Записки мизантропа's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Wednesday, December 27th, 2017

    Time Event
    3:49p
    Предприниматели начали оказывать вооруженное сопротивление силовикам, отжимающим бизнес
    Бывший владелец кондитерской фабрики в Москве, который устроил стрельбу утром в среду, скрылся с места происшествия. Полиции не удалось его обнаружить, зона поиска расширена до границ города.

    "Бывший собственник фабрики, находясь на ее территории, вступил в словесный конфликт с нынешним руководством. После этого он достал оружие и сделал несколько выстрелов, ранив охранника, который от полученного ранения скончался", - говорится в заявлении Следственного комитета.

    У московской прокуратуры другая версия развития событий. По ее данным, директор фабрики Илья Аверьянов начал стрелять в момент, когда на предприятие пришли приставы взыскивать долги.
    "На фабрику в целях исполнения решения арбитражного суда о взыскании с должника ООО "КФ "Меньшевик" денежных средств пришли судебные приставы. В ответ на это директор ООО "Кондитерская фабрика "Меньшевик" Илья Аверьянов открыл стрельбу из огнестрельного оружия", - говорится в сообщении ведомства...

    По версии МВД стрелок покинул фабрику до того, как вокруг нее было выставлено оцепление, в районе 9-10 часов утра. В настоящее время зона поисков расширена.

    Радиостанции Business FM удалось дозвониться до предполагаемого стрелка, Ильи Аверьянова, который заявил: "Я директор. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров - это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО - прямо записывайте. Второй прокурор - это заместитель прокурора Западного округа Чехоев. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня".

    "У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются"", - добавил он.

    Нападавший обвинил "банду во главе с прокурорами" в том, что у него отняли фабрику
    "Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом - с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться", - заявил Аверьянов.

    Один из прокуроров, которого нападавший обвинил в захвате фабрики, узнал от корреспондента Би-би-си информацию о стрельбе. По телефону заместитель прокурора ЮЗАО Георгий Чехоев отвечал растерянно и настаивал, что впервые слышит и фамилию Аверьянова, и про стрельбу, и про отъем недвижимости.

    В генпрокуратуре рассказали, что бывший владелец фабрики неоднократно жаловался на попытки отнять у него бизнес.

    "Он неоднократно писал заявления в правоохранительные органы и обвинял то ли партнеров, то ли контрагентов. Писал заявления, что против него совершаются мошеннические действия, чтобы отнять у него бизнес", - сказал представитель ведомства Александр Куренной в эфире радиостанции "Говорит Москва".

    При этом "раз за разом ему отказывали в возбуждении уголовного дела"...

    По данным СПАРК-Интерфакс, по адресу Иловайская, 20 зарегистрирована "Кондитерская фабрика "Меньшевик". Согласно данным СПАРК, Илья Аверьянов числится сейчас гендиректором ООО "КФ Меньшевик". Раньше он владел 20% долей этой компании, но с 2005 года предприятие принадлежит Нине Яковлевой и Людмиле Невзгодиной.

    Три недели назад, 4 декабря 2017 года, на компанию было заведено дело о банкротстве по иску Шамсутдина Раджабова. Слушание было назначено на 18 января 2018 года. Шамсутдин Раджабов - совладелец компании "Денэм Холл", у которой "КФ Меньшевик" раньше пытался взыскать долг в размере 141 млн рублей (2,44 млн долларов), в иске было отказано.


    ОТСЮДА
    4:06p
    И Африка нам не нужна
    Новости космической отрасли. Как обычно: сначала бурное празднование, через пару часов - похороны.

    Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Первый ангольский спутник "Ангосат-1" после запуска с "Байконура" вышел на целевую орбиту.

    Как сообщили "Интерфаксу" в Роскосмосе, разгонный блок "Фрегат-СБ" успешно вывел космический аппарат на целевую орбиту. Затем спутник отделился от разгонного блока.

    Как сообщалось, ракета-носитель "Зенит-2SБ" стартовала с пусковой установки номер 1 площадки номер 45 космодрома "Байконур".

    Космический аппарат "Ангосат-1" представляет собой геостационарный спутник связи, который был построен корпорацией РКК "Энергия" и будет эксплуатироваться компанией "Ангосат". Это первый спутник связи Анголы.

    Спутник будет обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Республики Ангола, а также на территорию всего африканского континента.


    ОТСЮДА

    Связь с космическим спутником, запущенным с участием российской компании S7 Space ("C 7 Космические Транспортные Системы") во вторник, потеряна.

    Коммерческий спутник "Ангосат", принадлежащий Анголе, вначале успешно был выведен на орбиту, но утром 27 декабря после отделения разгонного блока перестал подавать сигналы, и скорее всего, его придется признать неработоспособным, заявил агентству РИА Новости источник в российской космической отрасли.

    Проблемы у ангольского спутника возникли еще на Земле - из-за неполадок в клапане разгонного блока "Фрегат" старт был перенесен с 7 декабря на конец месяца.

    Старт с космодрома Байконур с ракетой-носителем "Зенит" прошел в штатном режиме, и первоначальная связь с космическим аппаратом была установлена.

    "Несмотря на то, что после отделения от разгонного блока "Фрегат" спутник штатно вышел на связь, телеметрия пропала. Если аппарат по какой-то причине не сможет раскрыть солнечные батареи и не удастся перезагрузить бортовой компьютер, то через некоторое время с высокой долей вероятности можно ожидать, что спутник будет признан неработоспособным", - рассказал собеседник агентства.

    Позднее источник РИА Новости сообщил со ссылкой на американские средства контроля космического пространства, что "Ангосат" не упал и находится на орбите...

    "Ангосат" - спутник-ретранслятор, созданный РКК "Энергия" по заказу Анголы.

    "Фрегат" - разгонный блок, который выводится на орбиту в сцепке со спутником и затем должен, отделившись, дать спутнику импульс для перехода на более высокую целевую орбиту. Разработкой и производством разгонного блока занимается подмосковное НПО имени Лавочкина.

    Неудачу с выводом на орбиту и потерей 19 спутников, включая гидрометеорологический "Метеор" в ноябре этого года Роскосмос связал с возможным сбоем работы "Фрегата".


    ОТСЮДА

    Остался непроясненным вопрос: освящали попы ракету с ангольским спутником перед стартом или не освящали?

    << Previous Day 2017/12/27
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки мизантропа   About LJ.Rossia.org