пресненский суд Москвы приговогрил основателя Mirax Group Сергея Полонского к пяти годам колонии по делу о мошенничестве. Бизнесмен освобожден от наказания из-за истечения сроков давности.ОТСЮДА | 9:52a |
| 11:30a |
Еще немного ада из нового антиблогерского закона Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Законодательная инициатива депутатов от "Единой России", устанавливающая миллионные штрафы за отказ удалять противоправную информацию из соцсетей, предполагает создание на территории РФ представительства оператора соцсети.
Это следует из поправок в действующий закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", которые предложили представители парламентского большинства - депутаты Сергей Боярский и Андрей Альшевских.
Законопроект предусматривает введение в этот закон нормы следующего содержания:
"Организатор распространения информации в сети интернет, обеспечивающий функционирование информационной системы и (или) программы для электронных вычислительных машин, количество пользователей которых, находящихся на территории РФ, составляет более 2 млн и которые предназначены и (или) используются для приема, передачи и (или) обработки электронных сообщений между пользователей сети интернет, в том числе для передачи электронных сообщений неопределенному кругу лиц (...), обязан создать на территории РФ представительство оператора социальной сети".
Ему в обязанность вменяется также ограничивать доступ или удалять по заявлению пользователя соцсети распространяемую в ней информацию, "которая явно направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти или вражды, недостоверную и (или) порочащую честь и достоинство другого лица или его репутацию информацию, иную информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность, в течение суток с момента получения указанного заявления".
Представительство оператора должно обеспечить удаление не только самой информации, но и ее копий из соцсети и хранить в течение трех месяцев эту удаленную информацию.
Согласно законопроекту данная структура должна работать круглосуточно и принимать заявления "посредством заполнения электронной формы, размещенной в соцсети"; причем эта форма "должна быть легкодоступна для пользователей".
В документе содержится механизм, предполагающий составление отчетов о рассмотрении поступивших заявлений, а также обеспечивающий соответствующий контроль.
Депутаты предлагают ввести в действие эти нормы с 1 января 2018 года.
Второй законопроект в рамках данного общего "пакета" предусматривает внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Санкции за нарушение оператором соцсети установленных норм предполагают административный штраф в размере от 3 до 5 млн рублей для физических лиц и от 30 до 50 млн - для юридических лиц.
Ранее сообщалось, что члены фракции "Единая Россия" в Госдуме инициировали законопроект, который устанавливает миллионные штрафы за отказ удалить недостоверную информацию и противоправный контент из соцсетей. "Речь идет о распространении недостоверных, противоправных и порочащих достоинство человека сведений в социальных сетях", - заявил в среду журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.
В свою очередь вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР), комментируя "Интерфаксу" эту законодательную инициативу, не исключил, что у неё есть "скрытый подтекст": речь идет о борьбе с Алексеем Навальным и другими "неправильными" блогерами.ОТСЮДАКак только "оператор социальных сетей", называющийся "Живой журнал", удалит что-нибудь "порочащее" в моем журнале в соответствии с новым законом, я немедленно покидаю этого оператора. Двенадцать лет отпахал, теперь хватит. Все заархивировано, скопировано и выложено на других сервисах (вместе с комментами, кстати). Подготовлена площадка и для stand-alone блога. Превращусь, например, в индуса. Как вам адрес http://amalg.in ?
Дяденьки на самом деле борются с ветряными мельницами. Им в этом противостоянии не выиграть, их песенка спета. | 2:33p |
Generation «П» Оказывается, депутат-единоросс, внесший на рассмотрение Госдумы драконовские антиблогерские поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", - Сергей Михайлович Боярский. Он сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия». Сын актера Михаила Боярского. | 2:48p |
Вот и вся цена всем этим "правозащитникам при Президенте Российской Федерации" Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Руководство Московской государственной юридической академии (МГЮА) имени Кутафина рассмотрит рекомендации Совета по правам человека при президенте РФ относительно мемориальной доски Иосифу Сталину, говорится в письме ректора университета Виктора Блажеева главе СПЧ Михаилу Федотову.
"Рекомендация Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека принята к рассмотрению органами управления Университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА)", - говорится в письме, опубликованном на сайте СПЧ.
Как сообщалось, председатель СПЧ Федотов 4 июля направил Блажееву письмо, в котором выразил надежду, "что руководство МГЮА оперативно исправит сделанную ошибку", сняв мемориальную доску в честь Иосифа Сталина.ОТСЮДАУтрётся, конечно.
Даже странная была дерзость со стороны Федотова. Сказал же ясно его начальник месяц назад: "Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина — это один из способов, один из путей атаки на Советский Союз и Россию". Прими к сведению и помалкивай. | 6:27p |
Новости культуры В Екатерининском зале Кремлёвской резиденции Президента Российской Федерации, 7 июля 2017 года, состоялась церемония вручения государственных наград. Из рук руководителя Администрации Президента Вайно Антона Эдуардовича певица, социальный деятель, лидер популярной группы Reflex - Ирина Нельсон (Тюрина) была награждена медалью ордена “За заслуги перед отечеством - II ст”. – за высокий профессионализм, многолетнюю артистическую деятельность, богатейший накопленный опыт и большой личный вклад в развитие молодёжи, популяризацию образа доброты и романтики, активную жизненную позицию, продвижения принципов ненасилия и безупречную репутацию. Отметим, что в 2006 года, певица уже была награждена медалью ордена “Профессионал России” за безупречный, многолетний труд и вклад в культуру России.
“Вы знаете, я конечно же очень взволнована, - делится впечатлениями Ирина. - И вот здесь, стоя в Екатерининском дворце Кремля, среди почтенных и уважаемых людей, я, единственная девушка из шоу-бизнеса, которой вручали эту медаль Ордена «Заслуги перед Отечеством» второй степени, до конца ещё не осознав значения этого события и просто благодарила Судьбу за свершившийся факт. Я искренне люблю своё Отечество, и определенно верю в Самое Светлое Будущее и Всем Нам вместе желаю Этого!”ОТСЮДАНА ФОТО. Кавалер медали ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени Ирина Нельсон (слева) с коллегой по работе. | 9:47p |
Первый звоночек Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Вопрос об импичменте президента США Дональда Трампа внесли на рассмотрение палаты представителей Конгресса США представители демократов Брэд Шерман и Эл Грин.
Как отмечается в заявлении Шермана, распространенном во вторник, "мы начинаем предпринимать усилия с целью подтолкнуть юридический комитет палаты представителей провести слушания по вопросу о воспрепятствовании правосудии и российскому вмешательству в наши выборы". "Недавние разоблачения Дональда Трампа-младшего свидетельствуют о том, что избирательный штаб Трампа был готов принять помощь со стороны России", - говорится в заявлении.
Кроме того, убежден когрессмен, разговор Трампа с бывшим директором ФБР Джеймсом Коми и последующее увольнение последнего свидетельствуют о "воспрепятствовании правосудию".
"Я вношу акт об импичменте для того, чтобы начать долгий процесс с целью защиты нашей страны от злоупотребления полномочиями, воспрепятствования правосудию, а также от импульсивной и невежественной некомпетентности", - заявил конгрессмен.
Он также выразил благодарность своему коллеге по палате Элу Грину, который согласился присоединиться к этой инициативе.ОТСЮДА | 10:24p |
R.I.P. Тамара Миансарова Тамара Миансарова попала в список исполнителей, карьеру которых сломал руководитель Гостелерадио С.Г.Лапин в 1970 году. В тот трагический для советской эстрады год он запретил передавать по радио и телевидению почти всех звезд 60-х годов - Вадима Мулермана, Аиду Ведищеву, Ларису Мондрус, Эмиля Горовца, Нину Бродскую, Аллу Иошпе и многих других. Запрет растянулся на долгие 20 лет. Почти все они, будучи евреями, эмигрировали. Тамара Миансарова уехала из Москвы относительно недалеко - в Донецк, где тихо-мирно работала в местной филармонии. Иногда ее приглашали на киевское телевидение. Вернулась оттуда в столицу уже в годы перестройки, преподавала в ГИТИСе. Последние годы жила на скромную пенсию.
| 10:37p |
Не волнуйтесь, Путин во всем разберется Посол Германии Рюдигер фон Фрич призвал Россию расследовать поставку турбин Siemens в Крым в обход санкций и назвал это «ударом по инвестициям» в страну. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Если то, что произошло, является правдой, то Siemens была серьезно обманута, и это было нарушением контракта, серьезным подрывом доверия и очень сильным ударом по инвестициям в Россию», — сказал он.
Отвечая на вопрос о расследовании властями Германии факта поставки турбин, посол сказал, что «это российские власти должны это расследовать».ОТСЮДАКонечно, конечно. Российские власти во всем разберутся. Вы можете на них положиться, господин посол. |
|