Записки мизантропа's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, July 13th, 2017

    Time Event
    7:50a
    Вся компания за одним столом. Агаларовы и Трамп
    Телеканал CNN опубликовал видеозапись неформальных мероприятий, на которых встречались и общались нынешний президент США Дональд Трамп, российский бизнесмен Арас Агаларов и его сын Эмин Агаларов.

    Оба Агаларова в последнее время стали фигурантами скандала, связанного с переговорами сына президента США Дональда Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Политические противники Трампа считают эти переговоры одним из эпизодов влияния Москвы на окружение Трампа.

    Записи, которые публикует телеканал, были сделаны в июне 2013 года в Лас-Вегасе, штат Невада, перед конкурсом красоты «Мисс США». Трамп тогда объявил о планах провести конкурс красоты «Мисс Вселенная» 2013 года в Москве.

    CNN считает, что они являются доказательством теплых отношений между Дональдом Трампом и Агаларовыми. На записи он называет их «самыми могущественными и богатыми людьми в России», а также выражает надежду, что проведение конкурса красоты в Москве поможет улучшить отношения между Америкой и Россией.

    После этой встречи владелец Crocus Group Арас Агаларов и будущий президент США организовывали конкурс «Мисс Вселенная» в Москве в 2013 году.

    На записи застольных разговоров запечатлен еще один фигурант скандала — продюсер и специалист по PR Роб Голдстоун.

    В июле 2017 года The New York Times рассказала, что сын президента США Дональд Трамп-младший встречался в ходе президентской кампании его отца с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Трамп-младший подтвердил факт встречи и рассказал, что его заманили обещанием предоставить значимый компромат на Хиллари Клинтон. Однако в ходе встречи Весельницкая не смогла сказать ничего внятного по этому вопросу, и Трамп охарактеризовал беседу как пустую трату времени.

    Источники NYT рассказали, что предложение компромата сопровождалось уточнением, что он был добыт с помощью правительства России для помощи Трампу в борьбе за президентское кресло. После этой публикации сын президента США выложил копию переписки по электронной почте, предшествующую встрече. Из нее следовало, что Роб Голдстоун написал Трампу о звонке Эмина Агаларова, который якобы готов поделиться бумагами о делах Хиллари Клинтон. В последующих пояснениях Годстоун утверждал, что Эмин получил эти данные от своего отца Араса Агаларова. Чтобы узнать подробности, нужно было, по словам Голдстоуна, встретиться с человеком, которым оказалась российский адвокат Весельницкая. В ходе встречи она не смогла сказать Трампу ничего значимого о финансовых делах Клинтон, разговор шел о «законе Магнитского», санкциях и запрете для американцев усыновлять детей в России.

    Весельницкая рассказала свою версию встречи, при этом отвергнув подозрения в связях с Кремлем. По ее словам, Трамп-младший задал ей всего один вопрос: есть ли у нее документы, подтверждающие финансирование Национального комитета Демократической партии США из сомнительных источников.


    ОТСЮДА

    3:38p
    Инструментарий
    ол

    Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Российская полиция не допустит появления "полуголых толп" пьяных людей на улицах городов, в которых будет проводиться чемпионат мира по футболу 2018 года, считает необходимым разработать инструментарий по изоляции пьяных людей из общественных мест, заявил замглавы МВД Александр Горовой.

    "В наших городах Российской Федерации (в которых будет проводиться чемпионат мира по футболу 2018 - ИФ) не будет хождения полуголых толп по улицам и площадям. Такие факты будут однозначно жёстко пресекаться", - сказал Горовой в четверг, выступая в Госдуме.

    При этом по его словам, не все города проведения ЧМ-2018 обладают достаточными ресурсами для изоляции пьяных людей из общественных мест.

    "Грубо говоря, не создан инструментарий для работы органов внутренних дел по изоляции этих граждан из общественных мест", - отметил Горовой.

    "Личному составу надо дать инструментарий, и я буду благодарен, если эти 11 городов подойдут с понимаем к этой очень важной профилактической работе", - добавил он.


    ОТСЮДА
    3:57p
    О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад
    Владимир Коваленко. Образ России в ближнем и дальнем зарубежье.
    "Столица", № 27 (85), июль 1992 г.

    "Вообще, тот факт, что Украина на 5-м месяце существования СНГ ищет в НАТО защиты от России, - это есть величайший позор, катастрофический провал внешней политики России..."

    Снимок экрана 2017-07-13 в 17.51.42

    Снимок экрана 2017-07-13 в 17.51.55
    4:44p
    На пороге кризиса
    В России счет текущих операций во II квартале 2017 года оказался дефицитным. Это произошло впервые с третьего квартала 2013 года. Экономисты бьют тревогу: это может привести к новому ослаблению рубля, росту инфляции и кризису.

    Дефицит составил 0,3 млрд долларов, хотя в I квартале был профицит - 23,3 млрд долларов.
    Счет текущих операций отражает различные поступления денег в страну: доходы от экспорта товаров и услуг, от инвестиций и других источников.

    Счет действительно время от времени становится дефицитным, но происходит это обычно в III квартале. Тогда компании выплачивают дивиденды, а в июле и августе многие уезжают в отпуска - это приводит к росту импорта услуг. Однако в этом году дефицит, хоть и небольшой, впервые с кризисного 1998 года появился во II квартале. Скорее всего, он сохранится и в следующем.




    На графике показана зависимость между динамикой баланса счета текущих операций и курса доллара. Когда профицит счета текущих операций снижается, рубль дешевеет, а доллар растет. Так, доллар подорожал в 2013 году, после того как в III квартале счет текущих операций ушел в минус. В 2015 году перед девальвацией профицит счета также резко снизился на фоне падения цен на нефть.

    Исторически видна и обратная зависимость: когда профицит растет, рубль укрепляется, а доллар падает. Подобное наблюдалось с 2004 по 2008 годы.

    Динамика счета текущих операций и рубля также имеет сезонные колебания. Обычно профицит особенно высок в начале года, в этот же период укрепляется рубль. Во II и III кварталах счет текущих операций начинает слабеть, что приводит к ослаблению рубля и росту курса доллара.

    Основным последствием роста дефицита счета текущих операций является ослабление рубля - с этим согласно большинство экономистов. Вопрос лишь в том, насколько ослабнет российская валюта...

    Главный экономист Центра развития Высшей школы экономики Валерий Миронов описывает следующую цепочку: курс рубля немного снизится, что поможет снизить стоимость импорта и сбалансировать счет текущих операций. Фактически это задушит начавшееся в последние месяцы оживление в российской экономике, полагает Миронов.

    В последние месяцы компании начали закупать различное оборудование и другие товары для развития, отмечает Миронов. Эту же тенденцию отмечает и Орлова. Однако, по словам Миронова, оборудование в результате девальвации подорожает, а компании снова будут воздерживаться от инвестиций в производство.

    В целом последствия девальвации будут негативны, по мнению Миронова, для населения, бизнеса и экономики в целом. Произойдет новый виток роста цен на импортные товары, в том числе потребительские, например, электронику или одежду, прогнозирует экономист...

    Экономисты аналитического подразделения Сбербанка (Сбербанк КИБ) Антон Струченевский и другие полагают, что России для покрытия дефицита счета текущих операций необходимо привлекать иностранный капитал.

    Во II квартале 2017 года в российские государственные облигации было вложено 3,1 млрд долларов . Однако Струченевский предупреждает, что этот приток очень нестабилен.

    Орлова также отмечает, что растет зависимость курса от портфельных инвесторов. Ранее в беседе с Би-би-си она отмечала, что рубль дешевел в последние недели из-за того, что иностранные фонды выводили деньги с российского рынка.

    Миронов объясняет, что компании и государству придется привлекать деньги под более высокие проценты. По его словам, бизнес будет больше платить по долгам и не сможет вкладываться в развитие. Это опять же ударит по росту экономики, подчеркивает эксперт...

    Орлова обращает внимание на то, что с 2014 года внешний долг России на фоне санкций снижался, как и выплаты по нему. Однако, согласно статистике ЦБ, дефицит баланса инвестиционных доходов вырос с 4 млрд долларов в I квартале до 16 млрд во втором. Как раз эти суммы и отражают выплаты по внешнему долгу. Однако, по мнению Орловой, эти цифры выглядят завышенными - по ее расчетам, выплаты во II квартале должны были составить около 10 млрд долларов. Орлова связывает разницу с возможной утечкой капитала.


    ОТСЮДА
    7:43p
    У газетного киоска
    Снимок экрана 2017-07-13 в 21.23.08
    Снимок экрана 2017-07-13 в 21.37.59
    Снимок экрана 2017-07-13 в 21.25.26
    Снимок экрана 2017-07-13 в 21.40.20
    10:14p
    Неожиданное продолжение дела "Сименса": разглашение государственной тайны
    Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Генеральный директор "Силовых машин" Роман Филиппов отпущен после допроса по уголовному делу, возбужденному по факту разглашения гостайны, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

    ОТСЮДА

    "Силовые машины" - младший партнер германского концерна Siemens в СП "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ).

    ОТСЮДА

    Как бы из-за товарища Филиппова Крым не остался без электричества.

    << Previous Day 2017/07/13
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки мизантропа   About LJ.Rossia.org