Записки мизантропа's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Saturday, August 12th, 2017
Time |
Event |
4:11p |
В кольце русофобии Вдова писателя Александра Зиновьева, президент международного общества «Россия-Германия» Ольга Зиновьева дала интервью "Комсомольской правде": - Кто, на ваш взгляд, победил бы сегодня в соревновании на тему «Кто сильнее ненавидит Россию?» Граждане Европы и США, мозги которых ежедневно промываются западной пропагандой? Или наши люди, бывшие или нынешние соотечественники, которые пытаются Россию «улучшить», поливая ее помоями?
- Корни русофобии надо искать не за границей. Вы загляните в Россию: русофобия произрастает везде... Россию хотят низвести до уровня пошлейшей матрешки. Западному миру необходимо свести все то, что было создано столетиями великой, выдающейся, созидательной русской культурой и наукой до примитива. Надо доказать, что мы люди второго, а, может, даже и третьего сорта.
- Внутри страны мы можем экспериментировать сколько угодно, но вот вопрос: зачем весь этот мусор выносить за ее пределы? Зачем гадить на Россию, отбегая на безопасное расстояние, как это делают некоторые наши эмигранты?
-Традиция выезжать за границу и поливать грязью свою страну увы, не нова. Я за 21 год жизни за границей наблюдала и не такое… Люди, готовые предавать и продавать, есть и были всегда. Вокруг России сейчас действительно сужается кольцо омерзительной, совершенно разнузданной русофобии. И бороться надо не с последствиями, а с причиной.
- А где проходит грань дозволенного? Меня, к примеру, просто выбешивает нынешняя ситуация в Москве, в которой все неумно перерыто. Мы с вами легко можем обсудить это в прямом эфире в московской студии. А если я начну рассказывать об этом, например, в Эстонии – я сделаю шажок в сторону русофобии или все-таки останусь в поле разумной критики?
- Я полагаю, что вам хватит и ума, и интеллекта, и сообразительности, чтобы понять - с кем и о чем можно говорить. Разговаривать свободно, открыто, от души к душе и от сердца к сердцу можно только либо с очень близкими людьми, либо с теми, кого ты хочешь переубедить...
- Известно, что когда страна разрушалась в 1989 году, Западом были использованы специальные технологии. Как будто надавили пальчиками на самые слабые зоны – склонность русского человека к самоуничижению, признанию чувства бесконечной вины...
- Я хочу вас поправить: не «когда разрушалась наша страна». Она не разрушалась, ее разрушали, причём, её разрушали не столько извне, сколько внутри СССР. Нас призывали к тому, чтобы мы должны были каяться. И до сих пор призывают. Это соответствует русскому характеру, русской религии. Нашлись слабые звенья, по которым методично и били, зная специфику национального характера и русского менталитета.
- А разве этот ментальный код не меняется под воздействием обстоятельств? Русские столько всего пережили за тридцать с лишним постперестроечных лет…
- Поменялся. Переломным моментом оказался Крым, вокруг которого собрался народ. На Крымском вопросе сошлась и проявилась сила русского характера и его непредсказуемости. Я не уверена, что по поводу запуска какой-нибудь новой дороги на Дальнем Востоке народ бы так объединился. А Крым оказался связующим звеном, тем кирпичом, который держит арку. Крым – это и есть тот самый кирпич. А арка – это Россия.
- Эта «технологичность» в отношении России чувствуется и сейчас. Своими глазами наблюдала за тем, какая работа ведется среди российских студентов, которые обучаются за рубежом. Пройдет три-четыре года, и эта молодежь либо будет продолжать убивать родину издалека, либо вернется отравленной и нацеленной на действия…
- Это системная работа. В эти «буратиновые» мозги можно вложить любые шарики. И то, что они так легко манипулируемы - это упрек в адрес их родителей и плата за последние 20 с лишним лет, когда каждый брал так называемой свободы сколько угодно.ОТСЮДА | 6:24p |
Дорогие мои москвичи Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Столичная полиция проверяет заявление москвича, потерявшего 20 млн рублей в результате мошенничества при обмене валюты...
42-летний москвич сообщил полицейским, что 7 августа в отделении одного из столичных банков попросил провести операцию по обмену крупной суммы принадлежащих ему денег на иностранную валюту.
"В результате действий сотрудников учреждения мужчина получил на руки денежные средства, запечатанные в банковскую упаковку, купюрами меньшего номинала и понёс ущерб в размере 20 млн. рублей",- отметил собеседник агентства.
Он рассказал, что на требования гражданина вернуть ему недостающую сумму работник учреждения ответил отказом.ОТСЮДА | 7:31p |
Камедь рожкового дерева! Более полумиллиона пайков на сумму 320,7 млн руб. производства Барышского мясокомбината (БМК), поставленных для нужд Минобороны в 2016 году, оказались «недопустимыми» для употребления в пищу. Об этом первый заместитель главного военного прокурора генерал-лейтенант Андрей Никулищин сообщил в представлении заместителю министра обороны генералу Дмитрию Булгакову. Копия документа есть у РБК, он датирован 7 июня 2017 года. Никулищин в разговоре с РБК подтвердил подлинность представления. О том, что заместитель министра получил такой документ, подтвердили и в Минобороны.
Как пишет Никулищин, в консервах производства БМК были выявлены недопустимые компоненты — гелеобразователь, целлюлоза, камедь рожкового дерева и др. В консервах «Шпик соленый» (партия от 27 января 2016 года) «натуральный свиной шпик полностью заменен искусственно созданным эмульсионным жировым продуктом (смесь жиров различного происхождения), изготовленным с использованием специального оборудования», указывает Никулищин...
Вызвавшие претензии прокуроров пайки были поставлены военному ведомству во исполнение госконтракта от 28 ноября 2014 года на оказание услуг по организации питания в 2015–2017 годах на сумму более 115,1 млрд руб., заключенного между Минобороны и АО «Военторг».ОТСЮДА | 11:05p |
Спокойной ночи
|
|